|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А разве я , выезжая с круга, всегда могу создать помеху попутному? Попутные направления на круге могут быть разные. Если бы попутное направление было только по кругу, то так бы и написали -"тем, кто движется по кругу" Но написали "тем, кто движется в попутном направлении" а не "тем, кто движется по кругу" Зачем? Чтобы казаться умнее? На круге, который является главной дорогой, да, попутное направление - это по кругу, а любой выезд с круга - поворот направо. На регулируемых кругах, попутные - это те, кто едут вместе на свой зеленый, а не по кругу... Не веришь? Тогда попробуй проехать на зеленый с Филатова на Краснова в крайнем правом ряду. Там тебе сразу покажут, кто кому попутный! Сможешь?
---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 04:30 ----------
А разве я когда-то говорил, что дорога всегда и обязательно идет только по кругу, а выезд с круга - это всегда выезд на другую дорогу? Я такого бреда не писал...
---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 04:41 ----------
И чевож ту старую редакцию убрали?А чего же так скромненько выделил только выезд с круга? А де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку - это тоже всегда только поворот направо???
И когда ты уже думать научишься???
![]()
В юриспруденции ты не шаришь, В пдд ты не шаришь, читать - тоже не умеешь...
"у разі повороту праворуч" - это условие, "слід рухатися ближче до правого краю" - это действие по условию. К условию есть исключения: "крім випадку виїзду з перехрестя," а) де організовано круговий рух"; б) "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою"; в) "де рух можливий лише в одному напрямку".
В любом из трех вариантов условие одно и то же: "у разі повороту праворуч", но ты ж читаешь документы раком, у тебя и в ПДД и в Конвенции условия внезапно стают определениями.
Как говорится "Я закончил, а если какой дурак чего не понял - это проблемы того дурака, ничем помочь не могу".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
5.16 уберешь - проеду
Э... падажди! Ты заявил дословно вот это:
Выезд приравнен к правому повороту пунктом 10.5.
но если
а) де організовано круговий рух" - приравняно к повороту направо, то и
б) "де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою" - тоже приравняно к повороту направо, и
в) "де рух можливий лише в одному напрямку" - тоже должно быть приравняно к повороту направо, а это уже полный бред... Все эти исключения могут быть поворотом направо, а могут и не быть. Как и любой выезд с перекрестка может быть поворотом направо, а может быть чем-то другим. только не придуривайся, что не понял...
---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 13:16 ----------
У меня интересный вопрос: а чем тебе эти знаки мешают???![]()
лирика. А ездят люди - по ПДД. Нет там такого.
Как нет указания на то, нумерация полос у нас ведется справа налево. Косвенные намеки есть, а прямого указания нет.
это если ехать с Южного рынка через площадь Конституции на 7 ЛД. А если нужно в Таировский Мак - это налево. За "сено-солома" слышал когда-то ?Выезд приравнен к правому повороту пунктом 10.5.
Последний раз редактировалось palanbor; 14.03.2019 в 20:18.
Товарищи знатоки, сегодня стал нарушителем по причине проезда "на заборонений червоний сигнал світлофора" (из постановы), а по факту, каюсь, выехал на желтый свет, о чем есть запись с моего регистратора против их с телефона, которую сняли с пересекаемой мною улицы. Пункт 8.11 они не приняли за аргумент т.к. уверены что я именно на красный выехал. Я знаю, что должен был отреагировать на моргающий зеленый и оттормозиться, но зазевался и пожалуй принял бы если бы не утверждение что сигнал был "красный" и то, что они проигнорировали машину проехавшую практически параллельно со мной т.к. он просто тапок в пол надавил (жаба давит).
Собственно вопрос - имеет ли смысл оспаривать подобную постанову т.к. есть сомнения что 8.11 примут за весомый аргумент, может у кого был опыт? Или забыть аки мелкую неприятность?
пересмотри еще раз видео свое, если была возможность остановиться на мигающий зеленый, то все, поез ушел)
---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 22:06 ----------
дурацкий вопрос
Законы нельзя нарушать
ЗЫ.. кстати вброшу
знак 5.16 шо по ссылке - разрешает и на ЛД и на Толбухина поворачивать с двух правых рядов, а находящихся в правом ряду обязывает повернуть!
у кого какие мысли по этому поводу?![]()
Но вы писали, что главная дорога - это одна дорога, а второстепенная дорога - это другая дорога. Круг у нас теперь всегда главный, а съезды всегда второстепенные. Т.е. для движения по кругу надо с второстепенной дороги въехать на главную, а потом снова съехать на другую второстепенную. Разве не так?
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
У тебя вечная вавка в голове, в которую утекают все логические попытки.
Почему-то из максимы "Все утки - птицы" у тебя получается "Все птицы - утки". А так это не работает.
Движение по кругу - идет в одну сторону, а "напрямок руху визначено дорожніми знаками" может быть в разные.
---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 22:42 ----------
"крім випадку виїзду з перехрестя" - В ПДД. А чего там нет - это к нашей местной звезде - это у него с круга налево выходит.
Это не лирика, это - бред, самое смешное, что непонятно с чего взятый! Какие-то правила проезда круга, которых нигде нет, и которые никто в глаза не видел...
Слышал, еще в детском саду! И не только слышал, даже писал:
Но круг, по каким-то невидимым правилам кругового движения, которых нет в ПДД, - это уже не место, где водитель изменяет направление движения своей машины... Это святое!![]()
если б звезда одна была на всю Одессу - хрен с ней (со звездой, не с Одессой)). А так процентов сорок шохверiв считает, что по кругу - это в любом случае налево. Покатайся, погляди на поворотники. И уверенность эта от неоднозначности формулировок наших ПДД. Написано запутано и витиевато. Зачастую - вообще непонятно ибо формулировка бесконечной длины, с кучей запятых и всяческих деепричастных оборотов. Стандартный водительский мосх попросту не тянет такого сложняка - чел читает книжку ПДД как учебник по квантовой физике, в полном отчаянье. Потом плюют на читку и говорит сам себе - ща мозги поплавятся, нафиг оно мне нужно... ? Буду ехать КАК ВСЕ. Выезжает на дорогу, а там - такие же. Он едет как они, а они - как он. Результаты - налицо: хитрые юрЫсты и адвокаты в судах выкручиваются из любых, самых, казалось бы безнадежных, ситуаций
Машина исправна, скорость разрешенная - мог бы оттормозиться, пожалуй, да и сам понимаю что отсылаюсь к очень стремному пункту правил.
Да, с этим не спорю, естественно, предполагаю что именно так и отбросят 8.11
-----------
Пожалуй порадуюсь, что обошлось все лишь постановой и буду внимательнее. Спасибо всем!
Еще раз для твердолобых:
Это твой бред, п.10.4 не приравнивает выезд с круга к повороту, как не приравнивает и другие исключения в этом пункте. Выезд с круга, и вообще с любого перекрестка может быть поворотом направо, а может и не быть. Никаких указаний, что выезд с круга - это обязательно поворот направо - в ПДД нет, опять придуриваешься...Выезд приравнен к правому повороту пунктом 10.5.
И не движение по кругу идет в одну сторону, а объезд клумбы идет в одну сторону, а прямо-налево-направо - может быть, как на любом перекрестке.
---------- Сообщение добавлено 14.03.2019 в 23:39 ----------
Зато есть определение газона, грузового автомобиля, велосипеда!
Просто, доступно и понятно...
А еще есть определение маневра!
И мне вот очень интересно, зачем оно там надо? Для каких практических целей это написано в п.1.10:
Маневрирование (маневр) — начало движения, перестроение транспортного средства в движении с одной полосы на другую, поворот направо или налево, разворот, съезд с проезжей части, движение задним ходом.
Что изменится, если к маневрам дописать ковыряние в носу, или чесание яйца? Что изменится, если водитель вообще не узнает, что относится к маневрам?
И что это за маневр такой, съезд с ПЧ, который нигде не описан, и ни к чему никого не обязывает? Может из знатоков кто-то просветит? Ведь любой чайник, по наивности своей полагая, что в ПДД просто так ничего не напишут, задаст себе вопрос, а накуа ано там ваще?![]()
Последний раз редактировалось Ig-dv; 14.03.2019 в 22:23.
"А тред мы читаем ..." (С), шо ты, шо звезда... "по кругу" - хер с ним, пусть и "налево", хотя нет.
А вот "с круга"...
Ну вот не надо ровнять всех по всем. Две мои бывшие дамы-блондинки, которых я усадил за руль, прекрасно прочитали, выучили и поняли ПДД... Лево и право правда путали, но то не к ПДД вопрос. Что было непонятно объяснил либо я, либо инструктор с автошколы. Ничего сложного.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2019 в 06:39 ----------
Я уже писал:
Конечно не можешь. Потому, что твое понимание ПДД осталось на уровне детского сада, в который ты тут всех посылаешь на повторное обучение... Ни на один принципиальный вопрос ты не ответил, у тебя сразу кто-то дурак, которого не научили понимать ПДД еще в детском саду...
Меня просто умиляет твоя, и таких как ты, вера в какие-то мифические правила проезда круга, при которых движение по кругу - всегда прямо, выезд всегда направо, а поворота налево быть просто не может. Сто раз просил показать эти правила, - никто не знает где они, никто их не видел, но все по ним ездят...
Ни один пункт ПДД не приравнивает выезд с круга к правому повороту. Он может быть поворотом, а может и не быть. И раздел 16 ПДД действует на круге так же, как на любом перекрестке. Но ты продолжай считать левую стрелку светофора на Толбухина поворотом направо, разворот с ЛД на ЛД по кругу - движением прямо, и смело включай правый поворотник при движении на свой зеленый с Филатова налево на Краснова, чтобы все водители задавались вопросом, а что это было?
При этом считая идиотами всех, кто не знает твоих правил проезда круга, которых никто не видел...Это уже неизлечимо, как и то, что в ПДД поворот - это только любой поворот руля, за исключением, конечно, движения по кругу (это святое), и уверенность в том, что все должны это знать еще с детского сада... А кто не знает, тот - дурак, не шарящий в юриспруденции (слова какие умные!) и ПДД...
![]()
круг - всегда главная дорога (читай Закон Украины №...). Поэтому - всегда налево. Посмотри в какую сторону у тебя руль повернут, когда ты на кругу
с нашими ПДД варианты всегда возможны. Вспомни 7 ст. ЛД - трамвай главный ? Но ведь трамвай - не на кругуЕсли бы главная шла через круг, или там стояли светофоры, то возможны варианты.
Если так - главный круговой, а трамвай стоит и ждет. Нифига подобного - трезвонит и едет. С какого, спрашивается ?
Социальные закладки