|
Мармышковую мастику думаю все уже знают как делать.
Желатиновую делаю "на глазок". Желатин заливаю водой, так, чтоб вся вода впиталась и небыло лишней. Даю набухнуть минут 15. Топлю на водяной бане. Рас топленый желатин выливаю в мисочку с сах. пудрой. Вымешиваю так, чтоб мастика стала однородной и не липла к рукам, но при этом не сильно жесткой.
Потом смешиваю одинаковое кол-во желатиновой и мармышковой мастик. Снова вымешиваю до однородного состояния. И уже с такой мастикой работаю. Она подходит, если нужно, чтоб фигурка в дальнейшем хорошо высохла. Работать нужно быстро, т.к. Засыхает она быстро. Хранить как и любую мастику в пакете или пленке и в холодильнике.
SanaT.
Всем привет.Оксан, Вика тортики класс в (репу плюсанула)! Ксюнь только картинки чуть больше загружай ,не видно(маленькие).Вика ,а какие у вас трафареты?
"dolce vita"
Ловите
МАСТИКА МАШМЕЛОУ+ЖЕЛАТИНОВАЯ
2 пачки желатина(по 9г)
120мл воды,
8 шт. маршмалов
щепотку лимонной к-ты
немножко раст.масла.
Желатин залить водой и дать постоять 30 мин. добавить машмелоу, раст. масло поставить в микро на 2 мин. при 650 ватт тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на мин 5 остыть, добавить сах.пудру и хорошо вымесить. Мастика должна получиться чуть мягче пльмнного теста. Положить в мешочек и дать 1 час полежать. Мастика по вкусу получилась как из маршмелоу, но сохнет быстрее...
Последний раз редактировалось AMMIR; 31.08.2014 в 14:33.
"dolce vita"
Так, вроде картинка по грядущей работе сложилась) Девочки, подкорректируйте, если что не так, пожалуйста)
1. Пеку торт за день до торжества (бисквит + прослойки безе + крем из масла и вареной сгущенки с орешками и черносливом). Всё это ставлю в холодильник на минут 30, потом достаю и срезаю лишние края, мажу весь торт ганашем (или можно тем же кремом из масла и сгущенки?) и выравниваю шпателем, снова на час в холодильник, потом снова ганашем и выравниваю - и в холодильник на ночь.
2. На следующий день готовлю мастику из маршмелоу, раскатываю её своей идеально гладкой деревянной скалкой (попрошу мужа подшлифовать) по силиконовому коврику(или можно просто на столе?) и укладываю на торт, при этом выравниваю мастику утюжком (или шпатель подойдет для этой задачи?) и обрезаю резаком лишние края. Леплю всякие мелочи из этой же мастики и приклеиваю к тортику, просто смазав водой.
И еще пару вопросов:
1. Какую лучше краску брать - в виде порошка, геля или жидкую?
2. Как хранить готовый торт, чтоб не потек и не задубел?
Последний раз редактировалось LIBENIKA; 31.08.2014 в 18:05.
http://loveandcook.net.ua/tryufelnyj-tort-s-kremom-iz-belogo-shokolada/ вот этот ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Делаете торт и ставите его в холодильник на пару часов, потом обмазываете ганашем или кремом масло и сгущенка, опять в холодильник на пару часов, выравниваете и опять в хол-к. И можно покрывать. На ночь я не ставлю. Мастику сделать лучше заранее, за сутки или хоть несколько часов, чтоб она отлежалась. Раскатываете просто на столе или на доске ( у меня большая деревянная доска, на весь стол), покрываете, разглаживать можно и руками, утюжком удобнее, а двумя еще удобнее )) обрезаете и украшаете. Приклеивать можно водой, водкой, белком невзбитым или айсингом, а еще конд клеем. Мне нравится белком. Краска лучше паста или гель. Готовый торт хранить в холодильнике, но он может покрыться конденсатом когда достанете
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки а подскажите плиз, де можно купить пищевые красители у нас в Одессе чтоб не через интернет а просто в магазине?
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
на предыдущей странице как раз уже писали
пост 3790
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Социальные закладки