Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 191 из 294 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5869
  1. Вверх #3801
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    Если уверены, что ребёнок ест грудь только по привычке либо из-за жары, ничего кроме воды я бы не предлагала. Если же чувствуете,что из-за голода - тогда лучше смесь приобрести заранее.
    1. Многие дети просто воду не пьют в тех количествах, в которых они привыкли пить молоко.
    2. А если смесь не будет есть? Моя дочка ни одну смесь из представленных в наших магазинах не признала.

В любом случае, надо настроиться на скандалы и сцеживания. А в вашем положении лишние нервы ни к чему. Попробуйте договориться с мамой или свекровью о том, чтобы оставить ребёнка с ней на несколько дней.

2. Вверх #3802
    Новичок Аватар для _love_is_
    Спасибо. девочки, Старшему 1год и 1 мес., но ГВ надо отменять, т.к. сильные боли в животе и это угрожает пузику. Мама мне предлагала забрать малыша. но я что-то наотрез отказалась. просто марально не была на это готова. Но теперь думаю может это действительно хороший вариант. Только жалко его очень, но ведь теперь и о пузике надо заботиться. Но вот действительно вопрос, что делать тогда с молоком в груди? Сцеживание же тоже сокращает матку?

3. Вверх #3803
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Ну во-первых у вас выбора не остается, если ГВ угрожает чему-то!
    Во-вторых, у вас есть союзник, а это и помощь и поддержка.
    И еще.... вы не будете цедиться, вы будете подцеживаться немного до состояния облегчения, чтоб не доводить до полноценной и мучительной сцежки.

4. Вверх #3804
    Посетитель Аватар для Босячка
    Цитата Сообщение от _love_is_ Посмотреть сообщение
    Спасибо. девочки, Старшему 1год и 1 мес., но ГВ надо отменять, т.к. сильные боли в животе и это угрожает пузику. Мама мне предлагала забрать малыша. но я что-то наотрез отказалась. просто марально не была на это готова. Но теперь думаю может это действительно хороший вариант. Только жалко его очень, но ведь теперь и о пузике надо заботиться. Но вот действительно вопрос, что делать тогда с молоком в груди? Сцеживание же тоже сокращает матку?
    Насколько я знаю, сокращение матки и ГВ тесно перекликаются только в послеродовой период. Тогда действительно сосание груди способствует её быстрому сокращению. Связаны ли боли, которые вы ощущаете, с кормлением грудью, на этот вопрос вам должен ответить ваш гинеколог. Думаю его консультация будет решающей в принятии решения - как отлучить от груди.

5. Вверх #3805
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, сокращение матки и ГВ тесно перекликаются только в послеродовой период. Тогда действительно сосание груди способствует её быстрому сокращению. Связаны ли боли, которые вы ощущаете, с кормлением грудью, на этот вопрос вам должен ответить ваш гинеколог. Думаю его консультация будет решающей в принятии решения - как отлучить от груди.
    Гинеколог говорит отлучать обязательно, только вот в вопросах самого отлучения они мало компетентны

6. Вверх #3806
    [QUOTE=сарацинка;31038920]1. Многие дети просто воду не пьют в тех количествах, в которых они привыкли пить молоко.
    2. А если смесь не будет есть? Моя дочка ни одну смесь из представленных в наших магазинах не признала.

Я не совсем поняла зачем ребёнку пить воду в том же количестве, сколько и молока из груди. Если мама уверена, что сосание ночью - это не более чем желание попить, то предложить ребёнку воду - вполне логично. Ведь именно вода удаляет жажду лучше всего. К тому же таким образом мы не создаём нагрузку на ЖКТ ночью и бережём зубы от кариеса.
    Совсем другое дело, если малыш ест по причине голода. Тогда водичка , конечно, не проканает. Я бы попробывала дать смесь, исходя из того, что она питательнее, чем все другие жидкости , и усваивается лучше.

7. Вверх #3807
    Гинеколог говорит отлучать обязательно, только вот в вопросах самого отлучения они мало компетентны
    Тогда стоит обратиться к тому, кто компетентен. Медицинские рекомендации для Вас очень нужны. Со своей стороны могу только порекомендовать человека, который лично мне очень помог в плане груди. Это женщина - врач- акушер-гинеколог, работающая в областном роддоме - Васильева Валентина. Если Вам это интерестно, могу оставить её мобильный.

8. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    на сколько сильно ребенок привязан к груди? засыпает ли он хоть когда-то без груди? (может в коляске, в машине?)

сначала надо окончательно убрать день, кстати, как ребенок относиться к тому, что вы стали сокращать дневные кормления, сколько их осталось?
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

9. Вверх #3809
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    на сколько сильно ребенок привязан к груди? засыпает ли он хоть когда-то без груди? (может в коляске, в машине?)

сначала надо окончательно убрать день, кстати, как ребенок относиться к тому, что вы стали сокращать дневные кормления, сколько их осталось?
    Мне тоже интересно про ночные кормления. Днем с трудом засыпает без груди (дома никак, только в коляске на улице или в машине). Ночью ест 2 раза. 1.7 - возраст.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #3810
    Посетитель Аватар для Alina1
    А мы можем заснуть наночь без груди если бабушка спать ложит, а у меня ещё ниразу не вышло )) нам 10 мес. и ночью 3-4 раза едим

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно про ночные кормления. Днем с трудом засыпает без груди (дома никак, только в коляске на улице или в машине). Ночью ест 2 раза. 1.7 - возраст.
    днем грудь убрали вообще?

при безболезненом отлучении, самое первое правило, максимально уменьшить количество кормлений, т.е прежде чем прийти к отлучению от ночного кормления, необходимо полностью убрать дневные кормления, и как минимум 2 недели чтоб прошло (лучше месяц)

после этого забираете кормление на ночь, желательно придумать историю, почему сейчас нельзя дать сисю(я дважды говорила, что мама упала, и что у мамы болит сися, хотя консультанты по ГВ не рекомендуют такое говорить), лично я бы, не рекомендовала, акцентировать внимание на том, что ребенок вырос = никогда больше не дам сисю, особенно в возрасте до 2х лет, можно говорить: дам летом(осенью/зимой, потом и т.д)

укладывались спать как обычно, только позже, чтоб ребенок уставший был, именно отлучение на ночь, давалось моим детям намного легче, чем остальное...
    как убрали перед сном, убираем ночь (опять таки должно пройти минимум 2 нед, но лучше месяц), ночью опять придумать историю, на сколько фантазии хватит, мне со старшей пришла мысль, что мы разбудим соседей и они прийдут нас ругать, для убедительности постучали об бортик кровати рукой,мои отвлекались и быстро успокаивались....

для вас план такой:
    1. полностью убрать дневные кормления, если есть промежуточные, сначала их, и не раньше чем через 2-3 недели, убирать на дневной сон (я гугяла, приходила домой кормить и опять выходила с коляской, чтоб ре уснул)

2. примерно через месяц, после того, как полностью убрали дн. кормления, забираете кормление на ночь

3. еще через 2-3 нед (смотрите на сколько готов ребенок) забираете ночь

п.с считается, что ребенок готов к отлучению после 1,6 г, поэтому у вас только начало)

страшую отлучила в 2,1г (была беременна вторым 12 нед)
    младшего почти в 1,10г

вышенаписанное из собственного опыта
    Лапочка Дочка! 06.01.08

12. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Alina1 Посмотреть сообщение
    А мы можем заснуть наночь без груди если бабушка спать ложит, а у меня ещё ниразу не вышло )) нам 10 мес. и ночью 3-4 раза едим
    вы совсем малыши еще, если нет острой необходимости, то кормитесь на здоровье)
    только, пусть минимум 1-2 раза в неделю, бабушка/дедушка/папа укладываю ре спать без вас и без груди, и тогда отлучение пройдет относительно спокойно
    Лапочка Дочка! 06.01.08

13. Вверх #3813
    я еще не планирую отлучать ночью, а вот третье кормление убрать хочу, но грудь так распирает что прикладываю помошника хотя он и без груди обходится днем, подскажите как убрать третье кормление. Подцеживание не подходит мне )

14. Вверх #3814
    я еще не планирую отлучать ночью, а вот третье кормление убрать хочу, но грудь так распирает что прикладываю помошника хотя он и без груди обходится днем, подскажите как убрать третье кормление. Подцеживание не подходит мне )
    а что такое третье кормление?))))
    Лапочка Дочка! 06.01.08

15. Вверх #3815
    а что такое третье кормление?))))
    ну мы кушаем в 10 кашку, в 2 овощи-мясо, а дальше в 5-6 приходиться грудь давать

16. Вверх #3816
    ну мы кушаем в 10 кашку, в 2 овощи-мясо, а дальше в 5-6 приходиться грудь давать
    ну мне сложно советовать, т.к мои до 1,5 лет если сисю и днем и ночью)))
    Лапочка Дочка! 06.01.08

17. Вверх #3817
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    днем грудь убрали вообще?

при безболезненом отлучении, самое первое правило, максимально уменьшить количество кормлений, т.е прежде чем прийти к отлучению от ночного кормления, необходимо полностью убрать дневные кормления, и как минимум 2 недели чтоб прошло (лучше месяц)

после этого забираете кормление на ночь, желательно придумать историю, почему сейчас нельзя дать сисю(я дважды говорила, что мама упала, и что у мамы болит сися, хотя консультанты по ГВ не рекомендуют такое говорить), лично я бы, не рекомендовала, акцентировать внимание на том, что ребенок вырос = никогда больше не дам сисю, особенно в возрасте до 2х лет, можно говорить: дам летом(осенью/зимой, потом и т.д)

укладывались спать как обычно, только позже, чтоб ребенок уставший был, именно отлучение на ночь, давалось моим детям намного легче, чем остальное...
    как убрали перед сном, убираем ночь (опять таки должно пройти минимум 2 нед, но лучше месяц), ночью опять придумать историю, на сколько фантазии хватит, мне со старшей пришла мысль, что мы разбудим соседей и они прийдут нас ругать, для убедительности постучали об бортик кровати рукой,мои отвлекались и быстро успокаивались....

для вас план такой:
    1. полностью убрать дневные кормления, если есть промежуточные, сначала их, и не раньше чем через 2-3 недели, убирать на дневной сон (я гугяла, приходила домой кормить и опять выходила с коляской, чтоб ре уснул)

2. примерно через месяц, после того, как полностью убрали дн. кормления, забираете кормление на ночь

3. еще через 2-3 нед (смотрите на сколько готов ребенок) забираете ночь

п.с считается, что ребенок готов к отлучению после 1,6 г, поэтому у вас только начало)

страшую отлучила в 2,1г (была беременна вторым 12 нед)
    младшего почти в 1,10г

вышенаписанное из собственного опыта
    Cпасибо. Днем убрала грудь вообще, уже 2 месяца прошло. Только на ночной сон, ну и ночью пару раз. Но днем дома засыпает сама ну очень редко, очень-очень.
    Как технически убрать- бутылку, если хочет спать, не берет категорически - требует грудь... Качать - на руках выгибается, кричит. Лежать рядом - так она плачет или встает...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Cпасибо. Днем убрала грудь вообще, уже 2 месяца прошло. Только на ночной сон, ну и ночью пару раз. Но днем дома засыпает сама ну очень редко, очень-очень.
    Как технически убрать- бутылку, если хочет спать, не берет категорически - требует грудь... Качать - на руках выгибается, кричит. Лежать рядом - так она плачет или встает...
    пусть встает и плачет, но вы должны быть абсолютно готовы к отлучению, т.е вы должны спокойно перенести эти слезы... не надо пробовать, а вдруг сегодня пройдет, т. е если отлучаете, значит надо перетерпеть, а если жалко еще) то еще немного подождать)
    Лапочка Дочка! 06.01.08

19. Вверх #3819
    Девочки, пожалуйста, подскажите до какого состояния надо сцеживаться и как часто, чтобы молоко уменьшалось и закончилось. Малышу больше не даю, а молока еще много. Боюсь чтобы проблем с грудью не было. Все-таки я в положении и лекарства пить нельзя.

20. Вверх #3820
    Девочки, пожалуйста, подскажите до какого состояния надо сцеживаться и как часто, чтобы молоко уменьшалось и закончилось. Малышу больше не даю, а молока еще много. Боюсь чтобы проблем с грудью не было. Все-таки я в положении и лекарства пить нельзя.
    Сцеживать именно до облегчения, не чуть чуть подцедить, а сцедите так, чтоб вы почувствовали себя человеком))))) потом ждете пока опять наберется сильно, и опять сцеживаете до облегчения.....
    Сколько раз вам прийдется сцеживать, не подскажу, т. К не знаю сколько кормлений у вас оставалось...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

Ответить в теме
Страница 191 из 294 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права