Всем привет. Спасибо всем откликнувшимся. Все учел![]()
Удачного дня. Держимся..............,
|
Всем привет. Спасибо всем откликнувшимся. Все учел![]()
Удачного дня. Держимся..............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
подскажите, пожалуйста если утиную грудку под соусом подать в холодном виде будет вкусно или только тёплой надо есть?
.
Зашла сказать СПАСИБКИ за "Картофельные галушки" пальчики оближешь) с таким удовольствием слопали![]()
~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~
DSC_8350
Бен Старк засмеялся: "Этого я и опасался. Да, ладно. Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным в более нежном возрасте, чем ты". Он подхватил с ближайшего блюда зажаренную луковицу, с которой стекала подливка, и впился в нее зубами.
"Игра престолов"
Очередной гарнир из кулинарной книги по Игре престолов. В этот раз блюдо может стать, как мне думается, отличной иллюстрацией того, как монопродукт (в данном случае лук севок\обычный семенной лук) может стать самостоятельным и весьма интересным блюдом.
Для него, как по мне, лучше выбирать небольшие луковицы лука севка, они менее крепкие и их удобно накалывать вилкой и есть целиком.
К такому гарниру отлично идет простое, запеченное мясо или рыба, хрустящий хлеб, которым будет вкусно подбирать остатки соуса и темное пиво. Тут уж наверняка
Понадобится:
300г жемчужного лука или лука севка
1 ст.л. сливочного масла
по одной веточке тимьяна и розмарина (либо обойтись сушеными травами)
Треть стакана яблочного сока (можно обойтись)
1 ст.л. меда
1 ст.л. муки
2 стакана куриного или говяжьего бульона
Соль\черный перец
Как готовить:
Лук очистить. Семь головок разрезать вдоль на четыре части, остальной лук отставить в сторону.
С трав снять листочки и мелко порубить.
Сковороду нагреть, добавить мед, а спустя минуту - сливочное масло, травы и нарезанный лук.
перемешать и готовить на небольшом огне до красивого румяного цвета. Время может быть разным, так что ориентируйтесь на цвета. Лук должен слегка потемнеть и немного карамелизоваться. Периодически помешивать, чтобы лук не пригорал.
Понемногу вливать яблочный сок, так он будет нагреваться поэтапно. Аккуратно перемешать.
Всыпать в сковороду муку и перемешать до однородности. Влить бульон и добавить весь оставшийся лук. Немного увеличить огонь и довести до кипения.Готовить еще минут 5 на среднем огне, а затем уварить до нужного объема. Посолить и добавить крупносмолотого черного перца. Теперь можно пробовать. Лук должен быть мягким, но упругим внутри и держать форму. Если соус жидкий ,можно уварить еще немного. Крышкой не накрывать.
DSC_8302
DSC_8346
DSC_8318
DSC_8341
Мммм, сложно описать. Мягкий, упругий внутри лук. Соус густой, уваренный, сладковато соленый. Мне к мясу были нереально вкусно. Я утром подогрел и съел все сам) Никогда бы не подумал, что сам съем столько лука. Да, думаю шалот пойдет. Но проще, имхо, купить обычную "семейку", "гарбажийку" на базаре. Она недорогая и отличного размера...........,
Он по разному продается. Но, думаю да. А дома будешь делать, попробуй луковицу. Если понравится, делай. Да и вообще, такой лук круто запекать с другими оващами, целиком. Получается аккуратно.
Да и вообще, мужчины такой гарнир, да под мясо, да с пивом воспримут на ура).....................,
Лук взорвал мой мозг, круто)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Спасибо за БОЖЕСТВЕННЫЕ крылья в меду. ))
Очень вкусно!!
подогнала под себя приправы,немного удивила корица,но потом когда ощутила ее нотку в этом карамельном вкусе...мммм))))
лук- крутой))
Гессер пай на ужин , спасибо Бра!)
Можно ссылку на крылья в меду?заблудилась)))ищу,а найти не могу!
Ходя по водной глади босиком,
И на волнах летя в просторы неба...
http://forumodua.com/showthread.php?t=126873&p=31423631&viewfull=1#post31423631 БОЖЕСТВЕННЫЕ крылья в меду.
Ели мы сегодня в одной кафешке пиццу...Ну, то, что пицца была так себе-это уже ладно, но вот то, что они назвали "тирамису"...Обещали тирамису на филадельфии-по вкусу просто взбитые сливки с лимонной кислотой и неправильно вымоченными савоярди(((
Мой ребенок, увидев мое выражение лица, сказал-дай попробую. В итоге, памятуя вкус Тирасмису (с Большой буквы) от Бра, сказал,что "это слабо на тирамису похоже")))
Вывод-хочешь сделать хорошо, сделай это сам)))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Социальные закладки