Ни разу не видела такого на практике.
Строгого запрещения нет, сегодня все-таки узнала, но подобной практики ни я, ни мой муж ни знакомые наши священники не видели.
В нашей церкви все же традиция гораздо сильнее канона
|
Ни разу не видела такого на практике.
Строгого запрещения нет, сегодня все-таки узнала, но подобной практики ни я, ни мой муж ни знакомые наши священники не видели.
В нашей церкви все же традиция гораздо сильнее канона
Мама Мальчиков :)
Добрый вечер, Дорофея, подскажите пожалуйста когда правильно крестить ребенка, до 40 дня или после? или на 40 день?..спасибо
можно и до 40, и в 40 и после 40. но мое мнение чем раньше ребенок будет крещен тем лучше. А есть священники которые не крестят до 40 дней если нет угрозы жизни ребенку
Последний раз редактировалось ProZerpina; 11.03.2012 в 20:08.
Оля,а почему?но мое мнение чем раньше ребенок будет крещен тем лучше.
Доброе утро!![]()
Чтобы за него можно было молиться церковной молитвой, подавать записочки. Причащать.
начинать это с самого-самого младенчества, чтобы ребенок рос с этим.
Да и совсем еще новорожденный адекватно воспринимает самое Крещение, полное погружение, когда уже ребенка от 4-6 месяцев и выше крестить сложно-сплошная истерика: испуг, незнакомая обстановка, незнакомые запахи, незнакомые люди, чужой дядя. который мало того, раздевает, так еще и окунает в воду (все ранво стресс для ребенка)
Придерживаемся названия темы, оффтопные посты удалены. Хотите обсудить что-то другое - в соседний раздел, поиск в помощь.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Положено ли крестным в день крещения дарить крестнику подарки?
открыл Википедию:
Многие, даже уверовавшие, оттягивали своё крещение, чуть ли не до смертного одра, рассчитывая подольше пожить в наслаждениях и грехах, а затем очиститься крещением от всех грехов и умереть почти безгрешным. Поэтому Церковь стала бороться с этим обычаем, и стала требовать крещения младенцев уже в 8-й день от роду (как было заведено и с ветхозаветным обрезанием), а в случае угрозы здоровью и жизни ребёнка, даже раньше. В этом случае несознательный ещё ребёнок крестится по вере родителей (от которых он ещё находится в почти полной духовной зависимости) и восприемников, и если крещёного младенца принесли в храм причащать, то поститься и вычитывать молитвы ко причащению (хотя бы частично) за младенца должны его родители (если слабая кормящая мать не может, тогда пост должен держать хотя бы отец причащаемого младенца) или крёстные, даже если сами они в этот день не причащаются.
До 40-го дня даже православной роженице нежелательно входить в храм (по примеру Девы Марии), поэтому, если крестят 8-дневного, то его мать стоит, обычно, в притворе, а ребёнок на руках у крёстных (в крайних случаях, на руках у его отца).
исключительно по вашему желанию...в плане каких либо подарков крестникам вообще не может существовать положено или принято)вы крестите ребёнка не для материальных благ))Я своему дарила,так как мои кумовья делали пышный банкет в этот же день,но опять же всё по вашему желанию и возможностям.
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Подскажите пожалуйста я читала что венчают в пятницу и воскресенье,а в субботу не венчают. Но тут мне сказали что могут повенчать и в субботу. Правда ли это?
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
а если повенчаться в субботу до восхода солнца? так можно или все-равно не повенчает батюшка?
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Социальные закладки