Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 191 из 267 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 5321
  1. Вверх #3801
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Мы наверное так попали неудачно, машин в хорошем состоянии не было, мы облазили всю Тампу, и частников, как на зло один хлам и приняли решение брать Тойоту. Страховка кстати не дорого, около 114 в месяц. Несколько раз ездили на гараж сейлы, но не покупали, особенно с мебелью надо быть аккуратными, чтобы ни тараканы ни клопов себе в питомцы не завести.
    И кстати через Нью-Йорк лететь было дешевле даже с багажом на 300 долларов чем прямой рейс.
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 13.04.2016 в 00:03.

2. Вверх #3802
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Ежемесячно у нас в среднем на двоих выходило от 2000 до 2500. Это без развлекаловок и особо одежда по мелочи. Сейчас вкладывамся в 2000 так как квартира подешевле стала. Итого без языка и без работы реально жить дорого, лично для меня
    я вас искренне поздравляю, молодцы...для первого года очень даже неплохо...дайте время, и найдете себя...главное мозгами пошевелить, и можно многое найти, а еще не мешало бы найти время на обучение...как только появистя возможность(обучение может быть онлайн, без отрыва от работы, зато перспективы могут открыться)...
    а без языка и работы жить дорого везде...и даже с языком дорого)))))вспомните Украину, жизнь становится совсем недешевой, а язык то свой)))))

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати, вы еще не напугали людей стоимостью автостраховки (хотя вроде это очень сильно зависит от штата)
    На мебели и кухонной утвари можно сэкономить, но тут уж надо очень постараться. У нас вся мебель даренная или подобранная на curb (американцы если покупают новую мебель, то старую выставляют возле проезжей части). Посуду многую купили на garage sale.
    C другой стороны, квартира у вас вполне недорого, бывает намного дороже.
    ))))))Михаил)))давайте не обобщять за этот вопрос на просторах всей Америки)))
    первое-не везде в районах разрешается просто так выставить)))))с учетом того, что в некоторых районах вы должны позвонить, чтобы за вашим старьем приехали и увезли...
    второе-многие американцы сдают это на благотворительность, что поощряется...приезжает трак, все забирает...
    третье-опять таки, мебель мебели рознь...и если таки полное старье и дешевое, то не жалко выставить, чтобы забрали...а вот если мебель поприличнее, то тут уж народ продает)))))но опять таки, у каждого свои тараканы...
    и самое важное-жуки в мебели...чтобы вы в дом не подцепили каких тварей, от которых потом будите лечиться всей семьей...

я говорю о том, что например в моем жилом районе нельзя просто выставить мебель, чтобы просто стояла и ее кто-то подобрал...только перед днем, когда мусорный день(заранее позвонив чтобы увезли)...
    да, когда открываются ворота для всех желающих -гараж сэйл, тогда можно и машину на улицу выставить на продажу, не то что мебель...

я не знаю, может в более бюджетных районах, где черте что, и выставляют, говорить не буду, но точно могу сказать, что не везде и не все американцы выставляют просто на улицу чтобы подобрали)))))
    Последний раз редактировалось Венера В Мехах; 13.04.2016 в 00:39.
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

3. Вверх #3803
    User banned
    Штаты, города, местечки, могут иметь свои правила игры в вопросах мебели out.)

4. Вверх #3804
    Сексуальная фантазия
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Штаты, города, местечки, могут иметь свои правила игры в вопросах мебели out.)
    аминь))))на этом тему подбора старья считаем закрытой))))тем более есть волмарт-оч бюджетный кому надо, и много других мест...))))
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

5. Вверх #3805
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Мы наверное так попали неудачно, машин в хорошем состоянии не было, мы облазили всю Тампу, и частников, как на зло один хлам и приняли решение брать Тойоту. Страховка кстати не дорого, около 114 в месяц. Несколько раз ездили на гараж сейлы, но не покупали, особенно с мебелью надо быть аккуратными, чтобы ни тараканы ни клопов себе в питомцы не завести.
    И кстати через Нью-Йорк лететь было дешевле даже с багажом на 300 долларов чем прямой рейс.
    Ну да, автостраховка 1350 долларов в год - не дорого Это для нас уже это кажется недорогим, а для тех, то только собирается лететь, может быть шок.
    Машин очень много на крейгслисте, хотя я не знаю, насколько он популярен во Флориде. И вообще, как правильно заметили выше, Штаты невероятно diversified, и то, что правдиво для одного штата или даже города, совершенно неактуально в другом месте.

6. Вверх #3806
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Венера В Мехах Посмотреть сообщение
    и самое важное-жуки в мебели...чтобы вы в дом не подцепили каких тварей, от которых потом будите лечиться всей семьей...
    Что это в америке при покупке мебели или сьеме недвижимости постоянно поднимается вопрос тараканов/клопов/жуков ? В Одессе как-то такого нет...
    Подпись.

7. Вверх #3807
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Иммиграция в США

чего нет ? Тараканов и клопов ?
    Клопов и жуков обычно нет.
    Есть свои "прелести" в виде зассаных диванов, кошачей вони итд
    Подпись.

8. Вверх #3808
    User banned
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Клопов и жуков обычно нет.
    Есть свои "прелести" в виде зассаных диванов, кошачей вони итд
    Жуков в жилищах Америки тоже нет. А клопы и тараканы в Одессе, такая же проблема, как и во всем мире.
    Я не думаю, что Одесса, как отдельная "страна", лучше в этом плане, чем страны развитые.
    У кого-то есть тараканы, а у кого-то клопы, а у кого-то то и другое.
    Например, у меня в доме нет никакой живности, кроме жены, естественно.)
    В любом случае, американцы не спасаются бегством от тараканов в Одессу.

9. Вверх #3809
    Посетитель
    кики спасибо огромное.а как Ваш муж устроился?

10. Вверх #3810
    Еще никак продолжает работать с украинскими клиентами, как будто и не уезжал. Осваевает аукцион Ebay, нам подарили неработающие телевизоры, так он их разобрал и по частям продает и самое удивительное запчасти покупают У нас одна машина, я не вожу так он меня отвозит и забирает, думает пойти учиться но не выбрал куда
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 14.04.2016 в 03:43.

11. Вверх #3811
    Простите, а где без языка и работы жить не дорого ?
    Ну, разве что бомжу.)
    Скажите, а о чем бы Вы сто раз подумали ?
    Мы квартиру собирались покупать, так что я б подумала стоит ли пол квартиры потратить на переезд.

12. Вверх #3812
    Мы квартиру собирались покупать, так что я б подумала стоит ли пол квартиры потратить на переезд.
    Я продал квартиру в новострое, причем пришлось очень сильно скинуть цену, чтоб быстрее продалась. Но ни капельки не сомневался и не жалею. Лучше через несколько лет домик куплю

13. Вверх #3813
    User banned
    То есть, если отмотать время назад, Вы бы вряд ли решились на иммиграцию в США, по причине уже вами потраченных денег ?

14. Вверх #3814
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я продал квартиру в новострое, причем пришлось очень сильно скинуть цену, чтоб быстрее продалась. Но ни капельки не сомневался и не жалею. Лучше через несколько лет домик куплю
    Тоже правильно,лучше домик в штатах,чем квартира в Украине)

15. Вверх #3815
    То есть, если отмотать время назад, Вы бы вряд ли решились на иммиграцию в США, по причине уже вами потраченных денег ?
    Сейчас уже говорить сложно, уже все сделано. Просто можно было сделать по другому с меньшими затратами, в нашей ситуации у нас родственников тут нет, ехали мы к друзьям, которые сами тут как пол года были по турвизе, плюс начинать надо было не с Тампы (я ничего против Тампы не имею, но с работой тут реально напряг) плюс надо понимать что на ближайшие год, два, три а то и больше уровень жизни меняется, чаще всего в худшую сторону. Просто одно дело об этом читать, а другое получить этот опыт.

16. Вверх #3816
    User banned
    Сейчас уже говорить сложно, уже все сделано. Просто можно было сделать по другому с меньшими затратами, в нашей ситуации у нас родственников тут нет, ехали мы к друзьям, которые сами тут как пол года были по турвизе, плюс начинать надо было не с Тампы (я ничего против Тампы не имею, но с работой тут реально напряг) плюс надо понимать что на ближайшие год, два, три а то и больше уровень жизни меняется, чаще всего в худшую сторону. Просто одно дело об этом читать, а другое получить этот опыт.
    Не очень понял. Вы вроде о покупке квартире и её связи с иммигрцией. Что вроде бы хорошо подумали и, возможно, не поехали, если бы знали, что траты будут такими.
    Я понимаю, когда турист тратит не запланированные деньги на своё путешествие, это его расстраивает. Но Вы и ваш муж, вроде как не для путешествия приехали, а ради своего и будущего своих детей.

А в чем ваш уровень жизни упал конкретно ?

17. Вверх #3817
    User banned
    Цитата Сообщение от alexa777 Посмотреть сообщение
    Тоже правильно,лучше домик в штатах,чем квартира в Украине)
    А может квартира на пятой авеню за 25 млн.$ ?)
    Вот что бы никому не было обидно, любителям отдельно стоящих домов и квартир в кондоминимумах или кооперативах, лучше иметь возможность приобретать то, на что есть желание. То есть, иметь финансовую возможность удовлетворять свои потребности.

18. Вверх #3818
    Не очень понял. Вы вроде о покупке квартире и её связи с иммигрцией. Что вроде бы хорошо подумали и, возможно, не поехали, если бы знали, что траты будут такими.
    Я понимаю, когда турист тратит не запланированные деньги на своё путешествие, это его расстраивает. Но Вы и ваш муж, вроде как не для путешествия приехали, а ради своего и будущего своих детей.

А в чем ваш уровень жизни упал конкретно ?
    Я к тому что есть сомнения стоило ли переезжать, так как была возможность приобрести свое жилье, сейчас она не скоро появится, работа у нас позволяла и поездки загранцу и на развлечения хватало. Деньги потратились легко и быстро, а вот заработать сложно. Тут уровень работы стал ниже конечно, в съеме жилья тоже есть свои неудобства, образование дорогое, по здравоохранению запутанная система из-за страхования (уже три недели выбирают терапевта и Лора, то страховка не покрывает конкретного врача, то отзывы не очень), про отдых за пределами Флориды я вообще молчу, развлечения у нас пока ограничиваются поездками в близлежащие города. Но конечно события на Украине быстро подтолкнули наше решение в сторону переезда здесь как и везде есть свои плюсы и минусы, но главное тут есть чувство безопасности.
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 14.04.2016 в 16:51.

19. Вверх #3819
    Я к тому что есть сомнения стоило ли переезжать, так как была возможность приобрести свое жилье, сейчас она не скоро появится, работа у нас позволяла и поездки загранцу и на развлечения хватало. Деньги потратились легко и быстро, а вот заработать сложно. Тут уровень работы стал ниже конечно, в съеме жилья тоже есть свои неудобства, образование дорогое, по здравоохранению запутанная система из-за страхования (уже три недели выбирают терапевта и Лора, то страховка не покрывает конкретного врача, то отзывы не очень), про отдых за пределами Флориды я вообще молчу, развлечения у нас пока ограничиваются поездками в близлежащие города. Но конечно события на Украине быстро подтолкнули наше решение в сторону переезда здесь как и везде есть свои плюсы и минусы, но главное тут есть чувство безопасности.
    Не сомневайтесь, однозначно стоило переезжать. Через несколько лет будете вспоминать и удивляться своим сомнениям.
    Про врачей вы уже избаловались. Просто вспомните украинскую поликлинику: вы читали отзывы о том, к какому участковому терапевту лучше идти?
    Конечно, работа - это ключ ко всему остальному. С хорошей работой и медстраховка будет такая, что легко будете себе врачей выбирать, и перспективы покупки жилья появятся, и развлекаться по-другому будете. Я первой работой тоже был недоволен, но она мне дала необходимый местный опыт и отточила английский.

20. Вверх #3820
    Частый гость Аватар для M.Joan
    Точно избаловались ))) , мы платим 255 дол. в месяц+ 20% от суммы анализы , 30% от суммы обследования (УЗИ и т.д) + доплата за терапевта и специалиста , и гос-во доплачивает за нас еще порядка 570 дол. в месяц ( 2е взрослых).
    Не сочтите за дурной тон этот совет, знакомые, семейная пара , тоже приехали по гринке из Кыргыстана , там муж начал развозить пиццу, язык у него слабоват, но он четко изучил местность по которой доставляет пиццу, дедает это быстро и приносит домой хорошие чаевые, особенно когда смена выпадает на пятницу- субботу вечер и + зарплата. Ну это на первое время, потом конечно нужно выходить на другой уровень.
    А вообще гринка-это большая удача, поэтому все правильно, что приехали, практика показывает, что тяжело первые 3-4 года, потом все налаживается.
    Последний раз редактировалось M.Joan; 14.04.2016 в 19:13.
    Какое же это тяжкое бремя — скромность и деликатность.

Ответить в теме
Страница 191 из 267 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права