Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 191 из 649 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 12980
  1. Вверх #3801
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от evgen-sibir Посмотреть сообщение
    А жителей Севастополя спрашивали,когда у них памятник Сагайдачному устанавливали?Страна объеденится только тогда когда одна часть населения,прекратит указывать другой части.Это я про львовский облсовет,который всем любит указывать,что где ставить,и как всем дышать.
    Логично... Любопытно то, что памятники как раз ставят для деморализации и возникновения конфликтов. Кто-то (не будем указывать пальцем) спонсирует такие проекты, кто-то из вне не хочет единой и сильной Украины. Вот и играют на людском патриотизме используя ангажированных лидеров которые патриотами, в нормальном понимании этого слова, не являются. Однако...
    Жизнь карантин у входа в Рай.

2. Вверх #3802
    Посетитель Аватар для AKULINA*
    В моем понимании патриотизм-это осознание того, что то место, где ты в данное время находишься-это твое место. Очень наглядно это рассматривается на примере семьи..обычной семьи. Вот, к примеру, самая обычная семья в свое время жила в коммунальной квартире(СССР). В этой квартире жили и другие семьи…и все в этой коммунальной квартире делили территорию, «радости», горе и проблемы были общими. И настало время расселения (получение Украиной независимости). Расселяют всех в один дом, где нашими соседями становятся семьи из той…уже прошлой нашей жизни..коммунальной квартиры. В нашей семье проблемы, радости, традиции становятся только нашими. И если у нас отношение к Украине будет такое же как отношения выстраиваются в семье… тогда и не будет разговоров, что подразумевает под собой понятие патриотизм. В своей квартире мы бы позволили соседу оставить на время…потом еще на время..к примеру, компьютер? А еще позже купили бы для этой вещи стол компьютерный? (строительство жил.комплекса для ЧФ). Когда наши компьютеры стоят на полу. Мы бы разрешили в своей семье соседу, к примеру побогаче, диктовать нам, что делать или как делать? Я знаю по себе, никогда…в своей квартире я хозяйка. И даже, если он со мной здороваться не будет, плевать. Я понимаю, что в этой квартире живет моя семья и я должна соблюдать интересы моей семьи. Если я и буду гордиться, то буду гордиться своей семьей (в случае Украины-народом), их достижениями. Все, что было в коммунальной квартире-это история…Нужно двигаться к прогрессу, нужно еще очень много делать, чтобы наша «квартира» была комфортной, и члены семьи могли гордиться друг другом, и понимать, что осуществляется в интересах семьи, а что нет.

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Логично... Любопытно то, что памятники как раз ставят для деморализации и возникновения конфликтов. Кто-то (не будем указывать пальцем) спонсирует такие проекты, кто-то из вне не хочет единой и сильной Украины. Вот и играют на людском патриотизме используя ангажированных лидеров которые патриотами, в нормальном понимании этого слова, не являются. Однако...
    Согласен…
    Идиоты которые пытаются в Одессе или Севастополе поставить памятник Бандере (я условно говорю), похожи на провокаторов…
    Но не стоит забывать про их кровных братьев носящихся по Севастополю с российскими флагами и радостно митингующих под задорные возгласы Лужкова-Затулина…

4. Вверх #3804
    Новичок
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Чем навредил Сагайдачный Севастополю?
    Во времена Сагайдачного Крым вообще находился на территории Крымского ханства.
    И Сагайдачный активно учавствовал в походах против этого Ханства.
    Или все украинское вызывает в Севастополе ненависть?
    Ну так что не будем спрашивать мнение жителей что ли?Что то вы батенька про Запорожье заикнулись,про мнение жителей,а вот про Севастополь,сразу вспомнили что он якобы сражался с крымским ханством.А про русский поход Сагайдачного на Москву,где его бравые казаки жгли всё на своём пути,вам припомнить?А там русские жили,как и в Севастополе.Или может он туда с пряниками ходил,на рождество?

5. Вверх #3805
    User banned
    Цитата Сообщение от AKULINA* Посмотреть сообщение
    Нужно двигаться к прогрессу, нужно еще очень много делать, чтобы наша «квартира» была комфортной, и члены семьи могли гордиться друг другом, и понимать, что осуществляется в интересах семьи, а что нет.
    Дык, проблема в том, что один из членов семьи начал "строить" остальных...

6. Вверх #3806
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дык, проблема в том, что один из членов семьи начал "строить" остальных...
    Прогресс в том, что многие члены семьи это понимают...

7. Вверх #3807
    User banned
    Прогресс в том, что многие члены семьи это понимают...
    А толку?

8. Вверх #3808
    А толку?
    Еще не вечер)

9. Вверх #3809
    User banned
    Еще не вечер)
    Та да... бандеровская армия еще не перешла Днепр...

10. Вверх #3810
    Та да... бандеровская армия еще не перешла Днепр...
    Это уже понятие национализма..это понятие более агрессивное. И, по моему мнению, глава державы должен проявить патриотизм, чтобы не допустить даже мысли о подобном.

11. Вверх #3811
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Это уже понятие национализма..это понятие более агрессивное. И, по моему мнению, глава державы должен проявить патриотизм, чтобы не допустить даже мысли о подобном.

мне бы хотелось расшифровки ))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    [/B]
    мне бы хотелось расшифровки ))))
    Много было сказано по этому вопросу..По моему мнению, проявляя патриотизм, в интересах ВСЕЙ страны, не нужно было поднимать этот вопрос и давать звание героя Бандере..Ну что сделано, то сделано…смирились, подзабыли..ладно. Еще большей ошибкой было отменить указ об этом присвоении. Национализм, как я говорила-более агрессивное понятие, нежели патриотизм. Не нужно было разжигать костер. Теперь, проявляя патриотизм в интересах всей страны, глава державы должен как-то потушить тот огонь, который загорелся в сердцах тех людей. Как это будет? Либо дополнительные дотации из гос.бюджета на культурное развитие региона..или на общее развитие региона, или что-то другое..не нам решать.

13. Вверх #3813
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Много было сказано по этому вопросу..По моему мнению, проявляя патриотизм, в интересах ВСЕЙ страны, не нужно было поднимать этот вопрос и давать звание героя Бандере..Ну что сделано, то сделано…смирились, подзабыли..ладно. Еще большей ошибкой было отменить указ об этом присвоении. Национализм, как я говорила-более агрессивное понятие, нежели патриотизм. Не нужно было разжигать костер. Теперь, проявляя патриотизм в интересах всей страны, глава державы должен как-то потушить тот огонь, который загорелся в сердцах тех людей. Как это будет? Либо дополнительные дотации из гос.бюджета на культурное развитие региона..или на общее развитие региона, или что-то другое..не нам решать.
    Неужели вернет звание героя? о_0
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #3814
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Вы внимательно прочитали то, что я написала????? читайте с начала и до конца...если не понятно, еще раз...и еще раз.

15. Вверх #3815
    даже забавно )то есть если бы вчерашний председатель-бухгалтер успел подписать указ о запрете русскогоя языка во всех публичных местах,порадовав некоторую часть наших туповатых сограждан ,то следующий президент должен оставить все как есть,чтобы не бередить гнилые душонки и пустые головы того же контингента ))))))))и это называется патриотизмом в вашем понимании))очень забавно ,ну в крайнем случае можно было бы посадить всю эту свору вам на шею ,чтобы вы их кормили и содержали в надежде ,что жуя ,они не смогут громко вопить )
    это патриотизм в ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ СТРАНЫ ?!!! ну тогда такой патриотизм очень подлое понятие (((((

16. Вверх #3816
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    деньгами даст ))

17. Вверх #3817
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вы внимательно прочитали то, что я написала????? читайте с начала и до конца...если не понятно, еще раз...и еще раз.
    То была ирония )
    деньгами даст ))
    Ага, как же... этот даст. Скорее, отберет, что, в принципе, более консолидирует нацию, нежели дарение. Но как-то я не уверен, что там жаждут именно такой консолидации и, как следствие, проявлений патриотизма в довольно экстремальном виде )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #3818
    Политический аналитик
    деньгами даст ))
    Мертвым деньги ни к чему... а патриот Юрий Шухевич разве отказался от денежного содержания за Героя Украины? 10 000 гривен ежемесячно все-таки не кот начихал.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #3819
    даже забавно )то есть если бы вчерашний председатель-бухгалтер успел подписать указ о запрете русскогоя языка во всех публичных местах,порадовав некоторую часть наших туповатых сограждан ,то следующий президент должен оставить все как есть,чтобы не бередить гнилые душонки и пустые головы того же контингента ))))))))и это называется патриотизмом в вашем понимании))очень забавно ,ну в крайнем случае можно было бы посадить всю эту свору вам на шею ,чтобы вы их кормили и содержали в надежде ,что жуя ,они не смогут громко вопить )
    это патриотизм в ИНТЕРЕСАХ ВСЕЙ СТРАНЫ ?!!! ну тогда такой патриотизм очень подлое понятие (((((
    Это политика...очень грязное и сложное понятие. По поводу языка..если Вы уже коснулись этой темы..я считаю, что в унитарном государстве должен быть один государственный язык. Я сама говорю на русском, пишу на русском. Но официальная документация,опять же таки по моему мнению, должна быть на одном утвержденном языке. В интересах всего государства..Потому как многие понятия в случае их написания на разных языках в законодательных актах, или в технических вопросах могут вызывать разногласия и споры. Мы живем в едином государстве, у нас нет такого, что этот регион живет по этим законам, а у этого региона-немного другие законы и другой язык. Это я говорю о том, что вся законодательная база должна быть на ОДНОМ языке. И что плохого в том, что украинский язык мы будем учить и понимать? это наш язык. Язык нашего народа. Ничего плохого не вижу и в том, что общаться мы сможем одинаково хорошо как на русском, так и на украинском. Не поддерживала той политики в образовании, когда ,к примеру, Пушкина переводили на украинский.. это да..что плохого в том, что человек может в оригинале прочитать и понять произведение. Если по существу, в Венгрии какой государственный язык? ...В Польше?..Во Франции? Опять же таки, это мое личное мнение.

20. Вверх #3820
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Это политика...очень грязное и сложное понятие. По поводу языка..если Вы уже коснулись этой темы..я считаю, что в унитарном государстве должен быть один государственный язык.
    Не согласен, нынешняя Украина образовалась как многонациональное государство, где нет одной доминирующей этнической группы. Поэтому логично и правильно было бы иметь два государственных языка. Другой вопрос, что это не выгодно политическим элитам, даже тем кто обещает это на каждых выборах, потому что когда нацию терзают противоречия в том числе и языковые на них можно умело играть для собственной политической выгоды.
    Если бы нация была едина, у нас бы не было ни Ющенко, ни Януковича, ни той ямы в которой сейчас валяется Украина.
    Последний раз редактировалось Nikles; 30.01.2011 в 13:14.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 191 из 649 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права