Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 191 из 323 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 6458
  1. Вверх #3801
    Посетитель Аватар для Евгеньевич
    [QUOTE=lalalyla;15297365]Кастанеда и в пищу не годится))). Какая там духовная практика, это же художественная литература. Но в том, что делал Дон Хуан много интересного. Многие считают это учением.
    QUOTE]
    Зачем же так сурово. Вышеуказанные книги вызывают интерес и дают некоторые понятия. Как известно интерес- движущая сила к познанию)

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Я не знаю какие вы там практики применяете. Когда у меня депрессия, мне нужно побыть сначала на едине с собой, выпить чего то спиртного, потом поговорить с подругой...чтобы выговориться, ну и на последок перекрасить волосы в другой цвет))) А так как они уже были всех цветов радуги, то я решила их беречь и себя вместе с ним и вы знаете, таки это помогает)))
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

3. Вверх #3803
    Новичок Аватар для $WETLANA
    Цитата Сообщение от Vacelica Посмотреть сообщение
    ... Когда у меня депрессия, мне нужно побыть сначала на едине с собой, выпить чего то спиртного, потом поговорить с подругой...чтобы выговориться, ну и на последок перекрасить волосы в другой цвет))) А так как они уже были всех цветов радуги, то я решила их беречь и себя вместе с ним и вы знаете, таки это помогает)))
    Хорошо, что каждый человек находит что-то лично для себя и оно ему помогает!
    Сколько людей - столько методов!
    Я вот недавно обнаружила, что если заставить себя, (а это ужасно трудно в депрессии) сделать в квартире генеральную уборку, то по мере выгребания из жилища всякого хлама становится легче и приятней, как-будто вместе с ненужными вещами ты сам очищаешься от уныния и тоски.

4. Вверх #3804
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от $WETLANA Посмотреть сообщение
    Хорошо, что каждый человек находит что-то лично для себя и оно ему помогает!
    Сколько людей - столько методов!
    Я вот недавно обнаружила, что если заставить себя, (а это ужасно трудно в депрессии) сделать в квартире генеральную уборку, то по мере выгребания из жилища всякого хлама становится легче и приятней, как-будто вместе с ненужными вещами ты сам очищаешься от уныния и тоски.
    Да, да, поддерживаю, отличный прием. Хотя действительно сложно как вы говорите "заставить себя", ведь депрессия сопровождается упадком сил, подавлением энергии, чувств, которые считаются в социуме "неприличными", типа гнева, ярости, отчаянья. Я работаю с депрессией именно таким способом- выясняю, куда ушла энергия, какие чувства задушены, и когда они обнаруживаются и легализуются и выражаются- энергия начинает пробуждать вкус к жизни.
    Да...отравление не выраженными чувствами...точно как и пищевой отравление- слабость, тошнота, и только когда извините прополаскает- тогда становится легче.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #3805
    Да выгребание хлама очень полезно, особенно старые вещи выкинуть из шкафа. Нам женщинам всегда абсолютно же нечего одеть))), но шкафы ломятьса от ненужных вещей! Можно сделать легкий ремонт или просто перестановку.
    А еще, при элементарном мытье посуды представлять что ты очищаешь свою жизнь от накопленной грязи и негатива, очень даже помогает. Сила мысли как ни как!
    Даже готовить нужно с творчеством вкладывая в блюда свою энергетику с программой о здоровье, хорошем настроении и т.д.

6. Вверх #3806
    Ну у женщин из за того что одеть нечего часто и бывает депрессия))))

7. Вверх #3807
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Ну да
    Когда женщина говорит, что ей нечего надеть, значит, закончилось все новое. Когда так говорит мужчина, значит, закончилось все чистое...
    Вывод: мужчину от депрессии может спасти самая обычная стиральная машина-автомат
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

8. Вверх #3808
    Постоялец форума
    "А... так... пескаришко, мелочь..." - сплюнув, промолвила щука
    Если из-за такой фигни может возникнуть депрессняк, то так и до свердловки недалече... )))))))
    Проще надо относиться к мелочам.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

9. Вверх #3809
    Постоялец форума
    Не знаю, как с ней бороться, с депрессией... наверное потому что у меня её просто нет... ну, не бывает. Наверное, давно задавила на корню в себе такое понятие.
    К временным неудачам и временным неудобствам надо подойти философски... объяснить себе, откуда они произошли, и как избавиться... а не глотать химические антидепрессанты.

10. Вверх #3810
    Новичок Аватар для Olympia
    Лично для меня действует такая вещь, как
    МАЛЕНЬКАЯ ШОКОЛАДКА - источник новой энергии, "питание мозга" и приятный вкус!
    ...И всё сразу налаживается, прям как в рекламе Nescafe в стиках, когда они выпили и у них всё сразу получается, и танцевать и кататься...

11. Вверх #3811
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Не знаю, как с ней бороться, с депрессией... наверное потому что у меня её просто нет... ну, не бывает. Наверное, давно задавила на корню в себе такое понятие.
    К временным неудачам и временным неудобствам надо подойти философски... объяснить себе, откуда они произошли, и как избавиться... а не глотать химические антидепрессанты.
    Интересно тогда, что вас привлекло в этой теме? Вот у меня нет машины, и темы с их обуждением меня совершенно не привлекают, я в них не захожу
    К сожалению, вместе с депрессией (я в данном случае имею ввиду переживание разных сложных чувств) можно задавить и другие полезные чувства- удовольствие, женственность, сочувствие и т п...

12. Вверх #3812
    Постоялец форума
    Хочу обратить Ваше внимание,что есть депресия,а есть просто апатия.
    Как правило большинство людей,находятся в состоянии апатии,но думая,что это депресия.

Воспользуюсь гуглом:
    Депре́ссия (от лат. deprimo «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности.

Апатия – особое психическое состояние, при котором больной безразличен ко всему окружающему. При этом снижены или полностью утрачены внутренние побуждения, интересы, эмоциональные реакции.

Так что не спешите ставить себе депресивные диагнозы.

13. Вверх #3813
    Посетитель
    кстати очень верно по поводу депрессия ли это ? вообще что за тема, о чём разговор, кто в лес кто по дрова, нужно подумать о том откуда депрессия вообще взялась, выявить причину, если причина не устранима. то успокоиться хотя бы от того что есть чёткое представление откуда ноги растут попытаться попросить помощи у других. у людей, а если вообще ничё не выходит, то пойти погулять на свежем воздухе и заняться чем нибудь полезным.

14. Вверх #3814
    Философ форума

Причина депрессии всегда устранима.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3815
    Новичок
    Никак с ней не борюсь - сама проходит.

16. Вверх #3816
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Причина депрессии всегда устранима.
    Если она "надумана"... )))

17. Вверх #3817
    Постоялец форума
    Собственно депрессия, это - третья, завершающая стадия маниакально-депрессивного психоза, которая характеризуется такими признаками, как:
    • Постепенный уход в себя и стремление к одиночеству.
    • Плохой сон и позднее пробуждение.
    • Замедленность в движениях и в речи.
    • Попытки спрятаться от близких и друзей, запершись в своей комнате.
    • Разговоры о желании покончить с жизнью. В действительности самоубийство совершается не часто.
    • С углублением депрессии вероятность совершения самоубийства может резко возрасти.
    Из этой стадии, обычно, выводят уже медикаментозно... )))

А то, что мы называем словом "депрессия", это так... детская игра в песочнице, называемая хандрой. Она проходит сама при возникновении положительных эмоций.

18. Вверх #3818
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Собственно депрессия, это - третья, завершающая стадия маниакально-депрессивного психоза, которая характеризуется такими признаками, как:
    • Постепенный уход в себя и стремление к одиночеству.
    • Плохой сон и позднее пробуждение.
    • Замедленность в движениях и в речи.
    • Попытки спрятаться от близких и друзей, запершись в своей комнате.
    • Разговоры о желании покончить с жизнью. В действительности самоубийство совершается не часто.
    • С углублением депрессии вероятность совершения самоубийства может резко возрасти.
    Из этой стадии, обычно, выводят уже медикаментозно... )))

А то, что мы называем словом "депрессия", это так... детская игра в песочнице, называемая хандрой. Она проходит сама при возникновении положительных эмоций.
    Любопытненько, а кикие же предыдущие две фазы у МДП?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

19. Вверх #3819
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Последние четыре пункта - это уже психоз. Мы уже поняли, что обсуждаем хандру в разных стадиях.

20. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    Последние четыре пункта - это уже психоз. Мы уже поняли, что обсуждаем хандру в разных стадиях.
    Ага, похоже так. Потому что если это диагноз, то у больного часто не хватает энергии искать помощи, тем более общаться (даже пусть виртуально), анализировать, т к надежды на выздоровление часто у него уже нет.
    Да, но и хандра, как вы говорите, все равно заслуживает внимания и выяснения причин и способов выхода. Потому как запущеная хандра может в некоторых случаях привести и к депрессии.

Ответить в теме
Страница 191 из 323 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права