|
Очень много интересного узнаю на вашей темке! Спасибо всем! Хотя все еще не прочитала все странички – уже пару месяцев читаю)))
Недавно провела удачный эксперимент и хочу с вами поделиться.Больше месяца тому назад приобрела Никольсониае (сразу было видно что черенок проблемный, но очень хотелось), раскопав дома увидела печальную картину - все корни сгнили.
Срезала все, разрезала на два и в кокос, укореняться. Месяц стояли в тепличке с подсветкой, не мычали, не телились. Расковыряла, срезы не понравились, обновила и одного назад в тепличку в сфагнум с корневином, а другого в стакан с традесканциями, без теплички.
Прочитала где-то, что трудно укореняющиеся можно в воду с ивой. Ивы нет, но подумала что может с традесканцией номер пройдет - результат ошеломляющий: через день!!! появились пупырышки, через 3 корешки, а сегодня, через неделю уже пересадила в грунт)) Поздно вспомнила что надо было сфотать.
Второй контрольный чер без корнЁВ! Отправился сегодня в стакан в компанию пестреньких традесканций.
Вполне возможно я, конечно, велосипед изобрела, но, может, новичкам пригодится. Я думаю в качестве ускорителя подойдут любые быстроукореняющиеся растюшки.
Последний раз редактировалось monsterrra; 19.04.2011 в 20:24.
Помогите, пожалуйста, советом! Получила только что черенки и два из них (inconspicua и vanuatuensis) - цветущие! Удалять цветоносы не хочу, они хорошенькие «с опытом» как ёршики, пробовала отрывать цветки – так сока вытекают реки... А оставлять процветать боюсь, не хочу чтобы силы тратили. В общем, проблема... Подскажите, как лучше поступить?
действительно ценная информация! я тоже замечала, что в воде, в которой стояли растения уже с корнями, укореняется быстрее, чем в обычной чистой воде, правда дело было с глоксиниями...
видимо, укореняющиеся черенки выделяют в воду какие-то особые вещества, благоприятные для корнеобразования
никольсони Ваша просто сказочная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! такие листья моя болезнь
так что там - бутоны? или просто цветоносы?
не бойтесь укоренять с цветоносами, вот здесь сообщение о том, что хойка зацвела в воде, а потом благополучно пустила корешки
Спасибо
Да, дело видимо в веществах выделяемых подобными растениями для ускорения процесса, именно поэтому я попыталась напихать как можно больше в стаканчик и как можно меньше воды - концентрация побольше. Спасибо, что заметили, я как-то упустила это из внимания при обьяснении.
А насчет листьев - пощупали бы Вы их - ими гвозди забивать можно - ДЕРЕВЯННЫЕ! Там за тургором не проследишь)))
Последний раз редактировалось monsterrra; 19.04.2011 в 11:02.
Нашла!!!
Какая там хойка красавица! Я вообще в воде не укореняю, но эти две придется. Где там моя полулысая традесканция![]()
monsterrra Шикарные у Вас череночки!! Вы где такие хойки покупаете, с цветоносами? Я тоже хочу. )))
Carpe diem
О, порадовала ты нас monsterrra.Мы оттуда тоже ждём, значит хорошие черенки!!!!
![]()
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Теперь ждать даже радостней.![]()
Да? Ну, тогда всё в порядке - можно дразниться без зазрения совести![]()
Социальные закладки