Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1905 из 2153 ПерваяПервая ... 905 1405 1805 1855 1895 1903 1904 1905 1906 1907 1915 1955 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,081 по 38,100 из 43051
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38081
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Вы же утверждали несколько страниц назад, что

А теперь съезд с круга не поворот. Ну как так?
    Что значит как так? У человека вон с Левитана на Шишкина это поворот налево. Учитывая знаки, которые говорят о том, что там движение разрешено налево, прямо и направо, то тогда с Левитана на Люстдорфскую это и прямо и направо одновременно

3. Вверх #38082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ig-dv
    На круге есть объезд клумбы только в одном направлении, остальное зависит от светофоров, знаков, или разметки...
    Найди тут хоть слово про сказку о том, что любой выезд с круга - это поворот направо!
    а ті попробуй двигаясь прямо, либо поворачивая налево создать мне помеху, если я двигаюсь попутно справа
    получится?
    А разве я , выезжая с круга, всегда могу создать помеху попутному? Попутные направления на круге могут быть разные. Если бы попутное направление было только по кругу, то так бы и написали -"тем, кто движется по кругу" Но написали "тем, кто движется в попутном направлении" а не "тем, кто движется по кругу" Зачем? Чтобы казаться умнее? На круге, который является главной дорогой, да, попутное направление - это по кругу, а любой выезд с круга - поворот направо. На регулируемых кругах, попутные - это те, кто едут вместе на свой зеленый, а не по кругу... Не веришь? Тогда попробуй проехать на зеленый с Филатова на Краснова в крайнем правом ряду. Там тебе сразу покажут, кто кому попутный! Сможешь?

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 04:30 ----------

Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Вы же утверждали несколько страниц назад, что
    Сообщение от Ig-dv
    Сам факт выезда с дороги на другую дорогу на перекрестке, или на прилегающую территорию вне перекрестка - это поворот с дороги направо или налево...
    А теперь съезд с круга не поворот. Ну как так?
    А разве я когда-то говорил, что дорога всегда и обязательно идет только по кругу, а выезд с круга - это всегда выезд на другую дорогу? Я такого бреда не писал...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 04:41 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    плюсую.
    А еще, в предыдущей редакции пункт 10.5 звучал так:
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Но ты и текущие пдд не особо знаешь, что уж говорить про предыдущие редакции...
    И чевож ту старую редакцию убрали? А чего же так скромненько выделил только выезд с круга? А де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку - это тоже всегда только поворот направо??? И когда ты уже думать научишься???

4. Вверх #38083
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    А разве я , выезжая с круга, всегда могу создать помеху попутному? Попутные направления на круге могут быть разные. Если бы попутное направление было только по кругу, то так бы и написали -"тем, кто движется по кругу" Но написали "тем, кто движется в попутном направлении" а не "тем, кто движется по кругу" Зачем? Чтобы казаться умнее? На круге, который является главной дорогой, да, попутное направление - это по кругу, а любой выезд с круга - поворот направо. На регулируемых кругах, попутные - это те, кто едут вместе на свой зеленый, а не по кругу... Не веришь? Тогда попробуй проехать на зеленый с Филатова на Краснова в крайнем правом ряду. Там тебе сразу покажут, кто кому попутный! Сможешь?

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 04:30 ----------

А разве я когда-то говорил, что дорога всегда и обязательно идет только по кругу, а выезд с круга - это всегда выезд на другую дорогу? Я такого бреда не писал...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 04:41 ----------

И чевож ту старую редакцию убрали? А чего же так скромненько выделил только выезд с круга? А де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку - это тоже всегда только поворот направо??? И когда ты уже думать научишься???
    В юриспруденции ты не шаришь, В пдд ты не шаришь, читать - тоже не умеешь...
    "у разі повороту праворуч" - это условие, "слід рухатися ближче до правого краю" - это действие по условию. К условию есть исключения: "крім випадку виїзду з перехрестя," а) де організовано круговий рух"; б) "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою"; в) "де рух можливий лише в одному напрямку".

В любом из трех вариантов условие одно и то же: "у разі повороту праворуч", но ты ж читаешь документы раком, у тебя и в ПДД и в Конвенции условия внезапно стают определениями.

Как говорится "Я закончил, а если какой дурак чего не понял - это проблемы того дурака, ничем помочь не могу".
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #38084
    User banned
    попробуй проехать на зеленый с Филатова на Краснова в крайнем правом ряду. Сможешь?
    5.16 уберешь - проеду

6. Вверх #38085
    Постоялец форума
    "у разі повороту праворуч" - это условие, "слід рухатися ближче до правого краю" - это действие по условию. К условию есть исключения: "крім випадку виїзду з перехрестя," а) де організовано круговий рух"; б) "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою"; в) "де рух можливий лише в одному напрямку".

В любом из трех вариантов условие одно и то же: "у разі повороту праворуч", но ты ж читаешь документы раком, у тебя и в ПДД и в Конвенции условия внезапно стают определениями.
    Как говорится "Я закончил, а если какой дурак чего не понял - это проблемы того дурака, ничем помочь не могу".
    Э... падажди! Ты заявил дословно вот это:
    Выезд приравнен к правому повороту пунктом 10.5.

но если
    а) де організовано круговий рух" - приравняно к повороту направо, то и
    б) "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою" - тоже приравняно к повороту направо, и
    в) "де рух можливий лише в одному напрямку" - тоже должно быть приравняно к повороту направо, а это уже полный бред... Все эти исключения могут быть поворотом направо, а могут и не быть. Как и любой выезд с перекрестка может быть поворотом направо, а может быть чем-то другим. только не придуривайся, что не понял...

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 13:16 ----------

Сообщение от Ig-dv
    попробуй проехать на зеленый с Филатова на Краснова в крайнем правом ряду. Сможешь?
    5.16 уберешь - проеду
    У меня интересный вопрос: а чем тебе эти знаки мешают???

7. Вверх #38086
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    На кругу есть "движение по кругу" и "выезд с круга".
    лирика. А ездят люди - по ПДД. Нет там такого.

Как нет указания на то, нумерация полос у нас ведется справа налево. Косвенные намеки есть, а прямого указания нет.

это если ехать с Южного рынка через площадь Конституции на 7 ЛД. А если нужно в Таировский Мак - это налево. За "сено-солома" слышал когда-то ?
    Последний раз редактировалось palanbor; 14.03.2019 в 20:18.

8. Вверх #38087
    Постоялец форума
    Товарищи знатоки, сегодня стал нарушителем по причине проезда "на заборонений червоний сигнал світлофора" (из постановы), а по факту, каюсь, выехал на желтый свет, о чем есть запись с моего регистратора против их с телефона, которую сняли с пересекаемой мною улицы. Пункт 8.11 они не приняли за аргумент т.к. уверены что я именно на красный выехал. Я знаю, что должен был отреагировать на моргающий зеленый и оттормозиться, но зазевался и пожалуй принял бы если бы не утверждение что сигнал был "красный" и то, что они проигнорировали машину проехавшую практически параллельно со мной т.к. он просто тапок в пол надавил (жаба давит).
    Собственно вопрос - имеет ли смысл оспаривать подобную постанову т.к. есть сомнения что 8.11 примут за весомый аргумент, может у кого был опыт? Или забыть аки мелкую неприятность?

9. Вверх #38088
    User banned
    Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Товарищи знатоки, сегодня стал нарушителем по причине проезда "на заборонений червоний сигнал світлофора" (из постановы), а по факту, каюсь, выехал на желтый свет, о чем есть запись с моего регистратора против их с телефона, которую сняли с пересекаемой мною улицы. Пункт 8.11 они не приняли за аргумент т.к. уверены что я именно на красный выехал. Я знаю, что должен был отреагировать на моргающий зеленый и оттормозиться, но зазевался и пожалуй принял бы если бы не утверждение что сигнал был "красный" и то, что они проигнорировали машину проехавшую практически параллельно со мной т.к. он просто тапок в пол надавил (жаба давит).
    Собственно вопрос - имеет ли смысл оспаривать подобную постанову т.к. есть сомнения что 8.11 примут за весомый аргумент, может у кого был опыт? Или забыть аки мелкую неприятность?
    пересмотри еще раз видео свое, если была возможность остановиться на мигающий зеленый, то все, поез ушел)

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 22:06 ----------

У меня интересный вопрос: а чем тебе эти знаки мешают???
    дурацкий вопрос
    Законы нельзя нарушать

ЗЫ.. кстати вброшу
    знак 5.16 шо по ссылке - разрешает и на ЛД и на Толбухина поворачивать с двух правых рядов, а находящихся в правом ряду обязывает повернуть!
    у кого какие мысли по этому поводу?

10. Вверх #38089
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от gleb_k Посмотреть сообщение
    Смысла нет, желтый тоже запрещающий

11. Вверх #38090
    Постоялец форума
    Но вы писали, что главная дорога - это одна дорога, а второстепенная дорога - это другая дорога. Круг у нас теперь всегда главный, а съезды всегда второстепенные. Т.е. для движения по кругу надо с второстепенной дороги въехать на главную, а потом снова съехать на другую второстепенную. Разве не так?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

12. Вверх #38091
    Э... падажди! Ты заявил дословно вот это:

но если
    а) де організовано круговий рух" - приравняно к повороту направо, то и
    б) "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою" - тоже приравняно к повороту направо, и
    в) "де рух можливий лише в одному напрямку" - тоже должно быть приравняно к повороту направо, а это уже полный бред... Все эти исключения могут быть поворотом направо, а могут и не быть. Как и любой выезд с перекрестка может быть поворотом направо, а может быть чем-то другим. только не придуривайся, что не понял...
    У тебя вечная вавка в голове, в которую утекают все логические попытки.
    Почему-то из максимы "Все утки - птицы" у тебя получается "Все птицы - утки". А так это не работает.
    Движение по кругу - идет в одну сторону, а "напрямок руху визначено дорожніми знаками" может быть в разные.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 22:42 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

Как нет указания на то, нумерация полос у нас ведется справа налево. Косвенные намеки есть, а прямого указания нет.

это если ехать с Южного рынка через площадь Конституции на 7 ЛД. А если нужно в Таировский Мак - это налево. За "сено-солома" слышал когда-то ?
    "крім випадку виїзду з перехрестя" - В ПДД. А чего там нет - это к нашей местной звезде - это у него с круга налево выходит.

13. Вверх #38092
    Постоялец форума
    Это не лирика, это - бред, самое смешное, что непонятно с чего взятый! Какие-то правила проезда круга, которых нигде нет, и которые никто в глаза не видел...
    Сообщение от ZlojCrash
    На кругу есть "движение по кругу" и "выезд с круга".

Слышал, еще в детском саду! И не только слышал, даже писал:
    Поворот, как все не больные психически люди знают - это место, где водитель изменяет направление движение своей машины. С детского садика всех учат "дети поверните налево, дети поверните направо".
    берем поворот у сухого лимана, накладываем на карту линии, где прямолинейное движение превращается в криволинейное - это и будут границы поворота:

После чего видим перекресток на изгибе и прекращаем слушать бред lg-dv и позориться вместе с ним.
    Но круг, по каким-то невидимым правилам кругового движения, которых нет в ПДД, - это уже не место, где водитель изменяет направление движения своей машины... Это святое!

14. Вверх #38093
    Почему-то из максимы "Все утки - птицы" у тебя получается "Все птицы - утки". А так это не работает.
    Движение по кругу - идет в одну сторону, а "напрямок руху визначено дорожніми знаками" может быть в разные.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 22:42 ----------

"крім випадку виїзду з перехрестя" - В ПДД. А чего там нет - это к нашей местной звезде - это у него с круга налево выходит.
    если б звезда одна была на всю Одессу - хрен с ней (со звездой, не с Одессой)). А так процентов сорок шохверiв считает, что по кругу - это в любом случае налево. Покатайся, погляди на поворотники. И уверенность эта от неоднозначности формулировок наших ПДД. Написано запутано и витиевато. Зачастую - вообще непонятно ибо формулировка бесконечной длины, с кучей запятых и всяческих деепричастных оборотов. Стандартный водительский мосх попросту не тянет такого сложняка - чел читает книжку ПДД как учебник по квантовой физике, в полном отчаянье. Потом плюют на читку и говорит сам себе - ща мозги поплавятся, нафиг оно мне нужно... ? Буду ехать КАК ВСЕ. Выезжает на дорогу, а там - такие же. Он едет как они, а они - как он. Результаты - налицо: хитрые юрЫсты и адвокаты в судах выкручиваются из любых, самых, казалось бы безнадежных, ситуаций

15. Вверх #38094
    Постоялец форума
    пересмотри еще раз видео свое, если была возможность остановиться на мигающий зеленый, то все, поез ушел)
    Машина исправна, скорость разрешенная - мог бы оттормозиться, пожалуй, да и сам понимаю что отсылаюсь к очень стремному пункту правил.

Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    Смысла нет, желтый тоже запрещающий
    Да, с этим не спорю, естественно, предполагаю что именно так и отбросят 8.11
    -----------
    Пожалуй порадуюсь, что обошлось все лишь постановой и буду внимательнее. Спасибо всем!

16. Вверх #38095
    Постоялец форума
    Движение по кругу - идет в одну сторону, а "напрямок руху визначено дорожніми знаками" может быть в разные.[COLOR="Silver"]
    Еще раз для твердолобых:
    Это твой бред, п.10.4 не приравнивает выезд с круга к повороту, как не приравнивает и другие исключения в этом пункте. Выезд с круга, и вообще с любого перекрестка может быть поворотом направо, а может и не быть. Никаких указаний, что выезд с круга - это обязательно поворот направо - в ПДД нет, опять придуриваешься...
    И не движение по кругу идет в одну сторону, а объезд клумбы идет в одну сторону, а прямо-налево-направо - может быть, как на любом перекрестке.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 23:39 ----------

если б звезда одна была на всю Одессу - хрен с ней (со звездой, не с Одессой)). А так процентов сорок шохверiв считает, что по кругу - это в любом случае налево. Покатайся, погляди на поворотники. И уверенность эта от неоднозначности формулировок наших ПДД. Написано запутано и витиевато. Зачастую - вообще непонятно ибо формулировка бесконечной длины, с кучей запятых и всяческих деепричастных оборотов. Стандартный водительский мосх попросту не тянет такого сложняка - чел читает книжку ПДД как учебник по квантовой физике, в полном отчаянье. Потом плюют на читку и говорит сам себе - ща мозги поплавятся, нафиг оно мне нужно... ? Буду ехать КАК ВСЕ. Выезжает на дорогу, а там - такие же. Он едет как они, а они - как он. Результаты - налицо: хитрые юрЫсты и адвокаты в судах выкручиваются из любых, самых, казалось бы безнадежных, ситуаций
    Зато есть определение газона, грузового автомобиля, велосипеда!
    Просто, доступно и понятно...
    А еще есть определение маневра!
    И мне вот очень интересно, зачем оно там надо? Для каких практических целей это написано в п.1.10:
    Маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом.

Что изменится, если к маневрам дописать ковыряние в носу, или чесание яйца? Что изменится, если водитель вообще не узнает, что относится к маневрам?
    И что это за маневр такой, съезд с ПЧ, который нигде не описан, и ни к чему никого не обязывает? Может из знатоков кто-то просветит? Ведь любой чайник, по наивности своей полагая, что в ПДД просто так ничего не напишут, задаст себе вопрос, а накуа ано там ваще?
    Последний раз редактировалось Ig-dv; 14.03.2019 в 22:23.

17. Вверх #38096
    И не движение по кругу идет в одну сторону, а объезд клумбы идет в одну сторону, а прямо-налево-направо - может быть, как на любом перекрестке.
    если я еду с Заставы через круг Двух Столбов на Кишинев - это прямо ? А куда тогда на Измаил ? Налево ? ОК. Тогда куда будет на Авангард ? Еще левее ?

18. Вверх #38097
    Постоялец форума
    если я еду с Заставы через круг Двух Столбов на Кишинев - это прямо ? А куда тогда на Измаил ? Налево ? ОК. Тогда куда будет на Авангард ? Еще левее ?
    Нет, это все будет направо, потому, что круг - это главная дорога. Если бы главная шла через круг, или там стояли светофоры, то возможны варианты.

19. Вверх #38098
    если б звезда одна была на всю Одессу - хрен с ней (со звездой, не с Одессой)). А так процентов сорок шохверiв считает, что по кругу - это в любом случае налево.
    "А тред мы читаем ..." (С), шо ты, шо звезда... "по кругу" - хер с ним, пусть и "налево", хотя нет.
    А вот "с круга"...

Покатайся, погляди на поворотники. И уверенность эта от неоднозначности формулировок наших ПДД. Написано запутано и витиевато. Зачастую - вообще непонятно ибо формулировка бесконечной длины, с кучей запятых и всяческих деепричастных оборотов. Стандартный водительский мосх попросту не тянет такого сложняка - чел читает книжку ПДД как учебник по квантовой физике, в полном отчаянье. Потом плюют на читку и говорит сам себе - ща мозги поплавятся, нафиг оно мне нужно... ? Буду ехать КАК ВСЕ. Выезжает на дорогу, а там - такие же. Он едет как они, а они - как он. Результаты - налицо: хитрые юрЫсты и адвокаты в судах выкручиваются из любых, самых, казалось бы безнадежных, ситуаций
    Ну вот не надо ровнять всех по всем. Две мои бывшие дамы-блондинки, которых я усадил за руль, прекрасно прочитали, выучили и поняли ПДД... Лево и право правда путали, но то не к ПДД вопрос. Что было непонятно объяснил либо я, либо инструктор с автошколы. Ничего сложного.

---------- Сообщение добавлено 15.03.2019 в 06:39 ----------

Еще раз для твердолобых:

Это твой бред, п.10.4 не приравнивает выезд с круга к повороту
    Я уже писал:
    "Я закончил, а если какой дурак чего не понял - это проблемы того дурака, ничем помочь не могу".

20. Вверх #38099
    Постоялец форума
    Я уже писал:
    Конечно не можешь. Потому, что твое понимание ПДД осталось на уровне детского сада, в который ты тут всех посылаешь на повторное обучение... Ни на один принципиальный вопрос ты не ответил, у тебя сразу кто-то дурак, которого не научили понимать ПДД еще в детском саду...
    Меня просто умиляет твоя, и таких как ты, вера в какие-то мифические правила проезда круга, при которых движение по кругу - всегда прямо, выезд всегда направо, а поворота налево быть просто не может. Сто раз просил показать эти правила, - никто не знает где они, никто их не видел, но все по ним ездят...
    Ни один пункт ПДД не приравнивает выезд с круга к правому повороту. Он может быть поворотом, а может и не быть. И раздел 16 ПДД действует на круге так же, как на любом перекрестке. Но ты продолжай считать левую стрелку светофора на Толбухина поворотом направо, разворот с ЛД на ЛД по кругу - движением прямо, и смело включай правый поворотник при движении на свой зеленый с Филатова налево на Краснова, чтобы все водители задавались вопросом, а что это было?
    При этом считая идиотами всех, кто не знает твоих правил проезда круга, которых никто не видел... Это уже неизлечимо, как и то, что в ПДД поворот - это только любой поворот руля, за исключением, конечно, движения по кругу (это святое), и уверенность в том, что все должны это знать еще с детского сада... А кто не знает, тот - дурак, не шарящий в юриспруденции (слова какие умные!) и ПДД...

21. Вверх #38100
    Нет, это все будет направо, потому, что круг - это главная дорога.
    круг - всегда главная дорога (читай Закон Украины №...). Поэтому - всегда налево. Посмотри в какую сторону у тебя руль повернут, когда ты на кругу

Если бы главная шла через круг, или там стояли светофоры, то возможны варианты.
    с нашими ПДД варианты всегда возможны. Вспомни 7 ст. ЛД - трамвай главный ? Но ведь трамвай - не на кругу
    Если так - главный круговой, а трамвай стоит и ждет. Нифига подобного - трезвонит и едет. С какого, спрашивается ?

Ответить в теме
Страница 1905 из 2153 ПерваяПервая ... 905 1405 1805 1855 1895 1903 1904 1905 1906 1907 1915 1955 2005 ... ПоследняяПоследняя