Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 191 из 420 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 8389
  1. Вверх #3801
    Новичок
    А що таке профилактория?
    І навіщо вона треба, всі повинні бути на рівних умовах
    Улыбните свои улыбальники!

2. Вверх #3802
    Новичок Аватар для KaMPaT
    Осторожность никому не повредит
    Кстати , кто подскажет какое звание у Фролова ?

3. Вверх #3803
    Частый гость Аватар для Oberst
    капитан 2 ранга. получил недавно - нас этот вуйко еще пытался запрячь будучи 3м

4. Вверх #3804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Windy' Посмотреть сообщение
    http://atv.odessa.ua/news/2010/03/12/vishka_gulyaet_8442.html

Нашел видео.Тут и про то как музрота освобождена от нарядов и девушки в форме.Не знаю как вам а мне нравятся девушки в форме
    Могу посветить в подробности этого видею... Пацаны как обычно опаздали на игру, так как на шару и в холод играть всем в лом... а наряды вне очереди... никто их не стоял... и я, как старшина, никого не наказывал... а дерижёр вообще классный дед.. бывает и получаем на орехи, но он быстро отходит

5. Вверх #3805
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    начальник организационно-строевого отдела. Редкостная сволочь и просто нехороший человек. Хотя тут в июне слух прошел, что уже в этом учебном году нас "наградят" новым начальником орсо.
    к стати последнее очень интересно... я вот заметил что куда-то пропал Тишко и на его месте сидит эта гнида Фролов... жалко если Тишко ущёл, нормальный мужик.

P/S. Хочется черкнуть еще о Семенюке немного... Он злой и серьёзный дядька, конечно... Но это же его работа быть таким. Не то что бы я его хвалю, но порядок в экипаже поддерживать надо... А под настроение он и пошутить может, и зайти в кабинет и спросить у мено что-то можно... а если настроения нет, но... ховайся, як кажуть
    Последний раз редактировалось Sormiou; 11.08.2010 в 21:21.

6. Вверх #3806
    Частый гость Аватар для Girik
    Вспомнил 1983 год, когда все курсанты (Одесситы и иногородние) жили в экипаже, если мне не изменяет память, до 3-го курса. Дисциплина была как в военном училище.
    А сейчас это пародия.
    За справедливость!!!

7. Вверх #3807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Вспомнил 1983 год, когда все курсанты (Одесситы и иногородние) жили в экипаже, если мне не изменяет память, до 3-го курса. Дисциплина была как в военном училище.
    А сейчас это пародия.
    Тогда и форму выдавали от трусов до носового платка... и в город только в форме пускали...

8. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для molar
    А сейчас это пародия.
    Сейчас вся академия - это пародия. Я знаю людей, у которых на руках был рабочий диплом механика 3-го разряда, и которые не знали что такое 15 ppm!
    Life is brutal!

9. Вверх #3809
    Частый гость Аватар для Girik
    и в город только в форме пускали...
    И как многие с завистью смотрели на курсанта. Потому как не каждому было суждено быть им.
    За справедливость!!!

10. Вверх #3810
    Новичок Аватар для Piton_
    А сейчас это пародия.
    А еще можно вспомнить 1999. Кубрики с бронированними дверями
    Хотя 90-е смутное время ))))

11. Вверх #3811
    Новичок Аватар для VikPik_1
    Кто что может сказать про Прокопчука О.Н ?Норм кэп?

12. Вверх #3812
    Посетитель Аватар для Bigben
    Самый лучший кэп))

13. Вверх #3813
    User banned
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Сейчас вся академия - это пародия. Я знаю людей, у которых на руках был рабочий диплом механика 3-го разряда, и которые не знали что такое 15 ppm!
    И откуда человеку знать что такое миллионная доля концентрации, если на парах этому не учат. Как у нас сдается та же химия - лучше промолчу. Этому должны учить на практике, но у академии судов не осталось (несчастная Дружба погниет, если её не выкупят). И не все могут уйти сейчас от крюинга, если нет папы-стармеха - сами знаете какое время.

ИМХО, я вообще не понимаю зачем нужно ОРСО, если военная кафедра не обязательная и очень дорогая + военного флота почти нет. Экипаж охранять? Да если посчитать количество инцидентов за последнее время в том же экипаже, то ни одна студобщага не сравниться.

Строевая подготовка - это не так обязательно для будущего штурмана или механика. Организованная плавпрактика всей ротой или практика на СРЗ была намного важнее, но этого уже нет - и никто вроде по этому поводу особо не страдает.

П.С. Как-то раз шел с одним капитаном, который в свое время осуществил свою мечту, приехал с другого города и окончил ОВИМУ. По дороге летела колонна лимузинов с орущими судоводами-выпускниками, машущими "Веселым Роджером". Когда я напомнил, что вот, мол, ребята вышку закончили - молодцы. В ответ: тихий матерок и "той одесской вышки уже нет".

14. Вверх #3814
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    И откуда человеку знать что такое миллионная доля концентрации, если на парах этому не учат.
    Этому как раз учат - просто там был вопрос в контексте MARPOL 73/78. Проблема в том, что чел на пары не ходил/забил на зачёт/забашлял! А такой предмет посерьёзней высшей математики, нет не в процессе учёбы, а в будущем. Потому что за неумение взять интеграл в тюрьму не посадят, а за слив льяльных вод с нефтесодержанием более 15 ррм - элементарно!
    Life is brutal!

15. Вверх #3815
    User banned
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Этому как раз учат - просто там был вопрос в контексте MARPOL 73/78. Проблема в том, что чел на пары не ходил/забил на зачёт/забашлял! А такой предмет посерьёзней высшей математики, нет не в процессе учёбы, а в будущем. Потому что за неумение взять интеграл в тюрьму не посадят, а за слив льяльных вод с нефтесодержанием более 15 ррм - элементарно!
    Нам, например, ту же экологию читали ужасно. Когда смотрю видео-лекции американских вузов, то понимаю,что нам никак не читают. Пробурчать выдержки из MARPOL и уйти - вот отечественный метод преподавания.

Но мне кажется, что это скорее не проблема академии, а данного курсанта. ВУЗ дает фундаментальное образование. А конкрентный специалист, если он хочет быть востребованным профессионалом, будет читать STCW, MARPOL, SOLAS, ISM Code, etc. перед сном вместо детективчика, даже если за это зачет не ставят.

16. Вверх #3816
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    а смысл тогда Академии, если студент может на ночь почитать?)))
    если бы я знала, как оно будет на самом деле, то ни за что бы не пошла учиться(((
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #3817
    User banned
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    если бы я знала, как оно будет на самом деле, то ни за что бы не пошла учиться(((
    Все так плохо?

18. Вверх #3818
    Когда смотрю видео-лекции американских вузов
    где это такое показывают???
    читать STCW, MARPOL, SOLAS, ISM Code, etc. перед сном
    ты пробывал это читать??? там только в одном соласе заблудится можно. Если судно построено до Н.Э то смотри туда, если Н.Э. то смотри сюда, а если не построено то смотри вообще хз куда. А STCW вообще жесть. ISM Code + SMS (особенно если это VMS - V'ship Management System) просто без комментариев. Еще забыл Risk assesment - дополнение новое к ISM. Тут если это все на ночь прочитать, то потом можно не пройти профотбор ))) Согласен конечно, что какие то базовые вещи, самые элементарные знать надо. А остальное надо знать где искать в случае чего.
    Образование у нас везде такое. Всего понемногу, а реальной практики 0. Но теория тоже нужна. Конечно если провести узкую направленность обучения, без культурологии и других подобных логий то можно закончить ОНМА гораздо быстрее. А если логии заменить УПСами то вообще будет супер. Но такова система наша. Систему образования видно особенно на летчиках (авраменко тут не при чем))) У нас в Кировограде учатся 6 лет и получают 125 часов налета. В мире учатся 6 месяцев и получают 250 часов налета )

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от insecticid Посмотреть сообщение
    Все так плохо?
    не все так плохо. Как говорится не так страшен черт как его рисуют. Но всегда хочется лучшего. А самая большая проблема наших моряков это язык. С остальным все ок. И с диплом украинский признают и на работу берут. Так что все почти зае...сь

20. Вверх #3820
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    +1. не сочтите это оффтопом, но я полностью согласен. знал бы при подаче документов - не подал бы даже при гарантии бюджетного места

Ответить в теме
Страница 191 из 420 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права