Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 191 из 308 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 6153
  1. Вверх #3801
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Всё? Все со всеми расплевались? Дальше по теме, пожалуйста.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #3802
    Кошерный кент
    кто то делал КП по такой лазейке?
    Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.
    реально дают?
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

3. Вверх #3803
    Новичок Аватар для Oleg59
    Генеральний Консул Республіки Польща
    Даріуш Шевчик
    Teл: +38048 7182480
    Fax: +38 048 7227701

4. Вверх #3804
    Частый гость Аватар для Домицела
    Цитата Сообщение от Oleg59 Посмотреть сообщение
    Даріуш Шевчик
    Ну и?....

5. Вверх #3805
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    кто то делал КП по такой лазейке?

реально дают?
    Даріуш Шевчик

Генеральный Консул даст самую полную информацию по этому направлению.

6. Вверх #3806
    Даріуш Шевчик

Генеральный Консул даст самую полную информацию по этому направлению.
    Ну да, именно генконсул каждый день сидит и консультирует по телефону)).
    Найдите в Интернете полный текст "Ustawy o Karcie Polaka" - там все подробно написано.

http://www.sejm.gov.pl/sejm8.nsf/PrzebiegProc.xsp?nr=157

7. Вверх #3807
    Домицела, я Карту поляка получил официально, с документальным подтверждением польских корней моих предков. А информацию написал для тех, кто ищет "лазейки". Правильно сказал мне один поляк, что граждане Польши идут решать свои вопросы к чиновникам, которые курируют эти вопросы, а в Украине - граждане Украины идут решать свои вопросы к чиновникам - через знакомых и т.д. - цепочка действий Вам известна. Ключевое слово - "лазейка"!

8. Вверх #3808
    Кошерный кент
    Домицела, я Карту поляка получил официально, с документальным подтверждением польских корней моих предков. А информацию написал для тех, кто ищет "лазейки". Правильно сказал мне один поляк, что граждане Польши идут решать свои вопросы к чиновникам, которые курируют эти вопросы, а в Украине - граждане Украины идут решать свои вопросы к чиновникам - через знакомых и т.д. - цепочка действий Вам известна. Ключевое слово - "лазейка"!
    иногда лучше жевать

Уважаемые дамы и господа! Поляки!

С великой гордостью, удовлетворением и одновременно с большим волнением я подписал один из самых важных документов, подготовленных правительством Республики Польша – Закон о Карте поляка. Благодаря ему, польские власти выполняют великий долг по отношению к нескольким миллионам соотечественников, которые – в основном не по своей вине, в результате послевоенного сдвига границ на запад – оказались за границами родины. Несмотря на крайне тяжелые условия: запреты пользоваться польским языком, отсутствие часовен и костелов для молитвы, опасность тюремного заключения или потери работы, а также сильное давление в направлении советизации – поляки, населяющие территорию бывшего СССР оставались польскими патриотами, поддерживали традиции отцов, заботились о могилах предков, сохранили язык – хотя бы в молитве.
    И выжили! И сегодня являются частью гордого польского народа.
    Я знаю, что значит стать жертвой несправедливых исторических решений. Мои родители 1 сентября 1939 г. поселились в только что купленном домике в городе Брест. Через три недели туда вошли преступные советские войска, а родители – убегая от грабежей – перебрались в свою родную Варшаву и там пережили немецкую оккупацию. Часть моей семьи происходила с территории бывших восточных рубежей Польши и поэтому судьба соотечественников на востоке – тех, кто никогда не отрекся своей родины, но кто из-за изменения границ перестал быть ее гражданами – мне особенно близка.
    Карта поляка – это документ, который – хотя не дает польского гражданства – возвращает нашим Землякам с востока многие полагающиеся им права. Вы сможете в нашей стране учиться и работать, как другие граждане. Вы сможете приезжать, не платя за визу. Я надеюсь, что Карта поляка – документ, подтверждающий принадлежность к Польскому Народу, принесет Вам удовлетворение. Вы долгие годы носили белого орла в сердце. Сегодня власти Республики Польша возвращают Вам документ с орлом. Гордитесь им!
    Польша Вас ждет!
    и в то же время:
    Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
    – знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком
    – знает и поддерживает польские традиции и обычаи
    – в присутствии консула Республики Польша или уполномоченного сотрудника представит письменную декларацию принадлежности к Польскому Народу
    – докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.
    разницу улавливаешь?)
    реально - это лазейка, которая создана польскими властями, но никак не мной

9. Вверх #3809
    Какая "цепочка"??? Да, идти к чиновникам, но на ранг чиновника тоже надо смотреть! Или Вы ни с кем. кроме как воевод и генконсулов, не общаетесь?))
    Т.е. по вопросам ЖКХ в Одессе, напр., - сразу к Труханову?))

10. Вверх #3810
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Домицела Посмотреть сообщение
    Какая "цепочка"??? Да, идти к чиновникам, но на ранг чиновника тоже надо смотреть! Или Вы ни с кем. кроме как воевод и генконсулов, не общаетесь?))
    Т.е. по вопросам ЖКХ в Одессе, напр., - сразу к Труханову?))
    Не выдержала, напишу. Сами поляки тоже ищут лазейки, вот например сделать карту побуту человеку у которого есть судимость в Украине и которому скорее всего отказали бы, если бы он сам делал, а так работодатель подключил свои связи и они ищут как помочь, так что все здесь тоже есть, и кумовство в том числе, правда на порядок меньше, чем в Украине, но все же.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

11. Вверх #3811
    Кошерный кент
    та чувак, походу, не из Одессы не знает шо такое лазейки и как за счет их вся Одесса живет

12. Вверх #3812
    та чувак, походу, не из Одессы не знает шо такое лазейки и как за счет их вся Одесса живет
    Хочешь жить - умей вертеться! Если получается конечно)))

13. Вверх #3813
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Домицела, я Карту поляка получил официально, с документальным подтверждением польских корней моих предков. А информацию написал для тех, кто ищет "лазейки". Правильно сказал мне один поляк, что граждане Польши идут решать свои вопросы к чиновникам, которые курируют эти вопросы, а в Украине - граждане Украины идут решать свои вопросы к чиновникам - через знакомых и т.д. - цепочка действий Вам известна. Ключевое слово — "лазейка"!
    проблема многогранна. Потому что:
    1. таков менталитет, который складывается поколениями.
    2. есть боязнь общения с высокопоставленным лицом да еще и ДРУГОЙ СТРАНЫ (что-то из разряда "Отпустите меня, дяденька милиционер!").
    3. пытаются решить вопрос привычными методами (знакомства, советы с форума).
    одним словом — СОВОК и его живучие методы.
    это со стороны посетителей консульства.

теперь причины со стороны самого консульства. Работники консульства (зная свою безнаказанность) относятся к просителям так же, как и чиновники Украины, т.к. абсолютно уверены, что никто из просителей (которые, в основном, украинцы) не будет жаловаться на их работу в МИД Польши. Причин тому несколько:
    1. боязнь (опять же).
    2. незнание языка.
    3. уверенность, что чиновники - безнаказанны.
    поэтому продолжают искать лазейки, выкручиваться, чтобы решить свой вопрос. А потом жалуются, что их поимели. А тот ушлый, кто поимел, будет отымет в другом месте (в другом вопросе, который ему надо будет решить), т.к. таков менталитет и СИСТЕМА, по которой живет страна - каждый ищет дурнее себя.

Вы не учитываете, что КП выдает чиновник ДРУГОЙ СТРАНЫ, который не будет преступать закон, чтобы потом потерять такое теплое место. А если и рискнет, то зная, что все будет шито-крыто.

14. Вверх #3814
    Решила написать в этой теме, т.к. не нашла прямой. Подскажите, кто знает - есть ли сейчас рейсовые автобусы или маршрутки Одесса-Люблин? или лучше ехать поездом до Львова, а от туда автобусом? и автобусы/маршрутки какой фирмы для поездки в Польшу предпочесть?

15. Вверх #3815
    Вот и результаты такой жизни по "лазейкам" - многие хотят жить в других городах и странах!

16. Вверх #3816
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    Решила написать в этой теме, т.к. не нашла прямой. Подскажите, кто знает - есть ли сейчас рейсовые автобусы или маршрутки Одесса-Люблин? или лучше ехать поездом до Львова, а от туда автобусом? и автобусы/маршрутки какой фирмы для поездки в Польшу предпочесть?
    http://a-tour.com.ua/poland/cities#

правда автобусы там не такие уж шикарные)

17. Вверх #3817
    Частый гость Аватар для Bize
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в Одессе или где-то в Украине на каких-то курсах, языковой школе и т.п. получить документ о знании языка на уровне В2?

18. Вверх #3818
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    http://a-tour.com.ua/poland/cities#

правда автобусы там не такие уж шикарные)
    Гораздо лучше вот эта организация-ЭКОЛАЙНС
    Автобусы комфортабельнее,билеты дешевле,еще и на акцию можно попасть(сама лично ездила Одесса-Варшава и обратно за 600!!!! гривен).Этот рейс,кстати,идет через Люблин.

19. Вверх #3819
    Кошерный кент
    лучше всего на поезде - не надо на границе в очереди стоять

20. Вверх #3820
    лучше всего на поезде - не надо на границе в очереди стоять
    На поезде дороговато

Ответить в теме
Страница 191 из 308 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права