|
Сегодня с утра Parodia penicillata
![]()
Уважаемые любители кактусов!Подскажите, пожалуйста, хороший грунт для кактусов, из того, что есть на наших прилавках? или что с чем смешать, из того, что предлагают магазины? А то, как ни возьму, ну чернозём-чернозёмом...
Чернозем - это тоже хорошо, но не для кактусов
Итак, берем 30% перлита. Можно заменить вермикулитом, 30% - хорошо промытый речной песок, 30% - земля херсонской фирмы ГЕЛЕЯ, универсальная, там меньше всего торфа. Продается в "Вашем Саду". Если нет песка, замените перлитом или вермикулитом. Т.е. можете взять 30% перлита, 30% вермикулита, 30% этой смеси универсальной.
На дно - битый кирпичик (чтобы собиралась влага и корни ее впитывали постепенно), присыпка - либо крупный песок, либо камушки.
С уважением
Ната Эллис
ну наконец-то и у меня красота пораспускалась)))ммммм))))
вот мои крохи)) только проснулись)
а этот эхинопсис зацвел первый раз, не смотря на свой почтенный возраст)) видимо прохладная зимовка дала о себе знать))) я очень люблю эхинопсисы за их неприхотливость и такую потрясающую красоту цветов))
вот он, красотунчик)
и даже с такого ракурса он просто красотун)
а вот куча его детворы, мне очень нравиться, он такой весь кругленький и колючки у него совсем маленькие)
на работе тоже зацвел эхинопсис, но цветы розово-белые, тоже очень красиво, все сотрудники весь день к нам в гости приходили смотрели на него)
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Вот Parodia с утра порадовала!
![]()
Похоже, что подгнил. Подсушите неделю в тени, потом в сухой горшок (с сухой землей) и недели три не поливать, держать на северном окне, где нет солнца. Или в тени (но не глубокой!). Опрыскивать раз в 3-4 дня на ночь. Через месяц будут новые корни. Но сначала - подсушить и удалить все старые корешки, чтобы все было чистое, сухое и не гнило повторно.
С уважнием
Ната Эллис
Вопрос, наверное, идиотский, но все же...
Все ли кактусы цветут?
Социальные закладки