cycysik классно,тоже хочу что-то вроде стелажа)) А я заказала семян ещё, долго себя убеждала ,что не возьму больше 20 семян, и взяла- 40 заказала))) Жду)
|
cycysik классно,тоже хочу что-то вроде стелажа)) А я заказала семян ещё, долго себя убеждала ,что не возьму больше 20 семян, и взяла- 40 заказала))) Жду)
А у меня новости с полей)) Вот он - долгожданный посев февральский))) Так давно на него настроилась ,только семена ждала. Вообщем сегодня это случилось :
Теперь началось нетерпение ну когда же начнётся чудо в виде всходов)) Думаю тут все меня поймут)
А ещё сегодня состоялась грандиозная пересадка моего первого посева которому 10 месяцев
![]()
Вот так мои сеянцы выглядели до и после пересадки)
![]()
Пересадке также подверглись мои мини
![]()
Девочки , а как часто вы поливаете адешки -сеянцы и взрослых?
У меня батареи шпарят , солнечная сторона, + 26 , без подсветки - все на подоконнике . И боюсь залить и смотрю что и поливать необходимо, и получается полив на недели 3 раза - не многовато? Один детка, из сеянцев так и не выдержал, маленьким и пропал без ведомой мне причины((( Взрослым год, вроде подходит, но уже настораживаюсь ...
Девочки, я смотрю вы уже пересаживаете, и у меня руки зачесались... Не терпится на свои эксперименты по обрезке посмтреть и новые начать.
Классно вам, а у меня по утрам на подоконнике 15 градусов ,поливаю раз в десять дней, и тоже побаиваюсь, после пересадки не поливаю дня 3-4.
- В -
При такой температуре, как у вас я боюсь пересаживать.
Было с неделю хорошо солнечно на окнах до 30 градусов нагревалось...а сейчас пасмурно и дожди передают....топят хуже вот и температура такая стоит, днём до 17 повышается, самое обидное что они уже успели проснуться, когда солнечные деньки стояли, а теперь опять как бы не впали в спячку(((
Вот фотки всходов вчерашние и уже на сегодняшнее утро, почти все уже проросли, так неожиданно для меня, довольна этим третьим посевом, самый удачный. Шкурочки от семян с утра сегодня помогала снять с помощью деревянной зубочистки и щипчиков) Сегодня где-то в 15 часов будет ровно трое суток с момента посадки семян.
Одному сеянцу случайно оторвала семядольный листочек, потом приловчилась....
+30! Ого, при такой температуре, конечно, грунт просыхает быстро, тут много дополнительных факторов влияют (нижний подогрев, объем горшка, состав грунта), если сомневаитесь проверяйте каждый день зубочистой, поймете на какой день грунт полностью просыхает.
У меня и летом полив был не чаще 1 раза в 5-6 дней, сторона восточная, а сейчас 1 раз в 1,5-2 недели, это молодеж, а 2-3 годовалые 1 раз 3 недели, температура сейчас 18-20 градусов, когда солнечно, конечно, поднимается.
Социальные закладки