Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1904 из 2153 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,061 по 38,080 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #38061
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    ... ты выполняешь требования п.12.3 и тормозишь. Или ты точно такой же нарушитель как и едущий против шерсти - у нас ни один пункт ПДД не имеет преимуществ перед другими пунктами
    Я где-то сказал что не остановлюсь в этом случае? Моя машина мне еще целой нужна)

3. Вверх #38062
    User banned
    почему ? Что мешает поставить ? Что мешает развесить по городу знаки ГД на нерегулируемых пер-ках ? Что мешает на Костанди повесить УД на вновь заасфальтированных линиях (чтобы я не крался и не заглядывал с опаской за каждый правый угол) ? Война ? Диверсанты ? Почему в некоторых развитых странах знаки и разметка даже текстом дублируются ? Откуда водитель может знать, сворачивая с Королева на Тополевую - по Тополевой справа перед перекрестком - это карман или таки проезжая часть разделена 2 : 1 по ширине ? Почему у нас все законы сделаны так что этими т.н. законами всегда куда нужно туда можно и вертеть ?
    сложно сказать.. вроде ничего не мешает.. но и не обязывает)

10.4.2 Знак 2.1 «Дати дорогу» повинен установлюватись безпосередньо перед виїздом на дорогу,
    по якій знаками 2.3 або 1.22, 1.23.1—1.23.4 надано переважне право проїзду даного перехрестя, а
    також на початку смуги розгону.
    Якщо у місцях виїзду на дорогу, на якій транспортні засоби користуються переважним правом проїзду
    перехрестя, є смуга розгону, то знак 2.1 повинен установлюватись перед початком цієї смуги.
    Допускається установлювати знак 2.1 перед виїздами на дорогу з покриттям з лісових просік, польових та інших доріг без покриття, а також у місцях виїзду на дорогу з територій гаражів, АЗС, майданчиків відпочинку тощо.
    10.7.8 Знаки 5.7.1 і 5.7.2 «Виїзд на дорогу з одностороннім рухом» повинні застосовуватись для
    позначення виїзду на проїзну частину дороги з однобічним рухом і установлюватись перед усіма боковими виїздами на неї.
    я даже в Ивропах на выездах со дворов не видел знаков 5.7, как и 2.1

полагаю, речь идет о перекрестках, когда говорится о боковых выездах

4. Вверх #38063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    сложно сказать.. вроде ничего не мешает.. но и не обязывает)

я даже в Ивропах на выездах со дворов не видел знаков 5.7, как и 2.1

полагаю, речь идет о перекрестках, когда говорится о боковых выездах
    Есть мнение что знаки 5.7 должны устанавливаться только для дворов у которых есть въезды с других улиц. То есть, если въезд во двор только с одностороннего движения, то знак не нужен. Специально по дороге на работу просмотрел Пушкинскую ни одного знака при выезде со двора не обнаружено. Как и "звезд" прущих против движения до поворота

5. Вверх #38064
    User banned
    Цитата Сообщение от Morron Посмотреть сообщение
    Есть мнение что знаки 5.7 должны устанавливаться только для дворов у которых есть въезды с других улиц. То есть, если въезд во двор только с одностороннего движения, то знак не нужен. Специально по дороге на работу просмотрел Пушкинскую ни одного знака при выезде со двора не обнаружено. Как и "звезд" прущих против движения до поворота
    я думаю что не должны, ибо придомовые территории не предназначены для сквозного проезда
    то есть откуда въехал, туда и выехал - по ПДД!
    а значит видел, какие были знаки на улице, с которой въехал

6. Вверх #38065
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    я думаю что не должны, ибо придомовые территории не предназначены для сквозного проезда
    то есть откуда въехал, туда и выехал - по ПДД!
    а значит видел, какие были знаки на улице, с которой въехал
    Пардон, на Таирова практически все внутриквартальные проезды - сквозные и нично не запрещает въезжать в них и выезжать с разных "ворот". Вообще все эти "придомовые территории" - безнадежно устаревший термин, применимый онли к старой застройке. Впрочем как и все наши ПДД, которые писались при царе горохе и которые не учитывают такого как сейчас количества доморощенных юрЫстов

7. Вверх #38066
    User banned
    Пардон, на Таирова практически все внутриквартальные проезды - сквозные и нично не запрещает въезжать в них и выезжать с разных "ворот". Вообще все эти "придомовые территории" - безнадежно устаревший термин, применимый онли к старой застройке. Впрочем как и все наши ПДД, которые писались при царе горохе и которые не учитывают такого как сейчас количества доморощенных юрЫстов
    это в суде при ДТП, если кто ломанется по встречке и получит в лоб, не будет иметь никакого значения)
    напысано - низя, значит низя!

я тоже езжу сквозняком.. и шо? обязан знать режим на дороге выезда иниипет!)

8. Вверх #38067
    это в суде при ДТП, если кто ломанется по встречке и получит в лоб, не будет иметь никакого значения)
    напысано - низя, значит низя!
    Рэптор тоже думал что на Прохоровской нужно поворачивать с рЭльсов. А оно вон как вышло, Михалыч... (с)

Едущий по одностороннему, завидев малахольного, прущего в лоб, стопицот не будет думать про 12.3. И напрасно... Тема ведь не о том, какой ты смелый или наглый, а о том, ЧТО нужно делать согл. требованиям ПДД. А согл. требованиям ПДД, как это не покажется тебе странным, следует "негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу...". И спорить со мной не надо - это не я придумал

9. Вверх #38068
    User banned
    Рэптор тоже думал что на Прохоровской нужно поворачивать с рЭльсов. А оно вон как вышло, Михалыч... (с)

Едущий по одностороннему, завидев малахольного, прущего в лоб, стопицот не будет думать про 12.3. И напрасно... Тема ведь не о том, какой ты смелый или наглый, а о том, ЧТО нужно делать согл. требованиям ПДД. А согл. требованиям ПДД, как это не покажется тебе странным, следует "негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу...". И спорить со мной не надо - это не я придумал
    а вот ты напрасно не дочув самое важное
    В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить
    если мне , едущему 60 ( а то и больше))), внезапно навстречу вывалится тело на лушпайке, то я обективно его просто перееду и поеду дальше))
    даже не обнаружу)))

10. Вверх #38069
    а вот ты напрасно не дочув самое важное

если мне , едущему 60 ( а то и больше))), внезапно навстречу вывалится тело на лушпайке, то я обективно его просто перееду и поеду дальше))
    даже не обнаружу)))
    элементарно определяется располагал / не располагал. Не располагал - есть шанс избежать ответственности. Но тут ты вступаешь в противоречие с ПДД, не разрешающими двигаться в нас. пункте со скоростью 60 и выше. И где та грань, за которой судья тебе скажет "гражданин, отдохните пару годков от мирской суеты, а заодно и подумайте - стоило ли так торопится ?"

11. Вверх #38070
    User banned
    элементарно определяется располагал / не располагал. Не располагал - есть шанс избежать ответственности. Но тут ты вступаешь в противоречие с ПДД, не разрешающими двигаться в нас. пункте со скоростью 60 и выше. И где та грань, за которой судья тебе скажет "гражданин, отдохните пару годков от мирской суеты, а заодно и подумайте - стоило ли так торопится ?"
    все может быть.. как грится, не зарекайся.. мне 2 года условно, а ему - гроб или онвалидная коляска на всю жизнь

стоило ехать по встречке?

ЗЫ.. да и п 1.4 еще никто не отменял )

12. Вверх #38071
    Постоялец форума
    все может быть.. как грится, не зарекайся.. мне 2 года условно, а ему - гроб или онвалидная коляска на всю жизнь
    стоило ехать по встречке?
    ЗЫ.. да и п 1.4 еще никто не отменял )
    Еще и гроб или его пенсия с коляской за твой счет... Стоило ехать больше 50?

13. Вверх #38072
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Еще и гроб или его пенсия с коляской за твой счет... Стоило ехать больше 50?
    выскочи мне навстречу, посмотрим стоило или нет))

14. Вверх #38073
    выскочи мне навстречу, посмотрим стоило или нет))
    и снова - пурга полнейшая. Во первых - ты несешь ложную информацию чайникам. Во вторых - где гарантия что твой оппонент будет на гнилой лушпайке, а не на огромном жыпе размером с двухэтажный дом в Совиньоне ? Или ты сперва прикидываешь весомость соперника и только потом принимаешь решение ?

15. Вверх #38074
    User banned
    и снова - пурга полнейшая. Во первых - ты несешь ложную информацию чайникам. Во вторых - где гарантия что твой оппонент будет на гнилой лушпайке, а не на огромном жыпе размером с двухэтажный дом в Совиньоне ? Или ты сперва прикидываешь весомость соперника и только потом принимаешь решение ?
    ты уже учил чайников съезжать из внутреннего ряда на кругах, когда это было запрещено..фатит

ты их постоянно обнадеживаешь.. 12.3, рискну, поеду по встрече, авось повезет, авось выживу!
    нефиг! никаких 12.3 не будет! пусть запомнит любой чайник раз и навсегда - поехал по встречке - труп! точка
    ибо нефиг нарушать!

Чайник в тему
    к нам пришел,
    и спросил дуреха:
    - Что такое
    хорошо
    и что такое
    плохо?-
    У меня
    секретов нет,-
    слушайте, парнишки,-
    как Знаток
    я свой ответ
    помещаю
    в книжке.

- Если знак
    висит пять/пять,
    если
    стрелка вправо,-
    каждый знает -
    ехать влево
    это не
    забава.
    там налево
    злой джигит
    ехает
    по встречке
    столкновенье с ним
    грозит
    кончиной
    скоротечной

Помни
    это
    каждый чайник
    Помни
    и не охай:
    никакой здесь
    тайны нет:
    встречка
    очень
    плохо!

16. Вверх #38075
    ты уже учил чайников съезжать из внутреннего ряда на кругах, когда это было запрещено..фатит
    не ври, никогда такого не было. Во первых я постил все свои видео в разделе "нарушители". А во вторых - никогда такое не было запрещено. И в третьих, ты сам же всегда говорил - крайнее положение на ПЧ не всегда означает крайнюю полосу

ты их постоянно обнадеживаешь.. 12.3, рискну, поеду по встрече, авось повезет, авось выживу!
    нефиг! никаких 12.3 не будет!
    у тебя есть "рычаги" в Киеве чтоб подправить книжку ПДД ? Тогда вместо убрать 12.3 (в этом случае можешь сразу прощаться с жизнью ибо обломаешь благополучие целой когорте населения, начиная от гайцев и кончая судьями) лучше внеси ясность с кругами - народ реально не в курсе почему на кругу нет левых поворотов и почему даже если поворачиваешь налево на перехрести з круговым рухом, твой маневр некоторые считают правым поворотом. Реально раздвоение сознания ))

17. Вверх #38076
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    не ври, никогда такого не было. Во первых я постил все свои видео в разделе "нарушители". А во вторых - никогда такое не было запрещено. И в третьих, ты сам же всегда говорил - крайнее положение на ПЧ не всегда означает крайнюю полосу

у тебя есть "рычаги" в Киеве чтоб подправить книжку ПДД ? Тогда вместо убрать 12.3 (в этом случае можешь сразу прощаться с жизнью ибо обломаешь благополучие целой когорте населения, начиная от гайцев и кончая судьями) лучше внеси ясность с кругами - народ реально не в курсе почему на кругу нет левых поворотов и почему даже если поворачиваешь налево на перехрести з круговым рухом, твой маневр некоторые считают правым поворотом. Реально раздвоение сознания ))
    На кругу есть "движение по кругу" и "выезд с круга". Выезд приравнен к правому повороту пунктом 10.5.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #38077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    На кругу есть "движение по кругу" и "выезд с круга". Выезд приравнен к правому повороту пунктом 10.5.

На круге есть объезд клумбы только в одном направлении, остальное зависит от светофоров, знаков, или разметки...
    Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа

Найди тут хоть слово про сказку о том, что любой выезд с круга - это поворот направо!

19. Вверх #38078
    User banned

На круге есть объезд клумбы только в одном направлении, остальное зависит от светофоров, знаков, или разметки...

Найди тут хоть слово про сказку о том, что любой выезд с круга - это поворот направо!
    а ті попробуй двигаясь прямо, либо поворачивая налево создать мне помеху, если я двигаюсь попутно справа
    получится?

20. Вверх #38079
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    а ті попробуй двигаясь прямо, либо поворачивая налево создать мне помеху, если я двигаюсь попутно справа
    получится?
    плюсую.
    А еще,
    в предыдущей редакции пункт 10.5 звучал так:
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Но ты и текущие пдд не особо знаешь, что уж говорить про предыдущие редакции...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

21. Вверх #38080
    Постоялец форума

Вы же утверждали несколько страниц назад, что
    Сам факт выезда с дороги на другую дорогу на перекрестке, или на прилегающую территорию вне перекрестка - это поворот с дороги направо или налево...
    А теперь съезд с круга не поворот. Ну как так?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

Ответить в теме
Страница 1904 из 2153 ПерваяПервая ... 904 1404 1804 1854 1894 1902 1903 1904 1905 1906 1914 1954 2004 ... ПоследняяПоследняя