Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1903 из 3006 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,041 по 38,060 из 60120
  1. Вверх #38041
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Хотим переделать ... Только не знаем кто может снять стяжку ... Там надо отбойник наверное ....
    Не отбойник, а обычный перфоратор.
    Когда-то давно мне делали ремонт в квартире капитальный (1 этаж) и вели абсолютно новый лежак канализации. Что я хорошо запомнила, что именно в месте прохождения этого лежака (вдоль стены) они делали стяжку из слабого цементно-песчаного раствора, чтобы как раз на тот случай, если когда-то разбивать придётся.
    Только трубы свои пластиковые Вы скорее всего повредите.

2. Вверх #38042
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от Комбо Посмотреть сообщение
    А лучше на 30 сразу)) Вы часом не прораб? Ибо нигде так не растут бюджеты как на бумаге у прорабов Если фундамент До 1м глубиной и армирование не усиленое. До 5х это потолок. При условии, что техника может заехать на участок. И это уже с запасом 1000 уе, на не предвиденные расходы.
    Боюсь Вы будете неприятно удивлены ценами работ и материалов по фундаменту. С бюджетом на фундамент в 5 тыс.уе лучше даже не начинать. Это я Вам говорю как человек строящий дом меньше Вашего - 12х10м. Считать нужно все - а не просто бетон по цене отпуска с завода. Арматуру, технику, опалубку, гидроизоляцию, подсыпки - песок и щебень, и т.д. и т.п.
    Вы как минимум посчитайте не только по периметру а еще добавьте хотя-бы одну несущую стену по центру под которую тоже нужен будет фундамент. Вы же не думаете кидать плиту 12ти метровую от стены до стены.
    Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.

3. Вверх #38043
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0461.jpg
Просмотров: 38
Размер:	150.0 Кб
ID:	10426906Не хочу Вас расстраивать, но я тоже строю дом 10 на 12 и знаю о чем говорю. У меня фундамент 2.2 м (с пяткой) высотой. По длинной стене 3 ленты (под центральную стену). Только я не слушаю развод прорабов, а сам договаривался и с трактором 1000 грн смена. И со строителями 40 дол куб. это уже со сборкой - разборкой опалобки, армированием и т.д. И арматуру 5т можно на оптовой базе дешевле взять. В общем мне мой 2.2 глубиной фундамент обошелся 8. А Вы утверждаете, что 80см глубиной не влезет в 5? Ну может и в 15 не влезет))) Но это надо оооочень ленивым быть.
    Последний раз редактировалось Комбо; 13.10.2015 в 08:30.

4. Вверх #38044
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Хотим переделать ... Только не знаем кто может снять стяжку ... Там надо отбойник наверное ....
    Вроде болгаркой прорезать можно и потом уже чем то постучать.

5. Вверх #38045
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Комбо Посмотреть сообщение
    Вложение 10426906Не хочу Вас расстраивать, но я тоже строю дом 10 на 12 и знаю о чем говорю. У меня фундамент 2.2 м (с пяткой) высотой. По длинной стене 3 ленты (под центральную стену). Только я не слушаю развод прорабов, а сам договаривался и с трактором 1000 грн смена. И со строителями 40 дол куб. это уже со сборкой - разборкой опалобки, армированием и т.д. И арматуру 5т можно на оптовой базе дешевле взять. В общем мне мой 2.2 глубиной фундамент обошелся 8. А Вы утверждаете, что 80см глубиной не влезет в 5? Ну может и в 15 не влезет))) Но это надо оооочень ленивым быть.
    А зачем такой мощный фундамент?
    Последний раз редактировалось akada; 14.10.2015 в 23:27.

6. Вверх #38046
    Частый гость
    просто несущий слой под низом фундамента был наверно на глубине больше 2м. лучше докопать лишних 20-30см, чем потом когда грунт садится начнет -заделывать трещины).

7. Вверх #38047
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Объявляю конкурс на идею. Приз - бутылка коньяка или виски (30-40 долл)!!!!

Понимающие, подскажите по поводу правильной гидроизоляции фундамента.
    Дело такое - дача 2 этажа с подвалом на берегу моря. Постройки 90-х. Фундамент из бетонных блоков. Подвал на 2 комнаты. Вентиляция присутствует.
    Раньше был сухой подвал. Но после последней зимы стояла вода на 20-30 см. Почти у всех в округе была вода. К середине весны вода высохла.
    Что можно предпринять чтоб не повторялось?

1. Есть бредовая идея(моя личная) - используя мини-экскаватор с шириной ковша 20-30 см(такие используют для прокладки/ремонта подземных телекоммуникаций) обкопать фундамент по наружному периметру, оштукатурить и покрыть евро-рубероидом с заходом на цоколь. Затем снова закопать. Внутри удалить старую штукатурку и обновить.
    Что думают опытные и понимающие строители за этот проект?

Хотелось бы мнение людей-практиков, а не просто пи@дунов-теоретиков.
    Желательно так же чтоб приняли участие в обсуждении желающие лично взяться за выполнение работы.
    Мерси за ранее.

Предложенную идею обязуюсь использовать только для личных некоммерческих целей.
    Последний раз редактировалось Stepan Che; 13.10.2015 в 13:39.

8. Вверх #38048
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Stepan Che Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите по поводу правильной гидроизоляции фундамента.
    Посмотрите тут.
    С ними же и проконсультируйтесь хоть заочно.
    Но цены НЕмалые. Если будет сильно быть по карману, то ищите аналоги разные. (Церезиты и пр.)

Трещину на шве между кольцами в питьевом колодце я расшивала перфоратором и потом замазывала смесью, которая в небольшом количестве замешивается с водой и очень быстро залепливается. Покупала мешок в 10 кг. В Новой Линии. Значительно дешевле.
    А сами кольца внутри колодца покрыты ГидроХитом, который покупала лет 7 назад в той фирме, на которую дала ссылку.
    Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 13.10.2015 в 13:33.

9. Вверх #38049
    Частый гость
    Объявляю конкурс на идею. Приз - бутылка коньяка или виски (30-40 долл)!!!!

Понимающие, подскажите по поводу правильной гидроизоляции фундамента.
    Дело такое - дача 2 этажа с подвалом на берегу моря. Постройки 90-х. Фундамент из бетонных блоков. Подвал на 2 комнаты. Вентиляция присутствует.
    Раньше был сухой подвал. Но после последней зимы стояла вода на 20-30 см. Почти у всех в округе была вода. К середине весны вода высохла.

1. Есть бредовая идея(моя личная) - используя мини-экскаватор с шириной ковша 20-30 см(такие используют для прокладки/ремонта подземных телекоммуникаций) обкопать фундамент по наружному периметру, оштукатурить и покрыть евро-рубероидом с заходом на цоколь. Затем снова закопать. Внутри удалить старую штукатурку и обновить.
    Что думают опытные и понимающие строители за этот проект?

Хотелось бы мнение людей-практиков, а не просто пи@дунов-теоретиков.
    Желательно так же чтоб приняли участие в обсуждении желающие лично взяться за выполнение работы.
    Мерси за ранее.

Предложенную идею обязуюсь использовать только для личных некоммерческих целей.
    тут главное понять чем вызван резкий в последний год подъем воды? несколько лет не было и тут бац... за год. резкий подъем грунтовых вод + атмосферные осадки? если есть у соседей свежие геологические изыскания посмотрите на какой глубине вода. Я не верю в пенетрон на блоках. Допустим вы сделаете ваш вариант гидроизоляции. Вода находится ниже ваше пола подвала+опять дожди(снег) вода поднимется. стены держат воду а как с полом то быть? вода будет пытаться подняться вверх на один уровень (пол пусть гидроизоляцией усилите-а стык "пол-стена подвал" слабо звено. Не знаю. наверно вам нужен дренаж а какой вид его. тут уж не подскажу если вода только поднимается от атмосферных -то пристенного наверно хватит, а если уж подземные воды сильно высоко то без скважины сброса и понижения я думаю не обойтись.
    Против изоляции изнутри- во что превратятся стены подвала и фундамета если будут под воздействием воды?. нет внутренняя изоляция не выход.
    Последний раз редактировалось sashka.od; 13.10.2015 в 14:23.

10. Вверх #38050
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Имхо, геморно-дорого-не эффективно.
    Обкапывать придется на 60-70 см., туда как-то человек должен влезть и работать. Даже если с вертикальной решите, как вы отсечете горизонт?
    По-нормальному гидроизолировать придется изнутри, промазать стены и пол расплавленным битумом, проклеить гидроизолом, потом стяжка и обложить стены в пол кирпича или залить стены см.8 бетоном. Оно вам надо? Сделайте в подвале глубокий приямок, насос с включением от датчика уровня.
    На приз не притендую, я спортсмен).
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

11. Вверх #38051
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    да уж, бухать это не спорт, тут здоровье надо иметь...
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

12. Вверх #38052
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    ...На приз не притендую, я спортсмен).
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    да уж, бухать это не спорт, тут здоровье надо иметь...
    Так можно в "бар" поставить и пусть портится!!!

13. Вверх #38053
    User banned
    2 Stepan Che

Для начала наверно всё таки внутренняя ГИ. Т.к. по наруже не сделаете горизонтальную ГИ.
    Придётся сбивать всю штукатурку. Расшивать все швы на ФБС-ках. Швы прокладывать гидроактивным герметиком и затем проникающая ГИ. Фроля указала на Пенетрон, я работаю с БАСФом.

Кроме проникающей можно использовать и обмазочную, но которая работает на отрицательных давлениях.

Папин вариант наверно уместен если течь с пола.

14. Вверх #38054
    Вирваные годы
    Не знаю где Ваш дом (Фонтанка, Крыжановка, или в Южном направлении, но в последние год-два просто поднялся уровень грунтовых вод (у нас даже ставок "вернулся" после 6-летнего ухода)...
    Рассчитывайте худший сценарий - вода каждый год. Вода идёт снизу. Гидроизоляция боковых стенок снаружи - просто трата времени и средств.
    Блочный фундамент - это швы. Их можете "гидроизолировать" спец.составом "для активных течей" изнутри. Так же и сопряжение стена-пол изнутри. Потом покрыть покрывающим-проникающим составом.

Или ещё так:
    Изнутри, пожертвовав полезной площадью и объёмом - залить по сетке "корыто" на всю высоту вместе с полом из "гидробетона", т.е. тот же Пенетрон, только "адмикс", который добавляется в бетон. Потом ещё и пройтись по швам бетонирования "замазкой" для активных течей.
    Ну или опять же аналоги Пенетрону-адмиксу. Таковые тоже имеются.

п.с. это мои мысли вслух НЕ за вознаграждение. Всегда мыслю - как бы делала для себя. Как говорится - на себе бы проэксперементировала.
    Моя кума в России является официальным дистрибьютором Пенетрона, периодически с ней общаемся на эти темы.
    А Вы ещё советуйтесь с практикующими одесскими подрядчиками. Я всего лишь проектировщик и как бы в таком деле ещё не практик, а теоретик.

15. Вверх #38055
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    ......По-нормальному гидроизолировать придется изнутри, промазать стены и пол расплавленным битумом, проклеить гидроизолом, потом стяжка и обложить стены в пол кирпича или залить стены см.8 бетоном. Оно вам надо? Сделайте в подвале глубокий приямок, насос с включением от датчика уровня.
    На приз не притендую, я спортсмен).
    Мне понравилась эта идея вся полностью исключая обкладку кирпичем.
    Особенно здорово в комплексе с небольшим колодцем в полу и откачивающим насосом. Единственный минус - если отключат эл. питание на даче.
    Вы пока лидируете.
    Фонд приза решил немного поднять - бутылка односолодого виски.
    А для прекрассного пола приз может быть заменен на вкусный ликер.
    Алкоголь обещаю не из магаза, качественный настоящий.
    Последний раз редактировалось Stepan Che; 13.10.2015 в 17:55.

16. Вверх #38056
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Мне понравилась эта идея вся полностью исключая обкладку кирпичем.
    Особенно здорово в комплексе с небольшим колодцем в полу и откачивающим насосом. Единственный минус - если отключат эл. питание на даче.
    Вы пока лидируете.
    Фонд приза решил немного поднять - бутылка односолодого виски.
    А для прекрассного пола приз может быть заменен на вкусный ликер.
    Алкоголь обещаю не из магаза, качественный настоящий.
    этот вопрос решаем, у нас тоже насос в колодце

17. Вверх #38057
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    этот вопрос решаем, у нас тоже насос в колодце
    Не могли бы вы подробнее?
    Автономный генератор? Так тогда нужно заморочиться системой автоматики.

18. Вверх #38058
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Могу поподробнее, когда уточню подробности у сына, т.к. он занимался этим вопросом. Возможно, Вам и не стоит заморачиваться, если у Вас дача, у нас дом для постоянного проживания.

19. Вверх #38059
    Новичок
    Нужно делать естественный дренаж фундамента, что бы воду насосом откачивать вообще не вариант, нельзя допускать вообще что бы под домом протекала вода, размоет всё, особенно если насосом её качать, грунтовые воды нельзя откачивать Только естественный дренаж по всему периметру фундамента для создания гравитационного естественного дренажа и осушения всего фундамента. В гугле набрать нужно "дренаж фундамента" Ни одна гидроизоляция не спасёт если уровень грунтовой воды будет подниматься выше отметки пола в подвале, разве что временно.
    Последний раз редактировалось santehnik_odessa; 13.10.2015 в 22:32.

20. Вверх #38060
    Посетитель Аватар для emerald_girl
    Порекомендуйте, пожалуйста, толковых гипсокартонщиков!)
    Мечты сбываются;)

Ответить в теме
Страница 1903 из 3006 ПерваяПервая ... 903 1403 1803 1853 1893 1901 1902 1903 1904 1905 1913 1953 2003 2403 2903 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права