|
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я как-то в Фоторецептах выставляла Фитнес-батончики.
Там и изюм, и курага, и финики, и овсянка, и миндальная мука, но там есть сметана.
Думаю добавить туда орехов и заменить сметану водой.
Будет такой себе голодоутолитель.
Съел пластиночку - и забыл о еде.
И столько всего организм получил!...вот!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Вот здесь тоже подобнный рецепт, только в виде коврижки, но, думаю, что можно сформовать и батончки
http://multirecepty.ru/2013/02/postnaya-kovrizhka-v-multivarke/#more-1009 (Спасибо Ларе)
Только она очень сладкая. Я бы сахар не добавляла, меда вполне достаточно, да и сладость от добавленных изюма, кураги и др. вполне достаточна. Я еще добавила миндаль, вяленую клюкву и вишню.
вот такой салатик получился))
Редька – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яблоки – 2 шт
Чеснок – 1 зубок
Цедра лимона – на кончике ножа
Сок лимона – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Редьку, морковь и яблоки тру на мелкой терке, хорошо перемешиваю, добавляю толченый чеснок и цедру лимона на кончике ножа. Выжимаю в салат сок 1 лимона, слегка подсаливаю и перемешиваю.
˜”*°•..•°*”˜☦ Слава Богу за всё!☦ ˜”*°•..•°*”˜
вообше многие салаты можно вместо масла заправлять соком лимона или грейпфрута!
10 альтернативных соусов без масла для тех, кто соблюдает пост.
Постный бешамель
Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.
Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.
Подойдет к отварному картофелю и моркови.
Томатно-базиликовый соус
4-6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров очищаем от шкурок, измельчаем в блендере. После чего провариваем, добавляя 1 зубчик давленного или протертого чеснока и мелко нарезанный базилик. Затем соус можно загустить мукой до нужной вам консистенции. Можно муки не добавлять.
Отличный вариант для макарон и риса.
Соус из грецких орехов
Грамм 200 орехов измельчим в блендере до маслянистого состояния, добавим давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, разведем теплой водой.
Такой соус отлично подойдет к запеченным и отварным овощам.
Соус из нута
Горох нут замачиваем на ночь. Варим его в течение двух часов. Затем пюрируюем, добавив немного воды, в которой он варился. Приправляем солью, чесноком, перцем, молотым тмином и большим количеством лимонного сока.
Хорош и для свежих, и для печеных овощей.
Гуакамоле
Очистить 2 зубчика чеснока. Чеснок и мякоть двух спелых авокадо смешать в миксере с соком лайма (2 ст.л) до образования пюре, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зеленый или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.
Шикарно с сырыми овощами, нарезанными брусочками: морковкой, болгарским перчиком, капустой. А так же с несолеными чипсами, хлебцами, просто с хлебом!
Тахинный соус
Размолоть в кофемолке кунжутные семечки до пастообразного состояния.
Добавить соль, чеснок, лимонный сок и немного воды.
Подходит к овощам, крупам.
Медово-лаймовая заправка
75 мл свежего сока лайма, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. рисового уксуса, ¼ ч. л. соли.
Смешать все ингредиенты.
Заправка подходит для овощных салатов, блюд на основе риса.
Горчичная заправка для салатов
Ее основа – смесь бальзамического уксуса, зернистой горчицы, меда, специй. Если добавить растертую мякоть авокадо, соус приобретет густоту.
Подойдет к рыбным, картофельным, рисовым тефтелям и котлетам.
Острая имбирная паста
1 зубчик чеснока, 60 мл рисового уксуса, 30 г рубленого лука-шалот, 2 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, молотый перец чили, соль по вкусу.
Разомнем чеснок с солью с помощью ступки и пестика. Переложим в блендер. Добавим уксус, шалот, имбирь, соевый соус и чили. Измельчим до состояния пюре.
Подойдет к картофельным блюдам, рыбным котлетам.
Соус из горчицы
1 ч. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке воды, развести 3 стаканами овощного бульона, прокипятить, процедить, положить ложку готовой сарептской горчицы, влить немного уксуса, 1-2 ложки сахара, соли, вскипятить.
Подойдет к рисовым и овощными блюдам.
на завтра тыковку купила!
Печеная тыква
Тыква некрупная – 1 штука
Мед или сахар – по вкусу
Орехи или кунжут – по вкусу
Готовим:
Берем тыкву сладкого сорта, чистим, разрезаем на крупные доли и укладываем на противень, устеленный пергаментом. Духовку нагреваем до 213-250°. Печем тыкву в течение часа. Определить степень ее готовности можно также по интенсивному запаху. Вынимаем тыкву из духовки, поливаем медом, посыпаем орехами или семенами кунжута.
Хочу тоже поделиться рецептом вкусного салата, надеюсь оцените (придумала сама, еще в прошлогодний пост)))
Режем пекинскую капусту, свежие огурцы, добавляем консервированную кукурузу, можно еще авокадо, но это на любителя. На оливковом (подсолнечном) масле обжариваем темный хлеб, нарезанный кубиками приблизительно 1Х1см, добавляем в салат. Делаем заправку : 50г соевого соуса Кикоман + 20-25г оливкового (подсолнечного) масла+горчица по вкусу(кто любит поострее и ароматнее можно по-больше), долго мешаем (около 7-10мин), пока заправка не станет однородной. Заправляем и приятного аппетита!!!
Из выпечки хотелось бы напомнить еще такие рецепты
Постные кексики
- 1 стакан фруктового пюре (можно самим сделать, можно из банки)
- 1/3 стакана фруктозы или сахара
- 6 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Тесто получается скорее густое, не жидкое. Выкладываем в формочки и выпекаем при t=180-200. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Приятного аппетита! =) Нашим кексам на основе банано-яблочного пюре понадобилось чуть больше получаса.
Так же очень вкусно в тесто добавить кубики черного шоколада.
Шоколадная коврижка
150 гр. - Сахара
2 ст.л. Растительного масла
250 мл. Теплой воды
1/2 Лимона
2 ч.л. какао
1 ч.л. Соды
300 гр. Муки
100 гр. Изюма
100 гр. Грецких орехов
В Мисочке разводим сахар в воде, пока не растворится,в блендере перемалываю лимон и дабавляю тудаже,затем вливаю мало и перемешиваю.
Муку смешать с какао и содой , затем соединить с получившейся смесью.
вымесить тесть добавить изюм и измельченные в блендере орехи...
ставить с разогретую духовку на 180 гр. форму смазать растительным маслом, выпекать в среднем 25 мин.
Готовый пирог посыпаю пудрой.
Мечты сбываются)
Поговорила со Счастьем (спасибо, справилась. бедненькая с ролью исповедника), вспомнила вю жизнь, так даже в к каше ни помидоры . ни капуста для вкуса не полезли.
И лавашом решила себя с яблоком уже не потчевать, а то пямо слюнки утром текли.
Поджарила бородински хлеб натуральный, ломтик на грамме масла, ложечка варенья вишневого (соскребла с пустой банки) и и кунжут лежал (поджаренный, еще с крылышек по Бра)
Хотела наказать, а получилось вкуснота обалденная))
Я еще забыла, мне это с поста третьего или четвёртого по жизни пришло в голову - я себе еще и не выготавливаю, ем пищу, которая не требует рецепта, сварить там только и накалапуцать, или там накромсать чего-нибудь.
Вот читаю Ваши рецепты, пока не готова выделывать себе соусы.
Не заслужила.
Последний раз редактировалось ann888; 20.03.2013 в 17:52.
Паштет из свеклы и чернослива
- 4 небольших свеклы
- большая горсть чернослива
- большая горсть грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- соль
- лимонный сок
Все это смешиваем в блэндере. Для желающих + масло. На хлеб или ложками![]()
Овощные котлеты (очень даже хорошо идут и в мясоед, многим очень нравятся)
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- горошек (консервированный или свежий) 2 ст.л.
- лук 1/2 шт.
- долька чеснока 1 шт
- зелень петрушки (мелко) 2 ст.л.
- соль
- специи (черн. перец, красн. перец "Чили" по вкусу)
- мука
- вода
- панировочные сухари
Картошку и морковку сварить, натереть на крупной терке, все добавить, вымешать, сформировать котлеты.
В отдельной емкости развести муку с водой до консистенции теста для блинов. Котлеты окунуть в тесто, обвалять в сухарях. Жарить до румяной корочки.
Печенье (очень просто и вкусно):
- 1 стакан рассола (любого. у меня был огуречный)
- 1 стакан масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды + 2 ст.л. уксуса (так в рецепте, но я ложила меньше)
- мука сколько возьмет ( у меня взялось 600-650 грамм)
Раскатываем тесто толщиной в мизинец. Далее форма для печенья или вырезаем стаканчиком. Вилочкой накалываем дырочки. Горячая духовка. Я выпекала до розового цвета. В моей духовке выпекались не одновременно, некоторые раньше (те что у меня тоньше получились).
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось masha m; 20.03.2013 в 18:58.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Третий год на посту, но в этот раз муж присоединился, ему тяжело, поэтому приходится выготавливать, сама бы я на салатиках сидела(в основном их и ем), спасибо вам девочки за рецептики.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
И я в Великий пост стараюсь именно "не заморачиваться": капусту наквасила, закрутки какие еще остались, каши наварила и вот оно))) самое интересное, что все равно вкусно. А сухофрукты и орехи, мммм-ням, еще можно поспорить получаю ли я такое удовольствие от тортиков и конфет)))
Вот и как умудриться в пост не чревоугодничать![]()
Делай добро и бросай его в воду
Доброй ночи всем, а кто что из чечевицы делает?![]()
Александра - жемчужинка Одессы:)
Варю суп и гарнир.
Суп: варю чечевицу до готовности (люблю красную), много лука притушиваю на масле растительном, блендером добиваю чечевицу в кастрюле до однородности, вкидываю лук, добавляю зелень (петрушку например), закипело и все. Мои мальчики лопают.
Гарнир: как пюре развариваю чечевицу, много лука тушу, добавляю к нему и зелень(петрушка, кинза) и специи (смесь перцев, кориандр, хмели-сунели), можно и томаты под настроение. получается чечевичное пюре с подливкой)))
Быстро, сытно и нет мороки
Делай добро и бросай его в воду
Как говорит моя подруга, - я читаю Отче наш, когда мысли глупые в голову лезут.
Думаю, это наилучший вариант направлять мысли в нужное русло.
На завтрак ели вчерашнюю картошку, огурцы и кабачковую икру.
Заморачиваться не буду сегодня. Есть уже подоспевшая капуста квашеная, кашу сварю.
Синие в аджике открою.
И сделаю лепёшки.
Кстати, в Сельпо сейчас овсянка по акционной цене - 3.94 за 400 гр.
Социальные закладки