Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1907 из 2129 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,121 по 38,140 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #38121
    Постоялец форума
    Вот тоже не понятно. Агенство недвижимости в отдельном помещении может работать?

3. Вверх #38122
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла - в локдаун отдельно расположенные , не в ТРЦ и не на рынке , магазин непродовольственных товаров может работать ???)))
    Работа в сфере торговли запрещена, кроме тех, что в списке разрешённых
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

4. Вверх #38123
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Работа в сфере торговли запрещена, кроме тех, что в списке разрешённых
    из тезисов , что цитируют в инете это не очевидно ((( я так понимаю постановление завтра опубликуют , будем изучать
    Не надо делать мне как лучше! Оставьте мне как хорошо!

5. Вверх #38124
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от serenissima Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    есть ли нюансы при приеме оплаты за товары ФОПом 2 группы , единый налог ?

Нам хочет оплатить ФОП 3 группы на общей системе, просит акт выполненных работ, никогда их не составляли...
    Акт выполненных работ обычно при услугах предоставляют, на товар накладная обычно и товарный чек (если нал), ну, или же можно составить акт приема передачи товара, погуглите образцы
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 10.12.2020 в 07:56.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #38125
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от serenissima Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    есть ли нюансы при приеме оплаты за товары ФОПом 2 группы , единый налог ?

Нам хочет оплатить ФОП 3 группы на общей системе, просит акт выполненных работ, никогда их не составляли...
    Так товары или услуги?
    Товары это товарный чек, услуги - акт вып.работ.
    У Вас контрагент на общей системе. А Вам , как второгруппнику, услуги разрешено оказывать только физлицам или единщикам.
    2 група:
    підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню,
    виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

7. Вверх #38126
    Новичок
    Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как можно поменять ставку единого налога 2 группы с 20% на 10%? Только заявлением в налоговую или можно это сделать в налоговом кабинете?
    И еще вопрос стоит ли менять? Поясню. Летом сама регистрировала СПД в интернете и где-то указала, что буду работать по Украине. У меня цветочный магазин и есть горшки, которые я хотела продавать в интернет магазине. вот и вылезли 20%, хотя я очень надеялась на 10. Если я поменяю на 10 и таки сделаю интернет-магазин, не оштрафуют ли меня? какие последствия?

8. Вверх #38127
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Solnce05 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как можно поменять ставку единого налога 2 группы с 20% на 10%? Только заявлением в налоговую или можно это сделать в налоговом кабинете?
    И еще вопрос стоит ли менять? Поясню. Летом сама регистрировала СПД в интернете и где-то указала, что буду работать по Украине. У меня цветочный магазин и есть горшки, которые я хотела продавать в интернет магазине. вот и вылезли 20%, хотя я очень надеялась на 10. Если я поменяю на 10 и таки сделаю интернет-магазин, не оштрафуют ли меня? какие последствия?
    Оштрафуют точно.
    Т.к. ставка 10 % только при работе по Одессе
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

9. Вверх #38128
    Чарівниця

Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Оштрафуют точно.
    С оштрафуют - это понятно. А я вот для общего развития хочу узнать - можно ли заявление о 10% подавать через кабинет и в какой форме.
    (не имела с 1-2 группой никаких дел)

10. Вверх #38129
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    С оштрафуют - это понятно. А я вот для общего развития хочу узнать - можно ли заявление о 10% подавать через кабинет и в какой форме.
    (не имела с 1-2 группой никаких дел)
    Можно. Заява на застосування спрощеної.
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #38130
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    На сегодняшний день всем, кому подходит первая группа, есть смысл перейти на нее с нового года. По май месяц наше правительство освободило первогруппников от уплаты единого налога и ЕСВ с сохранением стажа.

Тимчасово платники єдиного податку першої групи звільняються від сплати цього податку за грудень 2020 року та січень - травень 2021 року, крім випадків порушення такими платниками встановлених главою 1 розділу XIV цього Кодексу умов застосування першої групи платників єдиного податку. При цьому ставки єдиного податку для першої групи платників єдиного податку, встановлені у порядку, визначеному пунктом 293.2 статті 293 цього Кодексу, за такі періоди не застосовуються
    Тимчасово звільняються від нарахування, обчислення та сплати єдиного внеску фізичні особи - підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування і належать до першої групи платників єдиного податку, в частині сум, що підлягають нарахуванню, обчисленню та сплаті такими особами за періоди з 1 по 31 грудня 2020 року, з 1 по 31 січня, з 1 по 28 лютого, з 1 по 31 березня, з 1 по 30 квітня та з 1 по 31 травня 2021 року за себе
    Заявление на переход на первую группу можно подать до 16 декабря! В том числе через электронный кабинет, единое окно или нарочно.

Пруф

На днях уже перевела одну девочку, все работает четко)
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

12. Вверх #38131
    Новичок
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Оштрафуют точно.
    А как проверят?

13. Вверх #38132
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    На днях уже перевела одну девочку, все работает четко)
    блин,а как так подобрать деятельность из 1 группы, которая бы 2ю заменила? у меня услуги, но они что-то не вписываются даже близко

14. Вверх #38133
    Частый гость
    Точно попадались, потому как тут возмущалась. ))))
    47,82 и 47,89 сюда, надеюсь входят или Кведы придётся менять ?)

15. Вверх #38134
    Чарівниця

Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    .
    47 - это целый раздел
    47.8 - это группа
    47.82 и 47.89 - это класс.
    То есть, все классы этого раздела и группы, кроме одного входят

А вот Демонстрация фильмов - 59.14 - это единственный класс группы 59.1 раздела 59

16. Вверх #38135
    Цитата Сообщение от апонитожекони Посмотреть сообщение
    Квэды на 31.10.20, плюс один из них должен быть указан как основной вид деятельности, если вы сегодня побежите менять свои, то вы не попадёте на возмещение уже никак. Кроме того, помощь не получат предприниматели с долгом по есв, оплативших есв менее чем за 3 месяца, зарегистрированные менее трёх месяцев от даты вступления закона в силу либо являющиеся в том числе наемными сотрудниками.
    Кроме флп, эту помощь могут получить и его сотрудники
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

17. Вверх #38136
    Частый гость Аватар для Оле
    Доброе утро скажите, кто вчера подавал онлайн на помощь детям до 10 лет! есть очень важный вопрос - в первой половине дня подала все нормально, во второй половине дня на сайте https://dopomoga2fop.ioc.gov.ua/profile-page/add не могу в разделе адресс вставить прописку, выдает помилка сервера......что это? может это только у меня? помогите пожалуйста.

дозвонилась в собес Киевского района - говорят пробуйте , видимо сервер перегружен.
    Последний раз редактировалось Оле; 11.12.2020 в 11:13.

18. Вверх #38137
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    В повестке дня Рады замаячили два весьма интригующих законопроекта «Об обязательном накопительном пенсионном обеспечении».

Венец пенсионной реформы!

Первый - №2683 авторства Галины Третьяковой. Он предусматривает введение обязательного накопительного пенсионного обеспечения в качестве дополнительного элемента пенсионной системы.

Второй – №4408 правительственный.

Сегодня в Украине действует солидарная система. Это когда из наших налогов часть денег поступает в Пенсионный фонд и уже оттуда распределяется между пенсионерами.

Рада и Кабмин хотят внедрить обязательную накопительную систему.

Если брать законопроект Третьяковой, то, по сути, украинцам предлагают нести свои деньги в НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ пенсионные фонды.

При этом в законопроекте ни слова о защите накоплений от инфляции и девальвации.

Круто, да?

Открываю сайт Госстата и смотрю, что с 2010-го по 2019 год цены в стране взлетели в среднем в три раза, а курс гривны обвалился почти в четыре.

Не кажется ли вам, что кое-кто просто лоббирует интересы финансовых посредников, которые «прокрутят» пенсионные взносы, получат прибыль, а люди останутся с обесцененными ресурсами, на которые невозможно выжить?

Но это еще полбеды.

Самый главный риск в том, что украинцы, честно откладывая свои кровные на счета негосударственных пенсионных фондов, потом могут и вовсе остаться без пенсий.

Помните обесценившиеся вклады в Сбербанке СССР? Как бы ту же схему не повторили с накопительными пенсиями. Наивно думать, что государство будет эффективно контролировать частных посредников.

Но есть еще один – правительственный законопроект №4408. К нему у меня не меньше вопросов.

Предлагается внедрить второй уровень пенсионной системы (обязательное накопление) для отдельных категорий работников в возрасте до 35 лет. Расчеты крупнейших предприятий с вредными и тяжелыми условиями труда свидетельствуют, что расходы работодателей по предложенной системе возрастут минимум на 3 млрд грн. в год. Это крайне несвоевременное предложение, т.к. кризис в экономике углубляется и дополнительные расходы бизнеса только осложнят ситуацию.

В общем бизнес просто загонят в тень, потому что в период кризиса и пандемии никто дополнительные расходы не потянет.

Кто-то скажет, что нация стареет, доля пенсионеров в населении постоянно растет и уже сейчас Пенсионный фонд не справляется с нагрузкой. И будет прав!

Но в нашем случае нужно не просто перейти на второй уровень пенсионной реформы, а обеспечить ГАРАНТИИ сохранности накопленных средств. А еще нам нужен развитый рынок ценных бумаг, которого нет! Без этого принимать предлагаемые законопроекты нет смысла.

И снова пенсии ��
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

19. Вверх #38138
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Квэды на 31.10.20, плюс один из них должен быть указан как основной вид деятельности, если вы сегодня побежите менять свои, то вы не попадёте на возмещение уже никак. Кроме того, помощь не получат предприниматели с долгом по есв, оплативших есв менее чем за 3 месяца, зарегистрированные менее трёх месяцев от даты вступления закона в силу либо являющиеся в том числе наемными сотрудниками.
    Кроме флп, эту помощь могут получить и его сотрудники
    Компенсации за карантин заработали - при каких условиях дадут 8000 грн .

Наемные работники могут получить компенсацию, если:

▪️средняя зарплата не превышает 30 000 гривен;
    ▪️они не работают по совместительству;
    ▪️основной вид деятельности работодателя находился в списке остановленных от 31 октября;
    ▪️работодатель заплатил ЕСВ за третий квартал 2020 года.

ФОПы могут получить компенсацию, если:

▪️зарегистрированы более, чем три месяца назад;
    ▪️в 2020 году заплатили ЕСВ не менее, чем за три месяца;
    ▪️основной вид деятельности находился в списке остановленных от 31 октября;
    ▪️не являются ФОПом и работником одновременно.

❗️Если получатель компенсации солгал ради помощи, ему придется вернуть выплаты в двойном размере.
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

20. Вверх #38139
    Чарівниця

Слов нет!
    С 14 по 21 можно подать заявление на помощь в 8 тысяч через Дию, а где тот бланк заявления, что означает ФОП, который утратил часть дохода из-за карантина. Кого конкретно имеют в виду? За какой период утратили?
    Одни вопросы, а времени по сути нет. Думаю, что сервер Дии обвалят.
    https://buhgalter911.com/uk/news/news-1055063.html?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=

21. Вверх #38140
    Слов нет!
    С 14 по 21 можно подать заявление на помощь в 8 тысяч через Дию, а где тот бланк заявления, что означает ФОП, который утратил часть дохода из-за карантина. Кого конкретно имеют в виду? За какой период утратили?
    Одни вопросы, а времени по сути нет. Думаю, что сервер Дии обвалят.
    https://buhgalter911.com/uk/news/news-1055063.html?utm_source=gravitec&utm_medium=push&utm_campaign=
    Утратил либо может утратить. Фоп из списка по квэд выше. Заявление будет ближе к дате подачи. Конечно, обвалят. Тут уже ажиотаж-то какой
    Если у вас есть доступ к "Головбух", то там опубликован бланк заявления. Заполнять реально три строчки и все очень доступно
    Последний раз редактировалось Liona_Od; 11.12.2020 в 10:45.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

Ответить в теме
Страница 1907 из 2129 ПерваяПервая ... 907 1407 1807 1857 1897 1905 1906 1907 1908 1909 1917 1957 2007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права