Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 191 из 205 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 4087
  1. Вверх #3801
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    И что ребенок потеряет? Вот у нас почему-то пунктик в головах, что в ребенка к концу обучения в школе должно быть впихнуто невпихуемое. Зачем? Непонятно. Зато родители довольны.
    Ребёнок может потерять многое,как вариант он потеряет свой путь к успеху и развитию,ребёнок со слабым багажом знаний перестаёт быть конкурентноспособным в этом мире.
    Самый основной и важный фундамент знаний,а также отношение к учёбе и процессу в целом,закладывается в начальной школе,закрепляется в средней и старшей школе,по крайней мере для меня это так.
    Что касается "зато"...дело не в радости родителей,родители вторичны здесь,дело в том,что доволен собой сам ребёнок,когда у него многое получается.
    Но опять же каждому своё,у каждого свои цели и предназначения в жизни.

2. Вверх #3802
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Ребёнок может потерять многое,как вариант он потеряет свой путь к успеху и развитию,ребёнок со слабым багажом знаний перестаёт быть конкурентноспособным в этом мире.
    Самый основной и важный фундамент знаний,а также отношение к учёбе и процессу в целом,закладывается в начальной школе,закрепляется в средней и старшей школе,по крайней мере для меня это так.
    Что касается "зато"...дело не в радости родителей,родители вторичны здесь,дело в том,что доволен собой сам ребёнок,когда у него многое получается.
    Что-то глядя на американцев или канадцев я бы не сказала, что они там теряют путь к успеху, он у них просто зашкаливает.

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Ну вы же сами написали, что отношение к учебе закладывается в начальной школе. Если с 1-го класса дети ненавидят школу, то что хорошее получится потом? Багаж знаний - понятие относительное. Кстати к письму вообще не относящееся. Можно всю жизнь писаь печатными буквами, но иметь фундаментальные знания по физие, к примеру

4. Вверх #3804
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Что-то глядя на американцев или канадцев я бы не сказала, что они там теряют путь к успеху, он у них просто зашкаливает.
    Хорошо там,где нас нет.

5. Вверх #3805
    Хорошо там,где нас нет.
    Экономическое благосостояние показывает многое.

6. Вверх #3806
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Не все американцы учатся в госшколах. Очень процветают частные школы с серьезным подходом к обучению. Просто стоит учесть контингент поступающих в вузы там. Много там абитуриентов/студентов из госшкол?
    Never give up!

7. Вверх #3807
    Все относительно. Школьный курс англ. языка можно выучить на соответствующих курсах за 2 года. Программу по физике реально освоить за 1 год на факультативе. Каждый выбирает свое, главное чтобы выбор был.

8. Вверх #3808
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не все американцы учатся в госшколах. Очень процветают частные школы с серьезным подходом к обучению. Просто стоит учесть контингент поступающих в вузы там. Много там абитуриентов/студентов из госшкол?
    У нас в ВУЗы здесь поступают почти все поголовно. Что мы имеем на выходе?

9. Вверх #3809
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну вы же сами написали, что отношение к учебе закладывается в начальной школе. Если с 1-го класса дети ненавидят школу, то что хорошее получится потом? Багаж знаний - понятие относительное. Кстати к письму вообще не относящееся. Можно всю жизнь писаь печатными буквами, но иметь фундаментальные знания по физие, к примеру
    Если ребенок с первого класса именно ненавидит школу, то надо срочно принимать меры. Как вариант, поменять учителя, класс, школу. Не должно так быть. В школе друзья, веселые перемены, различные мероприятия. И самое главное, первые успехи. Ребенок каждый день замечает за собой какой-то прогресс. Из Незнайки он превращается в Знайку. Его каждый день надо не пилить, а хвалить. Такого не может быть, что ему в школе ничего не нравится, и у него ничего не получается.
    А что касаемо фундаментальных знаний, то сами по себе они не появятся. Приобретение знаний - это работа, труд. Но любая работа должна делаться с удовольствием, а не из - под палки. Тогда будет отличный результат.

10. Вверх #3810
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не все украинские абитуриенты учатся без частных репетиторов или поступают в ВУЗ на бюджет
    И что? Теперь забить на учебу?
    Не все украинские жители могут получать пособие по безработице, которое не даст им умереть от голода. И не все украинцы могут работать рабочими на фабриках и заводах из-за их критически малого количества... И не все могут выехать работать в другую страну. А если уж прижмет, то уехать туда гордо специалистом, а не попы мыть местным бабушкам и дедушкам.

11. Вверх #3811
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Так, а теперь расскажите мне как без труда и старания с 1го класса вдруг взять и подготовиться к ЗНО в 11м? Вы видели то ЗНО? Там не то что с 6 лет, там с 5 надо идти. И не говорите мне, что к нему можно подготовиться с репетитором. Если ребёнок не учился 10 лет до этого, то и 11 год не поможет. Проблема не в детях, а в головах родителей. Родители заранее знают, куда и как будут поступать их дети. А многим детям просто пофиг, мама и папа устроят. И я такое слышу от учителей старших классов, это не редкость.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

12. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Так, а теперь расскажите мне как без труда и старания с 1го класса вдруг взять и подготовиться к ЗНО в 11м? Вы видели то ЗНО? Там не то что с 6 лет, там с 5 надо идти. И не говорите мне, что к нему можно подготовиться с репетитором. Если ребёнок не учился 10 лет до этого, то и 11 год не поможет. Проблема не в детях, а в головах родителей. Родители заранее знают, куда и как будут поступать их дети. А многим детям просто пофиг, мама и папа устроят. И я такое слышу от учителей старших классов, это не редкость.
    Т.е. Вы вот прямо с 1 класса готовитесь сдавать ЗНО? А можно обойтись без 11 класса и без ЗНО? Или обязательно 11 класс, ЗНО, ВУЗ , а дальше имеем то, что имеем: поголовное натаскивание на ЗНО в старшей школе, поступление и опа! а студенты-то безграмотные, и специалисты тоже из них выходят безграмотные, и этих специалистов-то и нет в стране. Наверное надо что-то в консерватории поправить.(с)

13. Вверх #3813
    Три бан дури
    Т.е. Вы вот прямо с 1 класса готовитесь сдавать ЗНО? А можно обойтись без 11 класса и без ЗНО? Или обязательно 11 класс, ЗНО, ВУЗ , а дальше имеем то, что имеем: поголовное натаскивание на ЗНО в старшей школе, поступление и опа! а студенты-то безграмотные, и специалисты тоже из них выходят безграмотные, и этих специалистов-то и нет в стране. Наверное надо что-то в консерватории поправить.(с)
    Не с первого класса готовиться к ЗНО, а с первого класса понимать, что без труда не выловить и рыбку из пруда.
    А ведь студенты потому и безграмотные, что мамы их всю сознательную школьную жизнь оберегали от трудностей, чтобы дитятко не перетрудилось, не перенапряглось. Чтобы, не дай Бог, сын или дочь устали... Устали то учёбы. Как такое допустить? Если можно всё купить и не морочить голову.
    А ведь просто надо ежедневно заниматься. Не за одну ночь готовиться к контрольной или зачету, а каждый день по чуть-чуть. И тогда учеба не будет непосильной ношей.
    А поголовное натаскивание... Иного натаскивай, а он все равно не натаскается. Потому, что привык ничего не делать. Привык верить в свою уникальность, привык, что все проблемы родители порешают. Вот и получаем ленивых, недоразвитых и примитивных людей. И эти люди - наше общество.

14. Вверх #3814
    А у кого есть старшие детки-подростки 13-14 лет, которые с 5 лет активно занимаются, всё ок у всех и всюду?

15. Вверх #3815
    "48% випускників Одеської області минулого року не змогли вирішити задачу ЗНО:"Людина пройшла 3 км на схід і 4 км на північ. Яка відстань між початковою та кінцевою точками" (с)
    По Вашему это корректное условие задачи, чтоб решить задачу путем нахождения гипотенузы прямоугольного треугольника по катетам? Задачам с такого рода условиями, заданиями олимпиадного уровня учат у нас сейчас на школьных уроках?
    Та нормальная задача. Мне кажется это вообще уровень 7-8 класса.

16. Вверх #3816
    Три бан дури
    Ваши стереотипы непобедимы) Наше нынешнее бесплатное школьное образование на 3/4 "мыльный пузырь")
    Мыльный пузырь для тех, кто ничего не делает. Вот они и занимаются самоуспокоением. Зачем напрягаться, если оно мне всё равно не пригодится.
    А крестник в 21 год на втором курсе? Значит, несколько лет после школы он не бил баклуши, а самосовершенствовался, искал себя. И родители ему в этом не мешали.
    У каждого в жизни свой путь.

17. Вверх #3817
    Три бан дури
    Не искал, а закончил колледж с отличием и поступил в ВУЗ на 2-й курс)
    Какой колледж?

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Не с первого класса готовиться к ЗНО, а с первого класса понимать, что без труда не выловить и рыбку из пруда.
    А ведь студенты потому и безграмотные, что мамы их всю сознательную школьную жизнь оберегали от трудностей, чтобы дитятко не перетрудилось, не перенапряглось. Чтобы, не дай Бог, сын или дочь устали... Устали то учёбы. Как такое допустить? Если можно всё купить и не морочить голову.
    А ведь просто надо ежедневно заниматься. Не за одну ночь готовиться к контрольной или зачету, а каждый день по чуть-чуть. И тогда учеба не будет непосильной ношей.
    А поголовное натаскивание... Иного натаскивай, а он все равно не натаскается. Потому, что привык ничего не делать. Привык верить в свою уникальность, привык, что все проблемы родители порешают. Вот и получаем ленивых, недоразвитых и примитивных людей. И эти люди - наше общество.
    Вопрос сегодняшнего дня: какая цель у школы учить или сваливать всю учебу на родителей?

Да, и каждый из нас уникален по своему, тоже самое касается и детей, только у нас до сих пор эта уникальность интерпретируется иначе и совершенно убивается индивидуальность, потому что все равны, но кто-то есть и ровнее. Только когда не будет принципа "мама заплатит - учительница нарисует" и этот принцип будет касаться всех без исключения, тогда и можно будет о чем-то говорить, как и том, что домашку задают родителям.

— Три часа ночи! Кто вы?
    — Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите?
    — Конечно!
    — А мы каштаны пилим, желуди протыкаем — готовим поделку на конкурс "Прощай осень"...
    Занавес!

19. Вверх #3819
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А инженеры без указаний в условии задачи рельефа с учетом того, что Земля имеет не плоскую форму считают, что условие не корректное)
    кривизной земного шара на расстоянии 3-5 км точно можно пренебречь...Думаю, что рельеф местности здесь не играет значения, потому что расстояние и пройденный путь - это разные вещи.
    Never give up!

20. Вверх #3820
    Три бан дури
    Три часа ночи! Кто вы?
    — Это папа вашего ученика, Елена Васильевна! Спите?
    — Конечно!
    — А мы каштаны пилим, желуди протыкаем — готовим поделку на конкурс "Прощай осень"...
    Занавес!
    Самое интересное, что есть и те, кто эти самые желуди пилит и протыкает с удовольствием.
    Очень легко, перед тем, как отдавать ребёнка в первый класс, поинтересоваться, на чем "повернута" учительница.
    Да, есть мастерицы, которые и сами могут что-то сделать своими руками и верят, что других научат.
    Совсем недавно, здесь на форуме, одна мама с восторгом рассказывала, как здорово и интересно у них приходят уроки природоведения. Как учительница смогла увлечь и заинтересовать всех детей наблюдать за цветами, высаживать их и выращивать.
    Какие проблемы? Действительно, чем страдать и ненавидеть школу, лучше отдать ребёнка к такой учительнице, пусть с удовольствием высаживает цветы.
    А почему нет?

Ответить в теме
Страница 191 из 205 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права