Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 191 из 256 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5115
  1. Вверх #3801
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Да, скорее всего, так.
    Вот что сказал вегетарианец на вопрос, будет ли он есть такое мясо:
    ...И количество отбросов уменьшится, и парниковый эффект снизится, и уменьшится вероятность заражения кишечной палочкой, потому что в производстве не будет использоваться животное с его желудочно-кишечным трактом, где она гнездится, и, наконец, совесть будет чиста
    Ну на вопрос он так и не ответил
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

2. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Ну на вопрос он так и не ответил
    Сори, он сказал, что будет есть

3. Вверх #3803
    Верно только в отношении тех зверушек, которым повезло не стать подранками или не попасть в капканы
    Там, где охотится мой муж действуют очень жесткие правила, если охотник видит, что убитое животное он не достанет, то стрелять не будет,за капканы я вообще молчу. Егеря очень бережно относятся к природе и своему хозяйству, я даже не ожидала. Но охоту я все равно не люблю, не понимаю, не мое это, больше люблю живых зверюшек.
    Фаина Раневская.

4. Вверх #3804
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    прочитайте роман Джозеф Д'Лейси - Мясо
    Он заставит подумать, что есть человек.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #3805
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Гуманностью к животным тут и не пахнет.
    Если вы будете внимательны,то заметите,что с падением гуманности к животным,падает и гуманность по отношению человека к человеку,люди вообще стали злее,более жестокими.Человек может убить человека из за ерунды или будучи просто выпившим,мать может легко убить своего ребёнка,причем таким способом,что волосы дыбом на голове становятся.
    Неужели не понятно,что человек не может быть жесток только по отношению к одному виду живых существ,если человек жесток,то он жесток со всеми.
    Мне вообще страшно за нас и наших детей ,особенно после таких передач,где показывают,как убивают рыбу на канале 1+1 и дело не в рыбе,а в жестокости по отношению к живому существу.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #3806
    А когда на том же канале показывают трупы людей после ДТП,пятна крови на асфальте-это не жестоко?При чем здесь рыбы?Есть категория животных которые выращиваются для пищи,а есть для жизни с человеком.В дикой природе мало кто из них выживет.Вернитесь к кошечкам и собачкам.Про бойню и охоту.При забое коровы самое трудное затащить ее на бойню,а там кинжалом между шеей и головой расекается спиной мозг и все закончено.На мясокомбинате на конвеере это в 1000 раз ужаснее. У знакомого был случай на охоте на уток. Подранок нырнула и схватилась клювом за водоросли и там умерла.В прозрачной воде хорошо было ее видно,не достали глубоко. Хорошая тема,жалко что умирает на таких глупостях как рыбы и раки. Есть еще насекомые,например комары,которых мы уничтожаем за лето в каких количествах? Деревья которые вроде бы тоже на свой манер живые

7. Вверх #3807
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от УГРЮМАЯ ДОЯРКА Посмотреть сообщение
    А когда на том же канале показывают трупы людей после ДТП,пятна крови на асфальте-это не жестоко?При чем здесь рыбы?Есть категория животных которые выращиваются для пищи,а есть для жизни с человеком.В дикой природе мало кто из них выживет.Вернитесь к кошечкам и собачкам.Про бойню и охоту.При забое коровы самое трудное затащить ее на бойню,а там кинжалом между шеей и головой расекается спиной мозг и все закончено.На мясокомбинате на конвеере это в 1000 раз ужаснее. У знакомого был случай на охоте на уток. Подранок нырнула и схватилась клювом за водоросли и там умерла.В прозрачной воде хорошо было ее видно,не достали глубоко. Хорошая тема,жалко что умирает на таких глупостях как рыбы и раки. Есть еще насекомые,например комары,которых мы уничтожаем за лето в каких количествах? Деревья которые вроде бы тоже на свой манер живые
    Есть слово сострадание...От того,что я увидела умирающую на прилавке рыбу,я ее есть не перестала..Точно также и с коровами на бойнях..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #3808
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Есть слово сострадание...От того,что я увидела умирающую на прилавке рыбу,я ее есть не перестала..Точно также и с коровами на бойнях..
    не понимаю сострадания к рыбе. к лошадям да. конину есть не буду.

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    все зависит от степени впечатлительности. Я в шоке по нескольку дней прибываю,если увижу что-то подобное по ТВ, но потом, все равно все возвращается на круги своя и ничего тут не поделаешь. Есть люди, которых отворачивает от мяся навсегда, но их мало. Я есть не буду только, если увижу это животное живьем, это для меня табу, не смогу. Убить тоже не могу. Помню жуткий случай со мной в сквере произошел, я в елках нашла половину голубя, ровно отрезанную и живую, было видно, как бьется маленькое сердечко. Первая мысль была добить его, но не смогла, убежала от туда и все, хотя, в том случае, возможно и нужно было.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 17.09.2011 в 21:05.
    Фаина Раневская.

10. Вверх #3810
    Большое сердце
    Критерии что показывать по ТВ должны устанавливаться какимито нормами государства,трупы людей-это уже трупы,ведь по ТВ не показывают как людей мучают и убивают.
    Действительно дело вовсе не в рыбе,а в жестоком к ней обращении,можно рыбу оглушить,а потом разделывать,а можно издеваться над живым существом и не важно кто это рыба,кролик,коза или корова,нормальный человек никогда не будет издеваться над животным,а убьёт его наиболее гуманным способом.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Критерии что показывать по ТВ должны устанавливаться какимито нормами государства,трупы людей-это уже трупы,ведь по ТВ не показывают как людей мучают и убивают.
    Действительно дело вовсе не в рыбе,а в жестоком к ней обращении,можно рыбу оглушить,а потом разделывать,а можно издеваться над живым существом и не важно кто это рыба,кролик,коза или корова,нормальный человек никогда не будет издеваться над животным,а убьёт его наиболее гуманным способом.
    это называется цензура.Но у нас демократия и можем делать что хотим.

12. Вверх #3812
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ...Хорошая тема,жалко что умирает на таких глупостях как рыбы и раки...
    Акцент сделан на том, чтобы при умерщвлении не причинять страданий живому существу, вот и все. Это что, невозможно?
    Наличие мозга у живых существ определяет ощущение боли так же, как у человека - у рыб есть мозг и ученые доказали, что рыбы испытывают боль. Неужели сложно убить мгновенно, а не издеваться во время процесса убоя?

... Есть еще насекомые,например комары,которых мы уничтожаем за лето в каких количествах? Деревья которые вроде бы тоже на свой манер живые
    У них нет мозга, а, значит, они не испытывают боли

13. Вверх #3813
    У них нет мозга, а, значит, они не испытывают боли[/QUOTE]

я бы не спешила с выводами, на счет коморов не знаю, а вот растения испытывают эмоции, ученые ставили опыты, страх им присущ и они могт передавать друг другу информацию.
    Фаина Раневская.

14. Вверх #3814
    Живёт на форуме
    Наличие мозга у живых существ определяет ощущение боли так же, как у человека
    У них (растений) нет мозга, а, значит, они не испытывают боли
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    я бы не спешила с выводами, на счет коморов не знаю, а вот растения испытывают эмоции, ученые ставили опыты, страх им присущ и они могт передавать друг другу информацию.
    Вы уже сами запутались и меня запутали!
    Если я мне захочется долго и методично резать, например, кактус, то меня за жестокое обращение суд накажет или оправдает?
    Отсутствие мозгов у кактуса считаем утверждением, не требующим доказательств

15. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Если я мне захочется долго и методично резать, например, кактус, то меня за жестокое обращение суд накажет или оправдает?
    мы слишком мало знаем об этом мире мозг-это еще не все
    Фаина Раневская.

16. Вверх #3816
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Пардон, что вмешиваюсь
    Но если "захочется долго и методично резать, например, кактус", то тут уже точно есть над чем задуматься... Странно это, как минимум

17. Вверх #3817
    Посетитель Аватар для julia=)
    какой ужас!как земля таких уродов терпит...

18. Вверх #3818
    Всё можно свести к абсурду, например, убийство мух.
    Недалече, как сегодня были открыты окна и налетел табун мух, которые расселись на потолке и люстре. Подумалось мне, будет ли это жестоким убийством, если соберу их пылесосом, потому как мыть потом их отложеные экскременты просто лень, да и жить с мухами мне не хочется. Думаете жестоко я поступила, устроив им живьем полет в водяной пылесос или все же надо было умертвить их ударами? Тогда и потолку, и люстре не поздоровилось бы, ага)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 26.09.2011 в 01:51.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #3819
    Живёт на форуме
    Ну зачем я прочел в детстве столько книг?! Теперь едва ли не по любому поводу всплывает из глубин склерозной памяти что-нибудь из "мальчишеской" литературы. Для разрядки:
    В эту минуту Динго, который все время играл с Джеком, подбежал к кузену Бенедикту.
    - Поди прочь, поди прочь! -- закричал тот, отталкивая собаку.
    - О мистер Бенедикт! - воскликнул капитан Гуль. - Как можно любить тараканов и ненавидеть собак?
    - Да еще таких хороших собачек! - сказал маленький Джек, обхватив обеими ручками голову Динго.
    - Да... может быть... - проворчал кузен Бенедикт. - Но это мерзкое животное обмануло мои надежды. ... ведь Динго был подобран на западно-африканском побережье! Так вот... я думал... я надеялся... что на этом животном окажутся какие-нибудь насекомые, присущие только западно-африканской фауне... И я полагал, что, может быть, на нем найдется какая-нибудь особенно злая блоха еще неизвестного, нового вида...
    - Слышишь, Динго? - сказал капитан Гуль. - Слышишь, пес? Ты не выполнил своих обязанностей!
    - Но я напрасно вычесал ему шерсть, - продолжал с нескрываемым огорчением энтомолог, - на нем не оказалось ни одной блохи!
    - Если бы вам удалось найти блох, надеюсь, вы бы немедленно уничтожили их? - воскликнул капитан.
    - Сударь, - сухо ответил кузен Бенедикт, - вам не мешает знать, что сэр Джон Франклин никогда напрасно не убивал насекомых, даже американских комаров, укусы которых несравненно болезненнее блошиных укусов. Полагаю, вы не станете оспаривать, что сэр Джон Франклин в морском деле кое-что смыслил?
    - Верно! - С поклоном ответил капитан Гуль.
    - Однажды его страшно искусал москит. Но Франклин только дунул на него и, отогнав, учтиво сказал: "Пожалуйста, уйдите. Мир достаточно велик для вас и для меня! "

Как видите, обсуждения. подобные нашему, велись задолго до Инет-эры.

20. Вверх #3820
    Задолго до Интернет-эры еще сам Зощенко монаха описывал, который настойку из мух для "унижения себя и подавления своей плоти" пил))) Интересно, он настойку из них живых делал или убивал все-таки?)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 191 из 256 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права