Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 191 из 362 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #3801
    Электроник

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, Стас, ты спросил. Такие детали даже я про мужнину машину знаю - хоть ни разу за рулем не сидела.
    Вот и славно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3802
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А как насчет "мужской" бытовухи? Считаете ли вы, что мужчина, претендующий на почетное звание главы семьи, должен собственноручно прибивать, ремонтировать, менять, прочищать и тд? Или того, что он заработает на дядю сантехника/электрика/проч. достаточно?
    Можно я влезу в ваш диалог))))? Проходил мимо и заинтересовало..
    Подход конечно интересный, но.....
    Вот я например могу все, или точнее - абсолютно все по дому, но!!
    Но что делать если муж за время которое он потратит на такой домашний ремонт, может заработать в разы больше?
    Как насчет такой стороны?)))).
    Это не гипотетический случай. Среди моих друзей/знакомых/родственников это ситуация превалирует.
    Естественно, никто не вызывает мастера чтобы шуруп вкрутить, но если работа занимает более чем пол дня - редко кто сам это делает. Лучше заплатить 100-200грн. специально обученному человеку и проконтролировать его работу с "выносом мозга ему" если что неправильно делает, т.к. тот кто платит, тот и командует.
    Естественно все вышенаписанное - мое личное мнение)))))
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

4. Вверх #3803
    Электроник

Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Но что делать если муж за время которое он потратит на такой домашний ремонт, может заработать в разы больше?
    Это не гипотетический случай. Среди моих друзей/знакомых/родственников это ситуация превалирует.
    Естественно, никто не вызывает мастера чтобы шуруп вкрутить, но если работа занимает более чем пол дня - редко кто сам это делает. Лучше заплатить 100-200грн. специально обученному человеку и проконтролировать его работу с "выносом мозга ему" если что неправильно делает, т.к. тот кто платит, тот и командует.
    Это и имеется ввиду))) Обычные ремонтики-восстановления техники по дому занимают максимум час. И то, самые сложные)

5. Вверх #3804
    User banned
    И это правильное мнение, именно это же и я имел ввиду в своем ответе, может просто другими словами

6. Вверх #3805
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Это и имеется ввиду))) Обычные ремонтики-восстановления техники по дому занимают максимум час. И то, самые сложные)
    Да что ты говоришь?)) это если иметь в доме весь арсенал инструментов, а так же всяких расходников. А так, я уже несколько раз жалела, когда просила мужа что-то починить- вылетает целый выходной, потому что надо разобраться что там сломалось, попереться за этим на малину или куда там еще, там не сразу все найдешь, потому что занимаешься этим редко и ориентируешься плохо, потом приехать назад, начать ремонт, в процессе выяснить, что еще какая-то хрень нужна специальная, которой в доме нет и тд. В итоге все будет сделано, но лучше бы я вызвала мастера на 1-2 часа, чем грузанула мужа на целый день.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3806
    Не покидает форум
    Правильно,Дельфика.Не надо мужей грузить.
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

8. Вверх #3807
    Да и если его часто грузить, он быстро износиться и поломается... А нам(вам) это нужно))))?

9. Вверх #3808
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Правильно,Дельфика.Не надо мужей грузить.
    Это от мужа зависит). Я своего не гружу, он и так загружен по самое немогу. Но есть ведь и такие... пока не пнешь, не полетит)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3809
    Электроник

Да что ты говоришь?)) это если иметь в доме весь арсенал инструментов, а так же всяких расходников.
    А как же?

К слову, не будь у меня в багажнике инструмента, я гараж бы не открыл в заморозки)

11. Вверх #3810
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А как же?

К слову, не будь у меня в багажнике инструмента, я гараж бы не открыл в заморозки)
    Нам проще, у нас нет гаража))).

Я к тому, что очень часто, на первый взгляд ерундовая проблемка, по итогу отнимает кучу времени. Потому что не все необходимое есть под рукой. Даже с профессионалами так часто, пришел, посмотрел, понял, что у него такого нет, ушел, вернулся через пару часов, сделал. Так это он точно знал куда идти такое искать. А для непрофессионала все это занимает в 2-3 раза больше времени. Ну и нафига это? В выходной лучше жену в театр сводить или ребенка на каток, чем месить болото на малине.

12. Вверх #3811
    User banned
    Нам проще, у нас нет гаража))).

Я к тому, что очень часто, на первый взгляд ерундовая проблемка, по итогу отнимает кучу времени. Потому что не все необходимое есть под рукой. Даже с профессионалами так часто, пришел, посмотрел, понял, что у него такого нет, ушел, вернулся через пару часов, сделал. Так это он точно знал куда идти такое искать. А для непрофессионала все это занимает в 2-3 раза больше времени. Ну и нафига это? В выходной лучше жену в театр сводить или ребенка на каток, чем месить болото на малине.
    В этом ты права, но иметь набор элементарных инструментов все таки необходимо. Хотя есть такие ботаники, что и отвертку в руках не держали в жизни!

13. Вверх #3812
    Это от мужа зависит). Я своего не гружу, он и так загружен по самое немогу. Но есть ведь и такие... пока не пнешь, не полетит)).
    Ну тут тоже есть определенные трудности...))) То "пиналка" сломалась от износа, а то "погода уже не летная")))))))!!

14. Вверх #3813
    Модератор

Цитата Сообщение от flatrentodessa Посмотреть сообщение
    В этом ты права, но иметь набор элементарных инструментов все таки необходимо. Хотя есть такие ботаники, что и отвертку в руках не держали в жизни!
    Я таких не видела). Отвертку даже я в руках держала, не то что ботаники))).

Элементарные инструменты- понятие растяжимое). Для кого-то отвертка, молоток и плоскогубцы, а для кого-то три стелажа и пять чемоданов плотно укомплектованных инструментом)).

15. Вверх #3814
    User banned
    Я таких не видела). Отвертку даже я в руках держала, не то что ботаники))).

Элементарные инструменты- понятие растяжимое). Для кого-то отвертка, молоток и плоскогубцы, а для кого-то три стелажа и пять чемоданов плотно укомплектованных инструментом)).
    А я таких перевидал......
    В руках то он ее деожит, но тыкнуть боится, вдруг промажет ))))))

16. Вверх #3815
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    ИМХО. Заплатить специалисту можно, но самому УМЕТЬ крайне желательно. Мало ли чего. Мужчина в принципе иметь множество полезных для выживания навыков (я, вот, имею их далеко не все, из-за чего комплексую)). Что не означает, что их надо применять вне необходимости и всегда всё делать самому. Но уметь надо.

ЗЫ. Сам всё хочу пойти в какой-нибудь "эпицентр" да купить "набор элементарных инструментов". А то китайский винт при соприкосновении с не менее китайской отвёрткой выдаёт просто феерические результаты. Скульптура по металлу, туда её растуда... (
    Я не отрицаю, что руки у меня на это дело растут метром ниже, но не до такой же степени... )
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

17. Вверх #3816
    Модератор

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    ИМХО. Заплатить специалисту можно, но самому УМЕТЬ крайне желательно. Мало ли чего. Мужчина в принципе иметь множество полезных для выживания навыков (я, вот, имею их далеко не все, из-за чего комплексую)). Что не означает, что их надо применять вне необходимости и всегда всё делать самому. Но уметь надо.
    )
    Это все равно как уметь печь пироги, при этом применяя свое умение раз в пятилетку). Навык теряется). Для человека с интеллектом все под силу, но займет времени больше, чем у того, кто каждый день эти навыки применяет.

В любом случае, как я уже писала, главное- результат. Не хочет мужчина делать сам- пусть выдает деньгами). Не может заработать денег- пусть делает сам. Главное, чтобы в итоге все было исправно и благополучно, тогда сразу видно, что мужик в доме есть).

18. Вверх #3817
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Это все равно как уметь печь пироги, при этом применяя свое умение раз в пятилетку)
    Моя мама печёт офигенный наполеон) Печёт его несколько раз в год (обычно на праздники), менее офигенным он от этого не становится)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

19. Вверх #3818
    Модератор

Моя мама печёт офигенный наполеон) Печёт его несколько раз в год (обычно на праздники), менее офигенным он от этого не становится)
    Несколько раз в год печь один и тот же торт- это нормально. Как чинить один и тот же механизм. А вот испечь еще штук двадцать разных офигенных тортов/пирогов/десертов мама может? Ну вот и мужчина за час исправить любую технику, сантехнику и тд. - не факт.

20. Вверх #3819

ЗЫ. Сам всё хочу пойти в какой-нибудь "эпицентр" да купить "набор элементарных инструментов". А то китайский винт при соприкосновении с не менее китайской отвёрткой выдаёт просто феерические результаты. Скульптура по металлу, туда её растуда... (
    Я не отрицаю, что руки у меня на это дело растут метром ниже, но не до такой же степени... )
    Так я же выше написал - "умею все", но... лень!))))
    Мне на работе работы хватает, а тут еще дом...
    А меня надо беречь как исчезающий вид))))). Жена говорит что я такой единственный))))

21. Вверх #3820
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    А я считаю, нужно не только уметь, но и делать. Пусть не всегда, но делать. Мужчина, оторванный от физического труда, проживающий в офисе и интернете - не самый лучший вариант. И еще я таких не люблю, где какая проблема - вызывай чужого, а я деньги зарабатываю... так что теперь, всем работающим женщинам заводить кухарку, горничную, оправдываясь работой?
    Так я же выше написал - "умею все", но... лень!))))
    Мне на работе работы хватает, а тут еще дом...
    И зачем Вы в доме, для красоты?
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Ответить в теме
Страница 191 из 362 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права