Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 191 из 802 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 16034
  1. Вверх #3801
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Я отвечу. Простые вопросы. И ответы не менее простые.

Да, для улицы эта техника применима. И применялась успешно неоднократно.
    Что значит, на улице хватать не будут? Хватают и очень много, особенно, если несколько человек. Один схватил, второй бьет. Бывает, что хватают и уводят. Тоже часто.
    Я не говорил, что адепты какого-то БИ - дураки. Я говорил, что бросковая техника для улицы неприменима. Про захваты и "уводят" - это если милиция захватывает Гопники и т.п. - сразу бьют в голову, и зачастую еще и сзади. Ну да ладно, вы говорите, что против ударов в голову дзю-дзюцу работает. ОК, покажите видео?

Вот то, что вы показывали, давая тут ссылки - везде освобождение от захватов, хотя так на улице никто не хватает.

Вот даже семинар ЕАР есть - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1403265 Там везде освобождение от захватов, от удара в голову вообще нет отработки. Хотя, ИМХО, 70% времени на тренировке, а то и больше, логичнее отрабатывать те же броски, заломы, но от ударов в голову (1, очередь), а не от захватов. Просто потому, что в голову у нас бьют чаще. Но везде на видео - хватают за одежду или руку. Почему? Напрашивается вывод - что от удара в голову это не сработает. Нет? Тогда покажите видео, хоть 2-3 ролика, где работают бросками и заломами от разных ударов в голову.

2. Вверх #3802
    Посетитель
    to Diseo
    А вот, кстати, насчет бросков/заломов и т.п. Разве для улицы эта техника применима? Но ведь на улице никто так хватать не будет!
    01. Большинство конфликтов, перерастающих в драку, начинаются с захвата (за "грудки", за запястье, за предплечье, за плечо, за шею) - проконсультируйтесь у сотрудников правоохранительных органов, если сомневаетесь. Выполнение болевого рычага, загиба, "узла", даже броска - намного эффективнее и менее "кровожадно", хотя "понтов" меньше, чем от удара ногой в голову (весьма сомнительного в такой ситуации).
    02. Большинство техник защиты от удара предметами (нож, дубинка, палка и т.д.), от угрозы пистолетом и т.п. - начинается с блока и финализируются болевым рычагом и т.п. с отниманием - выниманием предмета.
    03. Защита от удара, наиболее оптимальная - уход-отход, уклон, заход сбоку - сзади - бросок, болевой - просто просятся и намного логичнее и эффективнее, чем ответный удар.
    04. В одежде можно броски выполнять достаточно быстро, захватить бьющего за рукав или штанину, снизив скорость его удара и провести в ответ болевой и бросок - реально.
    05. Очень часто в защитных техниках бросок и болевой проводятся почти следом за встречным ударом или блоком-ударом, что только усиливает эффективность бросков.
    06. Открытый перелом руки, в-частности - смотрится весьма устрашающе, как и сломанная шея.

P.S.
    В любом единоборстве побеждает не стиль, а конкретный человек. Сравнивать что лучше или что сильнее - просто глупо.

3. Вверх #3803
    Постоялец форума
    2 Дисео
    А я вам говорю, что техника бросков очень применима на улице. И примеров тому очень много. С гопниками в том числе. А когда бьют в голову сзади, так тут и ударная техника не поможет.

Что работает в дзюдзюцу против ударов в голову? Честно говоря, я в недоумении... посмотрите прайд, миксфайты любые, мма и прочее. Полно ударки и бросков от нее.

Все видео которые я давал... на улице хватают по всякому. В условиях захвата бить очень сложно, особенно, если вас не просто схватили, а тягают из стороны в сторону. ЕАР иногда дает такое упражнение на тренировке: вас берут в захват и таскают по залу, а вы должны ударить. И я вм скажу, что это достаточно сложно.

У ЕАР полно семинаров. Для каратистов и чистых ударников в том числе. У него полно учеников боксеров, кикеров и каратистов с хорошим уровнем. И МС спорта и КМС по боксу тоже есть, даже СССРовские. Все в порядке, проверяли и в разных городах. Есть занятия по ударке, есть по броскам, есть по спортивному джиуджицу. То, что вам попались конкретно разделы освобождения от захватов, не говорит о том, что на его семинарах только это. Наработок от ударов в голову, не меньше чем наработок любого освобождения от захватов. А может быть и больше. И полно наработок когда вас хватают и тут же бьют. Есть тренироваки, на которых все время делают защиты от ударов, есть, где борятся.
    Нет, не логичнее 70процентов времени отрабатывать защиту от удара. Потому что практика показывает, что ударов в поединке не больше, чем захватов. В голову бьют не чаще. Чаще хватают и бьют. Для того, чтобы научиться этому противостоять, нужно научиться отдельно работать от захвата и от удара, потом объединять.

В джиу ударов и противодействия им не меньше, чем борьбы.

Я не совсем понял... а зачем мне что-то вам искать и показывать? Смело идете к Спиваченко или Ляшку на тренировку и в общении просите показать вам бросок от удара в голову. Или залом. Не сомневаюсь, что они вам не откажут.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.11.2009 в 17:35.

4. Вверх #3804
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Ничего подобного. На улице как правило сразу бьют в голову, а не хватают за грудки. За грудки хватают в 15 процентах случаев. Проверено мною лично. Действительно, в большей части уличные драки заканчиваются на земле. Но только в завершении боя. Конечно на земле джиу-джитсу, вольная борьба, самбо и подобные им системы намного более практичны, чем каратэ, бокс и тай-бокс (и другие ударные системы). Но - Диснео прав. Наши люди привыкли сначала бить в глаз (нос, челюсть), а потом уже бороться. Причем чаще всего сначала действительно идет шквал ударов на средней дистанции (а чаще всего обмен ударами, достаточно кровопролитный).
    Ни в коей мере не умаляю достоинств джиу-ждитсу. Но! Я дрался на улице огромное количество раз. И ни разу меня поначалу никто не пытался бросить через бедро или взять в захват. Конечно, раз на раз не приходится...может это мне просто так...везло.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #3805
    Постоялец форума
    Ничего подобного. Хватают не реже, чем бьют. Насчет "за грудки" я с вами согласен, но хватают очень часто. За плеч, рукав, одежду. Проверено многими.
    Диснео не прав. Наши люди хватают и бьют так же часто, как просто бьют.
    Поверьте, нисколько не умаляя вашего опыта драк, многие дрались тоже очень много.

Тут я подыскал пару роликов, можно посмотреть.

1. Естественно, это не улица. Там не получается сделать видео. Обычно. В первой части этого ролика драка. Правил не было. Бой по вызову. Во второй части ролика просто баловство, побороться предложили. Посмотрите начало, Дисео. Там как раз классический, тренирующийся в джиу прием тэ гурума от прямого в голову. В реальной ситуации. На полу. Без перчаток.
    http://www.youtube.com/watch?v=9KLyGh9w75k

2. http://www.youtube.com/watch?v=dl6-Mbw_ERQ
    Это 2000 год. Тогда уровень был еще очень невысок. И организация соревнований была слабая. Но ребята старались. И кадры с объединением бросков и ударов тут есть. Вполне реальные. И приемы, проводимые в ответ на удары, в том числе и на серии тут тоже есть. Некоторые из тех, кто в этихтурнирах потом участвовали в панкратионе и других соревнованиях очень успешно.

3.http://www.youtube.com/watch?v=F9Ifb2qr_jw
    Это с чемпионата Украины 2007, в Одессе. Тут тоже много кадров бросков от ударов. На 3.10 Юра Драгонер, он сейчас детей тренирует в Бушинкане. Как раз хороший бросок от ударов в голову. Точно, как отрабатывается по школе.

Кстати, в джиу и ударов полно.

4 http://www.youtube.com/watch?v=l1p1aEiKjlI тут на 10.12 Спиваченко и Ляшок. Сутэми от ударов, демонстрация в Барселоне. А потом интересные кадры из архива. Там и трюки, которые обсуждались тут раньше. И хорошие кадры из боев. Есть как раз серия в голову и заход за спину, а потом переход на бросок через бедро. Виктор Елисеев классно провел против москвича.
    Последний раз редактировалось Fudo; 08.11.2009 в 19:03.

6. Вверх #3806
    Посетитель
    ...может это мне просто так...везло.
    Скорей всего так...
    Оперативные наблюдения говорят об обратном. В-частности, почти 100% серийных убийц - "маньяков" начинают свою "работу" именно с захвата жертвы, тем или иным образом - способом, хулиганство в лифте и замкнутых пространствах, "тесных" помещениях - захват преобладает. И т.д. и т.п.

P.S. Всё хорошо к месту и когда наработано.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 08.11.2009 в 19:49.

7. Вверх #3807
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ..."оперативные наблюдения"...
    Вы, уважаемый, оперативник? У вас есть сводки? Статистика?
    ...а маньяки на мужчин нападают...гм...редко. Разве что...голубоватые маньяки. Не к ночи будь упомянуты.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #3808
    Посетитель
    01. Есть и статистика, и наблюдения. И не только у меня. При желании легко можете в этом убедиться и найти подтверждение.
    02. Вам привели конкретные примеры применимости. А маньяки "всеядны".
    03. Напомню, разговор вообще-то о применимости и эффективности "борцовых" техник (броски, удушения, рычаги, "узлы", заломы, подсечки, подножки, обвивы, подхваты и т.д.) в условиях агрессии со стороны.
    P.S. Чужой опыт часто больше собственного, хотя верить этому многие не хотят.

9. Вверх #3809
    Постоялец форума
    Припомнил показательный случай. На чемпионате СНГ по иригуми дзюдзюцу, который был в 2000 году и собрал человек 150, в финале встретились одессит Саша Полищук, 1 дан из Бушинкана и парнишка из Кишинева, тоже 1 дан, чемпион по какому-то каратэ, контактному. Так вот, они обменялись удаами, потом каратист прихватил одной рукой за отворот кимоно, а другой стал бить. И попал на болевой на кисть в стойке. На ту руку, которой прихватил.
    Припомнил, потому что это был очень классный кадр и о нем многие тогда говорили. Получилось точно, как в ката учили, один к одному. Саша Порлищук вообще был очень классным спортсменом. На роликах, которые я повесил выше есть его кадры, когда он просает переворотом во время серии ударов. Он и в боях без правил хорошо выступил, сделал лежа болевой на руку парню из син-себу, бывшему тайбоксеру. Сначала опрокинул зацепом, кстати, на удар рукой в голову, потом вышел на болевой.

10. Вверх #3810
    Частый гость Аватар для mvadyuha
    Уважаемые, какая разница хватают или бью на улице. Каждый эпизод на улице может развиваться по разному. И впервую очередь надо думать голвой, если она у тебя трезвая. Драка на улице это бой без правил. В бою без правил все средства хороши.
    Но если стоит выбор перед тем отдать гопникам моб. телефон или посоревноваться как быстро ты сломаеш первому руку, у второго выхватиш нож, а у третьего нужно отобрать трубу то я бы просто напросто для начала попытался спетлять.
    Ну а дальше по обстоятельствам.
    Можно конечно и принять бой, но это не тот бой который стоит принимать. Все ваши родные в порядке, им ничего не угрожает, а вот приняв бой, даже если вы в себе уверены на 1000% вы ставите под угорозу своих родных, ведь они вас ждут дома, а по нелепой случайности вы можете пропустийть подлый удар "быка" без принципов и моралей.
    Вот мое мнение.
    А что касается БИ то все виды хороши уже только потому, что укрепляют дух, и тело.
    а как вы сможете применять это в своей жизни зависит лично от каждого.
    Последний раз редактировалось mvadyuha; 09.11.2009 в 14:56.
    Всё Чики Бамбони!

11. Вверх #3811
    Постоялец форума Аватар для none
    Безусловно, я не являюсь экспертом в каком-либо БИ, но мне меньше всего хотелось бы оказаться в партере, проводя болевой какой-то, когда нападающих больше одного.......

12. Вверх #3812
    Посетитель
    none
    ...меньше всего хотелось бы оказаться в партере, проводя болевой какой-то...
    Можно и продолжить: а также не хочется оказаться в ситуации с завязанными глазами, руками и ногами, с простреленной ногой - рукой, спящим, против трёх автоматчиков и т.д. и т.п.
    Для справки: большинство болевых проводятся в стойке (рычаги, загибы, "узлы", сбивы и т.д.), а в "партер" и с ударами немудрено попасть.

P.S. Не зарекайся от партера

13. Вверх #3813
    Постоялец форума
    Увы, многочисленные полноконтактные схватки показали, что ударники попадают партер абсолютно не реже борцов. Независимо от их нежелания.
    Человек, знающий партер еще имеет какой-то шанс вырваться и встать, а вот для того, кто его не знает, таких шансов почти нет.

14. Вверх #3814
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    По-моему, этому ударнику даже в партере ничего не грозит
    http://www.youtube.com/watch?v=Mo7wXBjyO2c
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #3815
    Посетитель
    Скажу кощунство, но - Fudo прав.
    а вообще забавно читать бред людей говорящих
    я не являюсь экспертом в каком-либо БИ, но ...
    так же забавно выглядят всякие стрелки, обещающие пристрелить любого и т.п.
    Для улки надо знать и то и другое, а что пригодиться хз.
    Для чудо мастеров также напомню, что для человека врожденными являються два рефлекса - сосательный (пошлякам рекомендую в другую ветку, или в школу, учиться ) и хватательный. Нам (по тематике раздела ) ближе второй ибо именно он заставляет сжимать руку в кулак, а уж на ближней ( да что там ближней, уже и на средней дистанции ) все пытаются схватить противника (и бохеры не исключение!).
    Извините если был излишне резок и не корректен, но это уже больше похоже на возню в песочнице дощколят которым на рассказывали сказок о БИ.
    А кто не разбирается в теме БИ или тока начал заниматься - задавайте вопросы, а не цитируйте то, что не понимаете, как-бы правдоподобно это не выглядело!!!
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

16. Вверх #3816
    Постоялец форума
    2 G.K
    Тот ударник, хватает всеми 4-мя руками, так что в партере он не менее силен!

17. Вверх #3817
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    1. Естественно, это не улица. Там не получается сделать видео. Обычно. В первой части этого ролика драка. Правил не было. Бой по вызову. Во второй части ролика просто баловство, побороться предложили. Посмотрите начало, Дисео. Там как раз классический, тренирующийся в джиу прием тэ гурума от прямого в голову. В реальной ситуации. На полу. Без перчаток.
    http://www.youtube.com/watch?v=9KLyGh9w75k
    Так я о том и писал, как тут на ролике, кинул и сам упал. На улице тоже падать будет? На асфальт? А если несколько противников к тому же?

Насчет Барселоны - это именно показательные выступления. Защищающийся "опирается" на переднего атакующего и неспеша куда-то там назад пинает ногой. На улице не получится, никто не будет стоять и ждать из нападающих.

Я не спец в БИ, конечно, но на роликах не увидел адекватного ответа в виде броска/залома на удар. Либо вместе падают, либо бросок идет, когда противник почему-то останавливается после атаки и стоит.

Кстати, вот еще передача вышла, в ветке про айкидо анонс - http://www.youtube.com/watch?v=7-vDDpXe0H0 Тоже рассказывают, что на улице не работают броски и даже опасны (для защищающегося). Не знаю, насколько авторитетен среди вас автор

18. Вверх #3818
    Новичок
    Хотя вот хороший пример - http://www.youtube.com/watch?v=AM0dGL3idD0
    Но больше не нашел реальной отработки на видео от ударов. То ли это все дюже секретно, то ли не снимают видео об этом

19. Вверх #3819
    Постоялец форума
    Вы просили показать, как бросают от ударов. Вот от удара и бросали. Во всех роликах, которые я показал, такое есть.
    Насчет Барселоны, там полно кадров, в том числе и от ударов. Перед тем, что вы описали есть броски от ударов. Где никто ни на кого не опирается. Естественно, это показательные выступления. Но в этом ролике и боев не мало.
    Если вы на роликах не увидели бросков от ударов, среди тех нескольких десятков приемов, на которых реально били в турнирах и их реально бросали... тогда извините, посмотрите еще раз вооруженным взглядом. А то, уже как то смешно получается. Вам стенку белую показали, а вы утверждаете, что она черная. Возникают сомнения.

Насчет боя - Да, кинул и упал. На жестком полу. На асфальте кинет точно также, только тогда покалечит. Он же падает на противника, а не на асфальт. Мог бы и не падать, но тут была поставлена задача - бросить и провести болевой или удушение, чт он и сделал. На асфальте мог просто бросить на голову и не падать сверху, такое тоже нарабатывают. Ничего секретного. Наработок от ударов столько же, сколько и от захватов. Они во всех нормальных школах есть, в том числе и от серий ударов, как на ролике, который вы указали. На нем как раз показана отработка таких действий. А я вам дал ролики с турниров, с реальным применением против нежелающего того человека. И если вы обратите внимание, то увидите, что там много бьют, в том числе и нокаутируют в голову и при этом много и успешно бросают. Есть и входы на броски от серии ударов. Их не заметить очень сложно - нужно сильно стараться. Или сознательно игнорировать и стараться обратить внимание на что-то иное.

Идея о том, что на улице не работают броски - идиотизм. Независимо от авторитета автора. У того, кто умеет - еще как работают. Хотя то, что бросками называют в айкидо, может быть и не сработает... даже скорее всего. Не из за техники, а из за метода отработки. Живые примеры я вам показал. Уличных видео не имею. Но видел, как передней подножкой по движению парня, котрый бил в голову просто впечатали головой в асфальт.

А покритиковать можно что угодно. Вот, Нил Ознобишин так написал об ударах кулаками в голову, тчо если этому поверить, так бить вообще категорически нельзя, потому что руки разбиваются. И тому куча примеров из жизни. Так что, теперь не бить?

Во всяких боях без правил и им подобных, чистые ударники не в чести. Из за того, что шансов у них мало. И, если их рубят на турнире, вы считаете, что на улице с ними же, все будет иначе? С чего бы? Миксфайтер или борец разучится проходить в ноги и корпус и переворачивать человека на голову? Я сейчас не о втором противнике с топором за спиной, а конкретно о предмете нашего обсуждения - о возможности противопоставить технику борьбы - ударке. По-моему всякие контактные турниры, в которых можно и бить и бороться, уже давно развеяли мифы о том, что к каратисту не подойти . т.к. он на дистанции удержит влегкую, а боксер тут же срубает у голову любого борца... это уже даже и не смешно.
    Последний раз редактировалось Fudo; 10.11.2009 в 10:35.

20. Вверх #3820
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    люди плиз подскажите!
    ребенку-мальчику 4 года,это источник силы и энергии)))
    хочу сдать его в какую-то секцию, чтоб энергию свою выбрасывал
    живем на слободке,в садик ходим на поскоте!
    подскажите хорошие места где берут таких детей в этих районах!?

Ответить в теме
Страница 191 из 802 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права