Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 191 из 444 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #3801
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Тесто согревалось часа 4 не меньше, а дрожжи брала Одесские южные с дельфинчиком В следующий раз возьму другие..Дома всегда есть сухие, но побоялась, что не получится.
    А сколько сухих надо брать из расчета на 20 гр живых?

3. Вверх #3802
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    А вот я интересуюсь дрожжами...Сегодня пошла в Сильпо и убедилась, что Премии, как здесь уже писали нету... Незнакомые брать боюсь, чтобы опрбывать любые другие, надо иметь время. Девули, дорогие, посоветейте дрожжи!!! Пеку по рецепту бабушки, пристроилась к сухим, хоть в рецепте у бабушки писалось "2 палочки дрожжей". Думаю, может в этом году попробовать не сухие , но тогда подскажите, сколько это? А также посоветуйте хорошие сухие! Всем буду очень благодарна!
    Хорошие сухие это Саф Момент(есть еще саф левюр и их брать не нужно!), сама уже давно пеку хлеб, и пользуюсь только этими. А вот как пересчитывать не знаю..

4. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от vasrus Посмотреть сообщение
    А вот я интересуюсь дрожжами...Сегодня пошла в Сильпо и убедилась, что Премии, как здесь уже писали нету...
    Бери Львовские и все получится!
    Цитата Сообщение от ice-baby Посмотреть сообщение
    Тесто согревалось часа 4 не меньше, а дрожжи брала Одесские южные с дельфинчиком В следующий раз возьму другие..Дома всегда есть сухие, но побоялась, что не получится.
    Тааак, а теперь подробнее.... неужели испортились? я в том году пекла на них, мне так понравилось! Сейчас взяла их и на подстраховку криворожские
    Хорошие сухие это Саф Момент(есть еще саф левюр и их брать не нужно!), сама уже давно пеку хлеб, и пользуюсь только этими. А вот как пересчитывать не знаю..
    и где ты была с этим советом пару недель назад.... Я купила эту дурость - саф-левюр - это ужас! хлеб вообще подниматься не хотел(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #3804
    Одесские покупала на привозе, вроде были свежие..

А саф момент купила по совету в теме о выпечке хлеба в хлебопечке-там страниц 100 исписано о том какая гадость саф левюр!

6. Вверх #3805
    User banned
    На куличи надо брать обязательно активные дрожжи. Я пользовалась Львовскими.
    20 гр мокрых= 7-8 гр. сухих.

7. Вверх #3806
    Искушение Аватар для ИринаВ
    девочки так какие дрожжи покупать? львовские, одесские, криворожские? на чем остановились?

муку купила сегодня, первый раз на ней буду печь, так как все единогласно озвучили, что лучшая "макфа"
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

8. Вверх #3807
    В общем, нашла я про дрожжи) если на хлеб, то 1:4 - то есть 100 грамм свежих = 25 сухих.
    а если на сдобу, то 1:3 - 100 свежих = 35 сухих

9. Вверх #3808
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Девочки я наверное ленивая хозяйка..но подскажите можно ли на первоначальном этапе тесто вымешать миксером..на РОждество пекла калачи,думала моя спина отвалится..но там и объёмы меньше..в этом году хочу попробовать спечь пасочки,но не хочу потом трупом лежать((кто то миксером взбивал?
    И я уже два года миксером вымешиваю. И не на первоначальном этапе, а полностью. Только изюм и цукаты в конце примешиваю руками, а то они в миксере в кучку собираются

Девушки, кто берет не домашнее масло, вы какое покупаете?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

10. Вверх #3809
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Девочки, забыла сказать спасибо за рецепт «вымешанной» глазури. Всегда только взбивала, но такая классная глазурь первый раз получилась. Правда надо запастись сахарной пудрой, тк ее много надо, я все запасы потратила.
    Последний раз редактировалось Yu-yu; 07.04.2012 в 08:38.
    iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!

11. Вверх #3810
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Подскажите пожалуйста))) сколько грамм изюма на 1кг муки?

12. Вверх #3811
    Одесские покупала на привозе, вроде были свежие..

А саф момент купила по совету в теме о выпечке хлеба в хлебопечке-там страниц 100 исписано о том какая гадость саф левюр!
    Ну конечно они Сафмомент советовали, а мокрые в хлебопечь не положишь, а сафлевюр хорош как раз для пасок, чтоб опара постояла и тесто, а не для хлебопечи, где все продукты в кучу засовываешь, так эти дрожжи и не растворятся толком. Я тоже для хлебопечи только сафмоментом и пользуюсь, Др.Эткеты и тд мне не нра, хваленую Премию не покупала, тк не бываю в Сильпо. А для пасок все же лучше мокрые дрожжи или сафлевюр.
    Последний раз редактировалось Yu-yu; 07.04.2012 в 08:37.

13. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Стелка Посмотреть сообщение
    Это на любителя. Я в этот раз на 1 кг положила гр 200 изюма(3х разных видов понемногу), немного цукатов ананасоаых и вишневых и всего 3 кураги, мне показалось многовато, но никто не жаловался)

14. Вверх #3813
    Постоялец форума Аватар для Стелка
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Это на любителя. Я в этот раз на 1 кг положила гр 200 изюма(3х разных видов понемногу), немного цукатов ананасоаых и вишневых и всего 3 кураги, мне показалось многовато, но никто не жаловался)
    У меня рецепт на 3 кг муки. А сколько изюма ложить незнаю(( боюсь переборщить))))))

15. Вверх #3814
    Модератор
    Ну конечно они Сафмомент советовали, а мокрые в хлебопечь не положишь, а сафлевюр хорош как раз для пасок, чтоб опара постояла и тесто, а не для хлебопечи, где все продукты в кучу засовываешь, так эти дрожжи и не растворятся толком. Я тоже для хлебопечи только сафмоментом и пользуюсь, Др.Эткеты и тд мне не нра, хваленую Премию не покупала, тк не бываю в Сильпо. А для пасок все же лучше мокрые дрожжи или сафлевюр все же.
    Не совсем так

Мокрые в хлебопечь очень даже положишь. Примерно соотношение: 15/20гр мокрых = 2/2,5чл сухих

САФ-Левюр дрожжи несколько другого типа, чем Момент.
    Левюр предназначены для теста с пониженным содержанием сахара. Вот что пишет производитель:
    Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 8% от массы муки. В рецептурах с достаточно высоким содержанием сахара и жира, чрезмерное количество глютатиона может вызвать ослабление клейковины и потерю формоустойчивости. Кроме того, большие дозировки (свыше 1%) могут вызвать появление специфического дрожжевого запаха.
    И вовсе они не гадость
    Просто это дрожжи "Сухие активные", а в хлебопечках используются "Сухие инстантные", такие как САФ-Момент, ДрОеткер, ЕКО, Львовские и др.
    САФ-Левюр надо предварительно замачивать, об этом многие не догадываются, читать мелкие буквы на пачке - не наш метод, поэтому и возникают проблемы с хлебом.
    Поэтому их не рекомендуют применять в хлебопечках, и только для тех, кто это делает впервые. Опытные пекари их успешно применяют, но конечно, не в сдобе.
    Они идеальный вариант для "французских" хлебов.

А для Пасхального теста, конечно, лучше живые.

16. Вверх #3815
    Девочки, забыла сказать спасибо за рецепт «вымешанной» глазури. Всегда только взбивала, но такая классная глазурь первый раз получилась. Правда надо запастись сахарной пудрой, тк ее много надо, я все запасы потратила.
    а зачем ею запасаться? я сахарную пудру делаю на кофемолке из сахара)
    То есть всегда под рукой

17. Вверх #3816
    Посетитель Аватар для Есения***
    В прошлом году пекла по двум рецептам из холодильника от Т@тка,куличи получились шикарные не забитые и не сухие,а "бриошь с изюмом вымоченным в коньяке" вообще бесподобный таял во рту.В этом году тоже решила печь по этим рецептам,быстро,легко и вкусно)))

18. Вверх #3817
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Девочки я наверное ленивая хозяйка..но подскажите можно ли на первоначальном этапе тесто вымешать миксером..на РОждество пекла калачи,думала моя спина отвалится..но там и объёмы меньше..в этом году хочу попробовать спечь пасочки,но не хочу потом трупом лежать((кто то миксером взбивал?
    Только миксером и взбиваю,ну там приспособление есть для теста
    Последний раз редактировалось Toma; 07.04.2012 в 11:17.

19. Вверх #3818
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Согласна с тем , что дрожжи Саф левюр не гадость. Я когда их в первый раз купила воспользовалась как Сав моментовскими. А потом попробовала их опарным способом - очень даже супер подымают тесто. Но больше их после того как использовала не беру - покупаю, как писала выше , сухие дрожжи "Премия".
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

20. Вверх #3819
    Посетитель Аватар для vasrus
    Цитата Сообщение от Стелка Посмотреть сообщение
    Я изюма ложу не много, на 1 кг муки примерно 100 грамм. Дело в том, что я изюм вообще не очень люблю, это все на любителя. Но 100 грамм на 1 кг муки - на мой взгляд самое оптимальное, получается не много и не мало)))

21. Вверх #3820
    Посетитель Аватар для vasrus
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Согласна с тем , что дрожжи Саф левюр не гадость. Я когда их в первый раз купила воспользовалась как Сав моментовскими. А потом попробовала их опарным способом - очень даже супер подымают тесто. Но больше их после того как использовала не беру - покупаю, как писала выше , сухие дрожжи "Премия".
    Мой папа сегодня купил "Премию" в Сильпо, правда в маленьких пакетиках по 12 грамм. Напрасно я вчера запаниковала

Ответить в теме
Страница 191 из 444 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права