Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 191 из 1346 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #3801
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    У нас такой прелести пока что нет, так что я не знаю что у них общего)))
    Я подразумевала однотипность и почти одинаковое тематическое содержание одного и того же предмета из года в год. Непонятно, зачем.

Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    А зачем нужна оцениваемая музыка и ИЗО в 6 и 7 классах?
    В 5-ой гимназии труды к сожалению есть. Сейчас расскажу чем мой мальчик занимался в 6-ом классе: аппликации детсадовского уровня, вышивание крестиком на бумаге, вышивание тамбурным и стебельчатым швом на ткани, кукла из пластикового стакана и пластилина, игрушка из помпонов. И все эти шедевры оценивались, и далеко не у всех оценки были положительными. В 7-ом классе: 1-ый урок - опять аппликация, 2-ой - опять вышивание крестиком. И вот уже третий год меня мучает вопрос: "Зачем? Зачем на это тратить время при том, что у детей по семь уроков каждый день?"
    Для гарантии/контроля усвоения материала, в идеале. У нас же в документах записано, что образование должно быть разносторонним.)) Другое дело, что до идеального нам далеко, да и не всегда надо. Но это уже вопросы другого уровня. Явно, не к учителям.

А такие труды я бы тоже не приветствовала. Мальчикам нужна мастерская, а девочкам оборудованные кухонной/швейной техникой кабинеты.
    У меня в школе, когда училась, было так. Никто не пострадал. Наоборот с благодарностью вспоминают)))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

3. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от OksanaO Посмотреть сообщение
    А зачем нужна оцениваемая музыка и ИЗО в 6 и 7 классах?
    В 5-ой гимназии труды к сожалению есть. Сейчас расскажу чем мой мальчик занимался в 6-ом классе: аппликации детсадовского уровня, вышивание крестиком на бумаге, вышивание тамбурным и стебельчатым швом на ткани, кукла из пластикового стакана и пластилина, игрушка из помпонов. И все эти шедевры оценивались, и далеко не у всех оценки были положительными. В 7-ом классе: 1-ый урок - опять аппликация, 2-ой - опять вышивание крестиком. И вот уже третий год меня мучает вопрос: "Зачем? Зачем на это тратить время при том, что у детей по семь уроков каждый день?"
    Под вечер на автомате не так прочла))))) Перечитала)) Хотя и в правильном прочтении суть осталась прежней)

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    Я подразумевала однотипность и почти одинаковое тематическое содержание одного и того же предмета из года в год. Непонятно, зачем.

Для гарантии/контроля усвоения материала, в идеале. У нас же в документах записано, что образование должно быть разносторонним.)) Другое дело, что до идеального нам далеко, да и не всегда надо. Но это уже вопросы другого уровня. Явно, не к учителям.

А такие труды я бы тоже не приветствовала. Мальчикам нужна мастерская, а девочкам оборудованные кухонной/швейной техникой кабинеты.
    У меня в школе, когда училась, было так. Никто не пострадал. Наоборот с благодарностью вспоминают)))
    А как же гендерное равенство??))))Мальчикам тоже надо уметь яичницу пожарить и сварить борщ, а девочкам - забить гвоздь и поменять штепсель от кабеля по питанию.
    Never give up!

4. Вверх #3803
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А как же гендерное равенство??))))Мальчикам тоже надо уметь яичницу пожарить и сварить борщ, а девочкам - забить гвоздь и поменять штепсель от кабеля по питанию.
    Уроки домоводства на дому лучше делать)))

5. Вверх #3804
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    )))))))))))
    В наше время девочки с мальчиками на одну четверть менялись мастерскими.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 23:33 ----------

Уроки домоводства на дому лучше делать)))
    ))) Да, мастер-классы в школу не скоро дойдут)))
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

6. Вверх #3805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    работы были все.Я сама каждую неделю за этим следила.Если болели,узнавали что надо нарисовать.Просто мы не художники.
    Да это была единственная низкая оценка в табеле,причем за все 5 лет обучения.)
    Скажу больше.Когда я стала во втором семестре рисовать за ребенка(а рисую я,мягко говоря,более чем хорошо,учителю тоже не все подходило.То тема не раскрыта,то тень не так падает).Короче не получала я больше 8 бал.)))О чем здесь говорить.)
    Радует то,что ее убрали быстренько,т.к. достала она своим "тонким художественным вкусом "не только нас.

Я тоже "за",чтобы эстетические предметы шли как факультатив.
    О, я тоже за малого рисовала, и тоже получала временами двойки !!! Правда, в прошлом году напряглась, и в аттестат пошла 11... Рисовать кстати не люблю и не умею, но что ради дитяти не сделаешь.

Музыка и ИЗО до 8-го, а труды выше подсказала Наташа до 9-го включительно, странно что у вас в одной из лучших гимназий города их вообще не было, т.к. по ним должны оценивать, или же у вас совсем другие учебные планы, куда не все предметы входят. В общеобразовательных школах полный боекомплект.
    Мне сказали что труд будет до 11. Печалька

Слушшай, ну если бы они варили борщ и забивали гвозди - это было бы замечательно!!! Первый семестр они вышивали крестиком, причем на бумажке (потом оказалось что можно было на пяльцах, а бумажка типа чтоб родители мальчиков не тратили на пяльца деньги). Второй семестр они все три месяца вязали носок!!! Один, бл....., носок, прикинь? Я вот боюсь что сейчас будут вязать парный.

Разумеется никто этой хренью детей не мучал. Первый семестр я кололась иголкой, второй - бабушка возюкалась с носком. К сожалению, пообщаться с чудо-учительницей не удалось. Я классную спросила, искренне ли училка верит в то что подростки теплыми весенними вечерами вяжут дома носки. Аккуратненько, ПО ВЫКРОЙКЕ, которую так же аккуратненько сшивают. Судя по дружному хохоту родителей, ни один носок не вышел из рук школьника или школьницы. А классная вздохнула и сказала, что если кто желает в нашей школе преподать детям труды - то, как говорится, велкам. А если никто не желает - значит, спасибо что хоть кто-то ведет... В общем все как всегда.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.09.2015 в 22:54.

7. Вверх #3806
    ))) Да, мастер-классы в школу не скоро дойдут)))
    Кто знает, кто знает)) Может и недалек тот час, когда в дневнике напротив слова "Труд" появится задание: принести буряк, картошку, морковь и т.д. или макаронные изделия и банку тушенки с луком

8. Вверх #3807
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Кто знает, кто знает)) Может и недалек тот час, когда в дневнике напротив слова "Труд" появится задание: принести буряк, картошку, морковь и т.д. или макаронные изделия и банку тушенки с луком
    Нас в свое время учили готовить на уроках труда,правда дальше нарезки салатов и супов из сухих брикетов дело не пошло.Но зато учительница нас научила вязать хорошо,а мальчишки у нас деревяшки всякие с 6 класса делали на станках.Интересно,что на сегодняшний день в дочкиной школе с трудами будет - хоть чему-то их научатХоть бы не вышивка на бумажке
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

9. Вверх #3808
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    эх, у меня были отличные уроки труда: готовили салаты, борщ, собирали торты (коржи испекли мамы заранее), шили - точно помню юбку с запахом и шорты, вязали шарф и носки, крючком - салфетки, учились гладить мужские рубашки. в разные периоды жизни мне все эти умения в той или иной степени пригодились.

дочка в 7-м классе - максимальная практичность от уроков труда - научили пришивать пуговицу.

10. Вверх #3809
    Посетитель
    Я бы тоже была не против, чтобы ребенок научился практичным делам по хозяйству, чтоб потом жена не жаловалась, что руки не из того места растут))

11. Вверх #3810
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...ну тут, как-бы, и папина помощь будет "не лишней "))))))!

12. Вверх #3811
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Я говорила о музыке и ИЗО.
    Трудов у нас в 1-й гимназии вообще не было, что меня вовсе не радовало.

Если б спортсменами...
    Уже есть и труды и ИЗО.

13. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Нас в свое время учили готовить на уроках труда,правда дальше нарезки салатов и супов из сухих брикетов дело не пошло.Но зато учительница нас научила вязать хорошо,а мальчишки у нас деревяшки всякие с 6 класса делали на станках.Интересно,что на сегодняшний день в дочкиной школе с трудами будет - хоть чему-то их научатХоть бы не вышивка на бумажке
    У нас с класса 7-8-го готовили по полной, а также строчили на швейных машинках, а у мальчишек своя мастерская была со станками и пр..

14. Вверх #3813
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ...ну тут, как-бы, и папина помощь будет "не лишней "))))))!
    Все сложно)))

15. Вверх #3814
    Не покидает форум Аватар для rizy
    http://zn.ua/UKRAINE/likarchuk-podal-v-otstavku-s-dolzhnosti-direktora-ucoko-188962_.html
    Сново здорово!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    http://zn.ua/UKRAINE/likarchuk-podal-v-otstavku-s-dolzhnosti-direktora-ucoko-188962_.html
    Сново здорово!
    ЗНО-2016 накрывается или как?

17. Вверх #3816
    Да пошли они все в пень! Уроды редкостные, делят чины и бабки, детей своих пристраивают, а нашим что сегодня делать???

18. Вверх #3817
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    ...а нашим что сегодня делать???
    Нашим пока учиться, а дальше будем посмотреть...

19. Вверх #3818
    Нашим пока учиться, а дальше будем посмотреть...
    Это понятно, вопрос как? Не все учителя выкладываются, многие находят оправдание ничегонеделанию.
    У нас нет учителя по второму иностранному, дети тупо сидят в классе. Ну отмените второй иностранный, добавьте доп. час по английскому, русскому, украинскому! Какого черти тупо сидеть в классе? Не понимаю...

20. Вверх #3819
    fatmansha
    а у нас сократили анг .яз ,теперь в место 4 уроков в неделю у нас в 8 классе 2 урока,просто восторг души.

21. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а у нас сократили анг .яз ,теперь в место 4 уроков в неделю у нас в 8 классе 2 урока,просто восторг души.
    А у нас 2 пустых урока французского. Дети сидят 7 уроков каждый день, зачем просто сидеть? Замените, уберите из расписания.

Ответить в теме
Страница 191 из 1346 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права