Уважаемые родители!
Поделитесь пожалуйста информацией об учителях, набирающих первоклашек в следующем году (можно в ЛС). Заранее благодарю!
|
Уважаемые родители!
Поделитесь пожалуйста информацией об учителях, набирающих первоклашек в следующем году (можно в ЛС). Заранее благодарю!
Какие условия набора и какая оплата на 2015 год для первоклашек, подскажите.
Уважаемые родители детей, которые учатся в 4-м классе. Поделитесь, пожалуйста, информацией об учителях в начальной школе (в ЛС). Заранее благодарна.
Также поддерживаю вопрос. Отзывов о выпускниках начальной школы 2014 много, и совсем мало по учителям 4-клашек-выпускников 2015 года. Оочень нужна информация. Спасибо (можно в ЛС)
Родители деток младшей школы, хочу спросить, что вы думаете о питании в школе. Уже второй раз за эти месяцы у ребенка рвота. Ребенок с этими симптомами не один в классе. По словам мед сестры в школе ходит желудочный грипп. Имею сомнения. Мама моей приятельницы работает в фирме, которая поставляет продукты в школу. Так вот сейчас у них проверки в связи с отравлениями по школам города. Реально детей кормят отбросами. Рыба 2012 года, которую неизвестно сколько раз размораживали-замораживали, несвежее мясо и гнилые овощи. Я в зависшем состоянии, не знаю что можно и нужно делать в данном случае. Ехать ложиться в инфекционку, писать в сан станции и после этого кошмарить школу не вариант. Не работает. Школы продукты не выбирают. Можно конечно отказаться от питания школьного, но ребенок в первом классе и на продленке с кружками, поэтому посадить на булочки и бутерброды на постоянную основу не хочется. Заработать гастрит. В общем есть у кого-то мысли по этому вопросу? Все-таки питание наших детей это их здоровье. И очень не хочется начиная с первого класса гробить их здоровье.
да это правда про кишечный грипп!Мы тоже ходим в столовую все хорошо.А гриппом мы сами переболели нас заразила бабушка а не столовка!!!А я думаю что в столовой дают более нейтральную пищу.Всем здоровья и не болейте,берегите наши маленькие желудочки)
Из серии, кто в армии служил, тот в цирке не смеется. После того, как мои старшие дети дежурили в столовой нашей школы, больше ни к чему кроме выпечки они не прикасались. Я своими глазами не видела, понимаю, что может дети и преувеличивали, но переубедить детей, что просто не может быть того, о чем они рассказывали не получилось. Старшие дети категорически не ели то, что готовили в столовой.
Супы варили из каких-то кубиков. Как я поняла концентраты. Тряпки, которыми вытирают столы весь день плавают в ведре с одной и той же водой, которая к вечеру становится вонючей жижей, вот там их полощут и трут столы. Ложки, вилки складывают в лоток, который просто под проточной водой пару секунд промывают. Тараканы на кухне. Мои дети несколько отравлений. Грешили на курицу в одном случае, так как было несколько отравлений в классе детей, которые ее ели, во втором случае уже не помню. Ну и вот опять у нас так называемый кишечный грипп. Может сейчас и грипп. Но то, что готовят не фонтан, это факт.
Это же столовая!А в ресторане все почти также только денег в 4 раза больше!
Это столовая в которой мы оплачиваем только продукты. Лично я обедаю в столовой офис центра, и мой обед который включает пол супа, свежий овощной салат и гарнир обходится мне около 17 грн. Это с прибылью кафе, которое платит за аренду и зп повару, официанту, уборщице. Поэтому не нужно говорить про рестораны. Да не ресторан, но продукты должны быть свежие и качественные, а меню адаптированно. Не нужны большие порции. Пусть это будет не огромный обед из трех блюд, главное свежие продукты. И в конце концов можно иметь хотя бы альтернативу из двух вариантов питания. Как например кормят отдельно в общепите стол №5. Стандарт за 10 грн и например стандарт + за 15-20, этого предостаточно, что бы не варить супы из концентратов. А вкусно готовить, так это вообще не относится к стоимости, а относится к умению готовить. Из одного и того же набора продуктов, за одни и те же деньги можно сварить варево, а можно приготовить вкусные блюда.
В прошлую пятницу у малой тоже была рвота. Похоже, гороховый суп. В понедельник или вторник опять его давали, но она уже не ела. То, что котлеты не вкусные, тоже говорит. При том, что она у меня всеядная, без особых капризов. На ложки и вилки сильно жалуется. Говорит все сильно искривлено. Но что делать, тоже, не знаю. Тоже на продленке.
да я даже не спорю с вами!я только за вкусное и полезное питание) Не болейте)
Девочки подскажите пожалуйста как зовут учителя на подготовительных на украинском языке и контактный её номер телефона, Спасибо
Вопрос питания поднимать необходимо обязательно! И вопрос анти санитарии на кухне и вопрос продуктов, которые централизованно поставляются на кухню. Вопрос в первую очередь к директору школы, следующий вопрос к зав столовой. Кто в род комитетах, девочки, может знаете, планируется ли обще школьное собрание? Как лучше организовать обращение, что бы это не были единичные обращения которые просто потеряются и замылятся?
п.с. Вчера вечером разговорилась с мамочкой ждали детей с кружка ее дочка на той неделе тоже рвала после школы в те же дни когда и мой ребенок. Она грешила на ацетон. И даже не знала, что они не одни. Так и получается десятки детей отравили а каждая мама подумала, что это их какая-то проблема.
Никогда ничего подобного не было.Ребёнок питается в школе пятый год...
Лучше бы родители обратили внимание на то,чем питаются Ваши дети после и возле школы...
Каждый день наблюдаю одну и ту же картину. Учащиеся 5-6-х классов,по окончании уроков выбегают из школы и прямиком в будочки,расположенные рядом..."голодные" дети скупают всё, что возможно: чипсы,сухарики,кока-колу,залежавшиеся с прошлого или позапрошлого года...Видимо,сложно объяснить ребёнку,что питаться нужно хорошей и полезной пищей,а не давать заработать дяде в будочке,который торгует старым и бесполезным для организма товаром...Или как вариант,родители позволяют детям быть "самостоятельными","крутыми". Дали денег и по-барабану,что ребёнок купит на эти деньги. Наверное,трудно накормить ребёнка дома,качественной пищей,чтоб не тянуло на гадость.А тут и школу обвинить проще,всегда же нужно найти на кого скинуть свою ответственность.Только не забывайте,что страдают Ваши дети и Вы за них отвечаете...а судя по всему,не отвечаете,главное дать с собой в школу "бабло" и делай,что хочешь,только к маме с папой не приставай
Последний раз редактировалось Natalyod2006; 27.11.2014 в 10:52.
Я не подарок - я сюрприз
Мы сейчас говорим о детях начальной школы. Которые не питаются в будочках, а питаются исключительно в школьной столовой. И если из первого класса до 10 детей рвет, то грешить на "будочки", либо на дома не тем накормили просто смешно!. Проблема в столовке, либо анти санитария, либо испорченные продукты. Кстати в Суворовском районе поголовные отравления в школе. Там тоже грешить на то, что дети виноваты, или все таки вопрос к продуктам поставляемым в школьные столовые?!
И как вот по Вашему, Наталья, я могу накормить дома ребенка утром в 7.30 что бы хватило до 18.00? Еще раз повторюсь, ребенок в первом классе! Школа взяла на себя обязательство кормить ребенка, я это питание оплачиваю в той сумме, которую школа мне заявила. Если школа мне скажет, что за 10 грн мы можем кормить вашего ребенка испорченной и совершенно нездоровой пищей это один разговор. Но школа мне этого не говорит. То есть у нас договорные обязательства в этом вопросе с школой. И вопросы я буду задавать школе а не себе. Потому что пока мой ребенок в школе, то за него отвечает школа. И если школа не в состоянии выполнять взяты на себя обязательства (питание в данном случае), то я хочу это от школы честно услышать. Тогда я буду думать,как мне организовывать питание ребенка,которые находится весь день в школе.
Социальные закладки