Сообщение от
Надьок
Всем добрый вечер! Сегодня завезла 4 продуктовых пакета по адресам в центре. Теперь отчитываюсь.
1. Толпа Вера Трофимовна 85 лет. Реально выглядит на лет 70 максимум. Проработала 50 лет на телефонной станции, поэтому голос у нее совсем молодой! Большая молодец, хотя жаловалась, что пенсии совсем не хватает... Была очень рада и удивлена одновременно.
2. Сапрыкин Михаил Романович. Вот, где настоящая проблема. Дедуля одинокий. Живет на молдаванке в таком жилищном фонде, что, честно говоря, волосы встают дыбом. Точно не выходит, тк по той лестнице не то что спуститься ему, подняться мне с мужем было невозможно (а мы далеко не пенсионеры). За ним немножко ухаживают соседи. Сам дедуля плохо видит, ничего не слышит и слабо понимает. В квартиру не пустил, но запах там жуткий. Наверное, надо его систематически навещать. Со своей стороны постараюсь.
3. Ткачук Владимир Алексеевич. Пакет отдала его супруге. Она передавала привет Катюше и Дашеньке. Все спрашивала, нужны ли нам какие-то вещи. Предлагала мне в подарок куртку, я конечно отказалась. Вроде живут неплохо, не жаловалась, но очень благодарила- ведь, в том числе, ценно внимание!
4.Титова Валентина Семеновна. Тут я получила море позитива. Бабушке 90 лет, ясный ум, довольно хорошее здоровье для этих лет. Живет очень скромно с молодой девушкой-родственницей. Все удивлялась, чего это я принесла пакет, ведь не 9 мая! Вот так привыкли люди и ждут очередного праздника и удивляются, что кто-то их помнит. У меня просто не было слов... Постараюсь также к бабушке почаще забегать. Очень хочется разбить этот стереотип о том, что ветеранов помнят либо в день победы, либо перед очередными выборами...
Социальные закладки