Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 191 из 1092 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 21826
  1. Вверх #3801
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Еще один "современный" город России - Мурманск и его 90-тие 4 октября.. областной город России в наше время.. Такого даже во сне не приснится..
    Древнее деревянное здание, сгорело примерно 1,5 - 2 года назад, стояло с провалившейся обугленной крышей. Его подготовили к Дню города (4 окт. 90 лет Мурманску) - накрыли тряпочкой!

2. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от ladserg
    Результат: народ вспоминает, что у них тоже были учителя, искренне сочуствуют, бывшие ученики прочувствовашись стараются чем то помочь своим школам, пишут письма правительству, правительство на гребне волны шуршит в сторону улучшения жизни учителей и школ.

Заметьте, во втором случае ничего плохого про правительство не сказано, оно вытекает из второго примера. Правительство прошляпило уровень жизни учителей, не углядело ситуацию со школами, и ёжику понятно что виновато правительство. Но... ни одного грубого слова, а эффект на много выше.
    Я не думаю, что будет эффект в том и другом случае. Стратегия правительства не включает хорошее образование, советская система довузовской подготовки, в той части, где она была передовой, продолжает сворачиваться. Конечно, это относится к обоим государствам. Причина именно в стратегии.

3. Вверх #3803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cherry
    Зато про учителей не забыли. когда приказали составить списки детей-грузин и выдворить из школы тех же грузин-учеников... Это уже расизм
    Это бардак а не рассизм, ИМХО, к тому же детей-грузин в российских школах в Грузии уже вернули обратно. Власти, по моему, здесь не причём, сбеспредельничали отльные люди.

Цитата Сообщение от magentis
    да как же россияне ездят за рулем.
    неужели все пьяные
    Есть пьющие, но их мало, отношение к ним брезгливое, ставят их в изгои. К тому же алкоголику в нынешних условиях прожить почти невозможно. Но что бы спился весь народ... А кто тогда работает? И на что живут?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

4. Вверх #3804
    Это бардак а не рассизм, ИМХО, к тому же детей-грузин в российских школах в Грузии уже вернули обратно. Власти, по моему, здесь не причём, сбеспредельничали отльные люди.
    Вернули- не вернули, а детям каково, кто-то спросил? а как это повлияет на их дальнейшее развитие? Вы знаете как дети бывают жестоки? Так вот русские дети уже не хотят общаться с грузинами как с заразой.. это, по Вашему нормально? Вернули.. душу они детям не вернут и учителя ничего с этим не смогут сделать.. девочка маленькая жаловалась, кстати, с русской фамилией, но грузинка, что после того, что узнали, что она грузинка, сразу прекратили общаться и дружить.. детская душа самая ранимая..

5. Вверх #3805
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Я не думаю, что будет эффект в том и другом случае. Стратегия правительства не включает хорошее образование, советская система довузовской подготовки, в той части, где она была передовой, продолжает сворачиваться. Конечно, это относится к обоим государствам. Причина именно в стратегии.
    Ну, если относиться к правительству именно так категорично, то эффекта можно не увидеть. Но те примеры, что я привёл суть критика. А результаты второго примера нередко более эффективны. Хотя конечно тут же находится гнилая интелегенция и своими воплями сводит результат на нет.

А образование на мой взгляд у нас нормальное, что то среди украинских коллег я не видел дебилов-недоучек, которых немерянно на западе.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

6. Вверх #3806
    Хотя конечно тут же находится гнилая интелегенция и своими воплями сводит результат на нет.

А образование на мой взгляд у нас нормальное, что то среди украинских коллег я не видел дебилов-недоучек, которых немерянно на западе.
    Эх ladserg, ladserg...

7. Вверх #3807
    Живёт на форуме
    Вернули- не вернули, а детям каково, кто-то спросил? а как это повлияет на их дальнейшее развитие?
    А кого винить? Страну, руководство, или меня лично? Что из-за какого то беспредельщика теперь всю старну ругать? К тому же, тут ещё выяснить надо кто кому чего должен.
    Вы знаете как дети бывают жестоки? Так вот русские дети уже не хотят общаться с грузинами как с заразой.. это, по Вашему нормально?
    А можно узнать источник таких сведений? У моего сына в классе мальчик-грузин и девочка-грузинка учатся, что то я не заметил ухудшения отношения к ним.
    Вернули.. душу они детям не вернут и учителя ничего с этим не смогут сделать.. девочка маленькая жаловалась, кстати, с русской фамилией, но грузинка, что после того, что узнали, что она грузинка, сразу прекратили общаться и дружить.. детская душа самая ранимая..
    Можно узнать ссылки на эти новости? Если вы про детей в российских школах Грузии, то не удивительно, что русские дети не общаются с теми чьи отцы избивали их отцов и издевались над ними.
    Последний раз редактировалось ladserg; 11.10.2006 в 23:49.

8. Вверх #3808
    User banned Аватар для Observer
    "На смерть Политковской НЕ ФЕЛЬЕТОН!
    08.10.2006 12:10:14

О мертвых – либо хорошо, либо – ничего. А потому давайте считать мой немой комментарий по поводу Политковской минутой молчания… Даже – двумя…

А теперь, с вашего позволения, я хотел бы сказать пару слов о двух явлениях, диковинным образом одновременно приходящих на ум.
    Первое – это наша отечественная независимая журналистика, а второе – это стаи бродячих собак на московских улицах и пустырях. Да! Таких вот бродячих независимых собак, которые не понятно чем питаются, но судя по их лощеному виду, питаются они не плохо. Тех самых собак, которые могут вцепиться тебе в ляжку, порвав брюки, и отскочить в сторону, чтобы оставить тебя наедине с твоей яростью и осознанием того, что ты в этой ярости одинок. И вот ты уже становишься настоящим злодеем, когда перемешиваешь на кухне крысиный яд с яичными желтками и куриными потрохами… Стоп!
    Но ведь есть причина, чтобы этого не делать! На место умерших страшной смертью собак придут другие – молодые и полные сил. Они придут обязательно – вот увидите! Они будут драться за освободившееся место, показывая свою удаль тем градусом ярости, которую смогут вызвать в нас.
    Так что же делать? Всех их не посадишь на цепь в теплые будки. Не хватит ни будок, ни «Педигрипалов», да и цепей в нашей стране в последнее время откровенная нехватка. Стерилизация? Да, это выход. Но только в том случае, если каждый из нас способен смириться с существованием той суки, которая когда-то порвала ему штаны. Просто понять, что ярость – плохой советчик и утешиться тем, что когда-нибудь она все равно сдохнет своею собачьей смертью, не оставив потомства.
    Но даже если кто-то не прислушается к голосу разума, то у собаки все равно остается надежда, что последний раз взглянув в ее глаза, он передумает. Надежда на то, что ему станет стыдно за себя перед лицом невинной твари. Надежда, которую должен оставить всякий, кто назвался журналистом..."
    http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=10595&offset=30#388604

9. Вверх #3809
    User banned Аватар для magentis

Можно узнать ссылки на эти новости? Если вы про детей в российских школах Грузии, то не удивительно, что русские дети не общаются с теми чьи отцы избивали их отцов и издевались над ними.
    Зато в грузинских школах у русских и грузинских детей мир. Все кричат "Миша", "Миша", "Спасибо за лучшую страну" и т.д.

10. Вверх #3810
    А кого винить? Страну, руководство, или меня лично? Что из-за какого то беспредельщика теперь всю старну ругать? К тому же, тут ещё выяснить надо кто кому чего должен.

А можно узнать источник таких сведений? У моего сына в классе мальчик-грузин и девочка-грузинка учатся, что то я не заметил ухудшения отношения к ним.

Винить - конечно руководство, которое позволило такое устроить..
    источник - ТВ
    Последний раз редактировалось Cherry; 12.10.2006 в 12:45.

11. Вверх #3811
    to Бореслава: Свои мысли приводи здесь, что тебя не устраивает, а не приши мне в комментариях... Выходи на арену, а не прячься в личке.. А то не высказала ни одного своего суждения и мне еще указывает!
    Здесь украинский форум и тема о России - я буду высказывать все, о чем я думаю. Желаю тебе высказываться тут же.

"Современная Россия.... 12.10.2006 04:25 Бореслава не суй нос в чужой огород "

12. Вверх #3812
    Живёт на форуме
    Винить - конечно руководство, которое позволило такое устроить..
    Что я могу сказать, за бардак и порядок конечно отвечает правительство. Вынужден согласиться, раз уж допустили беспредел, то терпите плевки. К сожалению бардак не только у нас так. Но тогда уж и грузинское правительство надо ругать тоже, и у них ведь косяков немало.
    источник - ТВ
    Гм, странно что до детей докатилось это. Скорей всего неприязнь к грузинам проявляется на юге страны.

13. Вверх #3813
    Что я могу сказать, за бардак и порядок конечно отвечает правительство. Вынужден согласиться, раз уж допустили беспредел, то терпите плевки. К сожалению бардак не только у нас так. Но тогда уж и грузинское правительство надо ругать тоже, и у них ведь косяков немало.

Гм, странно что до детей докатилось это. Скорей всего неприязнь к грузинам проявляется на юге страны.
    например?

14. Вверх #3814
    Живёт на форуме
    например?
    Чего например? ?

15. Вверх #3815
    User banned Аватар для Observer
    Я считаю, что пора уже отменять возможность двойного гражданства. Та же Политковская, как и многие другие "правозащитники" имеют второе гражданство США, поэтому возникает вопрос: чьи права они защищают?

16. Вверх #3816
    Чего например? ?
    то, что выделено

17. Вверх #3817
    User banned Аватар для magentis
    Еще один "современный" город России - Мурманск и его 90-тие 4 октября.. областной город России в наше время.. Такого даже во сне не приснится..
    Древнее деревянное здание, сгорело примерно 1,5 - 2 года назад, стояло с провалившейся обугленной крышей. Его подготовили к Дню города (4 окт. 90 лет Мурманску) - накрыли тряпочкой!
    Приезжайте в Питер. Там Вы тоже найдете дома, которые обнесены либо материей, либо гипроком с рисовкой окошек. И выдадите за сенсацию.
    А так, ремонтируются потихоньку, не все сразу.
    Последний раз редактировалось magentis; 12.10.2006 в 23:31.

18. Вверх #3818
    Живёт на форуме
    то, что выделено
    Разные, я не хочу их здесь обсуждать. Приведу только один, нормальное правительство не допустило бы такой сеитуации как сейчас в Грузии.

19. Вверх #3819
    http://www.forum.od.ua/showthread.php?p=532150#post532150

Постинг St-Andre мне понравился. Хочу добавить, что современная русская культура - одна из лучших европейских и, кроме традиций иконописи, производная именно от европейской. Поэтому интерес европейцев вполне обоснован. Это во-первых.

Во-вторых, претензии европейцев по поводу коррупции, однопартийности и несвободных СМИ закономерны потому, что в европейских странах очень низкая коррупция (на фоне России-Украины коррупции считайте вообще нет), многопартийность и независимые альтернативные СМИ. Конечно, в восприятии европейцев много стереотипов, но целый ряд косяков в России они видят лучше россиян.

В ЕС Россию не примут, в ВТО Россия стремится, с НАТО достаточно поддерживать диалог. Но России не обязательно вливаться в "европейскую федерацию", достаточно соблюдать правила, которые нужны в первую очередь россиянам, так как сделают их жизнь на порядок комфортнее.

20. Вверх #3820
    Разные, я не хочу их здесь обсуждать. Приведу только один, нормальное правительство не допустило бы такой сеитуации как сейчас в Грузии.
    А что сейчас в Грузии? (можете ответить в теме про Грузию) А нормальное правительство могло такое допустить по отношению к Грузии?

Закрытая тема
Страница 191 из 1092 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права