Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 191 из 1161 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 23214
  1. Вверх #3801
    User banned
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    Подскажите как быть в случае утери приписного билета?
    Идти и восстанавливать, заплатив штраф.

2. Вверх #3802
    Новичок
    Добрый день!
    Заканчиваю 4-й курс, хочу поступать на 5-й. Отсрочка до конца Июня. Для поступления нужно забрать приписное из военкомата (забрали при получении справки Ф-2 для загранпаспорта). Как я понял придется оставить в замен загранпаспорт. К чему быть готовый, могут ли вручить повестку? Как себя вести в таком случае? Спасибо

3. Вверх #3803
    Посетитель Аватар для Show must go on
    Цитата Сообщение от Toluk Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Заканчиваю 4-й курс, хочу поступать на 5-й. Отсрочка до конца Июня. Для поступления нужно забрать приписное из военкомата (забрали при получении справки Ф-2 для загранпаспорта). Как я понял придется оставить в замен загранпаспорт. К чему быть готовый, могут ли вручить повестку? Как себя вести в таком случае? Спасибо
    1) Летний призыв закончен. Врачи уже собираются в отпуска. Отсрочка до конца июня, вот и пользуйтесь себе отсрочкой,а также руководствуйтесь законом,что Вы имеет право, для получения полного высшего образования(магистр, специалист), а также дальше - аспирантура и т.д.
    2) Даже если и выпишут повестку - можете сжечь её. После того как в университете будет внутренний приказ о Вашем зачислении - идёте во второй отдел(если есть - они занимаются призывниками) или декан и берёте справку о том, что находитесь на стационарном обучении, она должна быть подписана ректором, обязательно сделайте себе ксерокс. После - отнесите справку лично в руки в военкомат и пусть при Вас вклеивают в личное дело, а то у этих справок есть свойство теряться. После этой бумажки Вас не имеют права трогать до конца срока действия отсрочки. Повестки за 2-3 месяца до конца отсрочки - игнорируйте, если придёт участковый - напишите объяснение, что никуда не пойдёте до тех пор, пока не закончится отсрочка. Вы не можете отрываться от учёбы, тем более используете своё законное право. Не ведитесь на угрозы штрафов и т.д. - всё незаконно. Удачи =)
    Ты должен доказывать право на жизнь,
    Реальность хватая за горло.

4. Вверх #3804
    Частый гость Аватар для LAX
    А действительно забирают приписное при выдаче Ф-2? Зачем?

5. Вверх #3805
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Меня тоже очень сильно интересует, как получить Ф-2, не отдавая взамен приписное. Я понимаю, что это скорее всего "внутреннее распоряжение отдельно взятого военкомата", но.... на какой пункт и какого Закона нужно ссылаться, чтоб получить в определенные Законом сроки эту "бумаженцию ф-2"? И вообще какой смысл, (в чем подвох) этого "обмена"? Чтоб потенциальный призывник не поехал за границу? Или для чего?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

6. Вверх #3806
    Новичок
    Цитата Сообщение от Show must go on Посмотреть сообщение
    1) Летний призыв закончен. Врачи уже собираются в отпуска. Отсрочка до конца июня, вот и пользуйтесь себе отсрочкой,а также руководствуйтесь законом,что Вы имеет право, для получения полного высшего образования(магистр, специалист), а также дальше - аспирантура и т.д.
    2) Даже если и выпишут повестку - можете сжечь её. После того как в университете будет внутренний приказ о Вашем зачислении - идёте во второй отдел(если есть - они занимаются призывниками) или декан и берёте справку о том, что находитесь на стационарном обучении, она должна быть подписана ректором, обязательно сделайте себе ксерокс. После - отнесите справку лично в руки в военкомат и пусть при Вас вклеивают в личное дело, а то у этих справок есть свойство теряться. После этой бумажки Вас не имеют права трогать до конца срока действия отсрочки. Повестки за 2-3 месяца до конца отсрочки - игнорируйте, если придёт участковый - напишите объяснение, что никуда не пойдёте до тех пор, пока не закончится отсрочка. Вы не можете отрываться от учёбы, тем более используете своё законное право. Не ведитесь на угрозы штрафов и т.д. - всё незаконно. Удачи =)
    Спасибо за информацию! Решил перестраховаться, мало ли... Лучше лишний раз туда не соваться

7. Вверх #3807
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень сильно интересует, как получить Ф-2, не отдавая взамен приписное. Я понимаю, что это скорее всего "внутреннее распоряжение отдельно взятого военкомата", но.... на какой пункт и какого Закона нужно ссылаться, чтоб получить в определенные Законом сроки эту "бумаженцию ф-2"? И вообще какой смысл, (в чем подвох) этого "обмена"? Чтоб потенциальный призывник не поехал за границу? Или для чего?
    никаких последствий на себе не ощутил. Лежало оно себе в деле года 3, а как понадобилось - пришел и забрал. Копию просто заранее сделал и сдал им. Все равно приписное нигде не нужно

8. Вверх #3808
    Частый гость Аватар для Mali@
    У кого есть знакомые в военкомате суворовского р-на? Мужу необходимо перемедобследование пройти, а времени на это нет, к кому обращаться. Просьба у кого есть конкретные контакты людей, которые могут помочь, просьба кидать в личку, буду очень благодарна.

9. Вверх #3809
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    никаких последствий на себе не ощутил. Лежало оно себе в деле года 3, а как понадобилось - пришел и забрал. Копию просто заранее сделал и сдал им. Все равно приписное нигде не нужно
    А приписное в военкомате не может потеряться?
    Копию чего?
    Для ВУЗа приписное не надо?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

10. Вверх #3810
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    А приписное в военкомате не может потеряться?
    Копию чего?
    Для ВУЗа приписное не надо?
    мое не потерялось. лежало себе аккуратно в деле
    копию приписного.
    ну при поступлении спросят, а потом оно им незачем

11. Вверх #3811
    Новичок
    Сегодня абсолютно спокойно забрал, паспорт в замен не оставлял Правда написал типа расписки - приписное выдали на руки, обязуюсь вернуть... Но думаю пускай оно лучше у меня полежит...

12. Вверх #3812
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    а что если военный билет не сделал? за это могут сурова наказать?

например в прокуратуру пожаловаться)
    Последний раз редактировалось TenЬ; 19.06.2013 в 19:24.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

13. Вверх #3813
    Новичок Аватар для lylys
    Так будет контрактная армия с 2014 или нет?

14. Вверх #3814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    а что если военный билет не сделал? за это могут сурова наказать?

например в прокуратуру пожаловаться)
    Уже давно пожаловались и решение прокурора уже в военкомате. У них схвачено всё. Решение - заменить уголовную ответственность на административную.
    Можно поспорить с этим решением, что оно выдано больше полугода назад (исковая давность) и др.
    Но учтите, что когда приходите в военкомат, это Вам что-то от них надо, а не им. Поэтому лучше потратить немного времени и сделать то, что Вам надо, а не разглагольствовать и показывать свои юридические знания и остаться с лапшой на ушах.

15. Вверх #3815
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Уже давно пожаловались и решение прокурора уже в военкомате. У них схвачено всё. Решение - заменить уголовную ответственность на административную.
    тоесть заплатить штраф гривен в 700? а то мне надо будет сходить, чтобы выписаться. ни разу там не был))))
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

16. Вверх #3816
    Частый гость Аватар для LAX
    Цитата Сообщение от lylys Посмотреть сообщение
    Так будет контрактная армия с 2014 или нет?
    Скоро 2014, скоро узнаем)

17. Вверх #3817
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    тоесть заплатить штраф гривен в 700? а то мне надо будет сходить, чтобы выписаться. ни разу там не был))))
    Я отдавал 119 грн 7 минимальных зарплат (по 17 грн). Почитал КоАПП - ничего не изменилось за десяток лет. А что напишут в решении - не знаю, но я думаю это дешевле, чем "отпрашиваться" в течение призыва

18. Вверх #3818
    Новичок
    люди, а какого дьявола приморский военкомат работает всего один день в неделю? мне тут выписываться надо из общежития, а из-за такого гениального графика я уже потерял неделю, и еще две потеряю как минимум. не предвидится ли там возвращение к нормальному режиму в два дня?

19. Вверх #3819
    Посетитель Аватар для Show must go on
    Цитата Сообщение от SPRKT Посмотреть сообщение
    люди, а какого дьявола приморский военкомат работает всего один день в неделю? мне тут выписываться надо из общежития, а из-за такого гениального графика я уже потерял неделю, и еще две потеряю как минимум. не предвидится ли там возвращение к нормальному режиму в два дня?
    Не волнуйтесь, Малиновский сейчас работает в таком же режиме. Точнее Малиновский постоянно работает в таком режиме и плевать они хотели на то, что остальные по 2 дня в неделю работают.
    Ты должен доказывать право на жизнь,
    Реальность хватая за горло.

20. Вверх #3820
    Частый гость Аватар для Phen
    Здравствуйте! Нужен совет.
    У меня плохое зрение, когда выдавали приписное, было еще в рамках, сейчас уже хуже.
    Дело в том, что я хочу уехать в другую страну и при этом сделать коррекцию. В данный момент у меня отсрочка, но закончится, если я не пойду на 5 курс.
    Вопрос: я могу пройти медкомиссию раньше, чем начинается призыв, например в августе-сентябре? Насколько сложно доказать свою правоту в плане негодности, если ты уверен, что тебе белый билет полагается по закону?
    Я на учете в глазной поликлинике стою уже 6 лет, поэтому вся история болезни имеется.
    Не прохожу по этому пункту:
    короткозорість або далекозорість будь-якого ока в одному із меридіанів більше 6,0 дптр і до 8,0 дптр або астигматизм будь-якого виду з різницею рефракції у двох головних меридіанах більше 3,0 дптр і до 6,0 дптр
    Непридатні до військової служби в мирний час, обмежено придатні у воєнний час
    Военкомат Киевского района, если это важно.
    Последний раз редактировалось Phen; 24.06.2013 в 19:26.

Ответить в теме
Страница 191 из 1161 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права