А що таке профилактория?
І навіщо вона треба, всі повинні бути на рівних умовах![]()
|
А що таке профилактория?
І навіщо вона треба, всі повинні бути на рівних умовах![]()
Улыбните свои улыбальники!
Осторожность никому не повредит![]()
Кстати , кто подскажет какое звание у Фролова ?
капитан 2 ранга. получил недавно - нас этот вуйко еще пытался запрячь будучи 3м
Могу посветить в подробности этого видею... Пацаны как обычно опаздали на игру, так как на шару и в холод играть всем в лом... а наряды вне очереди... никто их не стоял... и я, как старшина, никого не наказывал... а дерижёр вообще классный дед.. бывает и получаем на орехи, но он быстро отходит![]()
к стати последнее очень интересно... я вот заметил что куда-то пропал Тишко и на его месте сидит эта гнида Фролов... жалко если Тишко ущёл, нормальный мужик.
P/S. Хочется черкнуть еще о Семенюке немного... Он злой и серьёзный дядька, конечно... Но это же его работа быть таким. Не то что бы я его хвалю, но порядок в экипаже поддерживать надо... А под настроение он и пошутить может, и зайти в кабинет и спросить у мено что-то можно... а если настроения нет, но... ховайся, як кажуть![]()
Последний раз редактировалось Sormiou; 11.08.2010 в 21:21.
Вспомнил 1983 год, когда все курсанты (Одесситы и иногородние) жили в экипаже, если мне не изменяет память, до 3-го курса. Дисциплина была как в военном училище.
А сейчас это пародия.
За справедливость!!!
И как многие с завистью смотрели на курсанта. Потому как не каждому было суждено быть им.и в город только в форме пускали...
За справедливость!!!
И откуда человеку знать что такое миллионная доля концентрации, если на парах этому не учат. Как у нас сдается та же химия - лучше промолчу. Этому должны учить на практике, но у академии судов не осталось (несчастная Дружба погниет, если её не выкупят). И не все могут уйти сейчас от крюинга, если нет папы-стармеха - сами знаете какое время.
ИМХО, я вообще не понимаю зачем нужно ОРСО, если военная кафедра не обязательная и очень дорогая + военного флота почти нет. Экипаж охранять? Да если посчитать количество инцидентов за последнее время в том же экипаже, то ни одна студобщага не сравниться.
Строевая подготовка - это не так обязательно для будущего штурмана или механика. Организованная плавпрактика всей ротой или практика на СРЗ была намного важнее, но этого уже нет - и никто вроде по этому поводу особо не страдает.
П.С. Как-то раз шел с одним капитаном, который в свое время осуществил свою мечту, приехал с другого города и окончил ОВИМУ. По дороге летела колонна лимузинов с орущими судоводами-выпускниками, машущими "Веселым Роджером". Когда я напомнил, что вот, мол, ребята вышку закончили - молодцы. В ответ: тихий матерок и "той одесской вышки уже нет".
Этому как раз учат - просто там был вопрос в контексте MARPOL 73/78. Проблема в том, что чел на пары не ходил/забил на зачёт/забашлял! А такой предмет посерьёзней высшей математики, нет не в процессе учёбы, а в будущем. Потому что за неумение взять интеграл в тюрьму не посадят, а за слив льяльных вод с нефтесодержанием более 15 ррм - элементарно!
Life is brutal!
Нам, например, ту же экологию читали ужасно. Когда смотрю видео-лекции американских вузов, то понимаю,что нам никак не читают. Пробурчать выдержки из MARPOL и уйти - вот отечественный метод преподавания.
Но мне кажется, что это скорее не проблема академии, а данного курсанта. ВУЗ дает фундаментальное образование. А конкрентный специалист, если он хочет быть востребованным профессионалом, будет читать STCW, MARPOL, SOLAS, ISM Code, etc. перед сном вместо детективчика, даже если за это зачет не ставят.
а смысл тогда Академии, если студент может на ночь почитать?)))
если бы я знала, как оно будет на самом деле, то ни за что бы не пошла учиться(((
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
где это такое показывают???Когда смотрю видео-лекции американских вузовты пробывал это читать??? там только в одном соласе заблудится можно. Если судно построено до Н.Э то смотри туда, если Н.Э. то смотри сюда, а если не построено то смотри вообще хз куда. А STCW вообще жесть. ISM Code + SMS (особенно если это VMS - V'ship Management System) просто без комментариев. Еще забыл Risk assesment - дополнение новое к ISM. Тут если это все на ночь прочитать, то потом можно не пройти профотбор ))) Согласен конечно, что какие то базовые вещи, самые элементарные знать надо. А остальное надо знать где искать в случае чего.читать STCW, MARPOL, SOLAS, ISM Code, etc. перед сном
Образование у нас везде такое. Всего понемногу, а реальной практики 0. Но теория тоже нужна. Конечно если провести узкую направленность обучения, без культурологии и других подобных логий то можно закончить ОНМА гораздо быстрее. А если логии заменить УПСами то вообще будет супер. Но такова система наша. Систему образования видно особенно на летчиках (авраменко тут не при чем))) У нас в Кировограде учатся 6 лет и получают 125 часов налета. В мире учатся 6 месяцев и получают 250 часов налета )
Социальные закладки