Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 191 из 622 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 12427
  1. Вверх #3801
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Iрися
    А лише мешканці "сільської місцевості" розмовляють українською?! Ви зараз образили дофіга народу. І навіть цілком успішного.
    Щось не пам'ятаю, що Вакарчука за його українську в село посилали. Навіть в Росії підспівують...
    А куди мені послати тих, хто розмовляє російською?! А болгарською?! Молдавською?!
    Вакарчука за його українську в село посилали.
    Его стоило бы не в село, а в известное место послать...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #3802
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Iрися во - первых я написала "сельские" в кавычках .. во-вторых.. ну сами судите на украинском говорят в основном запад и немного на севере, столица не в счет... и кто у нас там живет а ??? Одесса, Донецк, Днепр, Киев.. ну Харьков.... развитые города Украины из них на гос. языке говорят в Киеве и еще в Харькове... на суржике... к тому же русския язык древнее , а украинцы даже с правилами грамматики определиться не могут... сколько себя помню, менялись они раза три, очень говорить дальше - то?

Вакарчук вообще таме отдельная... я в шоке !!!
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Iрися во - первых я написала "сельские" в кавычках .. во-вторых.. ну сами судите на украинском говорят в основном запад и немного на севере, столица не в счет... и кто у нас там живет а ??? Одесса, Донецк, Днепр, Киев.. ну Харьков.... развитые города Украины из них на гос. языке говорят в Киеве и еще в Харькове... на суржике... к тому же русския язык древнее , а украинцы даже с правилами грамматики определиться не могут... сколько себя помню, менялись они раза три, очень говорить дальше - то?

Вакарчук вообще таме отдельная... я в шоке !!!
    По-перше, не зрозуміла щодо лапок. Що конкретно Ви мали на увазі?!
    По-друге, українською розмовляє захід, північ, центр. До того ж, варто виїхати за Одесу і там вже можна почути українську мову. Чому в потужних містах, названих Вами, не розмовляють українською мовою пояснювати, як на мене, не варто. І справа не в тому, що немає людей, які б не хтіли розмовляти українською мовою.
    По-третє, з яких це пір російська мова старша за українську?! Феномен...
    По-четверте, правила змінюються в будь-якій мові, бо мова - мубстанція рухома. За 15 років вивчення української мови великих змін не пам'ятаю.ї
    По-п'яте, про Вакарчука я так згадала, просто. Можу згадати чималу кількість потужних постатей в історії України, які розмовляють українською і гірше від того жити не стали.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #3804
    Чому в потужних містах, названих Вами, не розмовляють українською мовою пояснювати, як на мене, не варто. І справа не в тому, що немає людей, які б не хтіли розмовляти українською мовою.
    такой интересный разговор.. давайте уж все детали выясним, а в чем же дело? объясните мне плз...

По-третє, з яких це пір російська мова старша за українську?! Феномен...
    Один ученый, к сожалению не вспомню его имени... доказал, что русский язык древнее латыни. Точка. И к тому же... слово "Украина" появилось с легкой подачи М. Грушевкого...

По-четверте, правила змінюються в будь-якій мові, бо мова - мубстанція рухома. За 15 років вивчення української мови великих змін не пам'ятаю.ї
    а училась ли? ну в каком языке склоняются слова иностранного происхождения?

5. Вверх #3805
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Iрися
    Може вже досить плекати в собі комплекс мешовартості? Не звертайте уваги. Невже вас справді ображають подібні висловлювання, розраховані саме на таку реакцію? Як на мене, вони в першу чергу принижують того, хто вважає для себе можливим висловлюватися подібним чином.
    "Краще мовчати і виглядати ідіотом, аніж висловитися та розвіяти всі сумніви." (с) не мій
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

6. Вверх #3806
    К слову... если много молчать золото обесценится
    Очень жаль, что вы воспринимаете подобное как провокацию... и в двойне жаль, что не можете отстоять свою точку зрения...

7. Вверх #3807
    User banned
    К слову... если много молчать золото обесценится
    Очень жаль, что вы воспринимаете подобное как провокацию... и в двойне жаль, что не можете отстоять свою точку зрения...
    to ANATHEMA
    утвержденные правила есть в языке....а наречие - в каждом колхозе свое...
    так что все соответствует логике....и суть ..и причины.. и субъективные доказательства...
    с одним субъектом общаемся...я, кстате, пыталась в переводчик закинуть мудрые мысли...такой бред получила....никак в толк не возьму...или переводчик такой или субъект...
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 26.06.2006 в 15:39.

8. Вверх #3808
    такой интересный разговор.. давайте уж все детали выясним, а в чем же дело? объясните мне плз...
    А Вам сподобалося б, якби Вас просто через мову назвали б селом чи бидлом?!
    А мені такі компліменти на форумі частенько доводиться чути від велми "ітелігентних" одеситів. Так шо людина, яка приїжджає в місто подумає двічі ніж буде розмовляти українською. Нікому не подобається, коли його ображають.

Один ученый, к сожалению не вспомню его имени... доказал, что русский язык древнее латыни. Точка.
    Один вчений довів, що Ісус Христос українець. А шо, українець. І крапка.

а училась ли? ну в каком языке склоняются слова иностранного происхождения?
    Хм... А у всіх мовах взагалі є поняття "відмінювання"?!
    А в російській мові іншомовні слова не відмінюються?!

Цитата Сообщение от Squee
    Може вже досить плекати в собі комплекс мешовартості? Не звертайте уваги. Невже вас справді ображають подібні висловлювання, розраховані саме на таку реакцію? Як на мене, вони в першу чергу принижують того, хто вважає для себе можливим висловлюватися подібним чином.
    І я так вважаю. Але здебільшого легше не нариватися на конфлікт, а просто відповісти тією мовою, яку вважають "нормальною".

9. Вверх #3809
    abrakadabra и почему большая часть того, что пишется тут, воспринимается в штыки ?
    Мне, например, очень хотелось получить конкретные ответы на поставленные вопросы, а в результате куча "воды" и претензия на философию... м-дя...

10. Вверх #3810
    А Вам сподобалося б, якби Вас просто через мову назвали б селом чи бидлом?!
    А мені такі компліменти на форумі частенько доводиться чути від велми "ітелігентних" одеситів.
    Я заранее извиняюсь, если мои посты были для тебя оскорбительными..., просто мое мнение таково... Я не ставила перед собой цель обидеть или сказать тебе из-за языка какую-то колкость

11. Вверх #3811
    Я заранее извиняюсь, если мои посты были для тебя оскорбительными..., просто мое мнение таково... Я не ставила перед собой цель обидеть или сказать тебе из-за языка какую-то колкость
    Я не мала на увазі конкретно Вас. Але якщо просто переглянути хоча б цю тему, можна побачити чимало розумників, які вважали, що такі компліменти якнайкраще покажуть рівень їх розумового розвитку. Показали.
    І така агресія є не тільки в неті. От Ви мене питали чому я розмовляю українською. І Вам подібне питання нонсенсом не здається. Проте якби я запитала Вас, чому Ви розмовляєте російською, то Вам б здалося, що я дурниці питаю. Чому мені не здається, що Ви понтуєтесь, розмовляючи російською, а Вам здається. Для мене це нонсенс.
    І коли тобі в Одесі починають "радити" розмовляти російською і при тому всіляко ображаючи українську мову та її носіїв, то не кожному хочеться повторювати подібний досвід. Легше перейти на російську мову.
    І таке відбувається не тільки зараз, а вже кілька десятиріч. Бо якщо ти розмовляєш українською, значить апріорі неосвідченне село. А досягти успіху хочеться всім. І не всім хочеться долати зайві труднощі.

12. Вверх #3812
    The Cop Destroyer Аватар для Martyr A.D.
    аааааааааааа.... ANATHEMA и ты тудаже ?
    беги из этого раздела - спасай себя :Ъ
    King Kong Died For Your Sins...

13. Вверх #3813
    User banned
    abrakadabra и почему большая часть того, что пишется тут, воспринимается в штыки ?
    Мне, например, очень хотелось получить конкретные ответы на поставленные вопросы, а в результате куча "воды" и претензия на философию... м-дя...
    ответ супер прост....понаблюдайте за собакой , когда ей делать нечего....

мотивация - одна, ничего не выражающая фраза потому, что потому (типа детской отговорки хлюзда на правду выведет)

а может просто не понимают, что придав статус государственного русскому, украинский не снимается с арены...

14. Вверх #3814
    User banned Аватар для ALKA
    Повторююю востаннє, не буду відповідати на жодне повідомлення, де до мене звертатимуться без поваги, тобто змінюючи мій нік.
    Iрися, это Ваше заднее слово ? Неужели эти бесконечные "магнитофонные записи" так легко остановить !!!!
    Был сегодня в Доме книги.Видел украинские книги.В достаточном количестве,без промежутков на полках.По Вашему их должны были смести с прилавка при открытии магазина."Ведь книги нет","приходиться в другой город ездить",короче спрос превышает предложение.Так что ли ? Но если так то на прилавке должно быть пусто...
    Опять классика:"замкнутый круг разомкнутый в виде прямой" М.Жванецкий
    PS.И где наш фиолетовый фон ? 100% уверенность в победе путь к поражению... Спросите своего татусю."Сомневаться в себе-залог безопасности"

15. Вверх #3815
    Цитата Сообщение от ALKA
    Iрися, это Ваше заднее слово ? Неужели эти бесконечные "магнитофонные записи" так легко остановить !!!!
    Был сегодня в Доме книги.Видел украинские книги.В достаточном количестве,без промежутков на полках.По Вашему их должны были смести с прилавка при открытии магазина."Ведь книги нет","приходиться в другой город ездить",короче спрос превышает предложение.Так что ли ? Но если так то на прилавке должно быть пусто...
    Опять классика:"замкнутый круг разомкнутый в виде прямой" М.Жванецкий
    PS.И где наш фиолетовый фон ? 100% уверенность в победе путь к поражению... Спросите своего татусю."Сомневаться в себе-залог безопасности"
    А Ви точно знаєте, що там саме ті книжки, про які йде мова?! Тобто сучасна українська художня література?! Жадан, Дереш, Прохасько, Карпа, Антрухович та інші?! Чи у Вас українські книжки "всі на одне лице"... ))
    І, якби в мене на новому варіанті форуму була б можливість писати кольором індіго, то я б писала.

16. Вверх #3816
    User banned
    А Ви точно знаєте, що там саме ті книжки, про які йде мова?! Тобто сучасна українська художня література?! Жадан, Дереш, Прохасько, Карпа, Антрухович та інші?! Чи у Вас українські книжки "всі на одне лице"... ))
    І, якби в мене на новому варіанті форуму була б можливість писати кольором індіго, то я б писала.
    все не так....скоро форуму прийдется построиться на подоконнике...

17. Вверх #3817
    Хех....сверхзвуковой ответ.На прилавке стоят классические "Шерлок Холмс",Жуль Верн," Капитан Блад и т.д.и если это не те книжонки которые надо читать то очень по человечески жаль этих немногих украиноязычных...Кто из них вырастает...
    Стоят и другие,Почему как Вы говорите и это не не те ? Обращайтесь к Вашим ПРОУКРАИНСКИ настроенным чиновникам.Это Ваше дело .Ведь это они поставили туда эти книжки.
    К украинской стойке НИКТО кроме меня не продошел !!!!Хотя люди были ,даже у "итальянской книги"пару студентов.
    НАСЧЕТ СПРОСА ясно.НЕТУ.Есть отдельные Уникукумы как Вы.
    Да, разговор о языке книги а не об авторстве.Правда если для Вас Жуль Верн не стоит внимания и Жадану в подметки не годится то мне опять же Вас искренне жаль.

Так о чем и говорю- СОМНЕВАЙТЕСЬ.А то пальцы веером,"хочу и пишу"....

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от ALKA
    Хех....сверхзвуковой ответ.На прилавке стоят классические "Шерлок Холмс",Жуль Верн," Капитан Блад и т.д.и если это не те книжонки которые надо читать то очень по человечески жаль этих немногих украиноязычных...Кто из них вырастает...
    Стоят и другие,Почему как Вы говорите и это не не те ? Обращайтесь к Вашим ПРОУКРАИНСКИ настроенным чиновникам.Это Ваше дело .Ведь это они поставили туда эти книжки.
    К украинской стойке НИКТО кроме меня не продошел !!!!Хотя люди были ,даже у "итальянской книги"пару студентов.
    НАСЧЕТ СПРОСА ясно.НЕТУ.Есть отдельные Уникукумы как Вы.
    Да, разговор о языке книги а не об авторстве.Правда если для Вас Жуль Верн не стоит внимания и Жадану в подметки не годится то мне опять же Вас искренне жаль.
    Я не говорила книжки українською мовою як такі. Мова йшла про книжки сучасних українських авторів. Я не збиралася порівнювати їх з класикою. Це даремна справа і не в тому річ.
    Я вважаю, що треба читат й класику і сучасність. А сучасності в Одесі й нема.
    Щодо класики, то цілком зрозуміло, чому немає попиту. Викладання світової літератури у школі ведеться російською мовою. Твори треба писати російською мовою. Тому цілком зрозуміло, що легше прочитати російською, щоб не було проблем. До речі, вже точно не пам'ятаю що, але за відсутності в бібліотеці примірників російською мовою, читала українською. Ох і весело було мені, коли у творі треба було наводити цитати російською. Відповідно, що і купується класика швидше російською. За звичкою.
    А не тому, що гіреш...

Щодо кольору моїх повідомлень, то ще на попередньому варіанті форуму було сказано, що за різнокольорвість будуть банити. А мені цього не хочеться. Я дотримуюсь правил, хоч і не вважаю їх адекватними.

19. Вверх #3819
    А сучасності в Одесі й нема.
    Вы читать умеете ? Каких книжек у Вас нема это Ваша проблема.
    Государство на Вашей стороне.И государство слава богу пока не может вмешиваться в коммерцию так глубоко.(Заставить разве что ли бесполезную стойку в Доме книги выставить).
    А коммерция говорит-СПРОСА НА УРАИНСКУЮ КНИГУ В ОДЕССЕ НЕТ.
    ЗЫ.А что "Шерлок Холмс" сейчас в школьной программе ???

20. Вверх #3820
    возмутитель спокойствия
    ГошподИ....
    Как я ненавижу эту тему
    Потомки Шарикова всё никак не упокоятся всё жуют и жуют.
    Ну нет проблемы русского языка в Украине, нету!
    Это ж надо - 190 страниц говорить неизвестно о чём по десятому кругу, возвращаясь всегда к исходной точке.
    Закройте её уже кто нить...

Закрытая тема
Страница 191 из 622 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права