Нет.. Нет...и как бы нет.
|
Нет.. Нет...и как бы нет.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
В Одессе существует немецкое кладбище. Вообще-то поляки более продвинутые в демократии чем Украина.13 мая 2006 года в Польше Президенты Украины и Полши открыли памятник погибшим в 1945 году украинцам в польском Павлопоше при нападении отрядаАрмии Крайовой под командованием Юзефа Бисса. А в Западной украине благодаря узколобости политиков польским солдатам погибшим очень давно не дают покоя до сих пор. Всё , что-то мешает поставить памятник погибшим полякам от рук воинов УПА.Сообщение от muha
Критикувати - справа не хитраСообщение от АТ
А що ти пропонуєш?
Треба вважати Бандеру героєм для визначених областей, а для інших вважати бандитом?Як будемо ділити? Проведемо референдуми по областях?
![]()
АТ, в історії України визвольна (збройна) боротьба спалахувала неодноразово і охоплювала різні регіони. Та й власне Україна мала різні кордони під час визвольних повстань/воєн у різні сторіччя.
То що тепер? Всіх героїв будемо ділити регіонально?
Напевно всі подібні повстання/війни в ідеалі мали метою визволення/захист країни цілком, а не певних регіонів. А Україна зараз має той/вигляд кордони, який має. Так історично склалося і історія одна на всю країну.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Капитан! На плакате воины СС "Галичина", созданной в 1943 г. Кстати, не без активного участия членов ОУН.Сообщение от капитан
![]()
В чому жертви-то?Сообщение от АТ
Жертву я тут бачу лише в тому, що буде зачеплена особиста думка деяких радикально налаштованих до Бандери людей, таких як ти.
Забув дописати "IMHO"Тем более что он таким никогда не был?![]()
Знову допомагаєш розбиратися у внутрішніх питаннях?Сообщение от magentis
Експорт медвежих послуг з Росії?![]()
2 АТ "Максимальная дата окончания его борьбы, как ни натягивай сроки, дальше 1950 года не продлить"
1956 год - последний зафиксированый бой УПА с органами МГБ на Волыни.
По сабжу - не знаю насчёт национального героя, но то, что он возглавлял национальное освободительное движение - факт, не требующий доказательств.
И УПА были отрядами действительно народными, в отличие от советских партизанских отрядов. Действовали они в своих родных местах, пользовались безоговорочным одобрением и поддержкой местного населения. А партизан зачастую выдавали карателям жители оккупированных территорий, поскольку те забирали у них последнее, причём с применением силы.
Уже один форум про Бандеру есть. Зачем ещё один. От этого его "героическихдел" не прибавится. Очень сложно будет общаться. Тем более тот форум уже наработан. И есть какие-ть ссылки. А так прийдётся перетаскивать информацию из одного в другой.. Бросте ерундой заниматься переходите к старому форуму.
зря сомневаешься, была и коммунистическая партия Эстонии. Правда, довольно малочисленная, но была.Сообщение от MASS_N
Керівництво ОУН виступало проти створення дивізії.Сообщение от НаОгонек
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
а давайте без референдума, да?Сообщение от Operator
И везде поставим памятники (даже где его нога не ступала).
и в "некоторых" областях поставим "вечный" караул. Ну, чтобы благодарное местное же население, не навредило как-нибудь памятнику героя. Хотя караул должен быть из приезжих. потому как, боюсь, под покровом ночи мочиться будут под постамент.
есть аргументы. Но тема не та.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
это не факт, это то, что тебе лично хочется считать фактом.Сообщение от Gerithy
Насчет всенародной поддержки УПА вы загнули!Сообщение от Gerithy
Я уже приводил текст открытого письма Т.Бульбы-Боровця. Надеюсь, знаете кто это такой?А украинского поэта Василя Симоненко знаете? Явно не комуняка.
![]()
Так вот, такой у него был стишок про УПА:![]()
Ні, не вмерла Україна!
Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі,
І роздирали небо літаки.
Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали "хайль!" охриплими басами,
І "ще не вмерла..." голосно ревли.
Де ви ішли — там пустки і руїни,
І трупи не вміщалися до ям –
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям.
Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді в країні на підмогу
Зі сходу не вернулись "москалі".
Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів запрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.
Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте: ще не вмерла Україна,
І не умре!
Последний раз редактировалось НаОгонек; 29.01.2007 в 19:00.
Правильно ! Виктора ФЙедоровича любит его донбасский регион !Сообщение от Operator
Зачем мелочиться.Даешь доски почета Януковичу в Дрогобыче !
Гурвицу в Крыму !
Вот например с украинского очередного националистического:
Ни много не мало ! ВОЖДЬ НАЦИИ !!!!! Ну не бред ли ?Степан Бандера "Перспективи української революції"
Теоретична робота вождя української нації.
Если в половине областей бандитом считают то не только до вождя а и до героя да что там говорить просто до уважаемого ВСЕМ народом человека не дотягивает.
Модератору: считаю неправильным закрытие моей темы про Бандеру, в которой рассматривался абсолютно не изученный аспект - а именно, какие последствия будет иметь для Украины причисление Бандеры к общенациональным героям.
Вести её в виде пришлёпка к совершенно посторонней теме отказываюсь и предлагаю тему восстановить.
С уважением,
автор бывшей темы
АТ.
Хватит и этой темы. нам бы на этой разобраться с "героическим прошлым" вождя западноукраинского народа.Сообщение от АТ
Пока вы отдыхаете, Янукович решился помирить ветеранов ВОВ и УПА
Вот такие метаморфозы с человеком происходят...Янукович предлагает ветеранам ВОВ и УПА сесть за стол
30 января 2007 | 20:32
Подробности
По материалам: УНИАН
Премьер-министр Украины Виктор Янукович предлагает ветеранам Великой Отечественной войны и Украинской повстанческой армии сесть за стол переговоров.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на пресс-конференции во Львове.
Янукович отметил, что его позиция остается неизменной: он не хочет, чтобы в Украине людей делили "на хороших и плохих, и чтобы это отражалось на жизни последующих поколений".
Поэтому премьер выступает за то, чтобы ветераны сели за стол переговоров пока не будет решен вопрос. "Потому что они участники этих событий, вы знаете, сейчас толкать новые поколения на этот разброд нельзя - я против этого", - сказал Янукович, отметив, что нельзя допускать ничего, что будет вредить процессу примирения.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
А зачем разбираться с "героическим прошлым" человека, если он вообще ни при чём?Сообщение от капитан
Хватается за те грабли, на которые уже наступил Ющенко.Сообщение от Good++++
Хочет доказать, что он круче.
Социальные закладки