служу отечеству )))))
|
служу отечеству )))))
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Сегодня разговаривала с Ксенией...В подопечных в НД сосвсем мало корма...Ребята, у кого животные в НД, давайте скинемся и закупим корма!!!
Дело в том ,что женихи свои же домашние, некастрированные. Вы не думайте, что я за 5 лет не предпринимала никаких попыток. Но или она дома, или ее муж, или все закрыто, кошки на улице нет. Я пыталась подписать на это дело вторую подругу, но она считает, что я неправа, и помогать не хочет.
Сейчас буду выяснять, какого возраста котята, если она их кормит, то, конечно, пока не время.
Не могу понять, что с этим человеком случилось, была адекватнейшая из адекватных. И шо ей Бог так помог, что она так уверовала...Слушаю ее и не узнаю.
Бог есть, да, Бог помогает, да, в него надо верить, ибо мы все - Божьи создания....И шо ей Бог так помог, что она так уверовала...Слушаю ее и не узнаю.
НО!!! То, что у Вашей подруги - это уже не вера, а фанатизм. А фанатизм - это не здраво, и не по-человечески, и не по-Божьему.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У нас в цехе работает Вова, ветеран Афгана,он действительно верит, но у него куча кошек с улицы, и он всех постерилизовал, зам начальника, очень религиозный, никогда ни слова против стерилизации не сказал. Не будем далеко ходить, батюшки: отец Павел из Свято-Алексеевской церкви, к сожалению, покойный,тоже стерилизовал животных, к ним постоянно подбрасывали, и у него одно время было при церкви 11 кошек и собаки! Теперь там тоже отец Павел,он протоиерей или как правильно, он такой рыжий, его иногда по телеку показывают,может вы видели. Так я с ним пообщалась, и он ничего против стерилизации не имеет, даже наоборот.
Хотя вот в монастыре, который возле парка Шевченко,мне 9 лет назад сказали: "мы всю эту гадость(щенков,котят), вывозим за город в мешках", я там и офигела.
А поп из церкви на Слободке сказал Ане Кирюшеньке,что то,что она спасает бездомных животных - это богопротивное дело. Анька ему напомнила, что когда его собака болела, он голосил: " спаси, отдам любые деньги, только спаси".
ну и еще, когда мне говорят про естественный отбор в таком духе " бог сам решит, кому из них жить, кому умереть" я всегда отвечаю, что Бог с людьми разобраться не может, посмотрите, что в мире делается.
Вообще ненавижу, когда Богом прикрывают свое мракобесие и отсутствие воспитания.
З.Ы. Девочки, только я вас умоляю, давайте не будем снова про Аню, я знаю, какие у вас к ней претензии, но меня она никогда не подводила, и спасла не только собаку попа, но и мою любимицу Нику тоже.
А сама она плодится, размножается? Сколько детей у нее? У нее много детей и она на этом не собирается останавливаться? Или, все-таки, регулирует численность своего потомства?
Спросите у них, каким аргументом они руководствуются и попробуйте его этой богопоклонной в подсознание забросить.
Последний раз редактировалось zverek; 26.08.2011 в 11:30.
По поводу "воли Божьей" и "естественности" есть хорошая аналогия в "Человеке-амфибии" (книге, не фильме). Идет суд над доктором, который посмел пересадить больному ребенку (будущему Ихтиандру) жабры акулы и тем самым, якобы, вмешался в промысел неба и "перекроил" своим скальпелем совершенное творение Всевышнего - тело человека.
Особенно яро обвиняет врача католический епископ. В ответ доктор замечает: "Однако, епископ не протестовал, когда я, извращая образ и подобие божье, несколько лет назад внес некоторое исправление в его собственное тело - вырезал воспалившийся аппендикс, а не предоставил все воле Божьей"
Стерилизация, как любая операция и другие медицинские процедуры, с точки нормальных, а не "продвинутых" верующих должны быть абсолютно угодны Богу, так как совершаются не для прихоти или насилия, а из милосердия. Достаточно сказать, что один из самых блестящих хирургов 20-го века Войно-Ясенецкий одновременно был и одним из церковных иерархов (архиепископ Лука) и спас тысячи жизней в операционной, где в красном углу (в те "антирелигиозные 20-е- 50-е годы!) висела икона.
С моей точки зрения, стерилизация и приемлема, и желательна, в первую очередь не потому, что дает преимущества в "регулировании численности", а потому что приносит пользу (или хотя бы является меньшим вредом) для животных в условиях городской жизни, таки да несколько отличной от "естественной среды" джунглей или тайги.
ПС. Во многих случаях эти "воцерковившиеся" бабушки в дни своей юности очень даже регулировали рождаемость, вопреки библейскому указанию, что "ни одно семя не должно пропасть всуе". Причем не за счет сокращения своих половых актовА теперь маятник перехлестнуло в другом направлении.
христианская вера основана на Библии, слове Божьем прежде всего, а не на том, что сказал тот или иной батюшка или проповедник. В Библии нет запрета на стерилизацию животных, а что не запрещено, то соответственно разрешено. В Бытие Бог сказал людям: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
Так что нам дано свыше достаточно много прав и полномочий относительно животных
1) У нее один сын, подросток, живет с первым мужем и свекровью, там реально больше денег, и дом большой, хотя он к ней часто приезжает, но его там все-таки накручивают против нее и подкупают подарками.
2) Да я не думаю, что они прям руковдствуются аргументами и анализируют свои поступки. Просто у них есть любовь к животным, адекватная оценка реальности, и правильное понимание того, как лучше.
о, из этого же. На Краснова/Толбухина есть книжный магазин. Я в прошлую субботу пошла немного потратить денежки для души. Там рядом многоэтажки и скамеечка, сидели на ней две дамы, и лежала черная кошечка, суперласковая, я конечно не могла пройти мимо, стала ее . гладить. Тогда одна из них стала хвастаться, что вот как они все ее кормят и любят (домой так никто не возьмет), и какие у нее котята хорошенькие, вот один остался бегает(девочка-черепашка). Ну я ей сразу нашу песню:"а давайте стерилизуем", на что мне ответили, что в бога верят, и она против этого, и соседи не дадут, и т.д. и т.п.
А я сижу на корточках и продолжаю гладить кошечку. А вторая тетка сидит и в упор меня разглядывает, будто я с другой планеты.
А коша суперская, такая общительная, нежная, и на улице.... вот гадство.
Судя по этому, в своем случае она дело знает туго, а кошка пусть рожает
Всегда задавайте в ответ вопрос, придерживаются ли они такого же взгляда в отношении своего потомства.
Я всегда ставлю в тупик таких богоугодных вопросом: тогда почему вы не имеете 15-20 детей? (среднестатистическая женщина может родить такое количество детей). В результате - молчание, ошеломленный взгляд и всегда уход от ответа.
Вспоминаю анекдот.
Приходит женщина в какую-то инстанцию, заводит разговор, то-сё.... и в разговоре выясняется, что у неё 15 детей.
Служащий восклицает: "Обалдеть!!! А что, предохраняться Вы не пробовали?"
Женщина, строго: "Детей нам посылает Господь Бог!"
Служащий: "Нууу... дождь тоже нам посылает Господь Бог, но мы же надеваем плащи!"
))))))))
Соответственно, если для кошек подобных "плащей" не предусмотрено, точнее, никто пока не смог научить кошек ими пользоваться, то выход остаётся один....))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Только что я пообщалась с Вовой, так вот что, у него аргументы те же, что и у нас. Но Оксана это не тот человек, который прислушается к кому-либо.Считает себя истиной в последней инстанции.Как в песне поется:
У-У-У,Е! ты не слышишь меня, я неслышу тебя, неужели понять мы не сможем друг друга?
Насчет детей. Так сложилось, что у меня их нет. Многие считают своим долгом колоть мне этим глаза, и пытаются заставить чувствовать себя виноватой. Ну и конечно, говорят,что я занимаюсь животными именно поэтому. Почему-то им не понять,что любовь и помощь животным и наличие детей совершенно не исключают друг друга.
А еще говорятза спиной, что меня так Бог наказал за стерилизацию!
Социальные закладки