Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 191 из 254 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5062
  1. Вверх #3801
    Посетитель Аватар для - В -
    cycysik классно,тоже хочу что-то вроде стелажа)) А я заказала семян ещё, долго себя убеждала ,что не возьму больше 20 семян, и взяла- 40 заказала))) Жду)

2. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от - В - Посмотреть сообщение
    cycysik классно,тоже хочу что-то вроде стелажа)) А я заказала семян ещё, долго себя убеждала ,что не возьму больше 20 семян, и взяла- 40 заказала))) Жду)
    А я заказала папе стелаж. Как только изготовит похвастаюсь. Может заказы буду принимать)))

3. Вверх #3803
    Сейчас у меня лампа уже прикручена к подставке. Стеллаж еще пока не готов, и мои красавчики живут с сегоднешнего дня вот так))

А адениум 'Choke Russamaee'_bloom стал тянуться к лампе)))

4. Вверх #3804
    А у меня новости с полей)) Вот он - долгожданный посев февральский))) Так давно на него настроилась ,только семена ждала. Вообщем сегодня это случилось :

Теперь началось нетерпение ну когда же начнётся чудо в виде всходов)) Думаю тут все меня поймут)

5. Вверх #3805
    А ещё сегодня состоялась грандиозная пересадка моего первого посева которому 10 месяцев

6. Вверх #3806

7. Вверх #3807
    Вот так мои сеянцы выглядели до и после пересадки)

8. Вверх #3808
    Пересадке также подверглись мои мини

9. Вверх #3809
    Частый гость Аватар для alloutann
    - В -, отличные малыши!
    Я тоже пересаживала свои сеянцы, которые подвергались обрезке корней. Вот что выросло:
    этот обрезан только центральный корень:

Этот примерно нижняя треть каудекса:

Эти - половина каудекса.
    Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.

10. Вверх #3810
    Частый гость Аватар для _PENDING_
    Девочки , а как часто вы поливаете адешки -сеянцы и взрослых?
    У меня батареи шпарят , солнечная сторона, + 26 , без подсветки - все на подоконнике . И боюсь залить и смотрю что и поливать необходимо, и получается полив на недели 3 раза - не многовато? Один детка, из сеянцев так и не выдержал, маленьким и пропал без ведомой мне причины((( Взрослым год, вроде подходит, но уже настораживаюсь ...

11. Вверх #3811
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от _PENDING_ Посмотреть сообщение
    Девочки , а как часто вы поливаете адешки -сеянцы и взрослых?
    У меня батареи шпарят , солнечная сторона, + 26 , без подсветки - все на подоконнике . И боюсь залить и смотрю что и поливать необходимо, и получается полив на недели 3 раза - не многовато? Один детка, из сеянцев так и не выдержал, маленьким и пропал без ведомой мне причины((( Взрослым год, вроде подходит, но уже настораживаюсь ...
    Это зависит от условий содержания и возраста (чем старше, тем реже полив; чем ниже температура, тем реже полив). Малышей лучше не пересушивать. Если сомневаитесь, стоит ли поливать, воткните зубочистку или спичку на пол часа в землю, если будет сыроватая, не поливайте.

12. Вверх #3812
    Девочки, я смотрю вы уже пересаживаете, и у меня руки зачесались... Не терпится на свои эксперименты по обрезке посмтреть и новые начать.

13. Вверх #3813
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Это зависит от условий содержания и возраста (чем старше, тем реже полив; чем ниже температура, тем реже полив). Малышей лучше не пересушивать. Если сомневаитесь, стоит ли поливать, воткните зубочистку или спичку на пол часа в землю, если будет сыроватая, не поливайте.
    А я свои поливаю когда грунт сухой становится. Может это часто? Получается взрослых раз в два три дня. Температура на подоннике 30. Еще опрыскиваю их утром и вечером.

14. Вверх #3814
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Я свои тоже пересаживаю, но у меня тепло и светло

15. Вверх #3815
    Классно вам, а у меня по утрам на подоконнике 15 градусов ,поливаю раз в десять дней, и тоже побаиваюсь, после пересадки не поливаю дня 3-4.

16. Вверх #3816
    Постоялец форума Аватар для vizit
    - В -
    При такой температуре, как у вас я боюсь пересаживать.

17. Вверх #3817
    Было с неделю хорошо солнечно на окнах до 30 градусов нагревалось...а сейчас пасмурно и дожди передают....топят хуже вот и температура такая стоит, днём до 17 повышается, самое обидное что они уже успели проснуться, когда солнечные деньки стояли, а теперь опять как бы не впали в спячку(((

18. Вверх #3818
    Вот фотки всходов вчерашние и уже на сегодняшнее утро, почти все уже проросли, так неожиданно для меня, довольна этим третьим посевом, самый удачный. Шкурочки от семян с утра сегодня помогала снять с помощью деревянной зубочистки и щипчиков) Сегодня где-то в 15 часов будет ровно трое суток с момента посадки семян.

Одному сеянцу случайно оторвала семядольный листочек, потом приловчилась....

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от - В - Посмотреть сообщение
    Было с неделю хорошо солнечно на окнах до 30 градусов нагревалось...а сейчас пасмурно и дожди передают....топят хуже вот и температура такая стоит, днём до 17 повышается, самое обидное что они уже успели проснуться, когда солнечные деньки стояли, а теперь опять как бы не впали в спячку(((
    А где же вы держите посеянные, если у вас холодно? У меня комната у сына оч теплая, окно выходит на балкон, поэтому там выше 30 гр. А окно которое выходит на улицу тоже холодное там 14-15 гр.

20. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А я свои поливаю когда грунт сухой становится. Может это часто? Получается взрослых раз в два три дня. Температура на подоннике 30. Еще опрыскиваю их утром и вечером.
    +30! Ого, при такой температуре, конечно, грунт просыхает быстро, тут много дополнительных факторов влияют (нижний подогрев, объем горшка, состав грунта), если сомневаитесь проверяйте каждый день зубочистой, поймете на какой день грунт полностью просыхает.
    У меня и летом полив был не чаще 1 раза в 5-6 дней, сторона восточная, а сейчас 1 раз в 1,5-2 недели, это молодеж, а 2-3 годовалые 1 раз 3 недели, температура сейчас 18-20 градусов, когда солнечно, конечно, поднимается.

Ответить в теме
Страница 191 из 254 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права