Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 191 из 242 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 4830
  1. Вверх #3801
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    До полного испарения - секунд 5-8
    Уверен? Тогда вопрос. Генератор у меня на 220 ампер, а аккумулятор емкостью 105 а/ч. Каким током генератор заражает батарею на средних оборотах двигателя днем(мало потребителей).
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

2. Вверх #3802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Уверен? Тогда вопрос. Генератор у меня на 220 ампер, а аккумулятор емкостью 105 а/ч. Каким током генератор заражает батарею на средних оборотах двигателя днем(мало потребителей).
    Токовыми клещами меряли? Если гена на 220 Ампер, это не значит что он все эти Амперы будет дуть в аккумулятор. Там электроника следит за тем сколько дуть в аккум.
    А у тех у кого электроника плохо следит за зарядом, ездят и воняют серной кислотой
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для First
    Та хоть 500А зарядка идет исходя из напряжения и тока будет идти на возврат затрат аккумулятора сколько ему нужно.
    Процент отдачи генератора видно по OBD исходя из того что вижу при батарейке 45А и генераторе 120A он работает на 20-30%
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

4. Вверх #3804
    Электроник

Если напряжение на аккуме низкое (разрядился за какое-то время) и ты на последнем издыхании аккума завел машину, то неслабый ток будет))

Токовыми клещами меряли? Если гена на 220 Ампер, это не значит что он все эти Амперы будет дуть в аккумулятор. Там электроника следит за тем сколько дуть в аккум.
    А у тех у кого электроника плохо следит за зарядом, ездят и воняют серной кислотой
    Электроника следит за напряжением бортовой сети или током заряда аккума?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #3805
    Не..... Иди учи матчасть . Во всех известных мне автомобилях, зарядка аккумулятора производится током(сколько гена выдаст!) до определенного напряжения. А вот за напряжением как раз и следит электроника, не за током..
    И в первоначальный момент, гена вполне может все 220 ампер «вдуть».

6. Вверх #3806
    Не покидает форум Аватар для vanja
    А если током в 65 ампер, то тогда сколько? ..
    ценю твоё остроумие, помнится ты не верил что мое авто может акб кратковременно заряжать 40А , а у меня то был гелевый стартстоп, который вполне себе переваривает ускоренную зарядку, в отличии от обычной рядовой топлы, которой даже вредно заряжаться большими токами)))

---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 20:16 ----------

Не..... Иди учи матчасть . Во всех известных мне автомобилях, зарядка аккумулятора производится током(сколько гена выдаст!) до определенного напряжения. А вот за напряжением как раз и следит электроника, не за током..
    И в первоначальный момент, гена вполне может все 220 ампер «вдуть».
    и ты иди учи матчасть))) твой мерс имеет умный генератор, который не станет давать 220А на заряд акб, да и не возможно это в принципе даже после пуска, первые пару минут твой мерс заряжает акб низким током, исходя из опыта с моим 85 акб твой 100 акб будет заряжаться в первые минуты после пуска двигателя 8-10А
    Последний раз редактировалось vanja; 11.06.2020 в 19:19.

7. Вверх #3807
    Постоялец форума Аватар для SPIL
    PM для чего стоит в мерсах и бумерах? Зачем тогда установку нового акб прописывают, а не тупо ставят. Всё регулируется - и ток, и напруга. Электроника и за износом аккумулятора следит.

8. Вверх #3808
    Электроник

Цитата Сообщение от SPIL Посмотреть сообщение
    PM для чего стоит в мерсах и бумерах? Зачем тогда установку нового акб прописывают, а не тупо ставят. Всё регулируется - и ток, и напруга. Электроника и за износом аккумулятора следит.
    Но аккумы дохнут как на всех машинах))

9. Вверх #3809

Включен кондей, ближний и генератор используется на 19% если машину только запустил то будет до 70-90%

А 19% из 120А это получается 22,8А

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ценю твоё остроумие, помнится ты не верил что мое авто может акб кратковременно заряжать 40А , а у меня то был гелевый стартстоп, который вполне себе переваривает ускоренную зарядку, в отличии от обычной рядовой топлы, которой даже вредно заряжаться большими токами)))

---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 20:16 ----------

и ты иди учи матчасть))) твой мерс имеет умный генератор, который не станет давать 220А на заряд акб, да и не возможно это в принципе даже после пуска, первые пару минут твой мерс заряжает акб низким током, исходя из опыта с моим 85 акб твой 100 акб будет заряжаться в первые минуты после пуска двигателя 8-10А
    Чтобы продолжить дальше тапками кидаться - покажи ка ты мне токовый шунт через который измерятся тот ток Как найдёшь - пиши, а нет - учи матчасть по поводу «умного генератора»(который я, кстати, разбирал когда подшипники менял на 150 тыс и смотрел сам на тот «ум», он не там немного ). Так вот, на время запуска генератор вообще отключается, а потом, в зависимости от степени разрядки может и обороты хх поднять чтобы скорее зарядить[и естественно ток!). Так что все 220 амп он может легко.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от SPIL Посмотреть сообщение
    В мерсах не прописывают. По крайней мере до 166 кузова включительно.

11. Вверх #3811
    У тебя старенький 25 летний мерс? Я не понимаю зачем токовые клещи если в мерсе можно посмотреть ток заряда и разряда акб прямо на панели приборов через сервисное меню, да и какая разница где находится ум генератора))) не надо искать его на щетках и подшипниках которые ты меня)))

12. Вверх #3812
    У тебя старенький 25 летний мерс? Я не понимаю зачем токовые клещи если в мерсе можно посмотреть ток заряда и разряда акб прямо на панели приборов через сервисное меню, да и какая разница где находится ум генератора))) не надо искать его на щетках и подшипниках которые ты меня)))
    Затем, что я находил там максимум напряжение в сервисном меню(ключ в первое положение и три раза нажать сброс - напряжение смотришь) это на 164, а на 166 - ещё не смотрел. Но через ОБД можно найти параметр «fields of generator»(или как то так), что всего лишь сила магнитного поля генератора зависящая от напряжения возбуждения обмотки ротора. Ну и самое главное, это старт-стоп о котором ты говорил. Так вот, при зарядном токе 8-10 ампер - как скоро ты не сможешь завестись в тянучке от Краснова до ЖД?
    ЗЫ. Ты никогда не смотрел на этот вольтметр в ходу? Если нет, то рассказываю. Поначалу гена заряжает аккум до 13.8-13,9, ибо «родному» аккумулятору «типа вредно высокое напряжение», а потом, как зарядится, напряжение падает до 13.2 или даже 12,6, и это типа нормально - гена отключается и топливо экономится. Вот родной у меня так 7 лет проработал пока 4 года назад не был на бош поменян.
    И второе. Недавно я тут про эксодус гелевый спрашивал на авто супруги, так вот, перед заменой пришлось разобраться как та IMS на аккуме там работает. Так вот, кроме всего перечисленного, она заряжает до 14,2 а дальше, если надо ещё и отключает или подключает подогревы руля, задницы, стёкла и прочее чтобы держать напряжение в норме. Короче... Отключаешь на мерсе LIN от гены(один отдельный маленький проводок) и дальше у тебя весь его «ынтелект» кончается. Зато Аккум всегда нормально заряжен. Я так делал на зиму, когда старый Аккум начал помирать, помогло на время.

13. Вверх #3813
    Ну я говорил про 8-10А сразу после пуска, и не долго, потом зарядный ток увеличивается, а ты говоришь что после пуска двигателя зарядный ток может быть и 200А .

14. Вверх #3814
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Такой вопрос: полгода назад купил topla. Ничего эти полгода не делал, не заряжал. Ездил 2 раза в неделю в среднем.
    И вот недавно я тупо не завелся. Выехал из дома, проехал немного, остановился по делам и не завелся. Даже кнопки не горели на приборке.

При этом сейчас его заряжаю и показывает, что он заряжен. Он что мог зарядится от генератора за пару часов езды?
    И вообще нормально, что аккум садится за полгода без подзарядки? Причем сразу и в ноль? В какую сторону копать или это обычное поведение акума?
    Мб ёмкость - всё, вот и напряжение сразу подскакивает и брешет, что заряжен.
    У меня как начались поездки 2 раза в неделю - через месяц не завёлся (сигнализация ещё выжирает прилично). Сейчас раз в 2-3 недели подзаряжаю без отключения акб (аида-11 даёт напряжение примерно как от генератора, так что не парюсь) по пару часов, когда не забываю, и не парюсь, тем более, на жаре заряжается куда веселее.

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    2. При таких редких поездках, скорее всего придётся как раз, раз в пол года подзаряжать.
    Да вы, сэр, оптимист)
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #3815
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Мб ёмкость - всё, вот и напряжение сразу подскакивает и брешет, что заряжен.
    У меня как начались поездки 2 раза в неделю - через месяц не завёлся (сигнализация ещё выжирает прилично). Сейчас раз в 2-3 недели подзаряжаю без отключения акб (аида-11 даёт напряжение примерно как от генератора, так что не парюсь) по пару часов, когда не забываю, и не парюсь, тем более, на жаре заряжается куда веселее.
    Да, тоже подозреваю, что из-за этого. А какой выход? Снимать минусовую клемму, где масса авто на минусе? Или снимать плюсовую клемму, где масса авто на плюсе?

16. Вверх #3816
    Не покидает форум
    Да, тоже подозреваю, что из-за этого. А какой выход? Снимать минусовую клемму, где масса авто на минусе? Или снимать плюсовую клемму, где масса авто на плюсе?
    Машина какая?
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

17. Вверх #3817
    По идее аккумулятор можно керхером помыть с пеной? Теоретически водичка в банки не затечет?

18. Вверх #3818
    Живёт на форуме
    Машина какая?
    camry 30кузов

19. Вверх #3819
    Электроник

Для начала проверить ток покоя авто, а затем уже думать дальше)

20. Вверх #3820
    Ну я говорил про 8-10А сразу после пуска, и не долго, потом зарядный ток увеличивается, а ты говоришь что после пуска двигателя зарядный ток может быть и 200А .
    После пуска, тока вообще может и не быть пока обороты не устаканятся. А потом 100% возбуждения генератора. Это сколько ампер будет?

Ответить в теме
Страница 191 из 242 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права