| ||
Тема: Атеизм
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Секундочку, но Вы же об этом так или иначе, но помышляете. А значит, нет ничего недоступного. А Творец, да, логики никакой не выдерживает, тут согласен)
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
А что же "за"? Разве никогда не интересовало?
В коране тоже гиены огненные или что там у них. Коран в этом плане ( во всех планах) застрял в средневековье. Если христианство особенно католицизм хоть как-то реформировалось и подстроилось под современный мир, то с исламом совсем все плохо. Ни на грамм не зашли они в 21 век. Хотя конечно спрос рождает предложение. В исламе такого спроса пока нет и наверно не скоро предвидится.
Последний раз редактировалось Igor28; 17.09.2019 в 01:15.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
а иврит и арамейский как бы «нам» ?
Ответов на все вопросы просто нет, а фантазию нужно держать под контролем, а то понапридумывают себе новых религий или течений или не дай бог веру потеряют. Один пастырь на этот счет говорил:
Да и Кант тоже приходил к выводу что богу нужно безопасное местечко место:Мартин Лютер хорошо сознавал, что наиглавнейшим врагом религии служит разум, и неустанно предостерегал о его опасности: «В лице разума религия имеет самого страшного врага; он никогда не помогает нам в духовных вопросах, но гораздо чаще борется с божественным Словом, обращая презрительный взгляд на все исходящее от Создателя». И далее: «Желающий стать настоящим христианином должен вырвать глаза у разума». И еще: «Всем христианам нужно уничтожить в себе разум».
Так что запреты они не просто так."Я умышленно оградил знание, дабы оставить место для веры, иначе знание стёрло бы последнюю." - Иммануил Кант
«Логіка – таблетка від зомбування»
Я не понимаю. Почему Вы до сих пор не удовлетворили свой интерес, если Вам "всегда" интересно? Наверно, всё таки, не всегда.
---------- Сообщение добавлено 17.09.2019 в 09:59 ----------
А, ветеринар, знаток органики. Здравствуйте)
---------- Сообщение добавлено 17.09.2019 в 10:07 ----------
Нет никаких границ. Представить себе то, что не возможно воспринимать нашими органами восприятия. Представить себе то, что невозможно измерить при помощи нашей системы измерений. Тут каждый представит себе что то своё. Кто то бабу, кто то ж@пу, кто то ИИсуса... и начнет ЭТОМУ молиться по углам. Распри, однако.
Возможно по этому не рекомендуется "возводить себе кумира"
---------- Сообщение добавлено 17.09.2019 в 10:12 ----------
Вы, целенаправленно, систематически вводите форумчан в заблуждение. Кант никогда не оперировал буквосочетанием "бог".
Из твоего утверждения (и не только твоего, но и верующих), что если что-либо или кто-либо имеет место быть, значит это кто-то сотворил, а удаление этого самого "Творца" из "Творения" в таком случае чистый домысел.
---------- Сообщение добавлено 17.09.2019 в 10:25 ----------
Их еще называют границами картины мира![]()
Кстати) Я тут, недавно, выяснил для себя (не на форуме), что далеко не все мои "собеседники" четко представляют себе смысловую нагрузку оператора "делить". Более того, выяснилось, что не все мои "собеседники" четко представляют себе, что такое, собственно, "ноль". Допустим, "ноль" - это "вообще ничто". Разделить что либо, отличное от "вообще ничто" на "вообще ничто" значит... выяснить, сколько "вообще ничто" уместится в том, что отлично от "вообще ничто".
"вообще ничто" + ("вообще ничто")* != "что то"
Это процесс бесконечный. Сколько бы мы не плюсовали нолей с нолями, всё равно никакой результат, отличный от ноля мы не получим. Следовательно, задав (принудительно) любой вычислительной машине что либо разделить на "ноль"... мы обрекаем эту вычислительную машину на "бесконечный цикл". Из такого цикла машину можно вывести только принудительно. Да)
---------- Сообщение добавлено 17.09.2019 в 10:47 ----------
Вот. Домысел. Согласен. Доказательство теоремы - тоже, некий "домысел". Изначально результат не очевиден. Его, результат, необходимо домыслить посредством хитросплетений неких уравнений, которые, в свою очередь, позволяют сделать определенные выводы.
В случае с Творцом, я тут уже где то писал, что такой "домысел", который я тут привожу, лично мне видится самым логичным из всех, ныне существующих домыслов, включая домыслы о "планетарной модели атома" и домыслы о "теории большого взрыва".
Последний раз редактировалось karish; 17.09.2019 в 10:54.
Социальные закладки