|
Ещё месяц, и я узнаю, погнравится ли Мишель, ЗКС у её любимого А.А.)))) Мы сейчас ОКД повторяем, ну вернее я повторяю, а она терпит мою тупость, в надежде что в конце будет любимый бум))))
Пы.Сы. Эта высоченная хрень называется бум, или я опять перепутала? Хорошо, что эта малая извращенка его любит, и не боится. Я первый раз поднялась с ней, думала назад на четвереньках буду ползти...
ОЙ не поверите, я со своим далматином не побоюсь..гыгы
Это чудище кидается страшнее служебников хихи)) кто видел тот потвердит (бывшие хозяева учили ЗКС, вот частично осталось), тоесть если ночью ктото подозрительный идет я сажаю возле себя..и если это алкаш и т.д. собака чуствует что я нервничаю, и если человек начинает зарыватся, приставать или еще чего..грозно так швырнутся может..Правда не вцепится...непроверяла конечно, но пока максимум что было это ткнула носом с разбегу в ноги и начала облаивать покругу..
Но я бы предпочла что б этого навыка у нее не было..Я не говорю что защитные собаки не нужны, что их хозяева павлины или еще чего..ни в коем случае, просто ну не всегда это удобно для города..и семьи
я не говорю про защитных собак, я как раз о собаках телохранителях, охранных собаках..
ведь речь не о том что это плохо, а о необходимости этого, а с любимым я гуляю просто потому что мы оба любим гулять, и проводить время вместе, точнее втроем мы и наша собака =) ДА и я не вижу смысла шататься одной ночью, пусть даже с охранной собакой по городу...
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
интересно! но попахивает лохотроном! собак учат кусать, причем просто кусаться без анализа ситуации… смотрела видео и крайне не понравилось, когда рыжему предложили еду, он в общем-то отказался, ну думаю еслиб там были домашние фрикадельки и они ближе были б к его носу, то он бы слопал не задумываясьи в край не понравилось что он укусил и напал на просто идущего и стоящего, тут не было угрозы для его нападения! И вы считаете что такая собака не опасна для простых людей? Так же не понравилось, что собаки при психоатаке кидаются без разбора, а не на того человека который ближе к хозяину – это учат во всех школах где есть ЗКС –защита от нескольких нападающих.. Так же не понравилось что все собаки во всех роликах сняты с нарушителя при помощи физического вмешательства т.е механическим путем, не работают собаки на прекращения действия по команде! – что лишний раз подтверждает что они опасны для общества будь то в наморднике или без! Могу разобрать каждую собаку, но будет очень велик пост…
Намордником металлическим собака может больше нанести телесных повреждений чем зубами… Зайдите в любое отделение милиции, и попросите папку с жалобами покусанных людей, а так же детскую хирургию, вам с радостью предоставят материалы для ознакомления, где и когда и при каких обстоятельствах были покусаны и покалечены и кем…
Кстати это все в разрез тому что вы писали раннее! Представляю этих собак на 1 апреля или на Вокзале))) прикольно, можно разгонять толпу для протаптывания дорожки…но очень грустно от того, что может пострадать к примеру спокойно идущий рабочий в своей робе ну и другие кто под руку-зубы попадется..
Не увидела не одной достойно работающей собаки чтоб можно было ее назвать – Рабочей, разве что только «протокольно»! Просто собрались люди потусить, погавкать, покусаться, снять спесь и пыл))))
Алексей я разочарованна, надеялась увидеть настоящую работу!
Может на самом деле переквалифицироваться в аджилиста, во где море позитива причем у всех и у хозяевов и у собак и у окружающих))) иначе вам придется потом таки скрыться от нерадивых владельцев с недоделанными собаками которые потом будут обвинять вас во всех грехах смертных!
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Знаете, а мне показалось что те владельцы в полном восторге от того, что делают.. Потому-то я и порадовалась, что доберманистов там не оказалось. Не тот уровень
Регина, там разбитать нечего.. слишком много ляпов, чтобы разбирать. Проще махнуть рукой. Если бы это было аджилити, Бог с ним, собачки прыгают и бегают не туда или не так.. но вот такое обучение кусачке.. лишний раз показывает сколько у нес неадекватов.
Отличный пост характеризующий вас как человека не разобравшегося в увиденном. Зато сразу дана четкая оценка - лохотрон.
Чтобы не давать таких поспешных оценок впредь я бы посоветовал знакомиться с программой, правилами и смыслом происходящего. Но если вам это было лень сделать я расшифрую сам)))
Навык называется "блок пост", работа самостоятельная без проводника. На натянутом тросе с двух сторон были стопоры, которые ограничивали отрабатываемую территорию. Собака не должна пропустить НИКОГО кто пытается пройти мимо! А идет он, ползет, бежит, кричит, молчит, несется в припрыжку - зашел в зону остановлен! Всё! Так что вашу оценка сами понимаете.... удаляем! Про фрикадельки я вообще молчу... ибо в миске были большие куски вареной колбасы, что намного круче!
В психоатаке собака должна отрабатывать на того кто идет первым и пытается прорваться к проводнику. Я специально выложил видео на котором есть проколы и срывы навыка. В отличие от всех вас, которые выкладывают только лучшие моменты, чем и забивают мозг обывателей.
механический съем мы уже обсуждали сто раз, что лишний раз доказывает, что лично вам он не нравится и выгодно используется как "пистон" когда просто нечего добавить)) Это тоже самое как предвыборный лозунг "русский язык - второй государственный язык в Украине". И при этом его таким никогда не сделают, потому что на следующих выборах нечем будет заманивать народ!
Где вы увидели металлический намордник?!?
От вас это воспринимаю как лучшее подтверждение тому, что все мы двигаемся в правильном направлении. Спасибо.
Пока как раз бегают от этих самых аджилистов!
P.S. А по поводу послушки я могу согласиться - у многих собак она хромает, но в СС это нормально. Новая программа СООБ разработанная МГБ как раз с целью объединить послушание с защитной/оперативной работой. Посмотрим как она будет развиваться. Первая проба прошла на ура.
Последний раз редактировалось musicitsme; 16.09.2011 в 08:45.
Леша, Регина сказала лишь, что уровень низкий для ЗКС. Я это оценить не могу, у нее судя по всему опыта гораздо больше и дольше, она знает что такое ЗКС и как оно должно выглядеть.
Я со своей колокольни дилетанта лишь думаю.. а что, все эти владельцы живут в частных домах и собаки у них в вольерах? И все воры и преступники лезут во двор в телогрейках и ватниках?.. Или все, как один здоровенные мужики.
Знаешь, я слышала однажды историю, как на охране вещи один инструктор поспорил с другим, что заберет вещь у собаки. И подошел тихо спокойно, без защитного костюма, спиной с другой стороны и.. забрал.
Я просто думаю, что раз вы называете себя прикладниками, то ваши навыки должны быть максимально приближены к жизненным условиям.. Иначе в этом нет смысла.
А причем тут ЗКС??? В ЗКС есть охрана вещи! Блок пост или работа на привязи (как вариация) это совсем другой навык.
А спокойной работой ВПРы половину собак срезали и на этих соревнованиях и на прошлых. К каждой собаке свой подход. Собака ведется на лакомство - ей миску, ведется на игру - ей аппортик, ведется на хозяина (а повышенная привязанность к хозяину всегда считалась недостатком) значит кричат "Ищи маму/папу"... Вариантов много - цель одна - пройти мимо!
Последний раз редактировалось musicitsme; 16.09.2011 в 09:09.
Так не привязанность по сути недостаток, а повышенная привязанность. Вот представь отслужил первый проводник 2 года в армии. Собаке назначают другого проводника. И что?! собака в депрессии, тоскует по первому - все, выбраковка!
Блок пост: берем дистанцию, к примеру 10 метров, натягиваем трос, на трос цепь, на цепь собаку. Вот собака курсирует вдоль троса, т.е. контролирует дистанцию 10 метров через которую НИКТО не должен пройти. На видео же как раз блок пост и был.
Ясно, я просто не знала как это называется: )))
слышала, что потому-то доберманы и не получили широкого использования в армии.. плохо переносят смену хозяина. И по той же причине эта порода завоевала пусть не слишком широкий, но очень устойчивый круг любителей.. залезет в душу всеми четырьмя лапами и не вынешь : )
И все-таки едем даз зайне, одни пусть блок посты охраняют, другие в качестве телохранителей используются, как и были задуманы создателем. Уметь можно все, но специализироваться на том, что получается лучше..
Обогнала меня))))
Я вобще непонимаю, как слепой, может с глухим разговаривать,... а уж тем более спорить...))) А спор мусика с "остальными" именно так и выглядит...
Лёша! Ты всех обвинял, что они не разобрались, не посмотрели, не почитали, а просто взяли, и осудили... Так вот, я прочла несколько книг, кучу статей Высоцкого и сотоварищей, пересмотрела все видео, мне объяснили все навыки... и я разобралась))) И знаешь, что я поняла? (или наоборот, не понимаю...) Для чегно готовятся эти собаки??? Я не пойму цели... Зачем нашим собакам навык "блок-пост"? Какой брак в привязанности к хозяину?
С такой программой надо в армию, в войска, А В ГОРОДЕ ЗАЧЕМ?!! Людям, живущим в городе, нужна адекватная, социальная собака, которая при какой нибудь "непонятке", защитит. А для того, чтоб защитить в непонятке, хватит оскалится и прихватить за штанину. Если это не остановит, то это уже не непонятка, и врядли этого человека вобще остановит собака, какая бы она не была...
На твоём видео кона корсо, которую хозяйка не может на поводке удержать, потому что весит реально меньше собаки... и как она интересно собирается управлять машиной обученой кусаться когда "посчитает нужным", если у этой машины не будет идеального послушания?
Вобщем... тебе тоже спасибо))) Благодаря Вашим спорам, я смогла самостоятельно для себя сделать выводы. Может я (пока ещё) не знаток, но с логикой и здравым смыслом у меня всё в порядке))))
Александр .Алексеевич никогда не возьмёт на ЗКС собаку, без идеальной послушки)) А он для меня - авторитет))))
Социальные закладки