Результаты опроса: Как вы бросили курить? Или не бросили?

Голосовавшие
1770. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • бросил(а) курить, далось легко;

643 36.33%
  • бросил(а) курить, далось тяжело;

140 7.91%
  • бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);

115 6.50%
  • бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;

93 5.25%
  • бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;

216 12.20%
  • не бросил(а) курить, но хочу бросить;

512 28.93%
  • не бросил(а) курить и не собираюсь

51 2.88%

Тема: Кто-нибудь бросал курить навсегда ?

Ответить в теме
Страница 191 из 421 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 8403
  1. Вверх #3801
    Новичок Аватар для Jackson86
    Бросал курить много раз, поделюсь двумя последними, более серьезными и удачными попытками. прочитал книгу Карра и бросил сразу, легко прям как по книге. не курил более 2-х лет и не хотелось! Но в один "прекрасный день" закурил снова и курил как паровоз - больше пачки в день. Так курил около 8 мес. Решил заняться спортом и после 2-й тренировки понял, что либо бросать курить и заниматься дальше либо курить и не заниматься. И все, с тех пор не курю и не тянет вовсе... и без всяких книг...больше месяца! и набрал 3 кило)))

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Бросили с мужем на пару! Вот уже 7 месяцев как не притронулись. Нравится больше без сигарет, утром нет тяги, противного запаха, рассыпанного в сумке табака.Бросайте!!!!!!

3. Вверх #3803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Мне хочется в это верить, но такого не бывает.
    Не бывает у Фомы, и хватит уже копаться в моих мотивах)) Не курю 2 года после 20-летнего стажа, регулярно захожу в эту тему похвастаться и похвалить себя - я хорошая девочка, я не курю!
    Бросайте, люди!
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #3804
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    А я вот вроде как бросила, но могу покурить под вино и прочие гадости жизни.
    в повседневной жизни не тянет абсолютно - где-то даже противно дышать табачным дымом. Но в минуты какой-нибудь слабости проспается во мне никотинопотребитель.
    Короче, учитывая то, что когда-то я и час не могла протянуть без сигареты, то такое дело считаю результатом..
    Да, позволяю себе иногда маленькое расслабление..Но не считаю это зависимостью.
    Это как сладкое, которое я не люблю. Будем считать это кусочком пирожного, который иногда хочется себе позволить. ИНОГДА.
    Never give up!

5. Вверх #3805
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    я не курю уже почти год, и бросил случайно, сам не знаю, как получилось Заболел , простудился, кашель, горло болит, сопли, вобщем курить ваааще не перло, недели две проболел, а потом, когда вроде уже выздоровел, понял, что пол месяца как то обходился без сигарет, может стоит попробовать и дальше ? И как то тьфу тьфу тьфу, не курю и самое главное не тянет. А не тянет по одной причине, я когда понял, что можно оказывается не курить, сел и решил подумать - а чего я вообще курил то? Ну когда начал курить, хотел выглядеть взрослым и крутым, но теперь то чего ? Я же сейчас знаю и вижу, как нелепо выглядят подростки с сигаретами , ни взрослости ни крутости им от этого не прибавляется, так чего ради мне курить? Нервы успокоить? Вроде ни разу ни помогало курение от нервов, время убить? Тупой способ, не находите ? Вобщем подумал и понял, что причин для курения у меня оказывается нет. А все эти годы я оказывается тупо страдал фигней. Вобщем, зависимость от сигарет она не физическая, потому что в отличии от наркоты, когда вы перестаете курить, вы только лучше себя чувствовать начинаете, зависимость в голове, поэтому , если с головой вы дружите, сядьте и спросите сами себя - ЗАЧЕМ Я КУРЮ ? Не найдете ни одного вразумительного ответа. А топикастеру удачи и успехов, всем желаю бросить курить, а тем, кто не курит даже не пробовать начинать
    Вперде Роисся!

6. Вверх #3806
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    А я вот вроде как бросила, но могу покурить под вино и прочие гадости жизни.
    в повседневной жизни не тянет абсолютно - где-то даже противно дышать табачным дымом. Но в минуты какой-нибудь слабости проспается во мне никотинопотребитель.
    Короче, учитывая то, что когда-то я и час не могла протянуть без сигареты, то такое дело считаю результатом..
    Это как сладкое, которое я не люблю. Будем считать это кусочком пирожного, который иногда хочется себе позволить. ИНОГДА.
    Пироженое ? Сравнили же вы однако .Сигарета ну никак не тянет на пироженое
    Вперде Роисся!

7. Вверх #3807
    Посетитель Аватар для Есения***
    Не курю с 1 сентября бросила вместе с мужем,всё хорошо не тянет,единственный минус + 3 кило за месяц(

8. Вверх #3808
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Да, это самое любимое утверждение курильщиков, ну и естественно самое приятное их заблуждение полагать, что у них нет зависимости и то что это они контролируют количество сигарет. Курцы очень любят потешать себя этими самоутверждениями каждый раз во время курения, так как они думают что это очень хорошо оправдывает их зависимость и поэтому можно дальше совершенно спокойно продолжать курить.
    Цитата Сообщение от Есения*** Посмотреть сообщение
    Не курю с 1 сентября бросила вместе с мужем,всё хорошо не тянет,единственный минус + 3 кило за месяц(
    Поздравляю! Но вот 3кг. это все-таки многовато. Теперь нужно подкорректировать свой рацион и режим питания, ну и будьте активней

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Да, это самое любимое утверждение курильщиков, ну и естественно самое приятное их заблуждение полагать, что у них нет зависимости и то что это они контролируют количество сигарет. Курцы очень любят потешать себя этими самоутверждениями каждый раз во время курения, так как они думают что это очень хорошо оправдывает их зависимость и поэтому можно дальше совершенно спокойно продолжать курить.

Поздравляю! Но вот 3кг. это все-таки многовато. Теперь нужно подкорректировать свой рацион и режим питания, ну и будьте активней
    Сокращение количества выкуренных сигарет я ни в коем случае минусом не считаю. Наоборот. Как вы считаете, есть разница - выкурить три сигареты в месяц, или десяток пачек? Можно подумать, мы соревнуемся в силе воли или выдержке. Я считаю, у меня есть результат - и это радует. Вред здоровью наносится однозначно меньший.
    Never give up!

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Пироженое ? Сравнили же вы однако .Сигарета ну никак не тянет на пироженое
    а на упаковку чипсов тянет? )) иногда мы все позволяем себе что-нибудь вредное.
    Never give up!

11. Вверх #3811
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Перепробовал все варианты чтоб бросить - ни один не помог, уж больно заядлым курильщиком я был Но 8 месяцев назад узнал про батарейки и стал "вайпером", в народе это называют электронные сигареты. Пару месяцев назад попробовал затянуться и сразу эффект первой тяги, как в школе, чуть на рвоту не потянуло, похоже организм отчистился от этой дряни Сейчас даже рядом стоять не могу с курильщиками аналога - вонь жуткая , людей просто искренне жаль когда слышу их кашель и хрипы.
    Так что бросайте к такой то матери эту дрянь или как минимум переходите на батарейки, дальше сами решите для себя - остаться вайпером или бросить с помощью 4 шагов (постепенное уменьшение до 0 содержания никотина за месяц, дальше просто пару недель парите нулевку и бросаете).
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

12. Вверх #3812
    Сокращение количества выкуренных сигарет я ни в коем случае минусом не считаю. Наоборот. Как вы считаете, есть разница - выкурить три сигареты в месяц, или десяток пачек? Можно подумать, мы соревнуемся в силе воли или выдержке. Я считаю, у меня есть результат - и это радует. Вред здоровью наносится однозначно меньший.
    В этом нет абсолютно никакой разницы, так как эти "единственные" три сигареты очень скоро превратятся в десяток пачек. Потому что, выкурив их, ты разрешишь себе в дальнейшем еще "очень иногда" выкурить еще три "единственные" сигареты ну и естественно не просто так, а по очень "уважительному" поводу. И естественно эти разрешенные сигареты будут выкурены, конечно не сразу, а по ну очень "торжественному случаю" ну и соответственно дадут добро на последующие уже семь сигарет. И потом в геометрической прогрессии, до тех пор, пока табу на курение не будет снято из за своей ненадобностью. И всего-то каких-то три ну максимум шесть месяцев и ты снова попала. В общем, не занимайся самообманом а просто бросай курить и тогда тебе не придется тешить себя иллюзиями про три сигареты, думать о них каждую минуту, искать ну очень уважительный повод и ждать их как самый лучший подарок и как вознаграждения за свои старания, ну или страдания.

13. Вверх #3813
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Перепробовал все варианты чтоб бросить - ни один не помог, уж больно заядлым курильщиком я был Но 8 месяцев назад узнал про батарейки и стал "вайпером", в народе это называют электронные сигареты. Пару месяцев назад попробовал затянуться и сразу эффект первой тяги, как в школе, чуть на рвоту не потянуло, похоже организм отчистился от этой дряни Сейчас даже рядом стоять не могу с курильщиками аналога - вонь жуткая , людей просто искренне жаль когда слышу их кашель и хрипы.
    Так что бросайте к такой то матери эту дрянь или как минимум переходите на батарейки, дальше сами решите для себя - остаться вайпером или бросить с помощью 4 шагов (постепенное уменьшение до 0 содержания никотина за месяц, дальше просто пару недель парите нулевку и бросаете).
    И что, у кого-нибудь сработала эта система 4х шагов? Поднимите руки!
    Мне кажется, ее придумал чистой воды садист!
    Когда куришь много, пытаться курить меньше - просто издевательство над организмом. Особенно, когда кто-то раздраконит, либо застолье, а сигареты рядом в сумке лежат - меньше курить явно не получается. Видимо, я не мазохистка! Когда человек курит меньше - он все-равно КУРИТ!
    Я считаю - уже или курить, или НЕТ!!!
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

14. Вверх #3814
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    И что, у кого-нибудь сработала эта система 4х шагов? Поднимите руки!
    Мне кажется, ее придумал чистой воды садист!
    Когда куришь много, пытаться курить меньше - просто издевательство над организмом. Особенно, когда кто-то раздраконит, либо застолье, а сигареты рядом в сумке лежат - меньше курить явно не получается. Видимо, я не мазохистка! Когда человек курит меньше - он все-равно КУРИТ!
    Ну,если только кого-то привлекает садомазо то в принципе и эта система тоже должна понравиться. В общем, способы на все вкусы и настроения

15. Вверх #3815
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Фишка в том, что у людей с табаком разные отношения. Одни попадают к нему в жестокое рабство и до конца дней либо страдают от зависимости, либо с нечеловеческим трудом бросают и потом боятся близко к сигарете подойти. Другие борются просто с привычкой постоянно хвататься за сигареты, и побеждают, тем не менее изредка - действительно, изредка - позволяя себе сигаретку-другую.
    Тому есть немало примеров. Я и сам курю иногда, но перерывы между сигаретами теперь достигают нескольких недель или даже месяцев, тем не менее не причиняя страданий. Отец тоже так, может пару дней по настроению покурить, потом пару месяцев вообще забыть о сигаретах.
    И вопрос совершенно не в физической зависимости, а в психологической и в умении властвовать собой.
    «Перед вами громада — русский язык!»

16. Вверх #3816
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Фишка в том, что у людей с табаком разные отношения. Одни попадают к нему в жестокое рабство и до конца дней либо страдают от зависимости, либо с нечеловеческим трудом бросают и потом боятся близко к сигарете подойти. Другие борются просто с привычкой постоянно хвататься за сигареты, и побеждают, тем не менее изредка - действительно, изредка - позволяя себе сигаретку-другую.
    Тому есть немало примеров. Я и сам курю иногда, но перерывы между сигаретами теперь достигают нескольких недель или даже месяцев, тем не менее не причиняя страданий. Отец тоже так, может пару дней по настроению покурить, потом пару месяцев вообще забыть о сигаретах.
    И вопрос совершенно не в физической зависимости, а в психологической и в умении властвовать собой.
    Да, у всех по-разному. И причины, по которым бросают у всех тоже разные.
    Но тема как раз о том, кто бросал навсегда.
    И смысл как раз в том, что Вы все равно КУРИТЕ. По определенной системе, своей, но все же систематически без сигарет не обходитесь. Ведь если начинаете опять и опять курить, значит, тянет и Вы не сдерживаетесь?! Попробуйте не курить год, и Вы это ощутите. Или Вы хотите сказать, что курить не хотите, Вас не тянет и зависимости нет? Тогда назовите причину почему вы постоянно закуриваете снова! Странно звучит - не хочу курить, но курю! Приходится?
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

17. Вверх #3817
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Извините за прямоту, но так бороться или бросать могут только слабые женщины или трусы у которых сразу же начинается паника от одной только мысли что: неужели я никогда больше не закурю и не испытаю от этого радость общения и приятные наслаждения. Или как же я смогу расстаться навсегда со своей любимой сосочкой, с которой у меня связано так много приятных лет, ну и т.п. сопли и самооговоры с оправданиями ну хоть бы уже немного покурить и сказками венского леса про умение властвовать собой.

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Вы все равно КУРИТЕ. По определенной системе, своей, но все же систематически без сигарет не обходитесь. Ведь если начинаете опять и опять курить, значит, тянет и Вы не сдерживаетесь?!
    Абсолютно неверно
    Тогда назовите причину почему вы постоянно закуриваете снова! Странно звучит - не хочу курить, но курю! Приходится?
    Приведу аналогию. Мне в принципе очень нравится хамон. Обходиться я без него могу вполне, неограниченное время, но он цуко вкусный. И дорогой! Покупать каждый день на завтрак, обед и ужин не потяну, да и приестся. Но по праздникам вполне можно себе позволить. Не подсчитывая нервно часы, сколько осталось до следующей "дозы", не зацикливаясь на одном и том же всё время напролёт, иногда действительно ни разу не вспоминая об этом по нескольку недель кряду, но изредка - ! говорить себе: хороший вечер, хорошая компания старых друзей, которых так редко видишь... Почему и нет?.. В данном контексте замените мотивацию "дорогой" на "вредный" и вот оно.
    И в этом я абсолютно поддерживаю CtrlAltDel. Разница между парой сигарет раз в месяц-два и регулярным высасыванием пачки-полутора в день просто огромна. Настолько огромна, что эта пара сигарет просто теряется среди прочих вредных факторов, ежедневно подтачивающих здоровье жителя крупного города. А так - зубы побелели, одежда, волосы и машина лишились устойчивого запаха, сердце больше не заходится стуком даже после взбегания по лестнице пешком, вернулось отличное обоняние, отличное самочувствие по утрам... Это ли не самое главное?
    Увы, те, кто попал в тяжёлую психологическую зависимость от курения, не могут позволить себе подобного легкого, непринуждённого отношения к своему пороку Я наблюдаю сейчас за своим водителем, который в шестой раз бросает курить. Держится уже месяц, мучается страшно. Знает, что одна только сигаретка - и уже на следующий день полпачки, а через два дня полторы, как было в прошлые разы. Вот ему срываться нельзя, только "стоять до конца". Здесь можно привести аналогию с алкоголиками. Один человек может спокойно опрокинуть рюмку на день рождения или суккот и на пару недель вообще забыть про бутылку. Другие искренне не понимают подобных беспроблемных отношений с алкоголем, завидуют, злятся, так как сами если начинают пить, то до пузыристых слюней, уходят в запой, потом полуживые держат "завязку", боятся даже глянуть на винно-водочный. чтобы не сорваться опять и т. д. и т. п.
    «Перед вами громада — русский язык!»

19. Вверх #3819
    Посетитель
    Курила в течении 10 лет , с перерывом на беременность и кормление. Когда ушла с работы и занялась ребенком, водила на разные секции и кружки, когда ждешь ребенка с тренировки делать нечего -дымишь. Муж бросил курить, а я продолжала. Когда поняла что мой день начинаеться в прямом смысле с сигареты, и так же заканчивается , поняла , что пора бросать. Помог еще случай, что должна с России приехать в гости свекровь, которая не знала, что я курю. Помогли таблетки ТАБЕКС. Уже пошел 3й год , как я бросила. И для себя я ставлю жесткие условия, нельзя ни одной затяжки, ни половинки, ни последней сигареты. Потому, как прошлые опыты бросания так и заканчивались , " еще одну последнюю". А без сигарет очень легко. Могу спокойно находиться в компании где есть курильщики, не тянет.

20. Вверх #3820
    Посетитель Аватар для УМКА
    Полностью поддерживаю такую точку зрения. Если курят одну-две в неделю или еще как-то, эти люди не бросили, а просто ограничивают себя в количестве выкуренных сигарет.

Я перестала курить в мае прошлого года, не курю и не хочу.)

Ответить в теме
Страница 191 из 421 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права