Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 191 из 300 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5995
  1. Вверх #3801
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение

И, чтобы в тему - как раз в Испании я поражалась количеству людей с грудничками - и в магазинах и в кафе, и на горных тропинках) и никто не орал - ни дети, ни окружающие взрослые))
    Мы были этой весной в Барселоне, меня поразило относительное отсутствие беременных на улицах. За 2 недели глаз уткнулся в одну в предпоследний день и я посмотрела на нее как на инопланетянку и поняла, что вот кого я не видела там))) Я даже у экскурсовода интересовалась где они? Он сказал страна переживает тяжелый кризис, на нянь не хватает денег, культура страны такова, что бабушки дедушки не сидят с детьми, а занимаются личной жизнью,поэтому с рождаемостью никак... Я полагаю, что присутствие грудничков везде на улицах как раз и связано с этим, а не с культурой 24-часового бытия со своим ребенком везде и всегда...

2. Вверх #3802
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Если кто сегодня в Кордобе, можем продолжить дискуссию за ужином с сангрИей)) и делайте ударение на И, порфавор)))
    хочу к вам! Вышел интересный случай. В прошлом году на день рождения я на работу сделала сангрию. И сотрудница говорит: о, а это сангрИя? я ее аккуратно поправила, что сАнгрия. (но она это сказала без задней мысли, не была в испании). и вот на выходных продолжаем отмечать, опять сделали сАнгрию (как я тогда считала). И подружка, приехавшая из Испании, говорит: О, сангрИя?? тут пришел черед удивляться мне и все равно до сих пор кажется непривычным такое ударение, хотя стараюсь переучиться.
    з.ы. также как и ГаудИ, каса милА, каса батльО... (так же правильно?) мне, хоть ты тресни, хочется сказать гАуди, каса мИла, каса бАтльо.
    Последний раз редактировалось Динь-Динь; 16.07.2016 в 20:13.

3. Вверх #3803
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    хочу к вам! Вышел интересный случай. В прошлом году на день рождения я на работу сделала сангрию. И сотрудница говорит: о, а это сангрИя? я ее аккуратно поправила, что сАнгрия. (но она это сказала без задней мысли, не была в испании). и вот на выходных продолжаем отмечать, опять сделали сАнгрию (как я тогда считала). И подружка, приехавшая из Испании, говорит: О, сангрИя?? тут пришел черед удивляться мне и все равно до сих пор кажется непривычным такое ударение, хотя стараюсь переучиться.
    з.ы. также как и ГаудИ, каса милА, каса батльО... (так же правильно?) мне, хоть ты тресни, хочется сказать гАуди, каса мИла, каса бАтльо.
    Это всего лишь правила грамматики испанского языка...))) ГаудИ- у него ударение письменное стоит, потому что по правилам языка не попадает под ударную букву, поэтому ударяем голосом на графическую ударную))

Поэтому город мАлага, а не МалАга, город кОрдоба, а не КордОба, хотя по правилам попадает ударение на последний слог))

В общем так. CÓrdoba сегодня.

До 9 вечера- ад кромешный. 42 градуса. Город пустой. Людей на улицах нет. Сейчас 9 вечера. Люди стали появляться. Рестораны открываются. Жизнь начинается.

В Севилье, если кто собирается экскурсничать, т-ра будет на пару градусов выше. До вечера пристдите в номерах и никакого удовольствия не получите..
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.07.2016 в 20:54.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #3804
    Постоялец форума
    хотя по правилам попадает ударение на последний слог))
    только на предпоследний
    как раз сегодня днем Mezquita вспоминал
    Последний раз редактировалось Stef; 16.07.2016 в 21:48.
    Героям слава!

5. Вверх #3805
    Посетитель
    а кто был в Барселоне в середине августа какая там обычно погода?

6. Вверх #3806
    Реагируйте и радуйтесь на своих детей в своем доме как хотите, самолеты, рестораны и тд- места общего пользования, и я не давала никому согласие любить вас и ваших детей, , где имею право не слышать истерики и непредсказуемости невоспитанных чад?..)

В общем, после фразы "на то они и дети", я обычно прошу подобных родителей: "Горшочек, больше не вари!" И стараюсь никогда не ездить в отели, где разрешены дети. Имею право...))

Честно говоря, когда в этой дискуссии женщины, которых я считала разумными и ответственными, послушно отключили мозги и включили гендерную солидарность, я еще кое-как понимала. Но женщинам простительно. Мужчинам-нет..) Засим, дискуссия стала уже неинтересна.

Куда интереснее история Кордобы. Хотя яс трудом представляю, как тут, даже на самой лучшей экскурсии, может выдержать малолетнее дитя, ибо даже ночью т-ра +32.. Днем вообще духовка раскаленная, и никакая Мескита не ляжет в мозг ни одному ребенку..

Даже птицы получают сейчас тепловые удары и падают прямо под ноги на улицах, а ты бежишь в соседнюю лавку за ледяной водой, чтобы положить и охладить птицу на бутылке и спасти несчастного..

Ферия сегодня в Cordoba)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.07.2016 в 02:50.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

7. Вверх #3807
    И отели есть, где нельзя привозить детей до 16 лет, и рестораны...)) обычно они топовые. собственно, как и для щенков есть отели запретные, и рестораны...)) видите, сколько нового..) приходите чаще)

Чувак сегодня с хорьком пиво пил))
    Хорек сидел себе чудесненько у него на коленях, не орал, не кидался ни на кого..) а ума-то совсем немного в сравнении с детским, а слова-то хозяина понимает.. Загадка!)

Museo Taurino

В городе..)

Museo Julio Romero De Torres
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.07.2016 в 03:44.

8. Вверх #3808
    А с хорьками?))

Buenos Dias!))

Cordoba интересует меньше, гляжу, чем орущие и невоспитанные отпрыски))

Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.07.2016 в 10:32.

9. Вверх #3809
    Живёт на форуме
    Меня интересует, тем более, что я ее толком не видела. Приехать надо дней на 10, наверное, не меньше....

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Меня интересует, тем более, что я ее толком не видела. Приехать надо дней на 10, наверное, не меньше....
    100%, одним днем не обойтись. Мы с друзьями с ночевкой решили, потому как летом большинство мест работают до 14 часов, потом с 16.30.. Поэтому полдня выпадает..

Отель 5 звезд - один на всю Кордову..)) но он в самом центре. Очень удобно, оставили машины и ходим везде пешком.. Что вообще похоже на типичную Испанию- завтраки до 11.30 (!) дня))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.07.2016 в 10:47.

11. Вверх #3811
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да были мы в твоей Кордобе, угомонись.
    кто был, а кто и не был, не надо за всех расписываться. лучше продолжайте про Кордобу, а лучше - еще и про др. города.

12. Вверх #3812
    Каждый раз проходила мимо одного музея..) вернее, в прошлые разы не успевала ознакомиться..

После Мохито абсолютно целенаправленно пошли с подружкой в музей Инквизиции..

Кто знает, а кто нет, но именно в Кордове жили евреи, им давали развиваться, строить бизнес, писать Тору именно мавры! У евреев мавры учились древней медицине, астрономии, именно мавры привозили в Кордову еврейских писателей, поэтов... До сих пор в Кордове сохранились еврейские кварталы и синагога..

С насаждением христианства, очень пострадали евреи. Их обращали в христианскую веру насильно, кровь лилась рекой по Кордове, а потом и по Гранаде, и черный дым от сожженных тел стоял до неба.. Оставшиеся евреи бежали в Гранаду, спасались у мавров, а Гранада пала последней при взятии ее Изабеллой Католикой..

До сих пор Изабелла не приравнена католической церковью к святым, хотя она очень много сделала для Испании.. Да и архивы Ватикана времен Инквизиции до сих пор под строжайшим секретом, потому как много интересного увидят там потомки евреев и арабов..

Музей Инквизиции- маленькое здание, пару зальчиков с полусовременными приспособлениями для пыток "неверных". Картинки подтверждают сюжетами, как работал аппараты.. Вход 3 евро с человека. На выходе есть даже магазин, где можно купить понравившийся аппарат...

Эти маски надевали тем, кто был против правительства страны..
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.07.2016 в 13:15.

13. Вверх #3813
    Patria Y Libertad
    Ну, Кордова так Кордова:

- вход в еврейский квартал

- памятник Маймониду

- колодец дома XII века, адрес - Испания, Кордова, ул. Евреев, 12:

- Мескита снаружи

- Мескита внутри

- максура (вы все тут такие умные, сами найдете, что это такое)

- хоры

- римский мост Пуэнте Романо

- площадь Жеребца (в былые времена тут всякие темные личности собирались)

Последний раз редактировалось El Comandante; 17.07.2016 в 15:06.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #3814
    Живёт на форуме
    Максурой обычно называют ханскую ложу- нет?

15. Вверх #3815
    Patria Y Libertad
    - rabo de toro (Латона, ты такое есть не будешь)

- просто улицы и дома

- белая голубка Кордовы

- Templo Romano (а как по мне, то просто груда камней)

- площадь Капуцинов

- Iglesia de Santa Marina (середина XIII века)

- Barrio de San Basilio (Латона, не ходи туда, это район бедняков)

- и напоследок памятник Manolete (сами поищите, чем он был знаменит)

Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

16. Вверх #3816
    "Счастье моё, доставай свой старый путеводитель.
    Я знаю город любви не Париж, а дождливый Питер.
    Счастье моё, раскрывай свои координаты.
    Я знаю там где любовь - лучшие в мире эмираты...)))"

Нее, я не ем бычий хвост))

Давай Aлькасар, мне фото сейчас лень отбирать))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.07.2016 в 15:35.

17. Вверх #3817
    Patria Y Libertad
    "Счастье моё, доставай свой старый путеводитель.
    Я знаю город любви не Париж, а дождливый Питер.
    Счастье моё, раскрывай свои координаты.
    Я знаю там где любовь - лучшие в мире эмираты...)))"
    Что это за слюнявые песенки?
    Я такое г не слушаю, давай лучше споем что-нибудь из "Кожаного Оленя" или "Красной Плесени".

Нее, я не ем бычий хвост))
    Ну и зря, аутентичное андалузское блюдо.

Давай Aлькасар
    Неинтересно, потому и не носило там.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Что это за слюнявые песенки?
    Я такое г не слушаю, давай лучше споем что-нибудь из "Кожаного Оленя" или "Красной Плесени".
    Тут радио Смайл есть, типа нашего говенного РусскогоРадио, вот там такое гуняво-слезливое крутят...

А давай Пасодобль спляшем..

Ну и зря, аутентичное андалузское блюдо.
    Ахобланко- типичное андалусийское блюдо. Крокеты еще. Пока будущая невестка не нацчится делать настоящие крокеты, замуж ей не светит выйти...))

Неинтересно, потому и не носило там.
    У тебя адрес прописан "Кордовский халифат", а в Алькасер не пошел... Ладно, сама выставлю. И в Севилье не был в Алькасере? Если нет, то очень зря)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.07.2016 в 16:24.

19. Вверх #3819
    Patria Y Libertad
    И в Севилье не был в Алькасере? Если нет, то очень зря)
    А вот там таки носило, было дело.

Нафиг пасодобль, давай сразу фламенко, я знаю пару-тройку топовых байлаоров в Севилье, есть у кого взять пару-тройку уроков.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #3820
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    До 9 вечера- ад кромешный. 42 градуса. Город пустой. Людей на улицах нет. Сейчас 9 вечера. Люди стали появляться. Рестораны открываются. Жизнь начинается.

В Севилье, если кто собирается экскурсничать, т-ра будет на пару градусов выше. До вечера пристдите в номерах и никакого удовольствия не получите..
    если туристы в обморок падают, что говорить про живущих (работающих) там, ведь и поварам нужно у плиты стоять, рабочим асфальт укладывать, фермерам урожай собирать ... Не все же работают в офисах с кондиционерами

Ответить в теме
Страница 191 из 300 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права