|
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Не..... Иди учи матчасть. Во всех известных мне автомобилях, зарядка аккумулятора производится током(сколько гена выдаст!) до определенного напряжения. А вот за напряжением как раз и следит электроника, не за током..
И в первоначальный момент, гена вполне может все 220 ампер «вдуть».![]()
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
ценю твоё остроумие, помнится ты не верил что мое авто может акб кратковременно заряжать 40А , а у меня то был гелевый стартстоп, который вполне себе переваривает ускоренную зарядку, в отличии от обычной рядовой топлы, которой даже вредно заряжаться большими токами)))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 20:16 ----------
и ты иди учи матчасть))) твой мерс имеет умный генератор, который не станет давать 220А на заряд акб, да и не возможно это в принципедаже после пуска, первые пару минут твой мерс заряжает акб низким током, исходя из опыта с моим 85 акб твой 100 акб будет заряжаться в первые минуты после пуска двигателя 8-10А
Последний раз редактировалось vanja; 11.06.2020 в 19:19.
PM для чего стоит в мерсах и бумерах? Зачем тогда установку нового акб прописывают, а не тупо ставят. Всё регулируется - и ток, и напруга. Электроника и за износом аккумулятора следит.
Включен кондей, ближний и генератор используется на 19% если машину только запустил то будет до 70-90%
А 19% из 120А это получается 22,8А
Чтобы продолжить дальше тапками кидаться - покажи ка ты мне токовый шунт через который измерятся тот токКак найдёшь - пиши, а нет - учи матчасть по поводу «умного генератора»(который я, кстати, разбирал когда подшипники менял на 150 тыс и смотрел сам на тот «ум», он не там немного
). Так вот, на время запуска генератор вообще отключается, а потом, в зависимости от степени разрядки может и обороты хх поднять чтобы скорее зарядить[и естественно ток!). Так что все 220 амп он может легко.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2020 в 22:44 ----------
В мерсах не прописывают. По крайней мере до 166 кузова включительно.
У тебя старенький 25 летний мерс? Я не понимаю зачем токовые клещи если в мерсе можно посмотреть ток заряда и разряда акб прямо на панели приборов через сервисное меню, да и какая разница где находится ум генератора))) не надо искать его на щетках и подшипниках которые ты меня)))
Затем, что я находил там максимум напряжение в сервисном меню(ключ в первое положение и три раза нажать сброс - напряжение смотришь) это на 164, а на 166 - ещё не смотрел. Но через ОБД можно найти параметр «fields of generator»(или как то так), что всего лишь сила магнитного поля генератора зависящая от напряжения возбуждения обмотки ротора. Ну и самое главное, это старт-стоп о котором ты говорил. Так вот, при зарядном токе 8-10 ампер - как скоро ты не сможешь завестись в тянучке от Краснова до ЖД?
ЗЫ. Ты никогда не смотрел на этот вольтметр в ходу? Если нет, то рассказываю. Поначалу гена заряжает аккум до 13.8-13,9, ибо «родному» аккумулятору «типа вредно высокое напряжение», а потом, как зарядится, напряжение падает до 13.2 или даже 12,6, и это типа нормально - гена отключается и топливо экономится. Вот родной у меня так 7 лет проработал пока 4 года назад не был на бош поменян.
И второе. Недавно я тут про эксодус гелевый спрашивал на авто супруги, так вот, перед заменой пришлось разобраться как та IMS на аккуме там работает. Так вот, кроме всего перечисленного, она заряжает до 14,2 а дальше, если надо ещё и отключает или подключает подогревы руля, задницы, стёкла и прочее чтобы держать напряжение в норме. Короче... Отключаешь на мерсе LIN от гены(один отдельный маленький проводок) и дальше у тебя весь его «ынтелект» кончается. Зато Аккум всегда нормально заряжен. Я так делал на зиму, когда старый Аккум начал помирать, помогло на время.
Ну я говорил про 8-10А сразу после пуска, и не долго, потом зарядный ток увеличивается, а ты говоришь что после пуска двигателя зарядный ток может быть и 200А .
Мб ёмкость - всё, вот и напряжение сразу подскакивает и брешет, что заряжен.
У меня как начались поездки 2 раза в неделю - через месяц не завёлся (сигнализация ещё выжирает прилично). Сейчас раз в 2-3 недели подзаряжаю без отключения акб (аида-11 даёт напряжение примерно как от генератора, так что не парюсь) по пару часов, когда не забываю, и не парюсь, тем более, на жаре заряжается куда веселее.
Да вы, сэр, оптимист)
Glory to Arstotzka!
По идее аккумулятор можно керхером помыть с пеной? Теоретически водичка в банки не затечет?
Социальные закладки