|
Да, что говорить какое-то кафе. Зашли недавно в кафе Бристоля, на чай с десертом. У них была еще открыта летняя площадка. Присели, сидели минут пять, при этом выбежал один официант - забежал обратно в зал, вышла другая официантка, посмотрела на нас , вернее, сквозь нас, куда-то вдаль, и опять зашла в зал. Я не выдержала - пошла в зал и говорю: "Вы что думаете, я посидеть тут пришла, дайте меню". -"Ой, говорит, - а вам что еще не дали?" Ну, наконец, дали меню - открываем, а оно на английском, причем, что у меня, что у подруги. Тут выходит официант с пятном на рубашке, видно пока ходил - перекусил где-то, мы ему говорим: " Мы что на иностранцев похожи, вы нам какое меню дали?" Даже не извинился никто перед нами за такой "пятизвездочный" сервис. Так что , что в кафе, что в "пяти звездах" - везде одно и тоже.
Не могу найти на сайте Jardin и на Facebook расписание семейной сковородки((( Неужели все или теперь только в телефоном режиме? Кто знает
В Олио ну ооооочень вкусная новая сковородка с равиоли и просто огромным количеством сыра!
Но вот то ли таракан то ли еще какой-то жучок ( не успели разглядеть) на принесенной тарелке за вторым столиком не очень впечатлил)))
а кто-то знает, что за новая "Тетя Мотя" рекламируется? на Бунина
Мама Мальчиков :)
Господа софорумчане........ кто-то делал/гулял банкет в "Санторини"? Есть какая-нибудь практика ? ))))))
Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.
Не, "чебурек с творогом и персиком" звучит как лекарство от запора...
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Что вы! Если бы я могла растроиться, разчетвериться! Но есть хорошая тенденция - собирается старая команда. Это те, кто знает про ресторан все.
Мы срочно обучаем уже трех поваров. Но они допускаются только к элементарным операциям. Поэтому предельно упрощен дизайн блюд. Сейчас главное - сосредоточиться на рецептуре и вкусе.
Невозможно руководить рестораном, не выходя с кухни. Но сейчас важнее кухни нет.
Чтобы держать цены в пределах 20-30 гривень за порцию, без ущерба для качества продуктов, приходится экономить за счет подачи. (Как держать цену на кокот из белых грибов, которые стоят сейчас 800 гр за кг? А у меня нет возможности брать оптом, просто негде хранитьНо мы вышли из положения, подавая практически все блюда в дорогой посуде Виллерой. Сама по себе эта посуда - арт-объект.
На мойку не возвращается ни кусочка еды. Это уже - хороший знак.
Я ищу поваров со вкусом. Всему остальному научу.
Бесконечно рада высоким ожиданиям моих клиентов. Возможно, я состоялась,как пиарщик. Вторая профессия не помешает, не правда ли?
Но теперь я заявила о себе не как ресторатор, а как повар. И это - профессия, которой я вплотную занимаюсь гораздо меньше времени, чем моя дочь. Встать в пятьдесят лет к плите кафе на пятьдесят мест на кухне в девять метров вместе с мойкой и крупным су-шефом - задача не из простых. Но уже сегодня я понимаю, что все работает пока лишь наполовину мощности. Период обкатки. Как машина. Чтобы сохранить двигатель, нужна плавная притирка.
Ресторан - это живое существо. Он не может родиться и сразу стать взрослым и совершенным. Он интересен, как ребенок, своим становлением, развитием, стремлением, мечтой. Сейчас я пытаюсь сказать вам то, что не смогла сделать лично. Просто в следующий раз заверните за занавеску и задайте мне любой вопрос. Это очень просто. И от этой привилегии я отказываться не собираюсь.
Честно, я в шоке! Как на 9 кв м можно приготовить еду на пятьдесят человек. А если все придут или хотя бы половина, что вы со своим крупным шефом делать будете? куда бежать, за что хвататься первым!!! Как после Гольфстрима с его ценами и приличным уровнем вы перешли на блюда 20-30 грн.? Да, в Старпицце дороже!!! Виллерой как окупать будете???
может ролл и не изменится,но виновных накажут рублем или выговором...и в следующий раз они будут внимательнее...(если не захотят потерять работу).
ты хочешь сказать что нет смысла обращать внимание на плохой сервис и молчать?
вот смотри моя субботняя ситуация-мы с компанией пришли в караоке Золотой Дюк чтобы поужинать,попить и попеть.На входе табличка " в спортивных костюмах вход запрещен"...с нами артист в дорогущем спортивном костюме,а все остальные одеты нарядно...
и вот администратор нас не пустила,причем меня она хорошо знает.мы поехали в другое место и счет был порядка 3000 грн.
ты считаешь об этом не нужно знать владельцу или управляющему???не нужно научить администратора сепарировать спортивные костюмы,а не быть заученным роботом?)))))))
Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.
Социальные закладки