На 18.08.2022 стоимость талонов:
- Вог 26,79 грн з пдв, срок 1 месяц;
- Окко 26,90 грн з пдв, срок 1 месяц;
- Амик 26,99грн з пдв, срок 1 месяц;
- Мотто 29,60 з пдв, срок 12 месяцев;
- Укрнафта(АНП,АВИАС) - 31,00 з пдв, срок бесрочный.
|
На 18.08.2022 стоимость талонов:
- Вог 26,79 грн з пдв, срок 1 месяц;
- Окко 26,90 грн з пдв, срок 1 месяц;
- Амик 26,99грн з пдв, срок 1 месяц;
- Мотто 29,60 з пдв, срок 12 месяцев;
- Укрнафта(АНП,АВИАС) - 31,00 з пдв, срок бесрочный.
Брсм в Киеве 24,99 на вывеске...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
да так всегда было. покуда на юг - топливо всегда дороже.
акциз возвращают. хотя обещали, что из-за того, что топливо будет дешеветь, возврат налога мы не заметим, то бишь, цена останется как есть
Стоит задача снять ГБО с авто. Но бак полный. Вопрос - можно ли просто открутить магистрали от бака, предварительно закрутив крутилкой на выходном штуцере выход газа - не выйдет ли при этом газ через заправочный штуцер ?
Мультик стандартный Томассетто, без электроклапана.
По-моему газ не должен выходить, т.к. мне кажется внутри заправочного штуцера должен быть обратный клапан, который в бак пускает, а обратно не выпускает. Но я не уверен и потому спрашиваю.
Вспомнил. Когда откручивал от мультика заправочную магистраль, то открутил вместе со штуцером. И под этим штуцером и был обратный клапан, который пропускает через себя заправку, но отсекает при окончании заправки. Значит, если я его правильно собрал - держать должен.
Также, проверить его можно надавив на шарик ещё одного обратного клапана, расположенного в заправочной фигне, куда заправочный пистолет присоединяется. Если при этом будет травить, то обр. клапана в мультике нет, либо он не работает.
Доброе утро.
Кто знает, почему БРСМ закрыто? Ехал по Овидиопольской трассе. Там три заправки БРСМ. Стеллы - выключены.
Если мультик исправный, то крутилка на нем перекрывает движение газа по магистралям. Поэтому, перекрыв крутилку, можно отсоединять магистрали. На заправочной горловине стоит также обратный клапан.
---------- Сообщение добавлено 06.09.2022 в 17:17 ----------
+1! Сегодня на 7-й Пересыпской все светится и работает.
Последний раз редактировалось PavelGA; 06.09.2022 в 16:16.
Да, спасибо. Вчера снял его, лежит теперь, отдыхает, с газом внутри.
Вентиль закрыл, всё поотсоединял. Заправочная магистраль была под давлением, её стравил. Боялся, что если в мульте клапан не держит, то при стравливании заправочной придётся обогатить атмосферу почти 40л пропан-бутана. Но всё обошлось.
Заодно вспомнил коварство заправочного штуцера, который при отсоединении магистрали норовит тоже выкрутиться. Когда-то открутил магистраль вместе с этим штуцером и клапан внутри вывалился мне в руки в виде ряда мелких запчастей. Не сразу понял как правильно его собрать назад, а заодно и оценил шестигранник штуцера, который чья-то умная голова решила сделать под "распространённый" ключ на 16Сейчас я уже умный и при откручивании магистрали удерживал этот штуцер от откручивания отвёрткой.
А что , ключ на 16 не распространённый ?
Еврогайка ,
у меня на работе уже много лет приходят гайки под М10 именно на 16 ,
без 16-го ключа вообще нехрен делать в современном мире , ... но и 17-й ключ тоже нужен , под советские гайки .
---------- Сообщение добавлено 07.09.2022 в 19:55 ----------
... а зачем ?
Социальные закладки