Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 191 из 524 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3801
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Ответ принят.А где же наши Мы помогаем школе...
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

3. Вверх #3802
    Не покидает форум
    Ой, девочки, все можно расценить по-разному...
    Иногда выбора просто не остается.
    Мы когда ходили на подготовку перед поступлением в 1 класс, нам показали замечательный кабинет нашего преподавателя - чисто, аккуратно, ремонтик, мебель.... Всю весну мы там прозанимались, рассчитывая, что это будет наш класс.
    Но летом, когда вступительные взносы были оплачены, дети в школу зачислены, нам объявили, что этот кабинет забирают по школьной необходимости и дают другой.
    Когда мы пришли посмотреть помещение, слез сдержать нельзя было: там раньше была то ли подсобка, то ли еще что-то непонятное: старые окна, подертый пол, стены с дырами, как будто по ним стреляли из автомата, парты, как из старых довоенных фильмов, доска - кусок линолеума в деревянной раме, мебели никакой....
    На наши возмущения нам сказали: "А что же вы хотели, на все готовое прийти!? Все родители делают ремонты для своих же детей."
    Почему нельзя было раньше сказать, что помещение у нас будет другое, может кто-то передумал бы на счет этой школы или класса. Впрочем понятно почему нас поставили перед фактом, когда поздно было что-то менять...
    Родителям удалось уговорить администрацию только дать новые парты. Все остальное пришлось делать и покупать родителям. Или же оставаться в таком разгромленном классе.

4. Вверх #3803
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    На наши возмущения нам сказали: "А что же вы хотели, на все готовое прийти!? Все родители делают ремонты для своих же детей."
    .
    Мда...жесть,конечно..Такое впечатление,что родители детей,которые занимались перед вами,унесли всё купленное с собой,включая линолеум с пола и штукатурку со стен. А нет,сорри,кусочек линолеума таки проглядели(это я про "доску").
    На самом деле,конечно,свинство со стороны администрации. Таки-да,родители,ведущие детей в школу,должны приходить на всё готовое! Я не спорю о необходимости оплачивать в фонд класса на разные нужды,но блин!! делать полный ремонт класса они не обязаны!
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #3804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Мда...жесть,конечно..Такое впечатление,что родители детей,которые занимались перед вами,унесли всё купленное с собой,включая линолеум с пола и штукатурку со стен. А нет,сорри,кусочек линолеума таки проглядели(это я про "доску").
    На самом деле,конечно,свинство со стороны администрации. Таки-да,родители,ведущие детей в школу,должны приходить на всё готовое! Я не спорю о необходимости оплачивать в фонд класса на разные нужды,но блин!! делать полный ремонт класса они не обязаны!
    Я не думаю, что в том кабинете до нас был учебный класс, для учебы он был просто не пригоден. Может было какое-то вспомогательное помещение. А администрация была уверена, что родители первоклассников никуда не денутся и все сделают.

6. Вверх #3805
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я не думаю, что в том кабинете до нас был учебный класс, для учебы он был просто не пригоден. Может было какое-то вспомогательное помещение. А администрация была уверена, что родители первоклассников никуда не денутся и все сделают.
    Вот именно!
    Дело ведь не в том, что нам на своих детей жалко, а что администрация уверенна, что никуда не денутся.. а 1-2 несогласных мам можно и не брать.. не убудет
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #3806
    Made with love Аватар для Дайкири
    А родители не рассматривали такой вариант,как всем коллективом поставить ультиматум директору,чтобы выделил пригодное для учёбы помещение? А если нет,то жалобу накатать в вышестоящие инстанции. Я понимаю,что недостаточно финансирования,но при тех суммах,которые регулярно сдаются родителями учащихся,можно по всей школе евроремонт сделать.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #3807
    Не покидает форум
    А родители не рассматривали такой вариант,как всем коллективом поставить ультиматум директору,чтобы выделил пригодное для учёбы помещение? А если нет,то жалобу накатать в вышестоящие инстанции. Я понимаю,что недостаточно финансирования,но при тех суммах,которые регулярно сдаются родителями учащихся,можно по всей школе евроремонт сделать.
    Никто ничего никуда катать не собирался, потому как боятся и понимают, что вряд ли вопрос бы решился.
    А ультиматумы не помогли, ходили просили, разговаривали, ругались.
    Ответ был прост: делайте ремонт или сидите в таком классе, как есть.

9. Вверх #3808
    Не покидает форум
    Никто ничего никуда катать не собирался, потому как боятся и понимают, что вряд ли вопрос бы решился.

10. Вверх #3809
    Не покидает форум
    а что вы с фондами делали? делая ремонт платили ежемесячно?

11. Вверх #3810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что вы с фондами делали? делая ремонт платили ежемесячно?
    А то как же!
    Фонды они ведь на всю школу идут, а класс - это персональное дело родителей.)))))

12. Вверх #3811
    Злидня форуму
    Из этого делаем вывод:родители(перед тем как идти в 1класс) должны ТРЕБОВАТЬ от директора,чтобы показал кабинеты будущих первоклассников и дал 100% гарантию,что эти кабинеты таки будут закреплены за первоклашками...каждый родитель должен иметь представление ,где будет учится его ребенок и какие затраты предстоят по ремонту класса.Если бы родители изначально увидели кабинет-сарай, возможно некоторые ушли бы сразу в др.школу.В конце-концов,раз родители платят за школу пусть тоже выдвигают свои требования за свои же деньги-чтоб показали кабинет,провели экскурсию по школе:спортзал,столовая,актовый зал и т.д.
    Россия должна быть разрушена (с)

13. Вверх #3812
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Из этого делаем вывод:родители(перед тем как идти в 1класс) должны ТРЕБОВАТЬ от директора,чтобы показал кабинеты будущих первоклассников и дал 100% гарантию,что эти кабинеты таки будут закреплены за первоклашками...каждый родитель должен иметь представление ,где будет учится его ребенок и какие затраты предстоят по ремонту класса.Если бы родители изначально увидели кабинет-сарай, возможно некоторые ушли бы сразу в др.школу.В конце-концов,раз родители платят за школу пусть тоже выдвигают свои требования за свои же деньги-чтоб показали кабинет,провели экскурсию по школе:спортзал,столовая,актовый зал и т.д.
    Мы отдали ребенка в этом году в так называемую школу "не по прописке", хотя это понятие давно устарело. Но вот в чем прикол, когда мы пришли "разговаривать" насчет зачисления сына , нам сказали: Ааа, вы не нашего микрорайона, мест нет. И как тут требовать? В конце концов места нашлись благодаря "звонку друга", а так пришлось бы расчехлится. Так что те родители, кто ведет свое чадо не в районную школу изначально поставлены в такие условия, в которых сильно не покомандуешь и не потребуешь. К сожалению(
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

14. Вверх #3813
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Мы отдали ребенка в этом году в так называемую школу "не по прописке", хотя это понятие давно устарело. Но вот в чем прикол, когда мы пришли "разговаривать" насчет зачисления сына , нам сказали: Ааа, вы не нашего микрорайона, мест нет. И как тут требовать? В конце концов места нашлись благодаря "звонку друга", а так пришлось бы расчехлится. Так что те родители, кто ведет свое чадо не в районную школу изначально поставлены в такие условия, в которых сильно не покомандуешь и не потребуешь. К сожалению(
    В каждой школе проводятся весной общие собрания для родителей первоклашек(особенно в школах где есть тестирования) и на таком собрании надо сразу озвучить просьбу"провести экскурсию по школе,кабинетам"...на таком собрании директор еще не в курсе кто по прописке,а кто нет;надо ловить момент и настаивать на показе кабинета)
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #3814
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мелодия.. читай внимательно

Вот из-за таких такие поборы.. Для таких мам существуют частные школы.
    Уже раз 500 писала.. в Москве вообще понятия "фонды" нет.. за год платила столько сколько в Одессе платят за месяц. У нас лапшу не повесишь, что якобы государство не содержит школу.. если государство не выделяет средств на отопление, то школа будет закрыта. Но тут в эти сказки блаженно верят.
    В Одессе родители разделились на 2 лагеря.
    1. Кто возмущен принудительными платами
    2.Кто горд принудительными платами.
    Я платами не возмущена и не горда, странная постановка вопроса )) Просто в нашей школе мне они не кажутся непомерными. Интересно, есть еще хоть одна школа, в которой вступительный взнос не превышает 200 грн., как в нашей? Да и то не требовали, нет так нет. И да, мы не в России, я лучше буду платить 300 грн. за школу в Украине, чем там жить и иметь возможность водить ребенка в бесплатную школу.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 10.10.2012 в 21:16.
    И глубока любовь моя, как море.

16. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я платами не возмущена и не горда, странная постановка вопроса )) Просто в нашей школе мне они не кажутся непомерными. Интересно, есть еще хоть одна школа, в которой вступительный взнос не превышает 200 грн., как в нашей? Да и то не требовали, нет так нет. И да, мы не в России, я лучше буду платить 300 грн. за школу в Украине, чем там жить и водить ребенка в бесплатную школу.

Каждому свое.. и мне есть что и с чем сравнить
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #3816
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    В атаку родители первоклашек не хлдЮт
    Это потом, через пару лет, когда окончательно достанут....

Не думаю, что не решился бы вопрос: пару репортажей по телеку, жалобы в министерство - и куда бы они делись! Дали бы удобоваримое помещение!!!!
    В выделенной фразе, ключевое слово - "боятся".... потому, что когда "боятся" - то вообще перестают что-либо понимать.... Надо просто перестать бояться, и начать анализировать
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 10.10.2012 в 21:57.

18. Вверх #3817
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Интересно, есть еще хоть одна школа, в которой вступительный взнос не превышает 200 грн., как в нашей? Да и то не требовали, нет так нет. И да, мы не в России, я лучше буду платить 300 грн. за школу в Украине, чем там жить и иметь возможность водить ребенка в бесплатную школу.
    Не хотелось Вас расстраивать и портить сахарное настроение, но, я надеюсь, не сильно Вас удивлю, сказав, что есть школы, в которых не платят даже 200 грн. вступительного взноса как в Вашей школе. И это не в Росии (со мной этот аргумент не прокатит), а на Украине
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

19. Вверх #3818
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Не хотелось Вас расстраивать и портить сахарное настроение, но, я надеюсь, не сильно Вас удивлю, сказав, что есть школы, в которых не платят даже 200 грн. вступительного взноса как в Вашей школе. И это не в Росии (со мной этот аргумент не прокатит), а на Украине
    Да! В нашей - тоже не платят.
    Ну, во всяком случае, пока мы были в начальных классах - я такого не слышала.
    Сейчас - не знаю, не интересовалась.... врядли. Земля - она- слухами полнится....

20. Вверх #3819
    патриот Аватар для тайпи
    А у нас платят!!! ну платили, когда я ребенка в школу отдавал...вопрос был такой примерно:
    100 баксов - "блатняшки"
    50 баксов - середнячки
    остальные детки по результатам теста

21. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    А у нас платят!!! ну платили, когда я ребенка в школу отдавал...вопрос был такой примерно:
    100 баксов - "блатняшки"
    50 баксов - середнячки

остальные детки по результатам теста
    А как различали? По одёжке?

Ответить в теме
Страница 191 из 524 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя