Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 191 из 255 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5086
  1. Вверх #3801
    Посетитель
    Генриетта, мой брат учится в украинском классе, в третьем)) Поэтому не могу ответить на ваш вопрос)) поэтому ответила что могла.... )))

Изъясняется хорошо что на том, что на другом языке. Возможно, на русском даже лучше... Но это из-за того что очень говорливый) а запаса украинских слов не хватает иногда)

2. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос к тем у кого дети учатся в русских школах в начальных классах, могут ли ваши дети свободно говорить по-украински и выразить на письме свои мысли?

Интересует это в плане информации, без предвзятости. Просто говорим, говорим общими понятиями, а как вот в реальности дело происходит?

Мой ребенок во втором классе украинской школы, свободно изъясняется на украинском и русском, и письменно и устно.
    В русской речи иногда проскакивают украинские слова, есть такое дело, но мы сразу поправляем, и делаем акцент на том, что или мы говорим по-украински или по-русски.
    Как реально обстоит дело, я, например, уже не раз говорила. Студенты гуманитарных факультетов после украинских школ на своём родном русском языке выразить грамотно свою мысль могут с большим трудом, как устно, так и письменно, чего не скажешь о выпускниках русских школ. Это неопровержимый факт. Двоечников в расчёт не беру, у них со всем проблемы на любом языке.
    Мой ребёнок, учась в начальной школе (1 класс), на родном русском языке устно может выразить свою мысль лучше, чем некоторые взрослые. При этом я не считаю, что она свободно на нём изъясняется. Так что критерии свободного изъяснения на языке - вещь относительная. Что кажется Вам "свободным изъяснением", возможно, для меня будет далеко от такового Украинский у нас пошёл хорошо. Как будет изъясняться во втором классе, расскажу в следующем году. Но сейчас ни о какой свободе изъяснения речи не идёт. На английском пока лучше получается, но и учит она его гораздо дольше Вот такие реалии.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #3803
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Студенты гуманитарных факультетов после украинских школ на своём родном русском языке выразить грамотно свою мысль могут с большим трудом, как устно, так и письменно, чего не скажешь о выпускниках русских школ. Это неопровержимый факт.
    если не секрет, откуда такая "неопровержимая" информация?

4. Вверх #3804
    Модератор

Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Nadin od, то что вы говорите-это прописные истины)))
    Вопрос был
    Есть тут мамы детей, у которых дети учатся в русских классах, школах, которые говорят на украинском также хорошо, как и на русском? Это все, что меня интересует...
    (младшая школа)
    А можно встречный вопрос? Почему так интересует именно младшая школа? Конечно, ребенок, только начавший изучать украинский язык не может владеть им так же свободно, как и родным. Для учеников русских школ важно как обстоит дело с украинским в выпускных классах. Для учеников украинских школ важно как можно быстрее втянуться, чтобы языковой барьер не тормозил изучение основных предметов. Т.е. абсолютно разные цели и темпы изучения, поэтому сравнивать второклашек некорректно.

5. Вверх #3805
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    А можно встречный вопрос? Почему так интересует именно младшая школа? Конечно, ребенок, только начавший изучать украинский язык не может владеть им так же свободно, как и родным. Для учеников русских школ важно как обстоит дело с украинским в выпускных классах. Для учеников украинских школ важно как можно быстрее втянуться, чтобы языковой барьер не тормозил изучение основных предметов. Т.е. абсолютно разные цели и темпы изучения, поэтому сравнивать второклашек некорректно.
    Интересует в плане мониторинга
    Я открывала эту тему, когда не могла определиться с выбором, было много баталий "за" и "против", и вот сейчас , лично я , получив некоторые результаты, и видя картину общую в украинской школе интересуюсь, как обстоят дела в русской...
    Я постараюсь прослеживать это, чтобы был не голый треп, вот страна.., вот у тети Вали..., а у моей подруги...и т.д., я говорю за себя и своего ребенка, со всеми плюсами и минусами, хочу получить общую картину. Вот и все.
    У нас у всех прекрасные умные, талантливые детки от этого и будем отталкиваться
    Happiness forever

6. Вверх #3806
    Модератор

Ну я уже выразила свое мнение по поводу такого мониторинга. Не вижу смысла сравнивать знания украинского языка у второклашек русских и украинских школ.

7. Вверх #3807
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    если не секрет, откуда такая "неопровержимая" информация?
    Одесский форум, раздел Политика, тема о языковой проблеме.

8. Вверх #3808
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Одесский форум, раздел Политика, тема о языковой проблеме.

Оффтоп
    Последний раз редактировалось Машинка; 17.04.2010 в 18:24.

9. Вверх #3809
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вот, вот, у меня такая же реакция на некоторые посты. А спустя время хочется не плакать, рыдать хочется с горя. Ведь эти люди или в школы пойдут работать, или в том же универе на кафедре останутся. И эти безграмотные педагоги не смогут научить своих учеников ни грамотности, ни умению ясно излагать мысли.

10. Вверх #3810
    User banned
    Вот, вот, у меня такая же реакция на некоторые посты. А спустя время хочется не плакать, рыдать хочется с горя. Ведь эти люди или в школы пойдут работать, или в том же универе на кафедре останутся. И эти безграмотные педагоги не смогут научить своих учеников ни грамотности, ни умению ясно излагать мысли.
    Ну далеко не все (и Слава Богу) пойдут в образование. А что касаемо тех, которые "пошли", то результат налицо и обижаться на кого-либо незачем. Если каждый народ заслуживает свое правительство, то каждый народ, соответственно, заслуживает своих учителей! Каких выйчили - таких и получили! Если сегодня взятки в ВУЗах достигли порой космических размеров, то какими по качеству будут эти специалисты. А тут все "русская" или "украинская"... Тут хоть бы нормальную качественную школу найти! А русскую или украинскую это уже второй вопрос.

11. Вверх #3811
    Не покидает форум Аватар для a33
    Первым начинать изучать украинский можно только в случае одноязычного общения(украинского)
    Если иметь в виду нашу нынешнюю ситуацию украинский в школе,русский - дома,то логичней начинать обучение с изучения русского языка,как более сложного в написании,произношении и т п
    Практика показала,что если в школе в один день пишут два диктанта,то в случае если русский первый оценки значительно выше и по русскому и по украинскому...

12. Вверх #3812
    Октябрина имела в виду, что, кто пишет в языковой теме, знает, откуда у меня эта инфа Только зачем же так "ржать"? Тут плакать нужно.
    Well, show me the way

13. Вверх #3813
    User banned
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Октябрина имела в виду, что, кто пишет в языковой теме, знает, откуда у меня эта инфа Только зачем же так "ржать"? Тут плакать нужно.
    Осознала! Плачу! Только ведь "слезами горю не поможешь"
    Посмотрела тему! 2331 страница!!! Не осилю все прочитать! Если не сложно ответить, то возможно Вы все-таки (коротенько) скажете: откуда такая точная информация - статистика, личный опыт или другое... Можно в личку.
    Последний раз редактировалось Babchenko Olga; 17.04.2010 в 19:15.

14. Вверх #3814
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    У меня возник вопрос "на злобу дня", а с каким языком обучения Вы выберете школу своему ребенку, в связи со сложившейся ситуцией в Украине? И, другой, не менее важный, вытекающий из предыдущего вопрос - "А чем руководствоваться будете при выборе?"

15. Вверх #3815
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Первым начинать изучать украинский можно только в случае одноязычного общения(украинского)
    Если иметь в виду нашу нынешнюю ситуацию украинский в школе,русский - дома,то логичней начинать обучение с изучения русского языка,как более сложного в написании,произношении и т п
    Практика показала,что если в школе в один день пишут два диктанта,то в случае если русский первый оценки значительно выше и по русскому и по украинскому...
    Очень знакомая ситуация. Поверьте, что в Белоруссии тоже.

16. Вверх #3816
    Цитата Сообщение от ЭНКЛИТИКА Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос "на злобу дня", а с каким языком обучения Вы выберете школу своему ребенку, в связи со сложившейся ситуцией в Украине? И, другой, не менее важный, вытекающий из предыдущего вопрос - "А чем руководствоваться будете при выборе?"
    Ситуация меняется к лучшему, национализм уходит из сферы образования, что, безусловно, радует. Большинство людей при выборе школы, руководствовалось, руководствуется и будет руководствоваться здравым смыслом, а не политической конъюнктурой. Хотя, есть и такие.
    Well, show me the way

17. Вверх #3817
    User banned
    К великому сожалению в нашей стране "здравый смысл" очень сильно зависит от "политической конъюнктуры".

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Ситуация меняется к лучшему, национализм уходит из сферы образования, что, безусловно, радует
    уходит ? в первом классе русского языка нет , со второго класса 2 урока в неделю , пофарбованый лыс вместо Пушкина
    я бы сказал это более чем грустно

19. Вверх #3819
    User banned
    Это перегибы местного управления (директора и завуча).По планам положено по 4 часа, что русского, что украинского языка, причем независимо от языка обучения У нас же все сплошь либо "лизоблюды" либо "Дон Кихоты". Либо угодничаем, либо бессмысленно боремся за справедливость

20. Вверх #3820
    Живёт на форуме Аватар для afalina
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    Ситуация меняется к лучшему, национализм уходит из сферы образования, что, безусловно, радует
    уходит ? в первом классе русского языка нет , со второго класса 2 урока в неделю , пофарбованый лыс вместо Пушкина
    я бы сказал это более чем грустно
    вот -вот - так в большинстве украинских школ...
    Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!

Ответить в теме
Страница 191 из 255 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права