Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 191 из 2129 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 42570
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #3801

Победитель
    конкурса
    друзья, если не трудно, ткните ссылью в меня - как просто, быстро и недорого закрыть СПД?
    и вообще - бывает ли такое))

плюсую каждому!

3. Вверх #3802
    Новичок Аватар для Alex_andr
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовую книжку своему наемному работнику (оформлен по трудовому договору. Я СПД на едином налоге). Интересует полностью предложение для записи. СПаисбо.

4. Вверх #3803
    Новичок
    Вообще-то
    1. ЕСВ платится до 20-го каждого месяца, за прошлый месяц. То есть до 20-го февраля нужно было заплатить за январь.
    2. Жена не является наемным работником, и за неё не надо платить. Если кто-то в новом налоговом вычитал такое, пожалуйста скажите где.
    3. Пока не утряслось всё в ПФ и с Налоговым Кодексом лучше каждую непонятку узнавать на месте, т.е. в ПФ или В налоговой.
    Например, у меня вызывает вопрос законность ЕСВ, но я его заплатил за январь, и буду платить, чтоб не искать приключений. Почему вопрос вызывает? Потому что в платежке надо указывать не оплата ЕСВ, а просто ДОПЛАТА за январо 2011.
    Блокнот Предпринимателя http://nalogs.net завел я, чтобы пытаться комментировать. Честно скажу, пока нет возможности, т.к. не прорисовались правила игры. Например ставка единого налога для Одессы может быть уже во 2-ом квартале увеличена. Это будет рассматривать городская влась, на сессии.

А комментарии, которые я сегодня нахожу в сети, меня например не убеждают, в их ценности. Так что я как всегда буду плясать от практики, и описывать вопросы, которые решались мной или знакомыми бухгалтерами. Ничего более ценного, пока сказать не могу.
    Я сам занимаюсь арендой, здесь нужно быть очень аккуратным, могут быть новшества и неожиданности.
    Последний раз редактировалось veseliymakler; 21.02.2011 в 22:08.

5. Вверх #3804
    Душечка
    Цитата Сообщение от shimbo Посмотреть сообщение
    если кому такое надо, то вот, нарыл...
    http://blog.solvek.com/2011/02/2011.html
    Суммы январь-июнь здесь для тех, кто платил единый по ставке 200 грн.
    Цитата Сообщение от Alex_andr Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать запись в трудовую книжку своему наемному работнику (оформлен по трудовому договору. Я СПД на едином налоге). Интересует полностью предложение для записи. СПаисбо.
    Физ.лицо вроде не делает запись в трудовую книжку, за него это сделают в центре занятости при расторжении трудового договора.
    А вообще, мы заполняем колонку 1 (дата), затем "Прийнят в ТОВ "Веселка" на посаду менеджера зі збуту"", в последней колонке номер и дату приказа о принятии (Пр.№3 от 15.02.2011р.), в следующей строке ФИО директора, подпись, печать....

6. Вверх #3805
    Душечка
    Цитата Сообщение от veseliymakler Посмотреть сообщение
    Вообще-то
    1. ЕСВ платится до 20-го каждого месяца, за прошлый месяц. То есть до 20-го февраля нужно было заплатить за январь.
    2. Жена не является наемным работником, и за неё не надо платить. Если кто-то в новом налоговом вычитал такое, пожалуйста скажите где.
    3. Пока не утряслось всё в ПФ и с Налоговым Кодексом лучше каждую непонятку узнавать на месте, т.е. в ПФ или В налоговой.
    Например, у меня вызывает вопрос законность ЕСВ, но я его заплатил за январь, и буду платить, чтоб не искать приключений. Почему вопрос вызывает? Потому что в платежке надо указывать не оплата ЕСВ, а просто ДОПЛАТА за январо 2011.
    Блокнот Предпринимателя http://nalogs.net завел я, чтобы пытаться комментировать. Честно скажу, пока нет возможности, т.к. не прорисовались правила игры. Например ставка единого налога для Одессы может быть уже во 2-ом квартале увеличена. Это будет рассматривать городская влась, на сессии.
    Вообще-то, жена, которая заменяет мужа и осуществляет вместо него деятельность, является членом семьи, участвующим в предпринимательской деятельности. Отличается от наемного работника отсутствием трудового договора. Но за нее тоже надо платить ЕСВ и 50% единого налога, и отчитываться за нее тоже надо.
    И кто Вам сказал, что в назначении платежа надо указывать не ЕСВ, а ДОПЛАТА?

7. Вверх #3806
    Новичок
    По поводу жены, я просил указать статьи закона, а не со слов чьих-то.
    В Пенсионном Фонде выдают распечатку, как правильно оформлять платёж. И там стоит ДОПЛАТА. Зайдите в Пенсионный и посмотрите.

8. Вверх #3807
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вообще-то, жена, которая заменяет мужа и осуществляет вместо него деятельность, является членом семьи, участвующим в предпринимательской деятельности. Отличается от наемного работника отсутствием трудового договора. Но за нее тоже надо платить ЕСВ и 50% единого налога, и отчитываться за нее тоже надо.
    И кто Вам сказал, что в назначении платежа надо указывать не ЕСВ, а ДОПЛАТА?
    Согласна
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #3808
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dmouse Посмотреть сообщение
    друзья, если не трудно, ткните ссылью в меня - как просто, быстро и недорого закрыть СПД?
    и вообще - бывает ли такое))

плюсую каждому!
    звернути$$$я до спеціально навчених людей. але "швидко" тут поняття досить відно$$$не

10. Вверх #3809
    Новичок
    ViKySyA80, вы же постоялец форм, можно спросить с чем вы согласны?
    Если по поводу жены, то позвольте вам напомнить что до прошлого года, а конкретно по закону
    Сума страхового внеску встановлюється зазначеними особами самостійно для себе та членів їх сімей, які беруть участь у провадженні такими особами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах. При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менше мінімального розміру страхового внеску за кожну особу та не більше розміру страхового внеску, обчисленого від максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески».

II. Цей Закон набирає чинності з дня опублікування.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

8 липня 2010 року
    -------------------------------------
    Если мы платим так как в прошлом году, то почему мы должны руководствоваться Разъяснением Пенсионного Фонда, а не законом 2461, подписаный президентом?

Мне за жену самому очень интересно, потоиу что при той работе, что я веду, любой её ответ по телефону вместо меня - я имею в виду аренду недвижимости!,- можно рассматривать как участие в деятельности.
    Я юрист по образованию, но когда попытался привести в законодательное соответствие все законодательные акты, то просто поплыл.
    И я бы согласился, с ВАМИ, если бы не эта формулировка в Пенсионном, ставящая под сомнение, вообще все выплаты.

По поводу ДОПЛАТЫ, вы согласны с тем, что тоже ещё не были в этом году в Пенсионном?
    Так там на стене висит формулировка платёжки, и я сам заполнял и оплачивал платежку за январь
    Последний раз редактировалось veseliymakler; 22.02.2011 в 08:58.

11. Вверх #3810
    ViKySyA80, вы же постоялец форм, можно спросить с чем вы согласны?
    Если по поводу жены, то позвольте вам напомнить что до прошлого года, а конкретно по закону
    Сума страхового внеску встановлюється зазначеними особами самостійно для себе та членів їх сімей, які беруть участь у провадженні такими особами підприємницької діяльності та не перебувають з ними у трудових відносинах. При цьому сума страхового внеску з урахуванням частини фіксованого або єдиного податку, що перерахована до Пенсійного фонду України, повинна становити не менше мінімального розміру страхового внеску за кожну особу та не більше розміру страхового внеску, обчисленого від максимальної величини фактичних витрат на оплату праці найманих працівників, грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу, оподатковуваного доходу (прибутку), загального оподатковуваного доходу, з якої сплачуються страхові внески».

II. Цей Закон набирає чинності з дня опублікування.

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

8 липня 2010 року
    -------------------------------------
    Если мы платим так как в прошлом году, то почему мы должны руководствоваться Разъяснением Пенсионного Фонда, а не законом 2461, подписаный президентом?

Мне за жену самому очень интересно, потоиу что при той работе, что я веду, любой её ответ по телефону вместо меня - я имею в виду аренду недвижимости!,- можно рассматривать как участие в деятельности.
    Я юрист по образованию, но когда попытался привести в законодательное соответствие все законодательные акты, то просто поплыл.
    И я бы согласился, с ВАМИ, если бы не эта формулировка в Пенсионном, ставящая под сомнение, вообще все выплаты.

По поводу ДОПЛАТЫ, вы согласны с тем, что тоже ещё не были в этом году в Пенсионном?
    Так там на стене висит формулировка платёжки, и я сам заполнял и оплачивал платежку за январь
    Я тоже была в ПФ, тоже оплачивала ЕВ и за СПД и за сотрудников. Везде писала ЕСВ за январь ...%.

Если жена будет торговать вместо вам и брать деньги за товар либо услугу, то она должна быть оформленна. Раньше можно было взять временный патент (кажется так он назывался). Сама лично с этим сталкивалась, когда с мужем торговали на авторынке. В противном случае она не имеет право брать деньги с покупателей.

12. Вверх #3811
    Звонила только что в Налоговую Приморского р-на в консультационный отдел по поводу сдачи ежемесячной декларации о доходах. Мне сказали, что надо сдавать ее всем не зависимо от того есть у тебя наемные или нет. Даже те кто на ОС без деятельности. Пока информация такая.

13. Вверх #3812
    + ко всему ежеквартально надо сдавать 1 ДФ...тоже всем

14. Вверх #3813
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    ответ Alex_andr
    ФОП Иванов И.И.
    св-во про держреестрацію №255600000000000
    1 05.02.2009 Прийнятий на посаду менеджера за трудовим договором №1111111 зареєстр.в міськом Центрі зайнятості м.Одеси 05.02.2009р.
    2 31.01.2011 Звільнений з посади за ст.38 КЗпП України за власним бажанням.
    ФОП Иванов И.И. подпись.

15. Вверх #3814
    Частый гость Аватар для Fionna
    Цитата Сообщение от Alex_andr Посмотреть сообщение
    Недавно увольняла и принимала на работу сотрудников. В центре занятости перед кабинетом есть образец заполнения трудовой книжки. Я книжки заполнила сама на работе, так как писала "Мама Наташа", для физ. лиц такое заполнение не подходит, заставили зачеркнуть и переписать заново вот так:
    №записи/ Дата / "ФОП.......", свідотство про реєстрацію №...... Прийнятий на роботу (адміністратором) по трудовому договору від (дата)року №(номер договору у ЦЗ), зареєстрованному у центрі зайнятості Суворовського р-ну м. Одеси / в последней колонке указываете : Трудовий договір №(номер договору у ЦЗ) зареєстрован (дата).
    при увольнении запись должна быть такой:
    № записи/ Дата/ Звільнений згідно ст. 38 КЗоТ України (за власним бажанням); ниже "ФОП......" подпись, печать / в последней колонке: Трудовий договір №... знят з реєстрації (дата).

16. Вверх #3815
    Новичок
    Так я как раз о тех слчаях, когда деятельность жены никак не подразмевает получение денег. Она не берёт денег от кого бы то ни было, и сама не полчает никакого вознаграждения.

17. Вверх #3816
    Так я как раз о тех слчаях, когда деятельность жены никак не подразмевает получение денег. Она не берёт денег от кого бы то ни было, и сама не полчает никакого вознаграждения.
    Ну тогда попробуйте...до первой проверки

18. Вверх #3817
    Новичок
    подскажите, плз, я ФЛП на ЕН хочу нанять рабочего на оказание услуг. как сделать правильно (трудовой договор или гражданско-правовой договор), дешевле (читал инфо, что при оказании услуг не платиться ЕСВ) и какие есть лазейки. спс

19. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от apache888 Посмотреть сообщение
    подскажите, плз, я ФЛП на ЕН хочу нанять рабочего на оказание услуг. как сделать правильно (трудовой договор или гражданско-правовой договор), дешевле (читал инфо, что при оказании услуг не платиться ЕСВ) и какие есть лазейки. спс
    Если вы берете наемного работника по трудовому договору, то должны за него платить по любому...и ЕН, и ЕСВ, и ПН (подоходный налог), и начислять зарплату, и удерживать с з/ты 3,6% в ПФ.

20. Вверх #3819
    User banned
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    физик на ОС , деятельности "0", наёмных работников нет
    но - подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб
    осуществляем или нет??????????????????????????????????
    Если на ОС, то весьма возможно что да. В НК есть только норма, предписывающая не причислять к облагаемому доходу доходы "упрощенцев". Ваши доходы, если меня не поправят знатоки, согласно НК, относятся к облагаемым и следовательно, даже если вы их не начисляли - все едино являетесь налоговым агентом и должны подавать.

21. Вверх #3820
    User banned
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, спасибо за инфо, но всё таки если это теперь распространяется на ЕН без наемных работников, то в п.1.2. должно быть прописано помимо юр. лиц, самозанятых и т.д. - физ.лица ЕН без наемных работников, логично? А там в списке подобного нет....
    В НК написано так
    165.1. До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку не включаються такі доходи:
    165.1.36. дохід фізичної особи - підприємця, з якого сплачується єдиний податок згідно із спрощеною системою оподаткування відповідно до цього Кодексу;

То есть, получается, СПД ЕН не есть налоговым агентом, если не выплачивает ничего физлицам, не начисляет дивиденды и т.д и т.п.

Ответить в теме
Страница 191 из 2129 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права