Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 191 из 1219 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3801
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Наденька25
    вы извините, я вас никак не пойму! вы сами себе противоречете. не могли бы вы подробнее и четче объяснить, куда вы по польской визе ехали отдыхать - в Польшу или Германию таки?!
    потому что если вы честно и интеллигентно ехали в Польшу - то это капец какой-то - то, что произошло, а если вы как-бы и не совсем в Польшу - так хватит пугать народ! потому как я вас начиталась и уже сижу в шоке и думаю "ужас, как жить, как ездить в Европу, раз такой беспредел!"
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

3. Вверх #3802
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Наденька25
    вы извините, я вас никак не пойму! вы сами себе противоречете. не могли бы вы подробнее и четче объяснить, куда вы по польской визе ехали отдыхать - в Польшу или Германию таки?!
    потому что если вы честно и интеллигентно ехали в Польшу - то это капец какой-то - то, что произошло, а если вы как-бы и не совсем в Польшу - так хватит пугать народ! потому как я вас начиталась и уже сижу в шоке и думаю "ужас, как жить, как ездить в Европу, раз такой беспредел!"
    Все понятно:https://forumodua.com/showthread.php?t=412895&p=11183124#post11183124

4. Вверх #3803
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Есть вопрос про самолет, билеты на который нужны для виз, а бронировки у нас почему-то не существует. Есть тариф 400 с чем-то баксов до Вены и обратно, в условиях тарифа написано, что деньги не возвращаются. Но оператор из колл-центра МАУ говорит, что в случае отказа в визе, МАУ стомость билетов вернет при предоставлении им паспорта с отказом. Но на сайте МАУ что-то я такой информации не вижу. Кто в курсе об этом?

5. Вверх #3804
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Есть вопрос про самолет, билеты на который нужны для виз, а бронировки у нас почему-то не существует. Есть тариф 400 с чем-то баксов до Вены и обратно, в условиях тарифа написано, что деньги не возвращаются. Но оператор из колл-центра МАУ говорит, что в случае отказа в визе, МАУ стомость билетов вернет при предоставлении им паспорта с отказом. Но на сайте МАУ что-то я такой информации не вижу. Кто в курсе об этом?
    С МАУ не сталкивалась. Чехи недавно возвращали моим сотрудникам - действительно, 100 % билета. Проблема только в том, что возвращают тем, кому отказ. А тем, кто должен был ехать вместе, но визу получил - летите сами.
    Но, вообще-то, это нормальная практика у многих авиакомпаний. Но на Вашем месте я бы позвонила вих представительство и уточнила.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #3805
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    да, Чешские линии возвращают за вычетом комиссионных - примерно 300 грн. Но только при отказе в визе. Нигде не написано, в офисе подтверждают.

7. Вверх #3806
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    да, Чешские линии возвращают за вычетом комиссионных - примерно 300 грн. Но только при отказе в визе. Нигде не написано, в офисе подтверждают.
    Это не комиссионные, а сервисный сбор (по крайней мере, мне так объяснили). Эта сумма в счете для оплата по безналу (200 с чем-то) прописывается отдельной строкой, и на нее начисляется НДС. Это заработок агентства за продажу билета.

8. Вверх #3807
    Посетитель Аватар для SLAMishe
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    у меня сейчас похожая ситуация - итальянцы визу не дали и я обратился (написал письмо) в Алвону, а они в Малев по-поводу возврата денег и сказали что вернут полную сумму.
    Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...

9. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Подскажите, при наличии Шенгена в Швейцарии можно останавливаться? раз в шенген она входит

10. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, при наличии Шенгена в Швейцарии можно останавливаться? раз в шенген она входит
    Да. Швейцария уже около года выдает шенгенскую визу - я в понедельник получила.

11. Вверх #3810
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    нет слов. а на самом деле, получается, мы сами виноваты в предубежденном отношении к себе со стороны европейцев и прочих... потому как из-за таких инцидентов визы нам получать все сложнее и сложнее. а девушке стоило написать по-честному, дабы не вводить в заблуждение. к чему же писать про скотское отношение со стороны поляков к себе, если девушка сама начала свои отношения со страной с обмана. ехала в Польшу на 12 дней, ага...
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

12. Вверх #3811
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    нет слов. а на самом деле, получается, мы сами виноваты в предубежденном отношении к себе со стороны европейцев и прочих... потому как из-за таких инцидентов визы нам получать все сложнее и сложнее. а девушке стоило написать по-честному, дабы не вводить в заблуждение. к чему же писать про скотское отношение со стороны поляков к себе, если девушка сама начала свои отношения со страной с обмана. ехала в Польшу на 12 дней, ага...
    а вы себе представляете что такое не видеться с МАМОЙ годами или даже месяцами?! тут пойдешь на любые хитрости, при таком отношении консульств к нашим гражданам? что, если она не замужем и не имеет счета в банке, она уже не человек и к маме поехать не может? в конце-концов шенген это и Польша и Германия. и поляки не имею право решать пускать или нет.
    У нас есть постоянный клиент, достаточно состоятельный мужчина с семьей. И вот из-за таких унизительных процедур по сбору документов и доказыванию консульству "что ты не верблюд" он в Европе не был не разу. ВЕСЬ мир объездил, а туда-ни ногой. И хоть я Европу очень люблю, и многое там повидала, его уговорить невозможно. И в чем-то он прав!
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

13. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    а вы себе представляете что такое не видеться с МАМОЙ годами или даже месяцами?! тут пойдешь на любые хитрости, при таком отношении консульств к нашим гражданам? что, если она не замужем и не имеет счета в банке, она уже не человек и к маме поехать не может? в конце-концов шенген это и Польша и Германия. и поляки не имею право решать пускать или нет.
    У нас есть постоянный клиент, достаточно состоятельный мужчина с семьей. И вот из-за таких унизительных процедур по сбору документов и доказыванию консульству "что ты не верблюд" он в Европе не был не разу. ВЕСЬ мир объездил, а туда-ни ногой. И хоть я Европу очень люблю, и многое там повидала, его уговорить невозможно. И в чем-то он прав!
    А как же он сумел побывать в Штатах? Или, тем более, в Канаде? Да на фоне канадского посольства все европейцы отдыхают.
    Да, сейчас многие европейские страны увеличивают список документов и усложняют процесс выдачи визы. Я первую свою немецкую визу получала в 2000 г. - небо и земля. Но усложняют они не просто так, что им захотелось испортить жизнь.
    У меня одногруппница работает в немецком посольстве - как раз в консульском отделе, и занимается спорными вопросами. Наши граждане даже не удосуживаются подделывать справки правдоподобно. Неужели им непонятно, что основные документы сохраняются в базе данных в посольстве?!!! И если человек в 2009 г. подает справку, что она работает в "Рога и копыта" с 2000 года, а в 2011 он уже работает в фирме "Безенчук и сыновья" , причем с 1999 г., то сотрудникам даже нет необходимости отзванивать и проверять?! А потом подает апелляцию с еще третьими бумагами?

Очень странно, что сотрудник турагентства заявляет "поляки не имею право решать пускать или нет". Здесь даже доказывать нет смысла: девушка, учите матчасть. Хоть элементарные знания по вопросу, которым занимаетесь, должны быть.

P.S.Если бы этому состоятельному мужчине хотелось в Европу, он бы уже там побывал лет 10 назад, когда все было просто (он же должен был успеть объездить ВЕСЬ мир). Наверное, отсутствие знаний его турагента повлияло.

14. Вверх #3813
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от fly-tour Посмотреть сообщение
    Да прям таки унизительных! Потеря времени, беготня по банкам, нотариусам и переводчикам, это да. Но ничего унизительного при этом я лично не испытывал, тоже мне жути нагнали. Меня самого очень раздражает процесс получения шенгена, понятно, что в Тай попроще съездить, но Европа стоит этих напрягов. Я, кстати, вчера получил итальянскую визу.

15. Вверх #3814
    Посетитель Аватар для Plusik
    Люди добрые и знающие, подскажите.
    На фото в загранпаспорте нового образца я светло-русая (почти блондинка), сейчас я темно-русая. Скоро буду подавать документы на чешскую визу - нужно ли мне перекрашиваться в более светлый цвет перед фотографированием или и так сойдет?
    Возможно, вопрос глупый, но очень не хочется получить отказ.

16. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    На фото в загранпаспорте нового образца я светло-русая (почти блондинка), сейчас я темно-русая. Скоро буду подавать документы на чешскую визу - нужно ли мне перекрашиваться в более светлый цвет перед фотографированием или и так сойдет?
    Главное, чтобы фотография на визу соответствовала Вашему теперешнему внешнему виду - иначе могут придраться к фото и отправить за новым. А загранпаспорт действует 10 лет - не можем мы законсервировать внешность на такой возраст. У меня в первом паспорте была ну оооочень короткая стрижка и очень темный цвет волос - и никаких претензий к другим прическам и цвету не было ни разу. А вот на фото на визу смотрят внимательно.

17. Вверх #3816
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Это не комиссионные, а сервисный сбор (по крайней мере, мне так объяснили). Эта сумма в счете для оплата по безналу (200 с чем-то) прописывается отдельной строкой, и на нее начисляется НДС. Это заработок агентства за продажу билета.
    ну это одно и то же. их комиссионные.

18. Вверх #3817
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    ну это одно и то же. их комиссионные.
    Комиссионные агентства, а не авиакомпании.

19. Вверх #3818
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Plusik Посмотреть сообщение
    Неужели лицо стало на столько не узнаваемым? Я в паспорте тоже блондинка, а на последней визе - рыжая, никто не придирался, посмотрели,сравнили,паспорт на границе в руки отдали.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

20. Вверх #3819
    Посетитель Аватар для Plusik
    Klara-Lara, Aliona_))), девочки, спасибо большое, успокоили.
    Лицо не изменилось, прическа тоже - только цвет волос.

21. Вверх #3820
    Посетитель
    Я смотрю, что тут все такие правильные, просто слов нет. Во первый, я изначально спрашевала, что делать с ВИЗОЙ!!!! А не Ваши поучения. Да, я собиралась, большую часть провести в Кельне, а не в Польше, но поляки же не ясновидящие!!!!У меня все документы были в порядке, из них следовало, что в Германии я провожу два дня, ДВА!!!!! И в конце концов, это же шенген и Польша и Германия. И не надо мне писать, что надо было делать немецкую визу, поверьте, если б была такая возможность, я бы ее сделала.

Ответить в теме
Страница 191 из 1219 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя