|
маркизочка, портрет хороший, но рука у девушки отрезана и поясница слишком высоко.
я думаю, что скорее голова больше чем всё остальное рука особенно не пропорциональна, сам портрет похож с моделью
это была проба или вы этим занимаетесь маркизочка?
Голова кажется большой т.к. сжатая грудная клетка и отрубленная рука делают её такой. Если прикрыть отрубленный низ, то перекос в пропорциях уходит.
<Светоч> так и есть! в любом случае на работу можно посмотреть с разных сторон, но голова и тело точно не вяжутся это факт. Можно подтянуть голову относительно грудной клетки, тогда она впишется в заданую композицию или исправлять, тоесть увеличить руку и остальное относительно головы, но тогда прийдётся обрезать руку и грудь потому, что они уже не поместятся в компоновке, в любом случае когда есть проблема её нужно решать и не важно каким способом
Закончила 1 курс худ граф. в Педине и 8 лет не брала карандаш в руки. Изъяны вижу сама, но всё равно спасибо за советы проффесионалов
Портрет был сделан за 1,5 часа.... и очень понравился имениннице![]()
маркизочка людям всегда нравится когда кто то рисует лучше них, простой обыватель всегда будет радоваться даже колобкам если они нарисованы кем то другим ))) но это не значит, что так нужно делать и продолжать в том же духе, первый курс худ графа это ещё не показатель.....
exotix ухты! даже незнаю, что сказать -мне нравиться!!! очень эффектно особенно вторая, очень воздушная![]()
exotix - Очень интересные работы, мне понравилось. А, попробовать такое акрилом, на холсте? Не думали?
Спасибо, мне очень приятно, что мои работки порадовали вас.
Честно говоря, я уже столько краски "перемазала", и столько метража холста, что уже просто лень. Вы же наверное знаете, что художник может и пальцем на земле написать стоящую вещь. Следовательно, комп - это вполне состоятельный художественный инструмент, ни чем не хуже пальца, или мастихина![]()
Последний раз редактировалось exotix; 25.05.2011 в 17:08.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
exotix пардон, что влезаю e.larionov делает в векторе остальных подробностей я не знаю ))
а вот отвечу по поводу акрила и пальцев в песке )) аск -акрилом на холсте так не получится, сложно будет сделать мягкие переходы, да и вообще зачем делать на холсте то, что делается в комп-графике, нет смысла, делать подобную абстракцию можно маслом, но тоже вопрос двойственный, нужно искать такой способ подачи, который нельзя сделать в компе.
Создавать шедевры пальцем на песке можно, но не всем подсилам превратить это творчество в искуство, в этом я почти уверена![]()
Вставлю и я свои пятьНа счёт "зачем делать на холсте то, что делается в комп-графике, нет смысла, делать подобную абстракцию можно маслом "
А зачем тогда вообще творить? И какой смысл вообще во всём этом творчестве? То есть, позвольте мне не согласиться с вами. Аргументирую - один из самых интересных смыслов в творчестве - это возможность бесконечно эксперементировать, и предвкушать неожиданные результаты. Очень даже есть смысл делать подобную абстракцию не только в масле, но и в чём угодно, если есть натхнення
Вот эту фразу я не поняла. Мне даже интересно, не расшифруете? Буду благодарна![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 25.05.2011 в 21:52.
Если Господь за меня, кто может быть против меня
Спасибо. Сразу планшетом рисую. В-основном - в corel'e))))
exotix вы меня не правильно поняли, я имела в виду тот случай если просто делать копию, тоесть тоже самое изображение только в красках. Мне кажется, что в таком подходе к работе нет смысла, только если делать комбинированую технику или на каком то спецефическом материале, или делать флюресцентными красителями для какого то эфекта, цель работы в копировании абстракции? вы же знаете, что абстракция это не просто цветовые пятна (это я обьясняю для тех, кто незнает) это поиск гармоничной композиции, равновесия и цветовой баланс между тёмлым и холодным ну и т.д.
а пальцами на песке.... это для меня скорее образное выражение ))) обьяснять не берусь, не смогу, в этой теме меня не поймут...
Социальные закладки