Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 191 из 1315 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 26285
  1. Вверх #3801
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Кузма Посмотреть сообщение
    Трудно сказать сколько в течение одного часа-она висит на груди,если смесью не докармливать.Ребенку месяц с хвостиком(5 дней),а началось все еще с двух недель наверно....
    У нас такое началось с 3 недель. Молока не хватало, дите орало, но я все равно пхала ей грудь, как мне казалось полупустую. В течение часа я прикладывала каждые 15-20 мин. Было очень тяжело, ребенок постоянно висел на груди, но смеси принципиально не давала, и потихоньку все наладилось. А ночью как часто Вы даете грудь? Сколько раз в день Вы даете смесь?

2. Вверх #3802
    Новичок
    У меня с трех недель стало не хватать молока, я начала подкармливать с бутылочки, и ребенок понял бутылку и в два месяца полностью отказалась от груди. При этом мне пришлось до 8,5 месяцев сцеживаться. По своему опыту могу сказать, что лактация на прямую зависит от эмоционального состояния мамы. У меня была депрессия, что просто ужас. Когда начала сцеживаться, жизнь как-то вошла в русло и мне эмоцтонально стало ка-то легче и мне удалось путем сцеживания увеличить лактацию с 250 гр. в день до 900 гр. А тем мамам, у которых не хватает молока и они не хотят докармливать деток то ли с бутылочки, то ли с ложечки или со шприца могу рекомендую: в фирме Медела есть такая система : называется система SNS. Суть в том что на шею маме подвешивается бутылочка со смесью и капилярчики прикрепляются к груди. При этом малыш сосет грудь, а когда не хватает, досасывает из бутылочки.При этом мама спокойна, что ребенок голоден не будет. Если б мне кто-то раньше подсказал, что есть такая возможность., я б ему сейчас в ноги поклонилась: так тяжело сцеживаться - кто сцеживался тот меня поймет. вся информация об этой системе, да и о молокоотсосах есть на сайте www.Medela.ua. И еще хорошо увеличивает лактацию чай из разных семян: уроп фенхель тмин, уже точно не помню.При этом и ребеночку животик меньше болит. рецепт точно не помню. если кому-то интересно, нопишите я посмотрю в книге и напишу более конкретно.
    Последний раз редактировалось Tanya Nikolaevna; 16.10.2009 в 19:31.

3. Вверх #3803
    Цитата Сообщение от Tanya Nikolaevna Посмотреть сообщение
    У меня с трех недель стало не хватать молока, я начала подкармливать с бутылочки, и ребенок понял бутылку и в два месяца полностью отказалась от груди. При этом мне пришлось до 8,5 месяцев сцеживаться. По своему опыту могу сказать, что лактация на прямую зависит от эмоционального состояния мамы. У меня была депрессия, что просто ужас. Когда начала сцеживаться, жизнь как-то вошла в русло и мне эмоцтонально стало ка-то легче и мне удалось путем сцеживания увеличить лактацию с 250 гр. в день до 900 гр. А тем мамам, у которых не хватает молока и они не хотят докармливать деток то ли с бутылочки, то ли с ложечки или со шприца могу рекомендую: в фирме Медела есть такая система : называется система SNS. Суть в том что на шею маме подвешивается бутылочка со смесью и капилярчики прикрепляются к груди. При этом малыш сосет грудь, а когда не хватает, досасывает из бутылочки.При этом мама спокойна, что ребенок голоден не будет. Если б мне кто-то раньше подсказал, что есть такая возможность., я б ему сейчас в ноги поклонилась: так тяжело сцеживаться - кто сцеживался тот меня поймет. вся информация об этой системе, да и о молокоотсосах есть на сайте www.Medela.com. И еще хорошо увеличивает лактацию чай из разных семян: уроп фенхель тмин, уже точно не помню.При этом и ребеночку животик меньше болит. рецепт точно не помню. если кому-то интересно, нопишите я посмотрю в книге и напишу более конкретно.
    Вот и я о том, что надо давать только грудь, а бутылочку можно всегда всунуть и постепенно кормления сойдут на нет. Так у меня было с первым ребенком, не хватало, дала бутылку, и прокормила всего 2 месяца. А со вторым ребенком уже была поумней, никого не слушала, никаких бутылок, делала так как мне подсказывала моя интуиция, кормила исключительно грудью до 7 мес. Сейчас ребенку 1 год и 5 мес.и она до сих пор кушает грудь. Поэтому усвоила только одно правило- кормление по требованию+ грудь ночью.

4. Вверх #3804
    Частый гость Аватар для Кузма
    Цитата Сообщение от люсечка Посмотреть сообщение
    Чтобы наладить грудное вскармливание,кроме хорошего питания и питья(достаточно 1.5-2 kd день) важно высыпаться и отдыхать.Надо бросить все домашние дела(передать помощникам) и провести в кровати с ребенком(кормим-спим-едим) пару деньков,при этом правильно вкладывать сосок(с ареолой)в детский ротик.Если это не поможет надо обратиться к консультанту по грудному вскармливанию. Хорошего ВАМ молочка!
    Спасибо!!!!!!!

5. Вверх #3805
    Частый гость Аватар для Валентина))
    у меня сейчас 3-ья неделя кормления, и молока гораздо меньше приходится кормить с двух грудей) это первые сутки такое! я не хочу подкармливать ничем)

6. Вверх #3806
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    У нас такое началось с 3 недель. Молока не хватало, дите орало, но я все равно пхала ей грудь, как мне казалось полупустую. В течение часа я прикладывала каждые 15-20 мин. Было очень тяжело, ребенок постоянно висел на груди, но смеси принципиально не давала, и потихоньку все наладилось. А ночью как часто Вы даете грудь? Сколько раз в день Вы даете смесь?
    Ночью мы практически постоянно под грудью-кушает сейчас раза четыре,смесь ночью даю крайне редко.Днем смесь даю по ситуации,в среднем раза три-четыре.

7. Вверх #3807
    Ночью мы практически постоянно под грудью-кушает сейчас раза четыре,смесь ночью даю крайне редко.Днем смесь даю по ситуации,в среднем раза три-четыре.
    Ну вот Вы 3-4 прикладывания уже заменяете смесями, вот такая ошибка была и у меня (и мысленно Вы себя настраиваете что легче дать бутылочку, а надо эмоционально настраиваться на грудное вскармливание). И уже сама по себе тормозится лактация. Чаями Вы не нагоните лактацию, ее по большому счету может стимулировать ребенок. А какие промежутки между кормлениями по времени?

8. Вверх #3808
    Небалуйка Аватар для уйка
    А если ребенок от голода криком орет и вес набирает 200 гр за месяц(1 месяц жизни),при этом просто висит круглосуточно на груди????Что посоветуете при этом????
    сколько родились и сколько потеряли в РД? вес при выписке?
    прибавка веса считается от самого минимального...
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #3809
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы 3-4 прикладывания уже заменяете смесями, вот такая ошибка была и у меня (и мысленно Вы себя настраиваете что легче дать бутылочку, а надо эмоционально настраиваться на грудное вскармливание). И уже сама по себе тормозится лактация. Чаями Вы не нагоните лактацию, ее по большому счету может стимулировать ребенок. А какие промежутки между кормлениями по времени?
    Часа 1,5-2.

10. Вверх #3810
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    сколько родились и сколько потеряли в РД? вес при выписке?
    прибавка веса считается от самого минимального...
    Родились 3160-потеряли 260-вес при выписке 2950,а набрали именно от минимального(2900) 200 гр

11. Вверх #3811
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Никто пока. Полистай в теме здесь - я давала ссылки на СП. У меня еще есть антисовет красный 44-46 р, с длинным рукавом и платье, правда больше демисезонное, размер аналогичный.
    Почему сразу никто... а я

12. Вверх #3812
    User banned
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает . У меня одна грудь набирает больше и быстрее молочка, так я ею кормлю 2 кормления, а потом только перехожу к другой. Это правильно? Или надо все время менять грудь или чаще прикладывать к той, что меньше, чтобы там лучше молочко поступало?
    Постарайтесь наладить кормление таким образом, чтобы молочка было одинаково, а то получится одна грудь больше другой, об этом уже писали раньше.
    Если у самой не получится, можно обратиться к консультанту по ГВ

13. Вверх #3813
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    у меня сейчас 3-ья неделя кормления, и молока гораздо меньше приходится кормить с двух грудей) это первые сутки такое! я не хочу подкармливать ничем)
    Главное не нервничай, продолжай почаще прикладыват к груди. Может, устала, невыспалась... просмотри темку, много пишут девочки, кому какие травки помогали, чтоб больше молочка было. Но однозначно, частое прикладывание и совместный сон, и твой настрой кормить долго!!!

14. Вверх #3814
    Частый гость Аватар для LimiLee
    К врачу какому именно?Педиатр детский посоветовала докармливать смесью,при этом прикладывать все так же к груди по требованию.Я выпиваю в день не меньше трех литров жидкости(чай,чай с молоком,вода без газа).
    Еще раз повторюсь - начните докармливать смесью и успешно закончите ГВ максимум через месяц. Имейте ввиду, что дети, которые едят смесь - делают перерывы между кормлениями больше, чем те, которые на чистом мамином молоке. Начнете докармливать и прощай молоко.
    Если проблемы с лактацией, то нужно бороться за то, чтобы кормить грудью(если Вам действительно это нужно). И поменьше слушать таких педиатОров.
    Последний раз редактировалось LimiLee; 16.10.2009 в 21:06.

15. Вверх #3815
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь - начните докармливать смесью и успешно закончите ГВ максимум через месяц. Имейте ввиду, что дети, которые едят смесь - делают перерывы между кормлениями больше, чем те, которые на чистом мамином молоке. Начнете докармливать и прощай молоко.
    Если проблемы с лактацией, то нужно бороться за то, чтобы кормить грудью(если Вам действительно это нужно). И поменьше слушать таких педиатОров.
    Присоединяюсь к выше сказанному! Кузма, если хотите долго кормить грудью (а ваше ЖЕЛАНИЕ-самое главное) постепенно уходите от смеси и больше прикладывайте к груди, особенно в подутренние часы (с 5утра до 8 при кормлении вырабатывается гормон стимулирующий выработку молока). Я с рождения кормила через 30-40мин сутками без докормов и допоев,знаю что это тяжело,но очень хотела долго кормить, поэтому успешно закончили ГВ в 2года и 2месяца.

16. Вверх #3816
    User banned
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на
    Я с рождения кормила через 30-40мин сутками без докормов и допоев,знаю что это тяжело,но очень хотела долго кормить, поэтому успешно закончили ГВ в 2года и 2месяца.
    Для многих успешное кормление - это огромный труд, но оно того стоит!

17. Вверх #3817
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, у меня проблемы: появилось 5 зубов и на груди красные подтеки от нижних. При чём только на одной, со второй всё ок, такое ощущение, что малый неправильно её захватывает, так было с самого начала, но я не обращала внимания, а с появлением зубиков ощущения не очень приятные... Чем можно смазать, и как с этим бороться?

18. Вверх #3818
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    А тут до дет сада никто не кормил?Вы извините,это лично моё мнение,но я не вижу смысла до института ребёнка кормить.Или это повод для гордости?тогда в чём он заключается?

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня проблемы: появилось 5 зубов и на груди красные подтеки от нижних. При чём только на одной, со второй всё ок, такое ощущение, что малый неправильно её захватывает, так было с самого начала, но я не обращала внимания, а с появлением зубиков ощущения не очень приятные... Чем можно смазать, и как с этим бороться?
    многим хорошо помогает Бепантен (мазь) или пурелан - они не вредны для груди
    А малыша СРАЗУ приучайте не кусаться! или он не кусает вас? не совсем понятно, просто

20. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    А тут до дет сада никто не кормил?Вы извините,это лично моё мнение,но я не вижу смысла до института ребёнка кормить.Или это повод для гордости?тогда в чём он заключается?
    Кормить ребенка следует до тех пор, пока ему это нужно. Вот и вся премудрость естественного и здорового подхода к ГВ. А именно естественный подход и даёт нам здоровых и естественно крепких деток.
    Без насилия и отлучения по желанию мамы - т.к. потом этот недобор ребенок наверстает в чем-либо другом - обиде, агрессии, гиперактивности, злости и пр.
    Ест до 2 лет-хорошо, ест до 3 лет - хорошо, ест до 1,5 лет-тоже хорошо. Дольше 3 лет дети в основном не остаются грудничками.

Ответить в теме
Страница 191 из 1315 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права