Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1900 из 2764 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,981 по 38,000 из 55274
  1. Вверх #37981
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Это главный дух.
    А кто такой "дух" ?

---------- Сообщение добавлено 29.07.2019 в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Бывает. Наследство досталось кому-то)
    Да. Царь Давид оставил наследников. Ешуа не смог. Не оставил Ешуа наследников. Вот и сочиняют про него, про Ешуа, всякие небылицы, как про барона Мюнхгаузена... или, как про Пиноккио.

---------- Сообщение добавлено 29.07.2019 в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Понятие имею
    Это не правда. Если бы Вы хоть немного понимали бы то, о чем говорите, Вы бы обязательно тут об этом написали. Да.

По-вашему Дух, тот Руах Элохим, который носился над водой, это просто воздух?

Или вот здесь : И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? это тоже про воздух?

Или здесь: И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
    Опять Вы что то откуда то выписали. Это мне напоминает сочинение на тему выписки из истории болезни того, кто давно умер, но живее всех живых... и очень любит маленьких детей.

А детей делать обязательно? и чего тут уметь? это какое-то типа высшее искусство?? это обычное ЖИВОТНОЕ свойство. Все животные этим занимаются очень успешно.
    У него была другая задача. И большинству до его уровня - расти и не вырасти )
    И опять неправда. Творец, судя по любимой Вами книжке, завещал только одно - плодиться и размножаться. У Ешуа была та же миссия. Он родился не бесполым, и ему нужно было не играться в "ваньку-встаньку", а детей делать, плодиться и размножаться. Вобщем... он не справился.

И я повторюсь. Нет никакого универсального понятия человек. Каждый находится на своём уровне развития/сознания, со своей совестью.
    Точно также как с добром-злом. Нет чёткого деления. Всё относительно и субъективно. Даже для одного человека. Что сегодня добро - завтра зло. Так они чередуются ))
    Вы человек? Хотя... у кого я спрашиваю... Вы же не знаете, что такое ЧЕЛОВЕК.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #37982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    А кто такой "дух"?
    Антипод материи.

3. Вверх #37983
    User banned Аватар для Voland
    Антипод материи.
    Нет никакой "материи", есть набор ощущений взаимодействия с окружающим миром, сильные и отфильтрованные нашим интерпретирующим аппаратом сигналы мы и называем "материей"

4. Вверх #37984
    Антипод материи.
    Дух не материален? От него (от духа) вполне конкретные материальные бабы залетели. Многие верят.

---------- Сообщение добавлено 30.07.2019 в 21:55 ----------

значит все отошло государству)
    Не думаю, что в те годы существовала система страхования.

5. Вверх #37985
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Нет никакой "материи", есть набор ощущений взаимодействия с окружающим миром
    Так окружающий мир то материален.
    сильные и отфильтрованные нашим интерпретирующим аппаратом сигналы мы и называем "материей"
    Так аппарат то материален.
    Дух не материален? От него (от духа) вполне конкретные материальные бабы залетели. Многие верят.
    Как дух взаимодействует с материей современной науке неизвестно.

6. Вверх #37986
    Как дух взаимодействует с материей современной науке неизвестно.
    Ну да. Антипод материи - антиматерия. И то, и другое - всего лишь гипотезы. Я так и не понял, что такое "дух".

7. Вверх #37987
    Так окружающий мир то материален.

Так аппарат то материален.
    Почему ты так решил?

8. Вверх #37988
    Живёт на форуме
    Почему ты так решил?
    Так очевидность же. Очевидность не нуждается в доказательствах.
    Если мои глаза видят, то они материальные, если то что они видят излучает видение, то оно материальное.
    Другое дело что как работает ощущение и почему материя твёрдая это неизвестно. Писал об этом пару дней назад https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=73001510&viewfull=1#post73001510.
    Можно описать ощущение и твёрдость материи, но нельзя их объяснить. Я отношусь к этому как чёрному ящику. А ты же просто давишь на чёрный ящик, потому что знаешь что неизвестно как он работает.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2019 в 00:23 ----------

Антипод материи - антиматерия.
    Нет. Антиматерия это тоже материя, только там параметр идёт со знаком минус относительно своего двойника. Получается что если бы учёные сначала открыли антиматерию, а потом материю, то антиматерия была бы материей, а материя антиматерией.
    А ещё материя это предмет изучения классической механики. Что такое классическая механика известно?
    Последний раз редактировалось Дредд; 31.07.2019 в 03:39.

9. Вверх #37989
    Если мои глаза видят, то они материальные, если то что они видят излучает видение, то оно материальное.
    Другое дело что как работает ощущение и почему материя твёрдая это неизвестно. Писал об этом пару дней назад https://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=73001510&viewfull=1#post73001510.
    Можно описать ощущение и твёрдость материи, но нельзя их объяснить. Я отношусь к этому как чёрному ящику. А ты же просто давишь на чёрный ящик, потому что знаешь что неизвестно как он работает.
    Как-то давно, когда я во второй раз в жизни осознал себя в сновидении, я подошел к стенке и потрогал ее ... она оказалась твердой, после чего я по ней стукнул и твердость никуда не делась, потом постучал ногой по асфальту и на радостях попрыгал по нему, естественно, он тоже оказался твердым ... и мне пришла мысль, что наш мир - коллективное сновидение (коллективно сновидеть можно) .
    Как ты это опровергнешь ?

10. Вверх #37990
    User banned
    Как-то давно, когда я во второй раз в жизни осознал себя в сновидении, я подошел к стенке и потрогал ее ... она оказалась твердой, после чего я по ней стукнул и твердость никуда не делась, потом постучал ногой по асфальту и на радостях попрыгал по нему, естественно, он тоже оказался твердым ... и мне пришла мысль, что наш мир - коллективное сновидение (коллективно сновидеть можно) .
    Как ты это опровергнешь ?
    По сути это фантазии Вашего личного мозга.С чего это вдруг кто-то должен опровергать то,что приходит Вам в голову? Простите,но у умалишенных людей тоже масса мыслей бушует в голове.Но не Вы,не я и никто другой из здравомыслящих,опровергать их никогда не будет.Догадываетесь почему?

11. Вверх #37991
    Живёт на форуме
    Как ты это опровергнешь?
    Ну мы же все сейчас в сознании находимся. В осознанном сновидении ты осознаёшь что это сон. Если сейчас ты в сознании и не осознаёшь себя во сне, то значит это не сон.

Тебе пришла мысль... У информации должен быть источник или возможность проверки. У тебя же источник информации не ясен, а проверка невозможна. Откуда пришла мысль о том, что весь мир это коллективное сновидение? Как можно проверить эту мысль?

А вообще сон это тоже реальность. Только нарисованная. Есть кирпич и рисунок кирпича. И то и другое реальное. Только первый кирпич это реальная запечённая глина, а второй кирпич это реальные чернила на бумаге.
    Сон это тоже что-то реальное, но только я не знаю что, потому что это чёрный ящик.
    Со сном нужно работать как с чёрным ящиком, а не как с белым.
    То есть сон это иллюзия, но только я не знаю из каких чернил и на какой бумаге.

Когда ты видишь наяву, то работает пара "излучатель-приёмник". Кирпич излучает, глаз принимает. Когда ты видишь во сне, то тоже работает пара "излучатель-приёмник". Бессознательное излучает, сознательное принимает. И бессознательная и сознательная части мозга это материя. Другое дело что мозг как материальный проводник может проводить нематериальное сознание. Как медь электричество.
    Последний раз редактировалось Дредд; 31.07.2019 в 18:36.

12. Вверх #37992
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    По сути это фантазии Вашего личного мозга.С чего это вдруг кто-то должен опровергать то,что приходит Вам в голову? Простите,но у умалишенных людей тоже масса мыслей бушует в голове.Но не Вы,не я и никто другой из здравомыслящих,опровергать их никогда не будет.Догадываетесь почему?
    Ок,тогда как ты объяснишь что несколько людей практикующих ОС могут договориться и встретится в одном сновидении, когда существует коллективная настройка - сновидение становится значительно фундаментальней...
    А еще ... вся религия построена на всяких видениях людей, которые свои видения выдавали за непреложную истину, почему же ты как здравомыслящий человек им веришь?
    Для меня лично сюжет сновидения вторичен (хотя он может быть безусловно интересен), для меня важна осознанность.

13. Вверх #37993
    Нет. Антиматерия это тоже материя, только там параметр идёт со знаком минус относительно своего двойника. Получается что если бы учёные сначала открыли антиматерию, а потом материю, то антиматерия была бы материей, а материя антиматерией.
    А ещё материя это предмет изучения классической механики. Что такое классическая механика известно?
    Не правильно. Я думаю, не стоит путать материю с сопроматом... или с материаловедением.
    И да, теоретическая антиматерия - гипотеза той же планетарной модели атома, где ядро обладает отрицательным потенциалом, а электроны, соответственно, положительным.

14. Вверх #37994
    Иллюминатор
    Другое дело что как работает ощущение и почему материя твёрдая это неизвестно.
    Оптический обман зрения.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2019 в 00:23 ----------

Показать скрытый текст
    эпиграф

Думаю если следовать логике, которая не расходится. То стало быть, в этом логическом построении, антиматерию могут открыть лишь антиучёные..да, такие же учёные, только со знаком минус.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #37995
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это не правда. Если бы Вы хоть немного понимали бы то, о чем говорите, Вы бы обязательно тут об этом написали. Да.
    И опять неправда. Творец, судя по любимой Вами книжке, завещал только одно - плодиться и размножаться. У Ешуа была та же миссия. Он родился не бесполым, и ему нужно было не играться в "ваньку-встаньку", а детей делать, плодиться и размножаться. Вобщем... он не справился.
    Писала, и не раз. Но... дело не в писании, а в понимании. Так и говорил тот, тот который не расплодился и не размножился.
    Расплодиться - дело нехитрое. Это делают любой кузнечик с бегемотом. И за облачками-белогривыми лошадками тоже может наблюдать любой маугли. Это - животное.
    А вот сказать - Итак наблюдайте, как вы слушаете: ибо кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь - далеко не каждый. Для этого нужно подняться над умением плодиться. Приобретать ум и мудрость.
    И кто тупой??

Насчёт человека Адама, которому сказано было плодиться, это сознание "павшее", земное, проявленное. Тот, кто "поднимается", это другое сознание.
    В той же книжке сказано очень хорошо об этом: первый человек - перстный (земной, созданный из праха), второй - небесный. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Но НЕМНОГИЕ находят путь в жизнь. Большинство идёт в смерть путём Адама.

Вы человек? Хотя... у кого я спрашиваю... Вы же не знаете, что такое ЧЕЛОВЕК.
    Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)

Пытаетесь заставить меня мыслить на уровне детских стишков "что такое хорошо и что такое плохо"? не получится. Я из детского сада давно выросла.
    Нет здесь ничего белого и черного. Всё что есть -нужно, необходимо. И жара и холод, и зло и добро, и луна и солнце, и боль и радость, и мир и война. У каждого совесть своя. И у бабушки ненилы, ждущей барина до гробовой доски, и у барина.
    Есть то, что можно назвать абсолютным злом и добром, но это не об этом всём.

Человек - это ЦЕЛОЕ, а не обрезанная хорошенькая, типа совестливая часть.
    Будучи "совестливым" по общему уставу, себя не познаешь.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 01.08.2019 в 11:04.
    Born to be Alive

16. Вверх #37996
    User banned
    Ок,тогда как ты объяснишь что несколько людей практикующих ОС могут договориться и встретится в одном сновидении, когда существует коллективная настройка - сновидение становится значительно фундаментальней...
    Честно сказать,но за столько лет жизни я еще ни разу не встречал таких людей)) А если и есть такое или имеет место быть,то это всего лишь мыслеформы. Ну вот к примеру Вы очень сильно думаете о каком-то человеке,которого очень давно не встречали.И тут чисто случайно,Вы встречаете именно этого человека на улице и т.д. Как Вы думаете,что это означает? Как по мне,это не более чем сила мысли,которая была Вами запущена и она же притянула именно то,о чем Вы подумали.
    А еще ... вся религия построена на всяких видениях людей, которые свои видения выдавали за непреложную истину, почему же ты как здравомыслящий человек им веришь?
    А с чего Вы вообще взяли,что прямо вся религия была построена именно на видениях людей? У Вас есть на этот счет железобетонные доказательства? Я считаю,что Ваши мысли на этот счет,это не более чем происходящие явления Вашего подсознания.Так сказать совковые методы преподавания атеизма,внушение человеку именно эту мыслеформу,чтобы человек пожизненно считал именно так,как считаете Вы.
    Для меня лично сюжет сновидения вторичен (хотя он может быть безусловно интересен), для меня важна осознанность.
    С точки зрения Всевышнего,то есть Творца Вселенной-осознанность у человека наступает только тогда,когда он наконец то признает,что Творец существует и что Вселенная ИМ же руководится! Если этого у человека не происходит,то он не считается осознанным человеком.Он считается человеком заблудшим или неверующим,который обладает долей Разума,необходимого для того,чтобы просто жить и существовать!

17. Вверх #37997
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ну вот к примеру Вы очень сильно думаете о каком-то человеке,которого очень давно не встречали.И тут чисто случайно,Вы встречаете именно этого человека на улице и т.д. Как Вы думаете,что это означает? Как по мне,это не более чем сила мысли,которая была Вами запущена и она же притянула именно то,о чем Вы подумали. !
    Благодарю мой друг, это многое объясняет, да я то дурень думал что случайностей не бывает, что на всё воля Аллаха. А вон оно как..сила говорит мысли.
    Вы мне очень помогли.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2019 в 12:08 ----------

Пытаетесь заставить меня мыслить на уровне детских стишков ...
    Да, коллега пробует, ну а вдруг ..чем чёрт не шутит.

Какая интересная тема стала, прямо уголок интеллектуального юмора.
    Не буду мешать, наслаждайтесь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #37998
    Писала, и не раз. Но... дело не в писании, а в понимании. Так и говорил тот, тот который не расплодился и не размножился.
    Расплодиться - дело нехитрое. Это делают любой кузнечик с бегемотом. И за облачками-белогривыми лошадками тоже может наблюдать любой маугли. Это - животное.
    А вот сказать - Итак наблюдайте, как вы слушаете: ибо кто имеет, тому дано будет; а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь - далеко не каждый. Для этого нужно подняться над умением плодиться. Приобретать ум и мудрость.
    И кто тупой??

Насчёт человека Адама, которому сказано было плодиться, это сознание "павшее", земное, проявленное. Тот, кто "поднимается", это другое сознание.
    В той же книжке сказано очень хорошо об этом: первый человек - перстный (земной, созданный из праха), второй - небесный. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. Но НЕМНОГИЕ находят путь в жизнь. Большинство идёт в смерть путём Адама.

Благими намерениями вымощена дорога в ад (с)

Пытаетесь заставить меня мыслить на уровне детских стишков "что такое хорошо и что такое плохо"? не получится. Я из детского сада давно выросла.
    Нет здесь ничего белого и черного. Всё что есть -нужно, необходимо. И жара и холод, и зло и добро, и луна и солнце, и боль и радость, и мир и война. У каждого совесть своя. И у бабушки ненилы, ждущей барина до гробовой доски, и у барина.
    Есть то, что можно назвать абсолютным злом и добром, но это не об этом всём.

Человек - это ЦЕЛОЕ, а не обрезанная хорошенькая, типа совестливая часть.
    Будучи "совестливым" по общему уставу, себя не познаешь.
    Я не понимаю, о чем Вы пишете. Вы фанат Ешуа - да наздоровье. Быть фаном Баскова Киркорова и Ешуа с мамой - не стыдно. И противоречие даже не в том, что Вы приписываете Ешуа авторство фраз Царей Израиля Давида и Шломо... а в том, что если эти фразы припишут Софии Ротару её фанаты - Вас это возмутит и разочарует. Да.
    Повторюсь - Ешуа талдычил (если сказка нам не врёт) то, чему его научили в ешиве (вперемешку с отсебятиной) придорожным бомжарам и неучам. Кстати, те, кто писал Явангелие - знали тексты Царей Израиля намного лучше, чем Ешуа с мамой. Вот тут они всё и обстряпали... через 370 лет после распятия тысяч спартанцев, и через 300 лет после распятия какого то там Ешуа. Вот так. Греки, евреи... Я спрашиваю Вас, что лично Вы думаете о Человеке... А вы говорите...
    Я открою Вам страшную тайну - ни Вам, ни кому бы то ни было, не нужно, чтобы Вы познали себя. Вы всё это выдумали и это пустая трата времени.

19. Вверх #37999
    наверное) но механизм регулирования правовых вопросов все равно имелся
    Точно. Механизм был. А как же нам без механизма, если само Творение, по сути своей, механизм.

20. Вверх #38000
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Благодарю мой друг, это многое объясняет, да я то дурень думал что случайностей не бывает, что на всё воля Аллаха. А вон оно как..сила говорит мысли.
    Вы мне очень помогли.
    Боюсь для Вас на данном этапе это не многое объясняет,так как Вы допускаете ошибку. Случайностей на самом деле не бывает.Случайно встретив своего соседа,после того как Вы о нем хорошенько подумали,для Вас случайностью будет выглядеть именно то,что Вы его встретили.Именно Вашу встречу с ним можно со стороны назвать случайностью.Но к данной случайности привели Вас Ваши же мысли,их сила и связь со Всевышним! Разум наш,наши мысли кем Вам даны? Умение мыслить и притягивать к себе все хорошее и плохое,кем Вам даны? Разве не Всевышний руководит всем парадом? Скажете Вы сами руководите всем? Ну если Ваш разум направлен на путь атеизма,то тогда конечно! Атеисты всегда думают,что даже дышат сами по себе и сами руководят данным процессом! Вы не такой как они,нет?

Ответить в теме
Страница 1900 из 2764 ПерваяПервая ... 900 1400 1800 1850 1890 1898 1899 1900 1901 1902 1910 1950 2000 2400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права