Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 191 из 267 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5324
  1. Вверх #3801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Старые есть - те, которые я качала 2 года назад.
    так если бы преподаватели собрались.подумали и составили список авторов старых учебников,было бы легче,каждый нашел бы для себя сайт.который не висит,таких полно с учебниками 2007 года.
    Так ведь нет-приказано качать по новой программе 2015 года.А то,что там страниц не хватает,или местами переставлены.или стишок начинается и на полуслове обрывается без дальнейшего продолжения-это наши учителя не в курсе,они же не скачивали,ждут,пока кто-то из организованных родителей скачает,а они себе на флешку перекинут(((( хотя должно быть наоборот-преподаватель нашел качественный учебник,отформатированный,скачал и поделился с учениками.
    А так шоу продолжается-нам по физике дали автора и год издательства,а его нет ни на одном сайте-везде при попытке скачивания выдает.что файл удален из=за срока давности.Действительно,сейчас 2015 год,а учебник 2000,да мой ребенок тогда еще и в планах не был))))
    Ув.Сергей Юрьевич,подскажите,что делать,где искать,почему учитель выбрала столь специфический учебник для обучения.Ведь есть масса др.учебников по физике,др.авторов,2007 и 2015 года.

---------- Сообщение добавлено 05.09.2015 в 19:33 ----------

Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    так если бы преподаватели собрались.подумали и составили список авторов старых учебников,было бы легче,каждый нашел бы для себя сайт.который не висит,таких полно с учебниками 2007 года.
    Так ведь нет-приказано качать по новой программе 2015 года.А то,что там страниц не хватает,или местами переставлены.или стишок начинается и на полуслове обрывается без дальнейшего продолжения-это наши учителя не в курсе,они же не скачивали,ждут,пока кто-то из организованных родителей скачает,а они себе на флешку перекинут(((( хотя должно быть наоборот-преподаватель нашел качественный учебник,отформатированный,скачал и поделился с учениками.
    А так шоу продолжается-нам по физике дали автора и год издательства,а его нет ни на одном сайте-везде при попытке скачивания выдает.что файл удален из=за срока давности.Действительно,сейчас 2015 год,а учебник 2000,да мой ребенок тогда еще и в планах не был))))
    Ув.Сергей Юрьевич,подскажите,что делать,где искать,почему учитель выбрала столь специфический учебник для обучения.Ведь есть масса др.учебников по физике,др.авторов,2007 и 2015 года.
    и еще вопрос-а куда делись все библиотечные учебники 2007 года,ведь нам сказали.что по ним можно было бы заниматься

2. Вверх #3802
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Одесская обладминистрация призывает активных родителей зарегистрироваться на сайте, чтобы участвовать в решении общих проблем
    "Родители школьников, вы нам нужны! Команда Одесской Областной Государственной Администрации создаёт Родительский комитет, в котором мы хотели бы видеть вас. Если вы хотите выявлять проблемы школьного образования, бороться с ними, повышать качество обучения наших детей – заполните, пожалуйста, анкету."
    http://school.odessa.gov.ua/
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Дурдом какой-то. Ну давность учебников - то такое. Математика-физика-химия особо не изменились. Какая разница по каким учебникам заниматься? Темы одинаковые. Это не история, которую переписывают каждые 5 лет.
    А задания нам задавали из дополнительных сборников. Рымкевич, как помню, по физике, и неважно, что ему уже было лет 20 (наверное, не обращала тогда внимание на год издательства). Примеры и задачи не имеют срока давности. Так же, как и определения, теоремы и т.д. и т.п.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #3804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Дурдом какой-то. Ну давность учебников - то такое. Математика-физика-химия особо не изменились. Какая разница по каким учебникам заниматься? Темы одинаковые. Это не история, которую переписывают каждые 5 лет.
    А задания нам задавали из дополнительных сборников. Рымкевич, как помню, по физике, и неважно, что ему уже было лет 20 (наверное, не обращала тогда внимание на год издательства). Примеры и задачи не имеют срока давности. Так же, как и определения, теоремы и т.д. и т.п.
    да.времена нынче не те раньше за инициативность,креативность учителей поощряли.а теперь наказывают учителю дают указания.каким учебником пользоваться,и если не дай Бог при проверке обнаружится какой-то другой- ай-ай-ай уже все признали,что старые учебники лучше,но пользуются новыми,которые навязал пан Табачник.Шо называется-поматросил и бросил,жирует заграницей,а здесь до сих пор расхлебывают)))) и почему там,в Минобразовании,не вернутся к старой программе? наверное,выгодно очень печатать миллионные тиражи новых учебников.Да если бы печатали вовремя,ладно,а то вон что творится уже 3 год подряд.и как раз наш поток попадает под раздачу,я 100% уверена,что так оно и будет уже до 11 класса-мы скачиваем по ночам,потом к январю печатают,следующие за нами беспроблемно пользуются.

5. Вверх #3805
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Из-за всей этой неразберихи, срывается учебный процесс, разве что уроки физкультуры проводятся в обычном режиме.

6. Вверх #3806
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Из-за всей этой неразберихи, срывается учебный процесс, разве что уроки физкультуры проводятся в обычном режиме.
    ага,а в 9 классе грозятся ввести ЗНО. Учитывая,как учимся,показатель будет еще тот.Все это делается специально,чтоб даже умные дети не набрали проходной балл и не дай Бог не поступили на бюджет.

7. Вверх #3807
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Кстати о зно, оно под большим вопросом. Сестра была у ребенка на общешкольном собрании, там им директор объявила, что базы по зно куда-то пропали (так их известили в районо), так что зно под большим вопросом.
    Так что поживем, посмотрим.

---------- Сообщение добавлено 06.09.2015 в 12:17 ----------

ага,а в 9 классе грозятся ввести ЗНО. Учитывая,как учимся,показатель будет еще тот.Все это делается специально,чтоб даже умные дети не набрали проходной балл и не дай Бог не поступили на бюджет.
    Бюджетные места ежегодно сокращают... Так что, пока дойдем до выпуска, есть шанс увидеть полностью коммерческие универы и только контракт ((((( Печально как-то все...

8. Вверх #3808
    бюджетные места сокращались потому, что был демографический спад. а вот нынешние школьники 1-7 классы, это как раз рост и когда придет время поступать большой вопрос вернут ли бюджет на место. короче будет очень большой конкурс.

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    бюджетные места сокращались потому, что был демографический спад. а вот нынешние школьники 1-7 классы, это как раз рост и когда придет время поступать большой вопрос вернут ли бюджет на место. короче будет очень большой конкурс.
    у нас только уничтожают и сокращают... Ничего не вернут...

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    у нас только уничтожают и сокращают... Ничего не вернут...
    надо учить языки и получать образование за границей.
    в Германии если знаешь немецкий можно учиться бесплатно, в Польше и Праге аналогично

11. Вверх #3811
    в Германии если знаешь немецкий можно учиться бесплатно, в Польше и Праге аналогично
    Согласна. Поживем, поучим, а там как дорастем решим, но что-то тут все печальней....

12. Вверх #3812
    Посетитель
    заграницей с нашим уровнем знания языков не сильно и поучишься))) мало того,это и материально дорого при сегодняшнем курсе евро,да и морально тяжело отпустить в чужую страну 16-летнего ребенка-там совсем другие подростки,другие нравы,психологически очень сложно выдержать.Плюс где-то жить,чем-то питаться.Я бы отпустила своего ребенка,только если бы там были родственники
    у нас девочка знакомая поступила в Польше на бюджетный факультет,но это не просто так-приехала и поступила.Она училась в школе с углубленным изучением англ.и польского со 2 класса.последние несколько классов постоянно ездила туда на олимпиады,практику,из всех детей.которые ездили,поляки выбрали в конце 11 класса только 12 человек.из них на бюджет взяли двоих.остальным предложили контрактное обучение.
    Но эта девочка-спортсменка.активистка.комсомолка))) такие сейчас-редкость.Сама хотела учиться,уроки делала не из-под палки,везде принимала участие.
    Короче.к чему я веду-родители пашут оба на 2-х работах,при том,что учиться дите бесплатно и общежитие предоставили бесплатно.Но проезд,питание,одежда,пособия,канцтовары и т.д.-все в евро,который надо купить здесь,по курсу немаленькому-еле тянут(( соответствовать ведь надо,чтоб не заклевали

13. Вверх #3813
    а у нас родители постарались, пошумели и отменили бесплатную возможность учить языки. теперь вместо 5 уроков языков всего лишь два в неделю. кто нам виноват?
    государство дало возможность обычную школу приблизить по уровню к платным. государство дало часы, учителя, а нам ничего не надо, мы горды называется....

14. Вверх #3814
    Посетитель
    а у нас родители постарались, пошумели и отменили бесплатную возможность учить языки. теперь вместо 5 уроков языков всего лишь два в неделю. кто нам виноват?
    государство дало возможность обычную школу приблизить по уровню к платным. государство дало часы, учителя, а нам ничего не надо, мы горды называется....
    Вы действительно верите в то,что со знанием языка на уровне школьной программы гос.школы можно поступить в парижские универы??? о,Вы оптимист,однако)) Конспектировать лекции,писать контрольные тесты,вести дискуссии,делать презентации.... да вспомните себя в студенческие годы-преподаватели в таком темпе начитывали лекции,что и на родном языке не успевали записывать,сокращали слова до неузнаваемости.
    А здесь-сложнейший французский язык!
    Но,в принципе,еще не все потеряно-один класс на нашей параллели,видать тоже у ПАРЫЖ хочет,не отказались от изучения-так что дерзайте.учите.а мы,все остальные 80 человек,скромненько так в стороночке постоим.позавидуем и пожалеем.что не дали нашим детям такой замечательной возможности

15. Вверх #3815
    Патриот форума
    заграницей с нашим уровнем знания языков не сильно и поучишься))) мало того,это и материально дорого при сегодняшнем курсе евро,да и морально тяжело отпустить в чужую страну 16-летнего ребенка-там совсем другие подростки,другие нравы,психологически очень сложно выдержать.Плюс где-то жить,чем-то питаться.Я бы отпустила своего ребенка,только если бы там были родственники
    у нас девочка знакомая поступила в Польше на бюджетный факультет,но это не просто так-приехала и поступила.Она училась в школе с углубленным изучением англ.и польского со 2 класса.последние несколько классов постоянно ездила туда на олимпиады,практику,из всех детей.которые ездили,поляки выбрали в конце 11 класса только 12 человек.из них на бюджет взяли двоих.остальным предложили контрактное обучение.
    Но эта девочка-спортсменка.активистка.комсомолка))) такие сейчас-редкость.Сама хотела учиться,уроки делала не из-под палки,везде принимала участие.
    Короче.к чему я веду-родители пашут оба на 2-х работах,при том,что учиться дите бесплатно и общежитие предоставили бесплатно.Но проезд,питание,одежда,пособия,канцтовары и т.д.-все в евро,который надо купить здесь,по курсу немаленькому-еле тянут(( соответствовать ведь надо,чтоб не заклевали
    Не обижайтесь, но если вы до конца не владеете информацией, то может не стоит тогда ее писать.
    Сейчас существует масса возможности получить образование за границей, количество грантов для украинцев все больше с каждым годом (это Германия), про США молчу вообще, было бы желание, как говорится.
    Средняя стипендия 500 евро этих денег хватает, бережливые еще домой привозят. Уровень языка - могу написать одно - за год изучения немецкого языка мой ребенок читает и переводит тексты, это при том, что я немецкого не знаю и не могу помочь, как с английским. (ее слушал носитель немецкого языка - сказал, что произношение поставленно на 12 баллов)
    Всем удачи в новом учебном году и много новых знаний.
    P.S. How many languages you know — that many times you are a person.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

16. Вверх #3816
    Частый гость
    Вы действительно верите в то,что со знанием языка на уровне школьной программы гос.школы можно поступить в парижские универы??? о,Вы оптимист,однако)) Конспектировать лекции,писать контрольные тесты,вести дискуссии,делать презентации.... да вспомните себя в студенческие годы-преподаватели в таком темпе начитывали лекции,что и на родном языке не успевали записывать,сокращали слова до неузнаваемости.
    А здесь-сложнейший французский язык!
    Но,в принципе,еще не все потеряно-один класс на нашей параллели,видать тоже у ПАРЫЖ хочет,не отказались от изучения-так что дерзайте.учите.а мы,все остальные 80 человек,скромненько так в стороночке постоим.позавидуем и пожалеем.что не дали нашим детям такой замечательной возможности
    Никто не говорит об академических знаниях языка. Но почему бы не дать возможность детям изучить хотя бы основы и элементарный набор слов?
    Я вот тоже поражаюсь родителям,которые вот так запросто лишают своих детей получить знания.Абсолютно неизвестно,что ему пригодится в жизни,но предполагаю,что как раз знание языков,даже на базовом уровне имеет больше всего шансов

17. Вверх #3817
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    По поводу скачивания учебников: http://report.if.ua/lyudy/v-ukrayini...i-pidruchnyky/

18. Вверх #3818
    Посетитель Аватар для vtusya
    Подскажите пожалуйста в какие кружки вы водите детей в начальной школе. На какой кружок стоит пойти, чтобы интересно было, а не лишь бы деньги тратить.

19. Вверх #3819
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Уровень языка - могу написать одно - за год изучения немецкого языка мой ребенок читает и переводит тексты, это при том, что я немецкого не знаю и не могу помочь, как с английским. (ее слушал носитель немецкого языка - сказал, что произношение поставленно на 12 баллов)
    Читает и переводит - это хорошо. Но при общении с носителями языка возникает главная проблема -понимание. Многие люди, которые при чтении хорошо понимают текст, на слух вообще не могут понять, что к чему. Уровень языка все-равно после школы подтягивают, чтобы сдать на сертификат, который уже котируется в европейских странах. Вы правы, если ребенок старается и есть хорошая база, потом легче доучить до нужного уровня, чем человеку, который вообще не изучал. Но только школьных знаний языка после обычной школы не хватит, чтобы поступить. Чтобы в турпоездке пообщаться - да.

20. Вверх #3820
    Посетитель
    опять началось муссирование темы надобности-ненадобности языков))в школе есть класс с изучением языка_всем желающим дается возможность продолжать его изучение,но что-то я не слышала,чтоб в этот класс кто-то пошел из тех,кто тут на форуме требуют его изучения) большинство родителей было против,и слава Богу,опять нет ни учебника,ни пособий,ни аудиоматериалов-учились бы на пальцах,мой твоя не понимайт)) школы языковые тоже не позакрывались,да,там надо платить,ну так хоть знания будут,а не зря потраченные несколько часов в школе и несколько дома на выполнение ДЗ.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 12:39 ----------

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Читает и переводит - это хорошо. Но при общении с носителями языка возникает главная проблема -понимание. Многие люди, которые при чтении хорошо понимают текст, на слух вообще не могут понять, что к чему. Уровень языка все-равно после школы подтягивают, чтобы сдать на сертификат, который уже котируется в европейских странах. Вы правы, если ребенок старается и есть хорошая база, потом легче доучить до нужного уровня, чем человеку, который вообще не изучал. Но только школьных знаний языка после обычной школы не хватит, чтобы поступить. Чтобы в турпоездке пообщаться - да.
    +++ на уровне съездить Париж посмотреть,по бутикам походить-сгодится.А выслушать лекцию профессора и понять всю терминологию? даже такие школы высшей категории как Интерлингва рекомендуют после их обучения пожить в странеи пообщаться не меньше года с носителями языка,перед тем как поступать.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, но если вы до конца не владеете информацией, то может не стоит тогда ее писать.
    Сейчас существует масса возможности получить образование за границей, количество грантов для украинцев все больше с каждым годом (это Германия), про США молчу вообще, было бы желание, как говорится.
    Средняя стипендия 500 евро этих денег хватает, бережливые еще домой привозят. Уровень языка - могу написать одно - за год изучения немецкого языка мой ребенок читает и переводит тексты, это при том, что я немецкого не знаю и не могу помочь, как с английским. (ее слушал носитель немецкого языка - сказал, что произношение поставленно на 12 баллов)
    Всем удачи в новом учебном году и много новых знаний.
    P.S. How many languages you know — that many times you are a person.
    я написала про обучение в Польше.Сами поляки не считают уровень образования в своей стране престижным,польские дети массово едут учиться в ту же Германию и США,а поскольку освободилось много вакантных мест,приглашают наших детей на обучение,причем именно так,как я писала(нам знакомые по полочкам разложили,как.что и куда,предлагали тоже подумать над такой возможностью)-девочка изучала польский в специализированной школе на Соборке,несколько лет ездила по обмену в Польшу,и т.д. и т.п.Может,они прибедняются?))) но о 500 евро стипендии там речь не идет

---------- Сообщение добавлено 07.09.2015 в 14:09 ----------

и отказались то мы от французского,а не от немецкого или английского))) немецкий намного проще в изучении.об этом уже говорилось и писалось много.Если бы мы изначально начали изучать немецкий-я думаю,таких волнений не было бы.Но поскольку нас никто не спрашивал,вот так и получилось-не надо навязывать насильно то,что никому не нужно.Французский язык-не котируется.

Ответить в теме
Страница 191 из 267 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права