днем грудь убрали вообще?
при безболезненом отлучении, самое первое правило, максимально уменьшить количество кормлений, т.е прежде чем прийти к отлучению от ночного кормления, необходимо полностью убрать дневные кормления, и как минимум 2 недели чтоб прошло (лучше месяц)
после этого забираете кормление на ночь, желательно придумать историю, почему сейчас нельзя дать сисю(я дважды говорила, что мама упала, и что у мамы болит сися, хотя консультанты по ГВ не рекомендуют такое говорить), лично я бы, не рекомендовала, акцентировать внимание на том, что ребенок вырос = никогда больше не дам сисю, особенно в возрасте до 2х лет, можно говорить: дам летом(осенью/зимой, потом и т.д)
укладывались спать как обычно, только позже, чтоб ребенок уставший был, именно отлучение на ночь, давалось моим детям намного легче, чем остальное...
как убрали перед сном, убираем ночь (опять таки должно пройти минимум 2 нед, но лучше месяц), ночью опять придумать историю, на сколько фантазии хватит, мне со старшей пришла мысль, что мы разбудим соседей и они прийдут нас ругать, для убедительности постучали об бортик кровати рукой,мои отвлекались и быстро успокаивались....
для вас план такой:
1. полностью убрать дневные кормления, если есть промежуточные, сначала их, и не раньше чем через 2-3 недели, убирать на дневной сон (я гугяла, приходила домой кормить и опять выходила с коляской, чтоб ре уснул)
2. примерно через месяц, после того, как полностью убрали дн. кормления, забираете кормление на ночь
3. еще через 2-3 нед (смотрите на сколько готов ребенок) забираете ночь
п.с считается, что ребенок готов к отлучению после 1,6 г, поэтому у вас только начало)
страшую отлучила в 2,1г (была беременна вторым 12 нед)
младшего почти в 1,10г
вышенаписанное из собственного опыта

Социальные закладки