|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
сложно сказать.. вроде ничего не мешает.. но и не обязывает)
10.4.2 Знак 2.1 «Дати дорогу» повинен установлюватись безпосередньо перед виїздом на дорогу,
по якій знаками 2.3 або 1.22, 1.23.1—1.23.4 надано переважне право проїзду даного перехрестя, а
також на початку смуги розгону.
Якщо у місцях виїзду на дорогу, на якій транспортні засоби користуються переважним правом проїзду
перехрестя, є смуга розгону, то знак 2.1 повинен установлюватись перед початком цієї смуги.
Допускається установлювати знак 2.1 перед виїздами на дорогу з покриттям з лісових просік, польових та інших доріг без покриття, а також у місцях виїзду на дорогу з територій гаражів, АЗС, майданчиків відпочинку тощо.я даже в Ивропах на выездах со дворов не видел знаков 5.7, как и 2.110.7.8 Знаки 5.7.1 і 5.7.2 «Виїзд на дорогу з одностороннім рухом» повинні застосовуватись для
позначення виїзду на проїзну частину дороги з однобічним рухом і установлюватись перед усіма боковими виїздами на неї.
полагаю, речь идет о перекрестках, когда говорится о боковых выездах
Есть мнение что знаки 5.7 должны устанавливаться только для дворов у которых есть въезды с других улиц. То есть, если въезд во двор только с одностороннего движения, то знак не нужен. Специально по дороге на работу просмотрел Пушкинскую ни одного знака при выезде со двора не обнаружено. Как и "звезд" прущих против движения до поворота![]()
Пардон, на Таирова практически все внутриквартальные проезды - сквозные и нично не запрещает въезжать в них и выезжать с разных "ворот". Вообще все эти "придомовые территории" - безнадежно устаревший термин, применимый онли к старой застройке. Впрочем как и все наши ПДД, которые писались при царе горохе и которые не учитывают такого как сейчас количества доморощенных юрЫстов
Рэптор тоже думал что на Прохоровской нужно поворачивать с рЭльсов. А оно вон как вышло, Михалыч... (с)
Едущий по одностороннему, завидев малахольного, прущего в лоб, стопицот не будет думать про 12.3. И напрасно... Тема ведь не о том, какой ты смелый или наглый, а о том, ЧТО нужно делать согл. требованиям ПДД. А согл. требованиям ПДД, как это не покажется тебе странным, следует "негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу...". И спорить со мной не надо - это не я придумал![]()
а вот ты напрасно не дочув самое важное
если мне , едущему 60 ( а то и больше))), внезапно навстречу вывалится тело на лушпайке, то я обективно его просто перееду и поеду дальше))В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить
даже не обнаружу)))
элементарно определяется располагал / не располагал. Не располагал - есть шанс избежать ответственности. Но тут ты вступаешь в противоречие с ПДД, не разрешающими двигаться в нас. пункте со скоростью 60 и выше. И где та грань, за которой судья тебе скажет "гражданин, отдохните пару годков от мирской суеты, а заодно и подумайте - стоило ли так торопится ?"
и снова - пурга полнейшая. Во первых - ты несешь ложную информацию чайникам. Во вторых - где гарантия что твой оппонент будет на гнилой лушпайке, а не на огромном жыпе размером с двухэтажный дом в Совиньоне ? Или ты сперва прикидываешь весомость соперника и только потом принимаешь решение ?
ты уже учил чайников съезжать из внутреннего ряда на кругах, когда это было запрещено..фатит
ты их постоянно обнадеживаешь.. 12.3, рискну, поеду по встрече, авось повезет, авось выживу!
нефиг! никаких 12.3 не будет! пусть запомнит любой чайник раз и навсегда - поехал по встречке - труп! точка
ибо нефиг нарушать!
Чайник в тему
к нам пришел,
и спросил дуреха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, парнишки,-
как Знаток
я свой ответ
помещаю
в книжке.
- Если знак
висит пять/пять,
если
стрелка вправо,-
каждый знает -
ехать влево
это не
забава.
там налево
злой джигит
ехает
по встречке
столкновенье с ним
грозит
кончиной
скоротечной
Помни
это
каждый чайник
Помни
и не охай:
никакой здесь
тайны нет:
встречка
очень
плохо!
![]()
не ври, никогда такого не было. Во первых я постил все свои видео в разделе "нарушители". А во вторых - никогда такое не было запрещено. И в третьих, ты сам же всегда говорил - крайнее положение на ПЧ не всегда означает крайнюю полосу
у тебя есть "рычаги" в Киеве чтоб подправить книжку ПДД ? Тогда вместо убрать 12.3 (в этом случае можешь сразу прощаться с жизнью ибо обломаешь благополучие целой когорте населения, начиная от гайцев и кончая судьями) лучше внеси ясность с кругами - народ реально не в курсе почему на кругу нет левых поворотов и почему даже если поворачиваешь налево на перехрести з круговым рухом, твой маневр некоторые считают правым поворотом. Реально раздвоение сознания ))ты их постоянно обнадеживаешь.. 12.3, рискну, поеду по встрече, авось повезет, авось выживу!
нефиг! никаких 12.3 не будет!
На круге есть объезд клумбы только в одном направлении, остальное зависит от светофоров, знаков, или разметки...
Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа
Найди тут хоть слово про сказку о том, что любой выезд с круга - это поворот направо!![]()
плюсую.
А еще,
в предыдущей редакции пункт 10.5 звучал так:
Но ты и текущие пдд не особо знаешь, что уж говорить про предыдущие редакции...10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Социальные закладки