|
положено всем не работающим мамам, независимо от возраста ребенка.
еще тут писали про какую-то тыс. грн., которую можно получить единоразово от райадминистрации, что ли... может, более знающие девочки напомнят.
Hakuna Matata!
http://omr.gov.ua/ru/news/75265/
Мы вот это получаем
на детей-инвалидов от 6 до 18 лет с надбавкой на уход
1479,30
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Больше того скажу,нам в СОБЕСе (или как его там) постоянно при оформлении говорят про справку с налоговой,а налоговая такую справку выдает исключительно по запросу,запрос собес выдавать отказывается и таким образом пока мы побегаем между ними,то пару месяцев надбавки улетает
Вот и сейчас нас мурыжат с июля месяца,жду декабрьских выплат,а там или пойдем по новой по этому кругу или до следующего переоформления расслабимся
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Девочки, здравствуйте)) Подскажите пожалуйста, мне дали контакты некого Сергея Валерьевича (с центра Емца), фамили к сожалению не сказали((( Если кто-то знает этого врача, буду благодарна за информацию о нем)))
04.01.2014 Валерия
18.09.2015 Максик
26.04.2025 Виктория
Вероятнее всего Варбанец С.В. - сам одессит (отец тоже хирург).
У нас когда стал вопрос ехать в Киев, мы по всем возможным каналам начали искать врача и трое очень хороших одесских врачей в совершенной разной сфере дали его контакты.
Сразу оговорю, что мы не оперировались, нам при личной встрече, консультации и узи, Сергей Валерьевич сказал: "мы вас можем прооперировать в любое время как только будите готовы, НО я бы рекомендовал не спешить, тем более ситуация не ургентная." Это было в мае-июне 2013 г. И по сей день ни капли не жалею, что послушали его. А Лекан нас хотел прооперировать, собственно поэтому и начали искать в Киеве врача, т.к. мне было не достаточной одной консультации в Одессе. На сегодня мы переросли наш 2дмпп, осталось незначительное ооо (пока).
Всегда в телефонном режиме отвечает на все вопросы даже по сей день. И вообще после консультации произвел очень хорошее впечатление. И если бы вдруг у нас еще раз встал вопрос об операции, доверила бы ему своего ребенка без тени сомнения.
Удачи вам))))
Спасибо большое, да это Варбанец С.В. Я с ним созвонилась, сказал набрать его по приезду... Но меня смущает что он работает во втором корпусе, а мы ведь совсем крохи...Не будет ли у нас проблем с регистрацией там?
Я очень рада за Вас!!! У нас такой же диагноз, и Ваш случай вселяет в меня ВЕРУ НАДЕЖДУ на то что у НАС тоже ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
04.01.2014 Валерия
18.09.2015 Максик
26.04.2025 Виктория
Мы ездили, когда нам еще года не было (10-11 мес. помню, что мы как раз учились ходить))))
Наберитесь терпения и лишний раз не переживайте по мелочам, ребенку нужна здоровая мама, а не с расшатанными нервами))) Думаю, раз сказал, значит все ок (возраст наверное уточнял?). Тем более в регистратуре спрашивают либо направление, либо уточняют по договоренности с каким врачом (у нас так было, мы ехали без направления).
Спасибо девочки! Стараюсь поменьше нервничать, но не всегда к сожалению получается...
04.01.2014 Валерия
18.09.2015 Максик
26.04.2025 Виктория
Я наоборот хотела бы на мельникова попасть, там тише и народа меньше в разы. На Черновола по 8 человек в палатах, для маленьких деток по 4-5 взрослых в палате, но все равно кроваток на всех деток не хватает. Мало того пол отделения ходят в повязках, болеют. Многие просто лежат и ждут очереди на операцию опять же болеют. Мы ждать не захотели там и домой вернулись, но заболеть таки успели (в нашей палате мальчик заболел за день до нашего отъезда ). Неделю болели, но кашель еще не прошел, лечимся.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Лен, ну вот тогда приехали и заболели, вроде выздоровел, но тут я маме его закинула пока в кино с мужем пошли. Уж не знаю что с ним она делала, но малый снова закашлял, только уже не сухим кашлем, а мокрым. Врач сегодня сказала, что легкие чистые, а с мокртой он закашлял потому что у мамы жарко было и меда она ему на давала. Типа его сухой кашель стал мокрым. Короче ацц пьем. Так я тебе скажу, что я расклеилась ((( Сегодня врач сказал что на этой неделе нам Емец хирурга назначит и будут уже дату операции подбирать. Я тебе в вайбер про хирурга отдельно расскажу.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Девочки, кто помнит, при удалении молочного зуба нужна профилактика бак.эндокардита?
А то, насколько я помню, если сам выпадет - нет, если вырывать прийдется - то да...
У малой первый зуб шатается, начал неделю назад, а сейчас уже чуть ли не под углом 90градусов она его языком укладывает, а ему хоть бы что - сидит))))) смех и грех - зрелище еще то))) вот думаю, ждать когда выпалет сам или вести к стоматологу?
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Я помню, что на русмедсервисе был вопрос по поводу удаления именно молочных зубов, так там врач ответил, что не надо...
Позвонила нашему стоматологу (моя одноклассница), девочка толковая - сказала точно в нашем случае не надо вне зависимости выпадет сам через день-два или пойдем вырвем.
Мы когда грыжу паховую оперировали 1,5 мес назад тоже профилактику не делали - анестезилог сказал нет необходимости, т.к. катетер будет стоять в периферической вене, а не в центральной. И на русмеде нашей операции нет в списках к показанию профилактики ИЭ
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
Возможно,нам просто лечащая в Киеве сразу после операции сказала в категорической форме - любое вмешательство только с профилактикойМожет перестраховка,но сказано было,а я ей доверяю и поэтому стараемся придерживаться этой рекомендации
Наши зубы нас сами покидают,поэтому тут обходилось без профилактики![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Социальные закладки