Тема: 19 лет Независимости Украины

Ответить в теме
Страница 191 из 233 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 4654
  1. Вверх #3801
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    та ну ладно
    Естественный прирост населения Швеции с 1970-х годов в среднем составлял 0,2–0,3% в год, а в начале 1990-х годов несколько повысился. Коэффициенты рождаемости и смертности с 1930 оставались на низком уровне. Опасаясь сокращения численности населения в 1930-е годы вследствие малой рождаемости (в среднем 14,5 на 1000 жителей), правительство пошло на выплату пособий многодетным семьям. В период с 1940 по 1950 имел место непродолжительный всплеск рождаемости – 18,5 на 1000 жителей, которая вскоре пошла на убыль. В начале 1980-х годов рождаемость не превышала 12 на 1000 жителей, но после небольшого подъема в начале 1990-х годов (14 на 1000 жителей) вновь снизилась до 11,4 на 1000 в 1997. Благодаря превосходной организации здравоохранения в Швеции детская смертность сократилась с 46 на 1000 новорожденных в 1930-х годах до менее 6 на 1000, начиная с середины 1980-х годов. Смертность с конца 1940-х годов держится на уровне 10–11 на 1000 жителей. По сравнению с 1940-ми годами доля лиц в возрастной категории 65 лет и старше увеличилась более чем вдвое (соответственно 8% и 17% в 1997). Ожидаемая продолжительность жизни в 1997 составляла 76 лет для мужчин и 82 года для женщин.

Эмиграция достигала значительных масштабов в период с 1860 до Первой мировой войны. За это время свыше миллиона мужчин, женщин и детей покинули Швецию и переселились главным образом в США. С 1930 эмиграция значительно сократилась. В период 1955–1965 Швецию ежегодно покидали ок. 15 тыс. человек. Число эмигрантов выросло до 30 тыс. в год в 1970-е годы, но снова сократилось до 23 тыс. в год в 1980-е годы. В конце Второй мировой войны Швеция приняла беженцев и перемещенных лиц. В период 1945–1980 иммиграция достигла 45% естественного прироста населения Швеции. В 1991 9% населения составляли лица, родившиеся за рубежом. После 1980 иммиграция вновь набрала темпы, преимущественно за счет беженцев, и в 1990 превысила 60 тыс. человек (ее пик, 84 тыс., был пройден в 1984). Эти процессы породили неприязнь к иммигрантам. В 1994 в Швеции проживало 508 тыс. иностранных граждан, преимущественно в крупных городах. Самые большие группы были представлены финнами (210 тыс.), югославами (70 тыс.), иранцами (48 тыс.), норвежцами (47 тыс.), датчанами (41 тыс.) и турками (29 тыс.). Иностранцы получают право участвовать в местных выборах после трех лет проживания в Швеции.
    Причины роста населения Швеции складываются из: социального пакета на ребенка, охраны здоровья матери и ребенка, увеличения средней продолжительности жизни и ... многочисленных желающих получить гражданство.

Какая гадина мешает применить опыт Швеции на Украине?

2. Вверх #3802
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я так и знал, что ты ни на что не способен.
    Что и следовало доказать.
    следовало доказать что у тебя даже нет сил мобилизировать остатки моска и прочитать тему с первой страницы....

3. Вверх #3803
    User banned
    В общем, можно подвести черту - за 19 лет на Украине не осталось ни достижений независимости, ни самой независимости. RIP

4. Вверх #3804
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    В общем, можно подвести черту - за 19 лет на Украине не осталось ни достижений независимости, ни самой независимости. RIP
    Ни ублюдка Путина!

5. Вверх #3805
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ни ублюдка Путина!
    Так это вас, что больше всего радует? А я думал, что должны быть какие-то другие достижения. Тем более Путин к Украине то каким боком? Чтобы так радоваться?

6. Вверх #3806
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Так это вас, что больше всего радует? А я думал, что должны быть какие-то другие достижения. Тем более Путин к Украине то каким боком? Чтобы так радоваться?
    Слава богу, что никаким.. а то было бы гораздо хуже))))

7. Вверх #3807
    Слава богу, что никаким.. а то было бы гораздо хуже))))
    Оказывается как мало тебе для радости то надо.

8. Вверх #3808
    User banned
    Оказывается как мало тебе для радости то надо.
    Есть такая русская пословица - "не до жиру.. быть бы живу"
    Думаю мой российский племянник (уже не живой) с удовольствием сейчас бы порадовался этому "малому"

9. Вверх #3809
    Есть такая русская пословица - "не до жиру.. быть бы живу"
    Думаю мой российский племянник (уже не живой) с удовольствием сейчас бы порадовался этому "малому"
    А мама моя наоборот радуется. У каждого своя правда. Ты судишь живя в Украине, а она судит живя в России.

10. Вверх #3810
    User banned
    А мама моя наоборот радуется. У каждого своя правда. Ты судишь живя в Украине, а она судит живя в России.
    Чему радуется?
    сотням тысяч смертей?
    Думаю этому она не радуется.

ЗЫ. и забудь, что я живу в Украине.. я Россию знаю изнутри очень хорошо.

11. Вверх #3811
    Чему радуется?
    сотням тысяч смертей?
    Думаю этому она не радуется.
    А у нас в стране уже что бессмертие наступило?

12. Вверх #3812
    User banned
    А у нас в стране уже что бессмертие наступило?
    От войн и террактов?
    Наступило, и очень давно

13. Вверх #3813
    От войн и террактов?
    Наступило, и очень давно
    Я так думаю, что родственникам всё равно от чего умирает человет - от туберкулёза, в ДТП, или от ножа в подворотне. Для них это горе и я думаю что говорить о преимуществе одного горя над другим как-то не очень

14. Вверх #3814
    User banned
    Так это вас, что больше всего радует? А я думал, что должны быть какие-то другие достижения. Тем более Путин к Украине то каким боком?
    А у этого экземпляра Путин всегда болит, вне зависимости от темы обсуждения. "Кто о чем, а вшивый о бане" )))

15. Вверх #3815
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Причины роста населения Швеции складываются из: социального пакета на ребенка, охраны здоровья матери и ребенка, увеличения средней продолжительности жизни и ... многочисленных желающих получить гражданство.

Какая гадина мешает применить опыт Швеции на Украине?
    Вы забыли добавить о том, что там население детородного возраста физически и морально здорово, а также, жизнь и повседневный быт в стране благоприятствуют этому... А у нас народ, с приходом каждой новой проФФесиональной команды, держится за те органы, которые нужны при процессе и думает: "...не до жиру, быть бы живу..."

16. Вверх #3816
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А как там в "вашей Раше" с этим вопросом??
    Там ведь тоже независимость провозглашали (от кого только не понятно)...

17. Вверх #3817
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы забыли добавить о том, что там население детородного возраста физически и морально здорово, а также, жизнь и повседневный быт в стране благоприятствуют этому... А у нас народ, с приходом каждой новой проФФесиональной команды, держится за те органы, которые нужны при процессе и думает: "...не до жиру, быть бы живу..."
    Правильно говорите уважаемый!!!

18. Вверх #3818
    Я так думаю, что родственникам всё равно от чего умирает человет - от туберкулёза, в ДТП, или от ножа в подворотне. Для них это горе и я думаю что говорить о преимуществе одного горя над другим как-то не очень
    Будьте точны: сенсация (смерть в подворотне) и закономерность (смерть на войне со своим народом) суть разные вещи!!

19. Вверх #3819
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Будьте точны: сенсация (смерть в подворотне) и закономерность (смерть на войне со своим народом) суть разные вещи!!
    смерть сама по-себе ужасна.
    нет разницы кто умер и где.... украинец или еврей...
    а система здравоохранения (не зависимо от того, кто у власти в украине просто убогая)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

20. Вверх #3820
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    смерть сама по-себе ужасна.
    нет разницы кто умер и где.... украинец или еврей...
    а система здравоохранения (не зависимо от того, кто у власти в украине просто убогая)
    представь себе, что найдётся партия, которая идя на выборы предложит реформу, связанную с отменой БЕСПЛАТНОСТИ

(разделив юридически помощь и обслуживание, оставив бесплатным только службу скорой и неотложной мед.помощи, а за остальное - плати как хочешь : наличкой, по перечислению, через страховиков...)

веришь в это?

найдётся ли такая партия? каковы её шансы на фоне остальных партий, которые как всегда будут втюхивать сказку о бесплатной медицине?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

Ответить в теме
Страница 191 из 233 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права