Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 191 из 450 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 8984
  1. Вверх #3801
    Эксперт крышесносности

По умолчанию "Карманный справочник Мессии" Ричард Бах

"Когда же ты научишься,
    быть готовым к тому,
    что то, чего ты
    не можешь даже вообразить,
    когда-нибудь случится?"

"Лучше всего ты обучаешься тому,
    чему больше всего хочешь
    научиться сам."

"Очень многое
    можно сказать о человеке,
    если знаешь, что именно приносит ему
    утешение."

"Прежде чем ты изменишься, что-то невероятно для тебя важное
    должно оказаться под угрозой."

"Если ты хочешь чему-то научиться,
    откажись
    от безопасности неведения."

"Забудь о вере.
    Тебе не нужна вера, чтобы летать,
    тебе нужно понять полет."

"Гнев - всегда страх,
    а страх - всегда страх
    потери."

"Хочешь беззаботного будущего?
    Но зачем тогда было соваться
    в пространство-время,
    если ты избегаешь забот?"

"Жизнь не говорит тебе ничего,
    она все показывает."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для *DoMiniKa*
    Я каждый раз говорил ей, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует. Она каждый раз меня спрашивала: «А как же мы с тобой?»… Я каждый раз опускал глаза и смущенно бурчал: «А, ну да, точно…»

Марк Леви "Где ты?"
    Все течёт, ничего не стоит на месте.

3. Вверх #3803
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    " ... Ключевое слово здесь - белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что черное - это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии - благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина. Но не только назвать: еще и верить, что черное - это белое, больше того, знать, что черное - это белое, и забыть, что когда-то ты думал иначе. Для этого требуется непрерывная переделка прошлого, которую позволяет осуществлять система мышления, по сути охватывающая все остальные и именуемая на новоязе двоемыслием ..."

Джордж Оруэлл "1984")

4. Вверх #3804
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри
    — Ты чего-нибудь хочешь?
    — Только тебя. Неразбавленным.

Джон Фаулз "Дэниел Мартин"
    в свежих ранах крупинки соли (с)

5. Вверх #3805
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    То, что некогда связывало нас, теперь разрушено. Мы рассыпались, как стеклянные бусы с порвавшейся нитки. Ничто уже не прочно.

В тысячный раз человек действует рассудительнее и спокойнее, чем в первый.

Хоть она и пуста, твоя жизнь, но ее не выбросишь, как стреляную гильзу! Она еще сгодится для борьбы, когда настанет час, она еще понадобится. Не ради себя самого, и даже не во имя мести – как бы слепо ты ни жаждал ее, – не из эгоизма и даже не из альтруизма – так или иначе, но все равно надо вытаскивать этот мир из крови и грязи, и пусть ты вытащишь его хоть на вершок – все равно важно, что ты непрестанно боролся, просто боролся. И пока ты дышишь, не упускай случая возобновить борьбу.

Ведь при всей вашей религиозности вы куда более враждебно относитесь ко мне, чем я, отпетый безбожник, к вам
    .

Покой, камин, книги, тишина... Прежде в этом видели одно мещанство. Теперь это мечты о потерянном рае.

Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 12:02 ----------

Иной надеется подняться вдвое,
    Поправ соседа, — этот должен пасть,
    И лишь тогда он будет жить в покое;

Иной боится славу, милость, власть
    Утратить, если ближний вознесётся;
    И неприязнь томит его, как страсть;

Иной же от обиды так зажжётся,
    Что голоден, пока не отомстит,
    И мыслями к чужой невзгоде рвётся.

Данте Алигьери. Божественная комедия
    Последний раз редактировалось hellena; 22.06.2014 в 11:03.

6. Вверх #3806
    Любимый автор

По умолчанию Джебран Халиль Джебран "Пророк"

Кто-то из вас может сказать: «Радость больше, чем печаль!». Другие скажут: «Нет, горе — больше!». Но я скажу вам — они неразлучны. Вместе пришли они, нас коснулись едва, и, когда одна из них сидит с тобой за столом, помни — другая спит на твоей кровати.
    Все люди разные-один я одинаковый.

7. Вверх #3807
    Эксперт крышесносности

По умолчанию "Кое-что о Билли" Дуги Бримсон

Как я уже успел убедиться за свою жизнь, ничто так не улучшает настроение женщины, как возможность поставить в вину мужчине хоть что-нибудь, а лучше - всё сразу."

"Я где-то когда-то читал, что идеальным может тебе показаться только тот человек, которого ты никогда не встречал. Ну, просто когда видишь человека по ящику или в кино, он может выглядеть милым и симпатичным, а как встретишь его живьем, то он вдруг окажется полным мудаком."

"Я этих травоедов-вегетарианцев всегда недолюбливал. Ну, не жрешь ты мяса - и черт с тобой, только не надо, исходя из одного этого, считать себя святым, а меня падшим грешником, которого обязательно нужно вернуть в лоно истинной веры."

"Поражает меня все-таки, на кой ляд бабы прутся на работу, когда им достаточно всего лишь выйти замуж и обзавестись детьми, чтобы вполне законно избавиться от этого дурдома, а вместо того сидеть себе на диване и целый день пялиться в телевизор."

8. Вверх #3808
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"

В.И. Ленин
    "Три источника и три составных части марксизма"

9. Вверх #3809
    Посетитель Аватар для Пазитиффка
    Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка
    Немногое на свете долго бывает важным
    Ты можешь превратиться в архангела, шута, преступника - и никто этого не заметит. Но вот у тебя оторвалась, скажем, пуговица - и это сразу заметит каждый.
    Что с того, что я знаю тысячу ответов, но не знаю единственного, который мне нужен...
    Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    почему набожные люди так нетерпимы? Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов.
    Какими жалкими становятся истины, когда высказываешь их вслух.
    М-м-м-м... Я до сих пор под впечатлением от "Триумфальной арки"
    Какое же это наслаждение читать Ремарка с карандашом в руках...
    Стану озером. Буду лежать и отражать облака...

10. Вверх #3810
    Эксперт крышесносности

По умолчанию "Кое-что о Билли" Дуги Бримсон

"Ничто так не умиротворяет человека и не успокаивает его душу, как злоупотребление властью."

"Повторяющаяся шутка, понятно, перестает быть смешной."

---------- Сообщение добавлено 25.06.2014 в 20:04 ----------

оттуда же:

"...жизнь не просто хорошая, а потрясающая штука. Готов подписаться под этим заявлением где угодно и сколько угодно раз. Нет, этих слов всё-таки недостаточно.
    Жизнь - это... это всё."

"Воспоминания хороши в малых дозах, а жить в музее - значит обречь себя на довольно скорое попадание в дурдом."

"Когда бываешь один не часто, это даже по-своему приятно и уж точно полезно. Нервишки успокаиваются просто классно."

11. Вверх #3811
    Я... с тех пор, как стал взрослым, живу по важной заповеди: «Не учи ближнего своего».
    На манер евангельской.
    Всякая судьба — неповторима.
    Всякий рецепт — фальшив.

Варлам Шаламов "Колымские рассказы".

12. Вверх #3812
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Как я уже успел убедиться за свою жизнь, ничто так не улучшает настроение женщины, как возможность поставить в вину мужчине хоть что-нибудь, а лучше - всё сразу."
    Муж с этим согласился))) Посмеялись)))
    Не случалось ли вам, уважаемые книголюбы, замечать, что у некоторых авторов иногда встречаются одинаковые отрывки?
    Вот, например, вспомнилось:
    Хочешь узнать цену года-спроси у студента,провалившего экзамен.
    Хочешь узнать цену месяца-спроси у матери,родившей преждевременно.
    Хочешь узнать цену недели-спроси у редактора еженедельника.
    Хочешь узнать цену часа-спроси у влюблённого,ждущего свою возлюбленную.
    Хочешь узнать цену минуты-спроси у опоздавшего на поезд.
    Хочешь узнать цену секунды-спроси того,кто потерял близкого в автомобильной катастрофе.
    Хочешь узнать цену доли секунды-спроси у серебряного медалиста Олимпийских игр.
    Видела у Бернара Вебера"Империя Ангелов" и Марка Леви "Между небом и землей"... Кто у кого содрал???)))

13. Вверх #3813
    User banned
    Ариана Хава "Инуаки, рептилия во мне. Необыкновенные открытия о прошлом, настоящем и будущем Земли."

Глава 7

А: Ты сказал, что сегодня хочешь поговорить о Земле.
    Д: Да. Я хотел рассказать тебе, что то, что произошло на Инуе, случилось и на Земле. Я говорю о колонизации.
    А: Кто нас колонизировал?
    Д: Те же ануннакки. Где-то пятьсот тысяч лет назад на Землю спустился корабль. Взяв пробы почвы и воды, он улетел с тем, чтобы вернуться вместе с другими и обустроиться здесь. Цель была такой же – использование естественных ресурсов. Вернувшись, они привезли с собой инуаков с Инуи. Обучать местное население работе с их сложным оборудованием было достаточно трудно, поэтому они привезли работать инуаков. Они начали работать, хотя было очевидно, что лишь их сил было недостаточно. Затем произошло восстание инуаков. После этого ануннаккам пришлось привлечь к работе и людей. Оказалось, последние не могли даже сравниться в своих способностях с инуаками. Они только все путали. Так, население Земли было генетически изменено, только ДНК взяли от инуаков, а не ануннакков.
    А: Ты хочешь сказать, что мы – братья?
    Д: Да.
    А: То есть у нас ваше ДНК?
    Д: Да. Вы существуете как вид благодаря нам. На существовавший на тот момент генетический материал Земли был наложен наш генетический материал – так была рождена раса современного человека.
    А: А почему мы не похожи на вас?
    Д: Ануннакки всегда сохраняли внешний облик, поскольку он соответствует среде происхождения. Физический аспект полностью подходит планете.
    А: В научных кругах существует гипотеза, согласно которой ДНК человека претерпела изменения в определенный момент эволюции, и что на планетарном уровне у нас есть один общий предок женского пола, который жил 180-300 тысяч лет назад в Африке.
    Д: Это так. Это – правда. Тогда произошло перевое генетическое изменение.
    А: Первое?
    Д: Да, поскольку где-то сорок тысяч лет назад ануннакки наложили сверху собственный генетический материал.
    Тогда наступил момент, в который люди начали осознавать, кто они. Ануннаки подумали, что если мы генетически будем ближе к ним, мы их примем.
    А: То есть у нас ДНК инуаков, ануннакков и примитивного человека.
    Д: Да.
    А: Но по логике вещей получается, что бы больше всего ануннакки.
    Д: Нет, поскольку новое генетическое изменения не удалось провести над всем населением. Поэтому произошло смешение, кто-то получил дополнение к ДНК от ануннакков, а кто-то – от инуаков. Существовали, также, чистокровные роды, которые со святостью чтили сохранение крови ануннакков.

14. Вверх #3814
    Скиталец

"Я заплатил за свой труд моей жизнью,и разум мой наполовину ушел на него...но что же поделаешь..."

(Из последнего письма В.Ван Гога,написанного им перед выстрелом в себя)...
    Венец трудов,превыше всех наград!

15. Вверх #3815

По умолчанию Лев Толстой "Анна Каренина"

— Зачем я еду ? — повторил он, глядя ей прямо в глаза.
    — Вы знаете, я еду для того, чтобы быть там, где вы, — сказал он, — я не могу иначе

16. Вверх #3816
    User banned
    Трудно согреть сердце, когда оно обморожено болью.

Э. Сафарли.

Я по жизни такая…Смех сквозь слёзы…Невозможно быть постоянно счастливой – но зато одной мимолётной вспышки счастья может хватить надолго. Люди собственно и живут в ожидании подобных вспышек…А боль? Соль слёз лечит.

Э. Сафарли.

17. Вверх #3817
    - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
    - Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

Волшебник из страны Оз

18. Вверх #3818
    Эксперт крышесносности

По умолчанию "Темные тайны" Гиллиан Флинн

"Не парься из-за глупостей: вокруг только они и совершаются.
    Если бы мы оставили попытки стать счастливыми, все бы наладилось!
    Получай от жизни удовольствие - никто не уходил из неё живым!
    К чему грустить! Улыбнись!"

"Если человек не борется, это не означает, что он виновен, - это означает, что он потерял надежду."

"Они часто на меня кричат и всегда брызжут слюной. От нескольких я даже получила пощечину. Что делает их ещё менее убедительными: очень легко не считаться с мнением истеричек с красным от гнева лицом."

19. Вверх #3819
    Большое сердце
    Чтобы сохранить свою жизнь, люди готовы заплатить любые деньги. Но за чужую смерть они платят еще больше.

Ученик лекаря
    __________________________________________________ __________________________________________________ _

Как скушен и безлик был бы мир без загадок.

— А твоя мама жива?
    — Нет. Померла, когда меня рожала.
    — А родные есть?
    — Нет.
    — С кем же ты говоришь, когда остаешься один?
    — Ни с кем. Я сплю.

Лекарь: Ученик Авиценны
    Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться

20. Вверх #3820
    User banned
    " Дружба — чувство не такое простое. Она иногда бывает долгой, добиться ее трудно, но, уж если ты связал себя узами дружбы, попробуй-ка освободиться от них — не удастся, надо терпеть. И главное, не воображайте, что ваши друзья станут звонить вам по телефону каждый вечер (как бы это им следовало делать), чтобы узнать, не собираетесь ли вы покончить с собой или хотя бы не нуждаетесь ли вы в компании, не хочется ли вам пойти куда-нибудь. Нет, успокойтесь, если они позвонят, то именно в тот вечер, когда вы не одни и когда жизнь улыбается вам. А на самоубийство они скорее уж сами толкнут вас, полагая, что это ваш долг перед собою. Да хранит вас небо от слишком высокого мнения друзей о вашей особе! Что касается тех, кто обязан нас любить — я имею в виду родных и соратников (каково выражение!), — тут совсем другая песня. Они-то знают, что вам сказать: именно те слова, которые убивают; они с таким видом набирают номер телефона, как будто целятся в вас из ружья. И стреляют они метко. Ах, эти снайперы!"
    А.Камю "Падение"

Ответить в теме
Страница 191 из 450 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права