|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Нет никакой дороги на кругу, чо пристали-то. Я на Толбухина когда еду по кругу, то это, оказывается, я не прямо по площади Толбухина еду а по перекрестку улиц разных, вот оно как
Давайте разбираться вместе с проездами перекрестков с клумбами
Сейчас прошу закончить с пл. Талбухина и поедем дальше
Впереди два подобных друг другу перекрестка Инглези/Космонавтов и Вильямса/Королева.
И что здесь не так? Кто-то едет на Краснова, и не уступает дорогу тому кто едет на ул. Толбухина??? Ты такое видел?
---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 21:44 ----------
п.10.4 ПДД. Перед поворотом налево, на Краснова или на ЛД, водитель обязан занять крайнюю левую полосу. Хотя там конфигурация такая, что можно повернуть и из двух левых полос, кажется там раньше и был такой знак, над рельсами, разрешающий прямо на ул. Толбухина - из 2 и 3 полосы, а налево, на Краснова - из 3 и 4.
---------- Сообщение добавлено 19.03.2019 в 21:48 ----------
Ты так и не ответил, почему велосипедисту запрещено так ехать, и имеет ли преимущество невелосипедист, едущий по красной линии?
Последний раз редактировалось Ig-dv; 19.03.2019 в 20:45.
При чем здесь велосипедист то??? Читайте п. 11.14 ПДД!!!
Я же уже писал, что велосипедисту там нечего делать на таком направлении как Вы нарисовали...
Зачем Вы отвлекаете нас от проезда с Филатова на Краснова???
Там нет никаких знаков перед трамвайными путями!!!
Так что? Никому не разрешено ехать с Филатова на Краснова и ЛД???
Последний раз редактировалось fockus911; 19.03.2019 в 21:19.
Ты вообще читать умеешь?
Где ты на моем фото увидел знаки??? Я сто раз написал, что не было там никаких знаков очень много лет. Ты тоже считаешь, что велосипед или трактор имеют преимущество перед всем потоком, которые выезжают на свой зеленый с круга?Уж не считаешь ли ты всерьез, что все три ряда, едущие с Толбухина на свой зеленый в сторону Комарова (тогда знаков 5.16 не было много лет), обязаны были уступить дорогу велосипеду, едущему по красной стрелке по кругу???
Замутил новую тему - как думаете - пойдёт?![]()
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Наконец доходит, что движение по красной стрелке - это поворот налево, а не "прямо"...
Нет, их убрали, не знаю зачем... Я не писал, что С Филатова нельзя на Краснова, я русским языком написал, что знаки на Филатова разрешают въезд на круг из 3 левых полос, а поворот направо на ЛД - из двух правых. Ты можешь ехать и на Краснова, и на ЛД по кругу, но обязан уступить дорогу тем, кто едет прямо на ул. Толбухина. Какими еще словами это объяснить?Зачем Вы отвлекаете нас от проезда с Филатова на Краснова???
Там нет никаких знаков перед трамвайными путями!!!
Так что? Никому не разрешено ехать с Филатова на Краснова и ЛД???
Эти знаки на Филатова показывают лишь только то, что повернуть направо на ЛД с Филатова разрешается только с первого и второго рядов!!!
Со второго можно также двигаться прямо в сторону ул. Толбухина, а с 3 и 4 только прямо в сторону ул. Толбухина. Но после проезда ЛД эти знаки теряют свою актуальность, так как не продублированы на светофоре за ЛД или над рельсами или где Вы еще там могли их видеть раньше... И я об этом уже писал раньше...
И никого я не обязан пропускать на ул. Толбухина, въехав с парковки Сильпо во второй ряд на Филатова, так как в 3 и 4 меня не пускают, затем со 2 ряда прямо как указывают знаки, двигаясь уже после проезда ЛД к съезду на Краснова. А вот те, кто начал движение с 3 и 4 ряда должны при съезде
на ул. Толбухина пропустить автомобили, двигающиеся справа от них.
П. 10.5. ПДД
...Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
Насчет того, что по Вашему при подъезде к перекрестку с круговым движением обязательно выбрать соответствующую полосу, если собираетесь направо, то правую, если налево, то левую... В правилах нет такого для перекрестков с круговым движением!!!
П. 10.4. ПДД
Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение...
Согласны?
Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 07:13.
Это глупость... Попутное направление здесь - это не по кругу...Движущийся на свой зеленый на Филатова имеет преимущество в движении перед тем, кто поворачивает налево на Краснова. С чего вы все берете, что прямо - это не на ул. Толбухина, а на Краснова, просто непонятно... А дальше по кругу, на ЛД или на Филатова, или на разворот на ЛД, это куда? тоже прямо?
По этой логике, автомобиль, движущийся по красной стрелке, если нет знаков по полосам (а их там раньше лет 40 не было), имеет преимущество перед всеми рядами, едущими на свой зеленый на ЛД с круга, а это полный бред, такого никогда не было и не могло быть, потому что, движение по красной стрелке не может быть движением прямо, это поворот налево... С Филатова на ул. Толбухина ситуация ничем не отличается, кто едет на ул. Толбухина, едет прямо, кто едет по кругу или на Краснова - поворачивает налево, и обязан уступить дорогу.
Я этого никогда не писал, крайнее положение можно занять на самом круге, перестроение на перекрестке не запрещено...Насчет того, что по Вашему при подъезде к перекрестку с круговым движением обязательно выбрать соответствующую полосу, если собираетесь направо, то правую, если налево, то левую... В правилах нет такого для перекрестков с круговым движением!!!![]()
В случае, если бы за проездом ЛД стоял знак движение по полосам, то водитель должен был бы выполнять его требования!!!
А так как знаков там движение по полосам нет, то и не пишите глупости сами...
С чего Вы взяли, что прямо, это на ул. Толбухина???
Над стрелкой прямо написано - "На ул. Толбухина"???
Знак 5.18указывает, что движение по полосе прямо то есть на перекресток (не направо и не налево),
а знак 4.10еще и говорит что на перекресток
с круговым движением.
Знаки 5.16 после пересечения Филатова и съезда направо на Комарова прекращают свое действие!!!
Иначе с 4 ряда, как и с 3 и со второго разрешается движение только прямо на ул. Толбухина, согласно Ваших рассуждений!!!
Не так ли???
Поскольку мы не обсуждаем, как было 40 лет назад, то и Ваши размышления по поводу красной стрелки неуместны!!!
Может при въезде на ЛД со стороны Краснова в направлении Комарова не стоял знак 4.10
Стоял себе знак 7.8 (как и сейчас стоит вроде).
Тогда действительно это был обычный перекресток и по красной стрелке нельзя двигаться...
---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 12:28 ----------
Привожу в пример перекресток с круговым движением на 2 столбах.
Проезд с Усатово на 7 км.
Подъезжаем к перекрестку со стороны Усатово и видим знак 5.16.
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
Чуть дальше 4.10.
Проезжаем съезд с перекрестка на дорогу в сторону с. Радостное и видим дублирующий знак 5.16 (такой же).
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
Понятно почему нельзя выезжать со второго ряда перекрестка на дорогу на Маяки???
А после съезда на Маяки уже нет никаких знаков, значит разрешается продолжить движение в любом направлении , соблюдая ПДД при движении на перекрестке с круговым движением, нерегулируемом знаками!!!
Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 14:46.
Ну и к чему такие вопросы?
Это как про велосипедиста, движущегося 40 лет назад по красной стрелке, когда знаков 5.18 не было...
Я не пытаюсь никому навязать правильность своих рассуждений!
А всего-лишь стараюсь разобраться в правильности проезда данного участка дороги согласно действующим ПДД.
Если планирую с Филатова выехать на Краснова или ЛД, занимаю 3 или 4 ряд на Филатова.
При выезде с Филатова для движения на ул. Толбухина, я всегда стараюсь стать во второй или реже третий ряд, когда во втором все поворачивают направо, и после переезда трамвайных путей перестраиваюсь в крайний правый для съезда на ул. Толбухина.
Еще ни разу не пытался со второго ряда Филатова ехать на Краснова и тем более на ЛД, но и не понимаю, какой пункт ПДД запрещает такое движение?
Вы намекаете, что со второго ряда Филатова запрещено движение по крайней правой полосе круга по направлению к
съезду на ул. Краснова, пересекая выезд на ул. Толбухина?
Аргументируйте, ссылаясь на пункты ПДД или Закон про ДД, или другие нормативные акты (если хотите).
---------- Сообщение добавлено 20.03.2019 в 15:43 ----------
Что произошло? ДТП?
Последний раз редактировалось fockus911; 20.03.2019 в 14:41.
Социальные закладки