И уж часто православные праздники совпадают по датам с праздниками языческими.![]()
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
И уж часто православные праздники совпадают по датам с праздниками языческими.![]()
Шалом увраха!
ваши наветы на Православие его только укрепляют и указывают на его истинность,
служители тьмы всегда клеветали на Церковь Христову
если вы соизволите поинтересоваться то узнаете,
что Православная Церковь (Восточное Христианство) есть единственный и прямой приемник Апостольской Церкви,
создатель и глава которой Христос, фсё остальное от лукавого!
вы конечно имеете право заблуждаться,
но милостивый Бог указал человечеству единственный путь для спасения через своего сына единородного Христа и его (тело) Церковь, повторю что приемником ее есть Православная Церковь, а на нашей земле это Русская Православная Церковь
Как говорят в Одессе: "Опять за рИбу гроши". Мне немного грустно, Makso, когда я читаю такие строки. Но у каждого свой путь, и я не в праве критиковать ваш.
Интересовался и даже много лет уже был бы православным священником, но вовремя остановился. А может, и не вовремя.Не пришлось бы так много и тяжко трудиться ныне.
Шалом увраха!
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
К стати задумайтесь, почему множество верующий бедны, а у богатых зачастую оригинальные взгляды на религию. "Бедный станет еще беднее, а богатый еще богаче" это из библии.
Почему верующие не используют эти слова из библии для улучшения своей жизни?
Telegram:@Mazaalay
если они начнут ДУМАТЬ - то они заодно могут подумать и над самой религией - и поймут, что нечего на нее отвлекаться - начнут работать, зарабатывать и о вере постепенно забудут.. серьезные и самостоятельные люди не нуждаются в вере в бога! и в итоге они перестанут верить в бога и становиться богаче) - это теория...
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Шалом увраха!
Ну зачем же так,здесь же не бабульки перед Вами с приспасобами для лапши,кстати Вы не одна из них?Уж больно наивны,да и не осведомлены!Внимание!Открываю глаза,безплатно:яблоком раздора стало то, что Западная церковь ввела в формулировку Никейского Символа веры латинское слово филиокве («и от Сына»). Тем самым указывалось, что святой дух исходит как от Отца, так и от Сына. Эта внесенная в VI*веке поправка породила раскол*— «в 876 году синод [епископов] в Константинополе обвинил папу во вмешательстве в политику и в потакании ереси филиокве. Этим и другими своими действиями Восток выказывал неприятие папских притязаний на вселенские полномочия» (Man’s Religions). Наконец в 1054 году представитель папы отлучил константинопольского патриарха от церкви, а тот в свою очередь предал анафеме папу. В*результате этой схизмы церковь раскололась на католическую и православную. В*число восточных православных церквей теперь входят Греческая, Русская, Румынская, Польская, Болгарская, Сербская и другие автокефальные церкви
Обратите внимание на дату появления Вашей апостольской церкви!
Однозначно я бы о пользе или вреде веры не говорил бы. По мне, чем в выходной день шахтеру идти в кабак и напиваться по - человечески, как свинья, а затем "наводить порядок в семье"лучше уж в церковь сходить. Но если придавать значение строгому до секунды соблюдению ритуалов, то это лишнее. В моей практике был случай, когда один из слесарей, умница, каких мало, перед спуском в шахту для выполнения очень серьезных ремонтов, отошел в сторону помолиться, а когда мы всей бригадой опустились на глубину 750 метров, прошли по горизонту почти 3 км, оказалось, что именно он забыл на месте творения молитвы деталь, без которой невозможно было начинать ремонт. Ремонтные работы были завершены с опозданием. Я, как руководитель, получил "по шапке", слесарям пришлось оставаться сверхурочно... И я слышал, как мой Родион шепотом крыл кого - то матом.
![]()
Шалом увраха!
Богдан,может и похоже,но Мария не имела ни скем близости.Просто Бог своей силой(святым духом)стимулировал зачатие,сегоднешняя медицина не удивляется сурогатному зачатию и не ищет связи с религией!Интимные отношения имели с женщинами демоны,впрочем именно после этого они и стали демонами!
Выходит и я - демон?
Не совсем согласен. О том, что мать фараона имела половые связи с кем- то до рождения первенца, египтяне тоже не писали. А о том, что у Марии и Иосифа были дети кроме Иисуса известно. Только ведутся споры о том, что это их совместные дети или дети Иосифа от первого брака?
Шалом увраха!
Так я и писала, что сам учил. А те, кто сейчас идут учить народы - учат чему хотят, как сами поняли. Даже понимание какую такую "благую весть" необходимо проповедовать у всех разное. Чтобы быть учеником, а тем более последователем, нужно знать не приблизительно, а точно. Иначе получится именно то, что имеем сегодня. Слепые ведут слепых, и идти за ними никуда не хочется... Видимо, "конец" придет не скоро...
Из крайности в крайность.![]()
Born to be Alive
Сначала - лучше, а потом - обязательно.В этом-то и весь смысл. Религия, играя на человеческих слабостях, пороках, несчастьях, неверии в себя, делает человека зависимым, подсаживает как на наркотик, делая еще слабее и заставляя еще больше не верить в себя. А к наркотику, как известно, быстро привыкаешь, он встраивается в систему обмена веществ, необходимой дозы требуется все больше, и последствия неотвратимы и чаще всего необратимы. Он становится обязательным.)))
Born to be Alive
Если уж философскиподойти к этому, то еще как посмотреть. Не все так однозначно. Находиться за каменными стенами и имея возможность рано или поздно оттуда выйти, оставаясь внутренне свободным при этом, может быть на самом деле страшно не больше, чем всю жизнь, каждый день этой жизни, находиться за стеной невежества, страхов, ограничений, чувства вины, собственной греховности и трястись, постоянно ожидая предстоящего конца света и всячески к нему готовясь... Та же тюрьма, разве что без видимых стен. Хотя, конечно, если выбор мероприятий выходного дня всего из 2х пунктов: избить жену или поход в церковь, то церковь все же предпочтительнее.
Born to be Alive
Социальные закладки